Мрачное будущее домовладельцев...
у
меня очень недорогая машина в питере, я не живу в поселке, а в
родительской, правда сталинке и не посещаю бутиков. Шопинг исключительно
в моменты приездов в германию. Не надо из меня делать хипстера, я еще
иногда и за прилавком стою в аптеке😁
--------------
короче типичный питерский среднячок проводящий зиму на карибах.
Я не говорила, что плохо, но что плохо с нешаблонными задачами, у меня пример свежий есть. По сравнению с тем, что было в ГУ 10 лет назад, это в любом случае прогресс.
А вот расстановка Ланитом мест вызывает сомнения, и не в части "РФ впереди Германии", тут-то спору нет, а в части топ-10.
А где там про места РФ и Германии?
Вижу только такое
Мексика в рейтинге ООН располагается на две строчки выше России
хотя вот нашел:
Эксперты ООН тоже высоко оценили цифровые госуслуги и поставили Россию на 25-е место среди 193 стран
так 11-е или 25-е?
Люди, окуклившиеся в атмосфере "своих" в эмиграции, часто сохраняют то, что привезли с собой, это известно по разным странам и нациям, а окукливание в случае русскоязычных, приехавших давно, происходило довольно часто, в Германии, США или Израиле это особенно понятно. Вот многим и удалось сохранить в том числе видение негатива во всем.
Прочитал 2 раза претензию и не совсем понял в чём проблема?
Окукливание мигрантов, ну такс это естественный процесс, здесь свои плюсы и минусы. Люди привезли с собой в первую очередь свой менталитет.
Но с другой стороны, казалось бы и хотелось бы что-то от немцев перенять, но что именно?? Чему нужно обязательно поучиться?
Поиск негатива - ну такс здесь нет национальности, такое присуще в любой стране. В среднем чем выше уровень жизни, тем ниже мотивация искать где-то негатив.
Угу. Вообще там интересно..
Таблица 2. Индекс развития электронного правительства (EGDI)
Рейтинг Страна Уровень
EGDI
EGDI Компонент онлайнобслуживания
Компонент ИКТ Компонент человеческого
капитала
1 Дания Очень высокий
EGDI
0,9150 1,0000 0,7978 0,9472
12 ФРГ Очень высокий
EGDI
0,8765 0,9306 0,7952 0,9036
32 Российская Федерация Очень высокий
EGDI
0,7969 0,9167 0,6219 0,8522
Т.е. в первом столбце общий рейтинг, а писавшие статью таблицу отсортировали по "Компонент онлайн обслуживания".
Красиво, ничего не скажешь. Буду учиться у экспертов!
Окукливание мигрантов, ну такс это естественный процесс, здесь свои плюсы и минусы. Люди привезли с собой в первую очередь свой менталитет.
Не совсем. См. изначально миграционные страны, там тоже далеко не все окукливаются, а многих еще и пинают для этого.
Но с другой стороны, казалось бы и хотелось бы что-то от немцев перенять, но что именно?? Чему нужно обязательно поучиться?
Бережливости и умению копить. Не тратить деньги на понты и бесполезную мелочь, пока не закрыта базовая потребность, и ставить планку базовой потребности выше. Не "купить квартиру на семью", а еще и откладывание на свою пенсию и на обеспечение детей в вузе (+права) как минимум.
В РФ сейчас у некоторой части семей есть ситуация, когда и родители, и дети нормально зарабатывают,
т.е. каждый может прожить и отложить и дети смогут скакнуть на ступеньку выше, так как им не придется разрываться между помощью родителям и воспитанием детей так сильно. Но некоторые родители руководствуются заложенным в них "стаканом воды" и "приличиями", и начинают дарить подарки, не деньгами, а вещами. В итоге капитал "на пенсию" профукивается...
Поиск негатива - ну такс здесь нет национальности, такое присуще в любой стране. В среднем чем выше уровень жизни, тем ниже мотивация искать где-то негатив.
Негативное мышление, когда все обязательно с червоточинкой - именно черта, заработок ее не меняет, примеры видела, включая свою семью.
Что я слышала в том числе в качестве реальных жалоб на немецкую медицину, что, по мнению говорящих, делает медицину плохой: неудобные подушки, отсутствие горячей еды 3 раза в день, нет или плохой интернет, не так лечили (выздоровление было, проблем при лечении не было, но лечили НЕ ТАК, а вот в СССР...), холодно в операционной, мужей на роды пускают... У этих людей мозг в голове в фоновом режиме ищет зацепку для ПЛОХОГО
Насчёт медицины это отдельная тема, вы с мужем совсем свежие в Германии и по сути не отдупляете пока абсолютно ничего. Это нормально.
Медицина в Германии - mehr schein als sein. особенно сейчас на фоне массового оттока врачей по заграницам, по статистике 2000 врачей в год (из них 60% немцы). Уровень мед.услуг в тех или иных моментах просто реально ахтунговый.
