Мрачное будущее домовладельцев...
Реально "приличные", экспаты, селились
Студенты и экспаты это вообще разные миры, они друг другу не конкуренты. В бюджетном сегменте одинокие трудяги котируются сильно выше студентов. Как и семьи без маленьких детей, впрочем.
До сих пор стиралка или ее подключение - совсем необязательный элемент, хотя уже давно и не диковинка. :)
Без стиралки сдать можно разве что гастарбайтерам или другим не менее проблемным категориям.
иначе бы туда все беженцы рванули вместо Германии.
кроме Германии их никто больше не приглашал.
Speak My Language
Студенты и экспаты это вообще разные миры, они друг другу не конкуренты. В бюджетном сегменте одинокие трудяги котируются сильно выше студентов. Как и семьи без маленьких детей, впрочем.
Естественно. Для трудяг приличного жилья без бабушкиной мебели и не предлагалось, зачем, все схавают... И если в 90-е эта мебель была еще хотя бы целой, то в нулевые, когда в Москву повалили, сдавали со сломанной, и выкинуть-заменить было нельзя. Диван тоже. И ковры линялые нельзя. Сметалось любое говно за считанные часы.
Без стиралки сдать можно разве что гастарбайтерам или другим не менее проблемным категориям.
Еще 10 лет назад за "а стиралку?" могли и найти более послушных жильцов.
Сейчас студентам тем же сдают вполне.
их туда не приглашали.
А вот в эти и работать с соц.защитой не приглашают, кроме как очень редких экспатов. Всякую "низовую" работу выполняют мигранты и мигрантки без каких-либо прав, на том и строится благополучие. Зато у каждой женщины "по домработнице и няне, платья от Кардена, работать не надо, муж обожает" (С).
Мне, знающему систему здравоохранения из первых рук, тут нечего возразить.
Хочу посмотреть, как вы ваш бред будете в лицо тем хирургам и реаниматологам, что 6-часовых новорожденных на ЭКМО берут, или тем неонатологам, что с далеких якутских деревень беременных санавиацией доставляют, оперируют и новорожденных с пороками оперируют, которые ещё потом по 4-5 месяцев с пленкой вместо грудной клетки в РО живут и ждут, когда сердце порастет, чтобы клапан заменить.
И так далее.
Семейные истории у неё....
Австралия, Япония, Новая Зеландия, Швейцария, Сингапур имеют очень хорошую социальную систему.
бывает. Есть немало стран с меньшими поборами с населения и при ничуть не худшей социальной защите.
Рвануть может быть бы они и рванули, да только кто бы их туда пустил?!
Нету, иначе бы туда все беженцы рванули вместо Германии.
Интересное исследование провел журнал Экономист в 2013 году. "где лучше всего родиться в 2013 году для того, чтобы прожить счастливую жизнь".
"Рейтинги журнала отражают прогнозируемое качество жизни, которое будет у новорожденных сегодня детей к 18-ти годам жизни. Рейтинг включает в себя 80 ведущих стран мира по привлекательности для продолжения рода. Оказывается, что если вы планируете детей, то лучше всего родить своего ребенка в Швейцарии — к совершеннолетию он будет иметь наилучшие, то есть самые комфортные условия для жизни в мире."
Самое интересное касается Германии, их прогноз осуществляется намного быстрее:)
"В десятке самых комфортных стран для проживания ваших детей в будущем оказались также Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Эксперты отмечают, что доминируют в рейтинге небольшие страны —главным образом, европейские. Но есть один важный нюанс: в списке лидеров оказался только один член еврозоны. Дело в том, что британские эксперты, работавшие над рейтингом, прогнозируют странам-участникам европейского валютного союза затяжной финансовый кризис, которые может привести к необратимым последствиям. Так, самая богатая страна объединенной Европы, Германия, оказалась только на 16-м месте рейтинга The Economist"
Мне, знающему систему здравоохранения из первых рук, тут нечего возразить.
Хочу посмотреть, как вы ваш бред будете в лицо тем хирургам и реаниматологам, что 6-часовых новорожденных на ЭКМО берут, или тем неонатологам, что с далеких якутских деревень беременных санавиацией доставляют, оперируют и новорожденных с пороками оперируют, которые ещё потом по 4-5 месяцев с пленкой вместо грудной клетки в РО живут и ждут, когда сердце порастет, чтобы клапан заменить.И так далее.Семейные истории у неё....
А я вообще-то и не говорю против всех врачей скопом. Я против медицинской системы.
