Мрачное будущее домовладельцев...
Почти все мои знакомые в Пекине по совпадению были из Мюнхена. Работали в BMW. Все они приезжали в Китай только на три года, а сейчас возвращаются и покупают в Мюнхене дома. После трех лет работы.
,................,.................................
Вы на самом деле в это верите? А вот среди моих знакомых наемных сотрудников (пусть и в менеджменте) а 3 года в Китае и не в Китае никто на дом в Мюнхене не заработал. Так, для примера, рядный скромный домик в Мюнхене по схеме бросай гранату и делай полную санацию, стоит от 850.000 плюс кауфнебенкостен. За 3 года в Китае раз плюнуть обычному проектляйтеру на БМВ миллион евро поднять?
Как то стало грустно за китайцев в статье. Зачем они так в Мюнхене мучаются? Баварцы ещё вредные, им квартиры сдавать не любят. Хотя, судя по статье, они приезжают и сразу себе за наличку покупают. Все рядовые сотрудники среднего звена
на БМВ.
Так же непонятно, зачем дамочка покупать квартиру в Мюнхене и оседать в этом болоте даже без работы. А если она таки не купила, то какой идиот ей сдал квартиру???
А вообще я знаю несколько возвращенцев, собиравшихся на тот момент в Мюнхене купить недвигу на кровно заработанные. только возвращались они не через 3 года, а через 15-20 лет заграницы. В основном, из эмиратов.
Я не про буквальную фактологию Я про настрой. Так сказать "дух времени"- что Германия не ассоциируется со страной особо привлекательной для специалиста высокого класса, на ассоциируется похоже уже нигде в мире. Довольно опасная тенденция, учитывая, что собственные специалисты из Германии выезжают давно и прочно и их выезд компенсировался долгие годы завозом из стран победнее.
................................
Ну и потом, может в ее круге общения это и довольно обычные явления. Там же не сказано, какого уровня эти знакомые . Тут вот довольно много народу трется с зарплатами от 100К-и не великое начальство ведь. А на уровне директоров, думаю 500К не особо редкая цифра, Хотя в Китае подоходный налог от немецкого не сильно отличается по ставкам, так что для
"домика за 3 года" надо постараться...
..................................................
К стати, Британия похоже выходит из ЕС. Ее 15 миллирдов в год нетто вклада придется тащить теперь Германии и Франции. Думаю немцам придется на 10-ку раскошелится...а еще на компенсации Польше за закрытие угольных станций...черты СССРа проступают из ЕСа все отчетливей
А прочие выходцы из эксСоюза приехавшие внезапно хох-квалифицирт и на нормальные зарплаты и ещё чём-то недовольные - этого не может быть, сочиняют агенты осдепа ..
Не может, потому что хохквалифицирт и ГК придумали, чтобы платить меньше, чем платили в конце 90-х - начале 2000-х. В абсолютном выражении. И скорее у Дацанов будет 70-80. У приезжающих нередко уже на 60 слюнки капают.
Тут вот довольно много народу трется с зарплатами от 100К-и не великое начальство ведь. А на уровне директоров, 500К не особо редкая цифра
да, у нас на форуме сплошные миллионеры собрались.
без них Германия бы уже давно загнулась, а так - агония продолжается.
Судя по тому, что и как она пишет, ей до тех, с деньгами, как до следующей галактики. :))
А по факту, кто где хорошо устроился, тому там и хорошо. При этом "хорошо" не означает много денег(хотя и это понятие очень субъективное) , а личный комфорт.
Лично я не хочу ни в Китай, ни в северную Америку ни тем более к арабам. Мне с теми людьми в том менталитете не комфортно. Если жизнь припрет, то, конечно, придется поехать. Но пока есть возможность комфортной жизни в Мюнхене, спасибо, нам и тут хорошо.
В Германию спецы высокого класса никогда и не стремились. А конкретно стремятся они на интересные позиции и проекты, от страны это не зависит. И стремятся они так мотаться, пока
семьёй окончательно не обросли. А потом уже осесть , где получится. Всегда молодой, вольный, мобильный, это уже из разряда психических расстройств, точнее психологических заболеваний нынешней цивилизации. Синдром Дориана Грея называется, прогуглите.
где вы видели миллионеров? Кто тут писал про миллион в год. Или любого человека с больше чем 5 парами трусов вы уже считаете миллионером. Боже откуда вы все таки приехали... или вы считаете миллионерами всех с капиталом в любой форме на миллион? Тогда таких миллионеров полгермании😁
Все будет хорошо. Поднявшаяся истерия в немецкий СМИ, немного напоминает, то как почти все пророчили обвал американского рынка, если победит Трамп:
- Эрик Цитцевитц, бывший главный экономист Международного фонда, сказал в марте 2016 г.: "Если Трамп выиграет, то нас ожидает значительное уменьшение доходов широкого спектра акций и даже вероятный крах (финансового) рынка".
- В августе 2016 г. в Bloomberg Financial News появился материал под заголовком "Citigroup: Победа Трампа 8 ноября может вызвать глобальную рецессию".
- Бен Уайт, экономический комментатор Politico, сказал в октябре 2016 г.: "Уолл-стрит настроен на крупный крах, если Дональд Трамп победит. Новое исследование говорит о том, что финансовые рынки предпочитают президентство Хиллари Клинтон и могут отреагировать панической продажей акций, если Трамп выиграет 8 ноября".
- Стив Раттнер, главный экономический эксперт MSNBC, заявил в октябре 2016 г.: "Если выиграет Трамп, вы увидите крах рынка в исторических масштабах… Финансовые рынки опасаются Трампа".
- "Трамп, по всей вероятности, приведет финансовый рынок к краху и погрузит мир в рецессию". Это заявил газете New York Times в начале ноября 2016 г. Саймон Джонсон, профессор экономики Массачусетского технологического института.
- "Президент Трамп уничтожит мировую экономику". Так называлась редакционная статья в Washington Post, октябрь 2016 г.
О наступлении глубокой рецессии при Трампе и крахе его экономической программы пророчествовали также лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман, профессор экономики и заодно экономический комментатор New York Times Остин Гулсби, миллиардер Марк Кюбан, часто выступающий в телепрограммах левых СМИ.
А фактически мы наблюдаем:
Нью-Йоркский фондовый рынок вырос в этом году на 32% (показатель Dow Jones), а с ноября 2016 г. по январь 2018 г. - на 38.8%. Вряд ли это похоже на крах фондового рынка.
Во втором квартале этого года ВВП страны вырос на 4.1% - самый высокий квартальный показатель с 2014 г. ....В последние 4 года президентства Обамы рост американской экономики снизился и стабилизировался на уровне около 2%. Трамп быстро снял обамовские экономические путы, и американская экономика рванула вперед.
+ Рекордно низкие показатели безработицы, рост ЗП, уменьшение количества получающих талоны на питание и т.д...
Экономика США: провал прогнозов левых