русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

118309   124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 alle
Robax знакомое лицо04.12.19 15:08
Robax
NEW 04.12.19 15:08 
in Antwort васисуалий15 04.12.19 15:05

The World Is Not Enough
  васисуалий15 посетитель04.12.19 15:09
NEW 04.12.19 15:09 
in Antwort Petrovich 04.12.19 15:02

если человек с доходом далеко меньше миллиона в год, миллионер, то из какой таежной заимки вы прибыли.

Во вторых с темы не спрыгивайте, отвечайте на вопрос. А о картошке и тяжести бытия даже билл гейтс рассуждает. Как это соотносится к теме? У меня лично никакой тяжести бытия нет. Но воспоминания как я из достаточно благополучной для нас жизни в СССР и 2 года после революции в россии, попал в бешенную нищету в германии и поднимался из нее долгих 6 лет. Этого я не забуду. Год социала и 5 работы на том же уровне дохода-была реальная нищета.

Petrovich патриот04.12.19 15:10
NEW 04.12.19 15:10 
in Antwort васисуалий15 04.12.19 15:05
вопрос удивительный. Никак, если такие как вы будут всем довольны. Вот скажите за годы медицины в вашей семье не было ни одного случая некомпетентного лечения, плохого и долгого медобслуживания и прочее?

нет. нам вообще везёт серьёзно не болеть.

Вс сделали нарицательным не за ваши розовые очки, по отношению к германии, а за то, что у вас черные очки по отношению к россии.

дядя Гриша, ты сам это себе вдолбил и сам поверил.

ссылочкой не поделишься на мои чёрные очки?

при этом сам везде вопишь, что только питерцы имеют право голоса, а остальные - третий сорт.спок

о какой россии идёт речь?спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  васисуалий15 посетитель04.12.19 15:11
NEW 04.12.19 15:11 
in Antwort Robax 04.12.19 15:08

Точно. Так и есть. Поэтому любые розовоочкасты мне оппоненты. Ладно я на пляж. До вечера.

max22222 коренной житель04.12.19 15:19
NEW 04.12.19 15:19 
in Antwort Petrovich 04.12.19 14:55, Zuletzt geändert 04.12.19 15:22 (max22222)
кстати, а расскажите пожалуйста, чего именно вам недодают на ваши налоги?
школ нет? детсадов? дорог?
как конкретно государство может гниловатую картошку в вашей тарелке проапгрейдить хотябы до свежей капусты?

1) Плохие дороги (в городе просто плохие, автобаны-постоянно перекопаны десятилетиями в одних местах без успехов)

2) Инфраструктура-например cколько круглогодичных катков во Франкфурте и в СПБ?

3) Отвратительная работа чиновников -если получение визы занимает 9 месяцев, то это уже за гранью добра и зла (еще ведь и денег стоит несообразных)

4) График работы детских садов и смешное ценообразование в них (сдерем с тебя сообразно зарплате, а услуги окажем какие получится)

5) Неважная медицина, когда человека в критическом состоянии требующем немедленной операции из больницы запросто отправляют домой лечиться аспирином

6) Постоянные повышения налогов и ухудшение условий жизни рядового обывателя (из последнего-запреты дизеля, дешевых перелетов, удорожание парковок в городах, повышение цен на электроэнергию, постоянное повышение поборов в социальные кассы)

7) Плохая работа полиции-вместо работы тупые отписки, что они "не шмогли"

8) Про магазины в выходные уже много раз писали

Вопрос, почему мне это должно нравиться? И куда уходят налоги, которые я плачу?!

NachDeutschland коренной житель04.12.19 15:48
NachDeutschland
NEW 04.12.19 15:48 
in Antwort olya.de 04.12.19 14:38
У меня далеко не любое сравнение в пользу РФ, с чего Вы это взяли? Не говоря уже о том, что у меня здесь любимая семья, т.е. я себе давно уже не хозяйка.