А часто случаи можно придти к какому-нить зубному с ребёнком на проверку, а так называемый врач вообще ни в зуб ногой в немцком языке.
Кстаи по официальной статистике из-за ошибок, заражений и халатности врачей погибает в больницах пациентов больше чем в дорожных происшествиях. Это официально всё, неофициально можно только предположить.
вот уж где откровенное враньеВот и верь после этого UN и их рейтингам.
Вот, опять вам нравится и верится только в российское. И российские журналисты, которые написали про "25-е место", хотя на самом деле 32-е - у вас негатива не вызывали. Почему-то.
На самом деле нужно почитать отчет и критерии оценки, и все встанет на свои места. В таких исследованиях всегда есть некие формальные критерии, и оценивают по ним. Я уверена, что они по всем странам именно такие, как в таблице. Вопрос лишь в критериях. Но почти 300 страниц - это много.
всё ребята пора заканчивать я сейчас надиктую общий итог всему . Прошу простить за несовершенство диктующий техники Samsung . И так что мы смотрим . разные услуги в обоих странах . Хорошо уже то что мы можем сравнивать И спорить. Мы вот посмотрели на гаити тут из окна автобуса по под охраной 8 человек с автоматами. Вот это я называю нет медицины нет социальной системы нет нормальной еды и полная пугающие нищета и разруха . это объективно Понятно всем . Честно говоря плохие врачи есть во всех странах и в Германии и в России также как везде есть и хорошие . Есть лучше оборудованные в Германии в поликлинике по сравнению с общей массой в России . В России более тяжелые квоты которые в Германии кстати тоже есть на всё . Общая медицина минимальная которая здесь по государственной кассе в Германии или социальная медицина в России однозначно немецкая лучше в не столичных городах . К Но если представить что я в Германии платил за страховку 940 евро за семью из двух человек точка в России я за социальную медицину не плачу ничего но имею страховку на 3 членов семьи за 600 евро . И это страховка обеспечивает мне мне не просто лечение но и высокое качество доступа этих услуг . Включая вызов специалистов и терапевтов на дом . Некоторые исследования на дому и даже анализы . Исследование стационаре или поликлинике проходят быстро и без всяких очередей . Но это за страховку частную за деньги дополнительную К социальным . Но это частное дешевле социального в Германии . В Италии медицинская страховка тоже бесплатно для всех вообще. Качестве такой же не высокок. как германия может и ниже . За деньги можете купить высокого уровня доступа в медицине частного страховку . Это большой плюс италии минус это когда Да за минимальный медициной Ты должен оплатить бешеные деньги причём наравне с теми кто не заплатил ничего по Social Тоже самое касается всех остальных сторон жизни . Грубо говоря мы пытаемся объективно соотнести проблемы России проблемы Германии Они разные некоторые одинаковые и объективно наверное в России проблем больше и они острее . Самая главная проблема невозможность в России создать Европейский средний уровень жизни наемным работником среднего звена . К думаю всё время забываем главное Ведь мы все эмигранты . К . Мы должны сравнивать не просто страны , а свою жизнь в этих странах нас эмигрантов из России в Германию. Постараюсь выразиться яснее . Немец и мигрирующий в России найдет для себя гораздо больше недостатков в жизни чем русский для которого Россия родина . Русский живущий в Германии имеет в ней больше недостатков чем местный немец . на рисовать два столбца. Плюсы и минусы . А потом подсчитать суммы . Кроме объективных плюсов и минусов для всех Эмигранты должны будут написать дополнительные минусы по стране миграции. Необходимость учить чужой язык необходимость на нём Часто говорить необходимость заново переучиваться иногда долго и тяжело йо-йо необходимость привыкать к чужому менталитету необходимость чувствовать себя представителем не титульной нации и человеком ниже сортом. Отсутствие исторических связей семьи и знакомств Отсутствие опыта жизни в стране чувство ностальгии и ещё некоторые вещи . И они Здорово изменят баланс объективных плюсов и минусов в результате этот баланс для лично немца местного будет совсем другой чем для эмигранты из России . Точно так же немец живущие в России будет иметь другой баланс плюсов и минусов . А вот теперь самое главное если ты толстокожий и у тебя нет ностальгии ты как улитка приспосабливается К любым условиям ты конформист твоя специальность или очень проста и не требует никакого переучивания в другой стране или она очень дефицитна. И прочее , баланс эмигрантских минусов будет ниже . Если ты гуманитарий твоя специальность типа врач или фармацевт требует серьезного переучивание порой абсолютно бессмысленного. к ты приехал из Прекрасного большого города в провинцию то баланс твой минусов будет значительно хуже . к и так рассматриваем не достоинства и недостатки этих двух стран . А мы эмигранты из России в этих двух балансах недостатков и достоинств . К к у меня и здесь были хорошие знакомства по медицине что позволяло многие вопросы решить за 27 лет жизни у меня кое-какой и другой Blood образовался. К но по сравнению с Россией где у меня исторически намного больше и сильнее знакомства связи мой переезд в Россию был большим плюсом . Здесь я не мог открыть аптеку просто потому что небыло места Не говоря уже о сдаче определенного экзамена . Просто это сотни аптекарей ждут место где можно открыть аптеку также как сотни врачей ждут мест для того чтобы открыть праксис. А там я смог это сделать молниеносно В смысле в России . Ну и такого же порядка много вещей . Надеюсь вы меня поняли простите за сумбур изложение
Бережливости и умению копить. Не тратить деньги на понты и бесполезную мелочь, пока не закрыта базовая потребность, и ставить планку базовой потребности выше. Не "купить квартиру на семью", а еще и откладывание на свою пенсию и на обеспечение детей в вузе (+права) как минимум.
