Мрачное будущее домовладельцев...
Санта, уже много дней читаю топики, где вы активно учавствуете.
Один вопрос возник: почему вы почти везде употребляете слово "Мегасдаваны"? Почему вообще такое пренебрежительное отношение к фермитерам (если я правильно понимаю, что вы их имеете в виду)?
И где у вас проходит разница между Мегасдаваном - Сдаваном - Фермитером? Чтобы понять.
Еще:
вы абсолютно всех фермитеров считаете жадными и т.д. или только некоторых? Если всех, то объясните пожайлуйста почему?
Я вас понимаю-вы много усилий на переезд в Германию потратили и теперь себя убеждаете, что не прогадали, но вы здесь весьма недолго, а я вижу как все за последние лет 15 деградировало....
В этом поддержу - часто наблюдаю именно так, что приехавшие в Германию относительно легко и/или недавно (как правило, профессиональная миграция), также легко возвращаются обратно домой или легко переезжают в какую др страну.
Те же из наших, кто приехал давно и/или настрадался здесь добиваясь чего-либо и интегрируясь, часто не хотят видеть реальных проблем-недостатков Германии. Как буквально говорит один коллега (ЕИ из Украины в 90е) - столько д.рьма пришлось съесть пока получил немецкий паспорт, а вы «на все готовенькое приезжаете». Типичная психозащита.
Ничего личного, так, наблюдение ..
30 годам, что вообще само по себе абсолютный мрак и ужас. В 30 лет вообше-то уже пора быть специалистом с опытом и достижениями в своей сфере
Да, это не очень здорово. А для тех, кто перевозят детей уже школьного возраста, но без немецкого языка, ещё и потери года-двух дополнительно на интеграционный класс.
Кстати, у сына во франкфуртской школе некоторые дети-подростки так и говорят - надо возвращаться домой (Восточная Европа, Израиль), там получать ВО и приезжать в Германию заколачивать бабло (хотят все врачами и итшниками быть). А казалось бы, 14-16 лет, но соображают ..
В этом поддержу - часто наблюдаю именно так, что приехавшие в Германию относительно легко и/или недавно (как правило, профессиональная миграция), также легко возвращаются обратно домой или легко переезжают в какую др страну.
Да, только их то мы здесь не видим, они наш форум не посещают.
А читаем-то мы песню песней тех, кто здесь годами ноет, но не возвращается и никуда не уезжает. Типа:
Я играю на балалайке,
Это самый русский инструмент.
Я мечтаю жить на Ямайке,
На Ямайке балалаек нет.
И нету счастья в личной жизни,
Проходят зря мои года. (с)
Те же из наших, кто приехал давно и/или настрадался здесь добиваясь чего-либо и интегрируясь, часто не хотят видеть реальных проблем-недостатков Германии. Как буквально говорит один коллега (ЕИ из Украины в 90е) - столько д.рьма пришлось съесть пока получил немецкий паспорт, а вы «на все готовенькое приезжаете». Типичная психозащита.
Так и есть. то, что вы сейчас у себя на немецком форуме обсуждаете у нас в штатах уже обсосано 20-30 лет назад. Не видеть реальных проблем это классика жанра эмиграции.При этом вы в стране, где нет ура патриотизма, как в штатах и России. Там действительно тяжело жить среди ура патриотов. В этом плане Россия И Северная Америка близнеца братья, как две супердержавы. Я вообще ни в Германии, ни в Австрии. ни Голландии- не видел массовой госсимволики. Посмотрю в Бухаресте теперь, В гостях теперь уже у институтского однокашника. Всем привет.
Про брутто СуперМитя ничего не говорил.
Но пусть будет брутто. 9 брутто, это 6 нетто. Плюс 2 нетто у жены. Итого 8000 нетто в месяц.
Вопрос - сколько уходит в месяц на ипотеку, если остающихся в течении года денег не хватает на неделю отпуска в Бибионе.
На ипотеку похоже уходит 20%. не больше. Потому что на 6 с детьми врачу прожить тяжело. При среднем одинаковых тратах. У нас хавчик подешевле и рестораны и шматье дешевое дешевле. Зато налоги на недвигу раз в 5-7 больше. Или интернет. Вот только что я забыл переключить настройки и на границе австрии мобильник тупо вышел в домашную сеть в штатах. и за пару минут разговоров и интернета я уже получил предупреждение о 65 долларах. так что на всякий случай прощаюсь.
Вообще-то не соображают. Делать надо с точностью наоборот, получать в/о в Германии и ехать за баблом в другие страны. Половина иностранных студентов уезжают из Германии, и это не только азиаты, которые назад на теплые места в своих странах, где немецкое образование ценят. Идеально, конечно, при этом иметь паспорт страны первого мира, для тыла на пенсии. ![]()
Кстати, вас собеседник говорит ровно обратное, что приехавшие недавно не хотят видеть недостатки страны. :))) Я-то как раз их вижу, вопрос только простой: на какую страну менять и зачем семье двух айтишников, которые уже не юны и имеют некоторые сложности со здоровьем, двух рожденных тут детей, а также родителей в России, у которых они единственные дети?