Из ваших постов. улыб

Ой, знаете сколько семей с детьми (!) дважды (!) эмигрируют, были бы желание и работа хотя бы у одного родителя. А у вас старший вроде школу заканчивает. И что ж держит?

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель04.12.19 15:49
NachDeutschland
NEW 04.12.19 15:49 
in Antwort васисуалий15 04.12.19 14:59
откуда она знает про откаты чиновников. Она вообще не понимает разницу между воровать и наживаться на должности. Не сталкивалась с немецким бизнесом всех уровней.

От того, что чиновника можно посадить не по статье "воровство", а какой-то другой, воровством оно быть не перестает. Конечная цель - в свой карман. Взятки борзыми щенками были у классика.

Petrovich патриот04.12.19 15:50
NEW 04.12.19 15:50 
in Antwort max22222 04.12.19 15:19

рискую очередным говносрачем, но попробую прокомментировать со своей колокольни:

1) Плохие дороги (в городе просто плохие, автобаны-постоянно перекопаны десятилетиями в одних местах без успехов)

в нашей деревне вроде хорошие.

на автобанах тоже, и не копают особо.

это во Франкфурте плохие?

понятия не имею.

в нашей деревне один каток, работает только в холодное время года.

народ катается и не жужжит, Плющенко и Ко. среди них не видел.

а вы часто на каток летом ходили раньше?

3) Отвратительная работа чиновников -если получение визы занимает 9 месяцев, то это уже за гранью добра и зла (еще ведь и денег стоит несообразных)

живущим в Германии визы не нужны, загранпаспорт делают за 3 дня, стоит меньше 100€

4) График работы детских садов и смешное ценообразование в них (сдерем с тебя сообразно зарплате, а услуги окажем какие получится)

и каков он?

и какой нужен?

в нашем садике можно на 45 часов в неделю, этого мало?!

5) Неважная медицина, когда человека в критическом состоянии требующем немедленной операции из больницы запросто отправляют домой лечиться аспирином

и часто случается?

так и говорят-надо оперировать, но у меня конец рабочего дня, а завтра-отпуск, приходите через месяц, если доживёте?

я слышал, даже на вертолётах забирают, когда надо.

видимо мы всё-таки в параллельных Германиях живём.

6) Постоянные повышения налогов и ухудшение условий жизни рядового обывателя (из последнего-запреты дизеля, дешевых перелетов, удорожание парковок в городах, повышение цен на электроэнергию, постоянное повышение поборов в социальные кассы)

и снова вы о деньгах.

я не об этом спрашивал, а о том, чего вам за ваши деньги "недодают".

у вас в городе дизель запрещён?

у нас-нет.

и самолёты летают пока вроде.

увеличение поборов тоже вроде не чувствуется, но я миллион не заработал, в отличие от вас...

странно, я за 20 лет с полицией практически не имел дела.

а у вас что стряслось?

да, не будем снова.

тем более, не совсем понятно, государство ли запрещает им работать.

Вопрос, почему мне это должно нравиться?

я никогда не говорил, что вам это должно нравиться.

мне просто интересно, чем именно вы недовольны, кроме того, что у вас забирают много денег.

И куда уходят налоги, которые я плачу?!

вопрос не по адресу.

спросите у тех, кому вы платите.

напишите запрос в правящую партию, например.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
olya.de 04.12.19 15:56
olya.de
NEW 04.12.19 15:56 
in Antwort NachDeutschland 04.12.19 15:48
Из ваших постов.

Вы ошибаетесь. Есть вещи, которые мне в Германии ближе и больше нравятся.

Ой, знаете сколько семей с детьми (!) дважды (!) эмигрируют

это их личное дело. Я к своей "эмиграции" в принципе отношусь очень прохладно, поэтому детям такой опыт устраивать не буду. Пусть сами решают, где им жить, когда вырастут.

