Мрачное будущее домовладельцев...
Ну так 15 лет устроит? Но я патриот России. и даже в кармане у меня тяжелый и грубый, но родной ППС, пистолет пулемет стечкина. Правда автоматический огонь перекрыт, ну так он и никогда этим не был достоин. Зато патронов в обойме на 10 минут боя. Я, правда никогда из него на улице не стрелял, только в тире, но сам факт. В штатах вообщем никто из своих наганов никогда не стреляет, но сам факт нужен, право на оружие- это 2 поправка к конституции, это не подлежит переосмыслению. Всем улыбчевого дня, пошел спать в вашей замечательной Европе.
Думаю будет ближе к США-Швейцария богатая, маленькая и глубоко деревенская страна с относительно низким прессом чиновничьей бюрократии на человека.
Германия этими свойствами не обладает...найдется достаточно желающих поквитаться с с кем-то за что-то с помощью оружия.
Как бы терракты с грузовиками и самолет направленный пилотом в гору намекают на то, чего можно ждать при широком распространении оружия.
Как бы теракты с грузовиками и самолет в гору намекают лишь на то, что преступники всегда найдут варианты.
А уж именно в Германии поквитаться могут и безо всякого оружия, в том числе и потому, что тут бюрократии много, как вы правильно заметили. Зачем кого-то убивать, если можно на него наслать госорганы в той или иной сфере?
1) И немец- пилот уткнувший самолет в гору и тунисец за рулем грузовика -это не преступники в классическом смысле. Оба действовали из своих внутренних идейных/эмоциональных мотивов. С оружием реализовать аналогичные позывы будет гораздо проще. В Америке ведь у всех на слуху не перестрелки в бандитских районах, а как раз случаи когда кто-то начинает палить в окружающих.
2)Вы пробовали на кого-то наслать немецкие госорганы? Они вас с вашим насыланием пошлют по известному адресу, ибо немецкому чиновнику оскорбителен факт, когда смерд пытается указывать, что ему делать)))) Так что немецкая бюрократия для сведения личных счетов между гражданами мало подходит.
1) С оружием, которое продается обычным гражданам, реализовать такое не легче. Убить полторы сотни человек самолетом гораздо проще, чем даже АК-47. Перестрелки в бандитских районах ведутся отнюдь не легально купленным.
2) Не буду я на этот вопрос отвечать. Мало ли, кто узнает-обидится.
1) В таких случаях у человека как правило нет осознанного плана укокошить как можно больше. Есть желание "поубивать всех нафиг". С огнестрелом выход такому желанию дать гораздо легче, чем с самолетом-самолета у большинства под рукой нет.
Факт того, что подобные случае в Германии происходят говорит о том, что потенциал для таких инцидентов в обществе немалый. При свободном обращении огнестрела реализоваться ему будет заметно проще....
я конечно уже устал повторять одно и то же-вы, наверное, 4-я или 5-я кому я отвечаю на этот вопрос, но вам я тоже отвечу:
Жду получения оставшихся пряников от работодателя. Для меня достаточно заметные средства, чтобы подождать до середины 2020-го года.
И еще раз повторю, что мучением жизнь в Германии для меня не является.
С бытовой и материальной стороной у меня все нормально....есть идеологические разногласия и возможность не терпеть то, что мне внутренне претит (немецкий колхозный строй)....но до середины следующего года я уж потерплю)))))
я конечно уже устал повторять одно и то же-вы, наверное, 4-я или 5-я кому я отвечаю на этот вопрос, но вам я тоже отвечу:Жду получения оставшихся пряников от работодателя. Для меня достаточно заметные средства, чтобы подождать до середины 2020-го года.И еще раз повторю, что мучением жизнь в Германии для меня не является.С бытовой и материальной стороной у меня все нормально....есть идеологические разногласия и возможность не терпеть то, что мне внутренне претит (немецкий колхозный строй)....но до середины следующего года я уж потерплю)))))
Я запомню и буду ждать. 1 июля 2020 тему про вас открою.