Только мне смотрели в глаза те, кто выгонял мою бабушку из московской больницы, и выгонял меня. Повезло, что это было время уже мобильных, и я могла в тот день подъехать, иначе бы она сидела
в коридоре и плакала. Вызывала я частную скорую, мы с ними оформили кагбе вызов из дома, увезли в ее другую гор.больницу. Где работавший почти без выходных врач обрисовал ситуацию: квота и 3-4 месяца или касса + взятка и в ближайшие дни, оперировать будет он в том числе. И этот врач как раз молодец (надеюсь, что он свалил из этого ада, потому что 6 дней работы + иногда и 7-й - как он вообще перемещался ногами еще), но сама ситуация абзац.
Еще моей маме смотрели в глаза те, кто мою другую бабушку отказался принять в областном онкодиспансере. "Она не перенесет операцию, забирайте обратно, даже не будем госпитализировать, денег не предлагайте, не бывает в ее случае операций под местным". Районная больница представляла собой жалкое зрелище, и возвращаться туда смысла не было. Паллиатив и хоспис - даже не смешно. Но у мамы нашелся козырь в рукаве, взятка, госпитализация в ведомственную, операция под местным и еще годы жизни. Бывает, оказывается. Правнучку она увидела только по скайпу, но хотя бы увидела несколько раз.
В Германии также? В Берлине и Потсдаме, если проводить аналогии. И из деревни под Фрайбургом нужно по любой проблеме вести только в Берлин, в Штутгарте не прооперируют? Правда?
Еще 10 лет назад за "а стиралку?" могли и найти более послушных жильцов.
значит, сдавали и так ниже рынка. Потому что даже в бюждетном сегменте СПб стиралки 10 лет назад уже были стандартом и я сомневаюсь, что Москва в этом плане от него отстает.
Speak My Language
Вы какой-то баян адовый раскопали. Который, если ему верить, говорит, что Россия - в жопе уровня Индонезии и Сирии. А Германия в топ-20, хотя и не лидер. Вы с этим согласны сами? А если посмотреть, что произошло за эти годы, как, предсказания сбылись?
"Но самым серьезным разочарованием экспертов стали Соединенные Штаты. Они лидировали в этом рейтинге с 1988 года, а теперь оказались лишь на одном уровне с Германией." вызывает у меня серьезные сомнения в качестве. США - как лучшая страна? Много лет подряд? Бггг.
И вот еще: в этом исследовании было учтены доходы родителей? А происхождение? Ряд списка весьма традиционен, там очень не рады приезжим, и бесполезно рожать чужакам ради счастья детей.
Выделенное жирным и вовсе делает мне рука-лицо стол.
EIU рассчитывает свой индекс исходя из ключевых показателей благосостояния: размер ВВП на душу населения, уровень безработицы, продолжительность жизни, количество разводов, количество и уровень политических свобод, масштабы преступности, уровень коррупции, климат, качество общественной жизни. Кроме того, эксперты учитывают ежегодные опросы от Gallup на предмет удовлетворенности жизнью и своим экономическим положением у местных жителей.
В Ирландии и Британии разводы затруднены тогда были, значило ли это, что меньше разводов - хорошо? Климат как параметр счастья, субъективен. Я бы не смогла жить в Дании, а вот в Испании - да. Качество общественной жизни - эээ ШТА??
Вспомнилось еще как раз про беременных. В Анадыре стала благодаря Абрамовичу хорошая больница, в которую все беременные стремятся попасть любой ценой, госпитализироваться чуть ли не за месяцы, со слов гинекологов как раз этой же больницы. Потому что если будут рожать не у них, а "куда доставят" - их ждет почти СССР.
я давно не верю рассказам родственников ни на грамм. Всегда, ВСЕГДА, эти истории очень поляризованы и если опросить вторую сторону, то расхождений будет масса...
так что и вашим рассказам я верю, с учетом моего опыта. То есть на 5, от силы 6%:-)
Только те, кто хочет в больницу мечты и только в некоторых реально крупных городах (Карлсруэ в их число не входит, тут в 3-м ок), а мечта нередко основана не на "хочу реанимацию", т.к. как раз центры 1 уровня известны более потоковым отношением и "чуть что - КС, некогда возиться, привезли сразу троих: тройню, отслойку и экстремально недоношенную", а на "домашней атмосфере", "чтобы не было лишних вмешательств" и "гарантированная палата с мужем после". Наслушаются хебамм с их гомеопатией и прочей естественной чушью...
Желающие же ПКС делают их там, где оперирует свой/дружественный своему гинеколог. Несколько знакомых из нашего города делали в больнице, которую для ЕР все описывают как очень посредственную. А с КС все счастливы.
СССР с "ромашкой", эпизио всем подряд, принудительным отъемом детей и выдачей по часам на кормление и т.п. в Германии не наблюдается. Попробуйте опровергнуть.