Speak My Language

Anna-AA местный житель04.12.19 15:58
Anna-AA
NEW 04.12.19 15:58 
in Antwort max22222 04.12.19 15:19, Zuletzt geändert 04.12.19 15:59 (Anna-AA)

В Москве и Питере дорогие более-менее. Но Москва и Питер - это не вся Россия. В Мюнхене и Гамбурге дороги тоже неплохие. Какое качество скоростных дорог, скажем, между Екатеринбургом и Новосибирском (города миллионщики) и какое количество скоростных магистралей соединяет два данных города?

Да, во Франкфурте нет круглосуточных катков. Но так ли они действительно важны для жизни?

Согласна, в Германии это с перегибом. Но чиновники, как класс, во всех странах одинаково медлительны. В РФ тоже бюрократии хватает.

Тут да, в РФ лучше. Хотя, очереди в дет садах тоже есть и взятки за запись ребенка в садик высокие.

При перелете Питер - Франкфурт (в прошлый вторник) со мной летела петербурженка, часто мерила давление, у нее было под 160. Рассказала мне историю, что на выходных вызывала скорую (живет на Ваське в Питере). Скорая ехала 30 мин. Приехали, измерили давление, было под 180 (это гипертонический крис). Дали таблетку, сказали записаться к участковому терапевту и уехали. Она стала звонить участковому терапевту, тот на больничном, замены нет, запись только через 3 недели. Пошла платно за 1500 руб в платную клинику. И это Питер. А каково в поселке Курьи Ножки, где-нибудь в Ростовской области, там и скорых-то нет, в лучшем случае фелдшер. Все москвичи и питерцы забывают, что Россия большая, и именно она кормит эти две столицы, но жители глубинки не получают НИЧЕГО со своих 13% налога.

В Кемеровской области,например, на одной из шахт начали забастовку шахтеры, 3 месяца не платят з/п. Вы такое в Германии представить можете?

В РФ полиция много лучше работает?

Да, с магазинами плохо. Вообще сфера услуг не очень развита в Германии. В Швейцарии в г. Фрибург, например, магазины пн-ср до 19:00, чт до 21:00, пт до 19:00, сб до 16:00, вс закрыты. И ничего, живут люди, даже на референдуме большинство было "против" того, чтобы магазины дольше были открыты. При чём, в Швейцарии рабочая неделя не 37.5 часов, а 40 - 42 часа.

ПС: я далеко не фанатка Германии, но РФ для меня мало от Германии отличается.

NachDeutschland коренной житель04.12.19 15:59
NachDeutschland
NEW 04.12.19 15:59 
in Antwort max22222 04.12.19 15:19, Zuletzt geändert 04.12.19 16:00 (NachDeutschland)
Простыня
Вопрос, почему мне это должно нравиться?
И куда уходят налоги, которые я плачу?!

Т.е. вы теперь едете в Россию, где платите за это еще меньше и получаете, если не платите из кармана дополнительно: отсутствие дорог, отсутствие инфраструктуры за пределами пары крупных столиц, отвратительная работа чиновников на местах, отвратительные детсады с фактическим коротким графиком, отсутствие медицины, высокую инфляцию на все, никакую работу полиции, регулярные обманы с ценниками и быдлоохранников в магазинах? Это все свежачок, не рассказы из 90-х. И в России люди тоже считают, что за их налоги им должны больше, чем дают. улыб

Вообще про те же катки пример смешной, ну вот не так популярны в Германии коньки. В России в небольших городках футбольные клубы есть, через которые по идее должны попадать будущие чемпионы в премьер-лигу, а толку-то, ни чемпионов, ни досуга для всех и каждого.

Где, кстати запретили дизели и дешевые перелеты? Вот только сегодня было на SWR, что в Майнце все как есть остается. улыб
Пруфлинк: https://www.bild.de/regional/frankfurt/frankfurt-aktuell/k...