Я это читаю и реально не отдупляю про кого это. Вы точно с мужем в Германии живёте?
Смотрю на многих коллег своих немцев - жирные тачки, ни детей, семей, никуя (ну или дом/квартира от родителей маячит на горизонте) и пол дня в call of duty рубятся... и наоборот, смотрю на некоторых русских коллег - всё совсем по другому. Ну это пример ни что не претендующий, просто к слову.
Уж извините, но сравнивать российские онлайн госуслуги с немецкими в принципе нельзя, потому что последние по сути просто отсутствуют. По каким (пусть формальным) критериям немецкие могут выигрывать, для меня загадка. Точнее, это уже какой-то полный абсурд.
Российскую статью я вообще не читала.
Speak My Language
Насчёт медицины это отдельная тема, вы с мужем совсем свежие в Германии и по сути не отдупляете пока абсолютно ничего. Это нормально.
ДА ЛАДНО? Тут через год люди ноют, что медицина ПЛОХАЯ, успев один раз с ОРВИ и один раз с дыркой в зубе обратиться. Врачи лечат не как в России.
У меня и мужа опыта сильно поболее, не находишь?
Уровень мед.услуг в тех или иных моментах просто реально ахтунговый.
А часто случаи можно придти к какому-нить зубному с ребёнком на проверку, а так называемый врач вообще ни в зуб ногой в немцком языке.
Ты не видел реально ахтунг-уровня, когда ни знаний, ни этики. Я - да, неоднократно.
Еще и когда пытаются навязать и запугать; мне ставили недоразвитие женских внутренних органов в очень именитой московской клинике, куда направления вымаливают, склоняя к гормональному платному лечению, у них, конечно же. А в наши дни просто навязывают ненужные анализы в рамках "проверки" и "на всякий случай". Гинекология в РФ вообще песня, понятно, что ты не можешь про нее знать. Распекать, доводить до слез, хамить, угрожать, заставлять терпеть - норма, которая до конца не исчезла и сейчас Если у кого-то есть деньги на хороших врачей, я за них рада.
Платные частные клиники, которые навязывают услуги. В Германии за свой счет еще и не выпросишь, а там на десятки тысяч. И может не оказаться ни одного нужного анализа...
И единственный раз, когда мне тут пытались отказать в положенной по закону опции,
это делала русскоязычная стоматолог, что толку от ее немецкого, если она пыталась продавить меня на лечение без анестезии, мол, вредно ребеночку. Кто-то ведь из "наших" поведется, а она искренне думает, что благое дело творит.
Смотрю на многих коллег своих немцев - жирные тачки, ни детей, семей, никуя (ну или дом/квартира от родителей маячит на горизонте) и пол дня в call of duty рубятся... и наоборот, смотрю на некоторых русских коллег - всё совсем по другому. Ну это пример ни что не претендующий, просто к слову.
Посмотри на тех, у кого семьи с детьми. Плюшкины почти.
Без детей я бы тоже взяла себе жирную тачку с личным водилой и вообще бы после получения паспорта работала полгода по контракту, а полгода путешествовала.
Без детей я бы тоже взяла себе жирную тачку с личным водилой и вообще бы после получения паспорта работала полгода по контракту, а полгода путешествовала.
фантазировать конечно можно, но главное не перегибать. Всё таки ты всего-лишь в АйТи работаешь, не какой-то там крупный акционер даймлера с фв )
И да, я остаюсь тут. Пока. Объяснял уже не раз и не два: мне некуда
ехать. Как васисуалий денег я не заработал, работать по специальности в
РФ не могу. А работу свою люблю.
-----
митяй погугли программа " соотечественники " . подьемные дадут 240 тыс руб и снять квартиру помогут и даже билеты с перевозкой вещей оплатят . почему работать врачом не можешь ? дипломы подтверждаются и в путь . было бы желание