Но если прийти под двери род.отделения Шарите, есть нехилая вероятность, что роды даже примут там.
я давно не верю рассказам родственников ни на грамм. Всегда, ВСЕГДА, эти истории очень поляризованы и если опросить вторую сторону, то расхождений будет масса...так что и вашим рассказам я верю, с учетом моего опыта. То есть на 5, от силы 6%:-)
А я не верю врачам российской медицины, потому что у них нет знаний порой, как в том онкоцентре. Это не их вина, а вина тех, кто их не обучает, но они реально не умели под местным. Ведомственная та - более низкий уровень, но у них были деньги, и зав.отделением взялась. Печально для тех, кто попал в нашу же ситуацию.
Ну и, кстати, если уж мы еще раз вспомним о беременных, KPI "ЕР" в России сейчас существует, врачи это не отрицают. Особенно в конце квартала и года. Ребенок лежит попой вниз, 4 кг, ЖК дает направление на КС, отказ. Рожать будет сама. Денег тоже им не надо. Предлагали. Врачи, если спросить о медицинских доводах, сошлются на ВОЗ, вот он же пишет, что так можно. Не знаю, может, в другой город поедут, хотя это уже обл.центр... Или меж себя договорятся, что ПКС как ЭКС оформят.
Можете не верить, конечно, мне-то что.
KPI "ЕР" в России сейчас существует, врачи это не отрицают.
Мне пришлось сильно напрячься и раздобыть какую-то безумно идиотскую справку, чтобы мне разрешили рожать самой в РФ. КПИ может и есть, но за смерть ребенка вздрючат так, что никто не будет рисковать.
Ребенок лежит попой вниз, 4 кг, ЖК дает направление на КС, отказ. Рожать будет сама.
Это разве не история ваших родов в Германии?
Нда? А мы записывались, потом у меня в клиентах была акушерка, к ней тоже записывались, кстати куда как заранее чем по идее надобно, потому как ценили её как спеца.
На мой взгляд, ценность хебаммы несколько преувеличена. То есть у нее есть ряд вещей, которые полезны для матери и ребенка после родов, но не более того, и, к сожалению, они не занимаются выявлением ПРД (но могут по своему желанию). А те, которые за "правильное ГВ", обычно в комплексе несут что-то дико антинаучное, как моя, в ЛЛЛ и им сочувствующие с другими взглядами не попадают, и вот это некоторым чувствительным женщинам скорее вредит.
Мне пришлось сильно напрячься и раздобыть какую-то безумно идиотскую справку, чтобы мне разрешили рожать самой в РФ. КПИ может и есть, но за смерть ребенка вздрючат так, что никто не будет рисковать.
Времена изменились. Я помню то, что вы говорите, как мои коллеги с близорукостью бегали за справками, чтобы "разрешили рожать самой", в желаемом роддоме, а не пришлось ехать со схватками куда попало. Тогда вообще приезжать со схватками было жуть как не принято еще.
Да, за смерть тоже вздрючат. Поэтому доведут до точки невозврата и прокесарят, за гипоксию не накажут, а когда наказывают (как в нынешнем случае), не она тому причиной, она тому поводом и нашли бы другой, чиновники такие чиновники. КС в РФ,
кстати, едва ли не всегда было меньше, чем в Германии, а сейчас еще меньше, в Германии порядка трети, в РФ меньше или в районе 20%.
Это разве не история ваших родов в Германии?
Нет. У меня были уже вторые роды, ребенок лежал правильно, не было многолетней истории с выкидышами-лечением, моя гинеколог тоже показаний к КС не видела, только к стимуляции, а больница была заведомо более ЕР-ная, т.е. я могла еще во вторник развернуться и поехать в наш центр 1 уровня, а не доставать в среду назначением КС на ближайшую пятницу, что и было сделано. У них не было выбора, я отказываюсь от стимуляции, приходится делать КС. Мы даже успели подписать бумажки, оформить мне палату на меня одну, где я и осталась на ночь. То, что я родила сама, случайность.
Мне пришлось сильно напрячься и раздобыть какую-то безумно идиотскую справку, чтобы мне разрешили рожать самой в РФ
а мне в Германии пришлось сильно напрячься, точнее получать заключение от больничного психиатра, чтобы разрешили рожать через KС. При том, что я при первых родах у них же в больнице от осложнений при естественных родах чуть не умерла, в самом прямом смысле этого слова.
Speak My Language
это Вы про московские роддома, или опятьсферический конь в вакууме?роддом непонятно где из 90х?
СССР, если все пункты вместе.
С детьми в Москве так было еще даже в начале нулевых в большинстве, совместное пребывание только начиналось тогда. Сейчас оно в Москве в большей части, но не в 100%.