васисуалий15 посетитель04.12.19 16:07
NEW 04.12.19 16:07 
in Antwort NachDeutschland 04.12.19 15:59

лабно все. Петрович Ну повезло человеку не сталкивался не с полицией низ autobahn нами в ремонте не с врачами Ну бывает повезло Так человеку один на миллион но бывает кто-то ведь в лотерею миллион выиграю выигрывает . Давайте тему бросим бесполезно . А я попробую раскрыть тему красивых жители Carib . Сейчас как в кадр незаметно попадутся так и сниму му-му . А то можно и по сусалам от грести

max22222 коренной житель04.12.19 16:11
NEW 04.12.19 16:11 
in Antwort Petrovich 04.12.19 15:50
в нашей деревне вроде хорошие.на автобанах тоже, и не копают особо.это во Франкфурте плохие?

У вас какая-то другая Германия. Небось ГДР, где на халявные ФРГшные деньги последние 30 лет дороги строят?

в нашей деревне один каток, работает только в холодное время года.

Понятно, детям вашей деревни заниматься коньками неположено. А и то верно-пусть в футбол играют.

живущим в Германии визы не нужны, загранпаспорт делают за 3 дня, стоит меньше 100€

Это частный случай, когда плевое дело занимает у немецких чиновников почти год! Про пасспорт за 3 дня думаю это неправда.

в нашем садике можно на 45 часов в неделю, этого мало?!

Это мало. Как это совмещается с 40-ка часовой рабочей неделей (когда человек на работе проводи фактически 45 часов)? Должно быть 50.

и часто случается?

Сталкивался лично. И не только я похоже, судя по форуму. Т.е из пары десятков пищущих имеем минимум 3 случая. Потенциально это 3 летальных исхода человек на 100 (с учетом членов семей пишуших).

Вообще это слишком много.

и снова вы о деньгах

Не только. Это о том, что тупые немецкие чиновники решают проблемы исключительно за счет населения, хотя деньги им платят как бы за работу а не за то, чтобы все проблемы они тупо переваливали на население, которое их содержит.

странно, я за 20 лет с полицией практически не имел дела.а у вас что стряслось?

Пара случаев воровства и одно мощенничество (про мощенничество на праве еще 1 ник писал). Каждый раз тупая отписка, что им этим заниматься влом.

тем более, не совсем понятно, государство ли запрещает им работать.

Я не знаю, что вам непонятно-да государство запрещает им работать.

вопрос не по адресу.спросите у тех, кому вы платите.напишите запрос в правящую партию, например

.Я более действенный метод выбрал. Благо есть возможность выбирать государство с более приемлимым соотношением цена/качество

NachDeutschland коренной житель04.12.19 16:14
NachDeutschland
NEW 04.12.19 16:14 
in Antwort васисуалий15 04.12.19 16:07

А вы думаете, почему я приняла решение работать из дома, хотя в офисе меня всегда ждут? Потому что А8 и Пфорцгейм, и мой текущий график (клиентский) не совпадает с графиком пробок. В России я хочу-не хочу, работала бы в аналогичной ситуации в лучшем случае из офиса. В худшем у клиента в офисе, на стуле, какой нашелся, на месте, какое нашлось, и так каждый день. улыб То есть именно так в России я и работала, и коллеги мои так и работают. С переработками, кому не надо бежать, потому что смысл выходить с работы, когда пробки что в метро, что на дорогах?
Был бы тут хоум офис невозможен, поискала бы варианты другой работы или смены места жительства. Не Москва, чай, не надо зубами держаться за квартиру, в которой ремонта и техники на пару лямов. улыб

И конечно же, с врачами мне тоже везет, а не мой мозг не выискивает каждую мелочь, чтобы рассказывать, как оно тут все плохо. спок

vitminc свой человек04.12.19 16:22
vitminc
NEW 04.12.19 16:22 
in Antwort васисуалий15 04.12.19 14:56
картошка в германии и лук попадаются часто с гнильцой, даже в реве. Как и в россии. Только там она стоит 30 центов, а не 2 евро кило. Уже за 1 евро 1,20 можно на рынке взять идеальную.

Думаю, что вам нужно после "а" ещё и "б" сказать. В России есть Москва, Питер и остальная Россия. И увы большинство людей в России экономят каждую копейку. Потому сравнивать нужно не только цены на картошку, но и доходы.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Petrovich патриот04.12.19 16:22
NEW 04.12.19 16:22 
in Antwort max22222 04.12.19 16:11, Zuletzt geändert 04.12.19 16:39 (Petrovich)
У вас какая-то другая Германия.

судя по всему.

Небось ГДР, где на халявные ФРГшные деньги последние 30 лет дороги строят?

нет, ФРГ.

Понятно, детям вашей деревни заниматься коньками неположено. А и то верно-пусть в футбол играют.

да, в отличие от российской деревни.

вот хотел же сравнений избежать, они не в пользу России, но вы не даёте.хммм

Это частный случай, когда плевое дело занимает у немецких чиновников почти год! Про пасспорт за 3 дня думаю это неправда.

https://www.t-online.de/leben/reisen/reisetipps/id_6961630...

мало того, временный на год я получал сразу же.

а при чём тут визы?!

Это мало. Как это совмещается с 40-ка часовой рабочей неделей (когда человек на работе проводи фактически 45 часов)? Должно быть 50.

нелюбимая вами Лена писала, что у них 50.

а второй родитель у вас детьми вообще не занимается?

Petrovich патриот04.12.19 16:25
NEW 04.12.19 16:25 
in Antwort vitminc 04.12.19 16:22
Думаю, что вам нужно после "а" ещё и "б" сказать. В России есть Москва, Питер и остальная Россия. И увы большинство людей в России экономят каждую копейку. Потому сравнивать нужно не только цены на картошку, но и доходы.

он много раз писал, что "другая" Россия его не волнует, а ещё меня в русофобстве обвиняет.спок

max22222 коренной житель04.12.19 16:29
NEW 04.12.19 16:29 
in Antwort Anna-AA 04.12.19 15:58
Москве и Питере дорогие более-менее. Но Москва и Питер - это не вся Россия. В Мюнхене и Гамбурге дороги тоже неплохие. Какое качество скоростных дорог, скажем, между Екатеринбургом и Новосибирском (города миллионщики) и какое количество скоростных магистралей соединяет два данных города

Давайте тогда и расстояния сравнивать? Еще раз я про исключительно цена/качество-в Москве и Питере дорого не хуже немецких, а налоги гораздо ниже и бензин дешевле. Что лично мне выгоднее?

Да, во Франкфурте нет круглосуточных катков. Но так ли они действительно важны для жизни?

Катки пример. Примерно то же самое будет с муз. и худ. школами, спортивными секциями и т.д...

При перелете Питер - Франкфурт (в прошлый вторник) со мной летела петербурженка, часто мерила давление, у нее было под 160. Рассказала мне историю, что на выходных вызывала скорую (живет на Ваське в Питере). Скорая ехала 30 мин. Приехали, измерили давление, было под 180 (это гипертонический крис). Дали таблетку, сказали записаться к участковому терапевту и уехали. Она стала звонить участковому терапевту, тот на больничном, замены нет, запись только через 3 недели. Пошла платно за 1500 руб в платную клинику. И это Питер. А каково в поселке Курьи Ножки, где-нибудь в Ростовской области, там и скорых-то нет, в лучшем случае фелдшер. Все москвичи и питерцы забывают, что Россия большая, и именно она кормит эти две столицы, но жители глубинки не получают НИЧЕГО со своих 13% налога.

Хочу прием у врача за 20 евро! Житель Курьих Ножек с зарплаты 15 тысяч рублей платит 2 тысячи рублей налогов. Понятно, что за 30 евро налогов в месяц особой инфраструктуры не построишь. Только мы же о соотношении цена/качество?

В Кемеровской области,например, на одной из шахт начали забастовку шахтеры, 3 месяца не платят з/п. Вы такое в Германии представить можете?

Легко-ляйфирма, когда не может пристроить сотрудников обьявляет себя банкротом, чтобы не выполнять свои обязательства по трудовым отношениям. Потом открывается под новой вывеской. Похоже?

В РФ полиция много лучше работает?

Работает может и также, но обходится гражданам гораздо дешевле. Мы же о цене/качестве говорим?

Да, с магазинами плохо. Вообще сфера услуг не очень развита в Германии. В Швейцарии в г. Фрибург, например, магазины пн-ср до 19:00, чт до 21:00, пт до 19:00, сб до 16:00, вс закрыты. И ничего, живут люди, даже на референдуме большинство было "против" того, чтобы магазины дольше были открыты. При чём, в Швейцарии рабочая неделя не 37.5 часов, а 40 - 42 часа

Причем тут Швейцария? Ну да ладно, раз о Швейцарии-давайте тогда и налоги швейцарские с немецкими сравнивать?

но РФ для меня мало от Германии отличается.

И я про то же. Только там "гниловатая картошка госуслуг" подается населению по цене гниловатой картошки, а в Германии та же самая "гниловатая картошка госуслуг" подается по цене трюфелей. Я именно об этом и говорил...

NachDeutschland коренной житель04.12.19 16:32
NachDeutschland
NEW 04.12.19 16:32 
in Antwort Petrovich 04.12.19 16:22, Zuletzt geändert 04.12.19 16:34 (NachDeutschland)

Да там забыли, что Германия только недавно вышла из состояния "женщине с маленькими детьми работать не надо". улыб И сейчас 70% женщин с детьми работает неполный день, а из 30% оставшихся большинство это делает по нужде, признаться, что тебе нравится, как-то неприлично что ли, мне даже на этом форуме успели высказать, хотя казалось бы, из одной большой страны приехали...

Инфраструктура не поспевает за экономикой, никто и не спорит, это с одной стороны, а с другой - в нашем саду есть те, кого забирают через 8 часов сада, работая 60-80%. Могут 100%, но не хотят. Так ли нужны долгие сады всем и каждому, я уже и не уверена. Ольга писала, что в Берлине аж 11 часов могут выделить, если надо, не то, что 10.

В СССР/РФ наоборот же откат пошел, сначала были для всех и каждого ясли с 2 месяцев (у кого были бабушки или возможность няни, да-да, в СССР, так рано не отдавали), потом с 1,5 лет массово отдавать стали, потом с 3, число пятидневок (24/7 по будням) сократилось до незначительного и осталось почти только для больных детей... Сейчас сад, работающий до 19, откуда надо забрать в 17, о чем вам скажут прямым текстом, а дальше кто кого, вы их письмами или они вас гадостями ребенку, нередкое явление. И реально забирают даже раньше, не перечат. Кто сам, кто бабушек-дедушек просит, кто нанимает. Яслей мало, много где заменены ГКП, которые нужны, чтобы мать суп сварила и полы помыла... Да и настроения у населения "зачем рожать, если бросаешь на бабушку/няню/ясли" не редкость. Oh wait...

vitminc свой человек04.12.19 16:33
vitminc
NEW 04.12.19 16:33 
in Antwort Petrovich 04.12.19 16:25
он много раз писал, что "другая" Россия его не волнует, а ещё меня в русофобстве обвиняет

Если бы Москва и Питер кормили себя сами, то можно было бы понять. Реальность немного другая. Легко закрыть глаза и сказать "не интересует" или "после меня хоть потоп", только ресурсы России не безграничны. Рано или поздно за подобную позицию придётся платить. Причём скорее всего детям или внукам.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw