Мрачное будущее домовладельцев...
Это наверное буржуины отдыхающие? Что-то они все упитанные такие. Местные батраки, наверное, постройнее? Или тоже такие кругленькие?
Чтобы такое развести, наверняка нужны недели. За это время запросто можно всю группу заразить, моим детям правда всегда везло.
Последнее - ключевое. Мои тоже ни разу не заразились при бумажках, и далеко не все вообще заразились. Почему так, для меня загадка. Может, у каких-то детей запах пота с головы для них более притягательный, а у других - нет? Может, у них слишком тонкие волосы?
Ваша потребность иметь мнение, обязательно противоположное "тому, что говорят в России", производит какое-то ущербное впечатление. Я понимаю, что Вам хочется казаться либеральный и прогрессивной, но фактически Вы точно так же вторите пропаганде, просто другой. Подождите, в Германии власти порой достаточно неожиданно меняют парадигмы, пройдет время и Вы за ними тоже перестанете успевать.
У меня такой потребности нет, если в России медицина в части лечения отстала на 30 лет (а с импортозамещением станет еще хуже), а в части этики общения даже не начиналась, что ж делать? К вышеупомянутой теме про роддома второе тоже относится.
Концепция "все врут" одного известного персонажа довела до печального конца. Конечно, некоторым хочется показать себя выше "серости"...
Почему так, для меня загадка.
тоже не знаю, может и просто счастливое совпадение.
если в России медицина в части лечения отстала на 30 лет (а с импортозамещением станет еще хуже), а в части этики общения даже не начиналась, что ж делать? К вышеупомянутой теме про роддома второе тоже относится.
у меня в этой области другой опыт, медициной в Германии за почти 30 лет так и не удалось приятно удивиться, ни разу. А вот неприятно - неоднократно.
Speak My Language
А я вообще почти никого из давних русскоязычных эмигрантов не знаю, кто доволен хоть каким-то аспектом эмиграции, большинство видит одни минусы и негатив, все плохо-плохо-плохо, от страны это тоже не зависит, и от возраста тоже, ключевое - срок приезда. Учитывая, что особенно у женщин поколения за 50 из бывшего СССР такой взгляд на мир довольно типичен, и в современной РФ тоже, то свой вывод я сделала.
Люди, окуклившиеся в атмосфере "своих" в эмиграции, часто сохраняют то, что привезли с собой, это известно по разным странам и нациям, а окукливание в случае русскоязычных, приехавших давно, происходило довольно часто, в Германии, США или Израиле это особенно понятно. Вот многим и удалось сохранить в том числе видение негатива во всем.
Я, вспоминая, удивляюсь, как в мои школьные годы родители мои и одноклассников умудрялись находить негатив и в пятерке ("повезло", "тебе просто легко дается, привыкнешь - потом будет плохо"), даже в четверке у вечного троечника ("значит, ты просто всегда ленился, только попробуй снова трояк схватить"). Сказать что-то позитивное нельзя, надо всегда ушатом холодной воды облить, показать плохую сторону любого события даже совсем уж мелкому ребенку. Про что-то покрупнее и не говорю... Путевка от профсоюза на море, отпуск, который не всем и не каждый год, спрашивают чо-как - "у-у-у, надо вещей купить летних - сплошные расходы, добраться туда, чтобы не обворовали, еды в дорогу наделать, договариваться куда деть детей/придумывать, как сделать, чтобы они отпуск не изговнили". Квартиру получили, поздравляют - "у-у-у, далеко от метро, далеко от родни, обои ужасные". И это не "чтобы не завидовали", люди реально так относились.
В РФ следующее поколение реально другое, среди моих ровесников это изменилось, люди понемногу научились просто радоваться, не искать подвох, не думать, что где-то что-то не так, в том числе и к детям.
Люди, окуклившиеся в атмосфере "своих" в эмиграции, часто сохраняют то, что привезли с собой,
Возможно, но это частный случай. Большинство знакомых мне давно живущих за границей замужем за местными, об окукливании в русской среде не может быть речи. Про сохранить негатив тоже мимо. Та "волна эмиграции" большей частью уезжала наоборот в полной с уверенности, что хуже чем в СССР/России просто не может быть. Ну а что со временем глаза стали открываться, так это нормально, не все умеют жить десятилетиями в самообмане.
В РФ следующее поколение реально другое,
да ни при чем тут поколения. Я старше Вас, но практически ни с чем из того, что Вы рассказываете, не сталкивалась.
Speak My Language
Я старше Вас, но практически ни с чем из того, что Вы рассказываете, не сталкивалась.
да вы просто форум внимательнее почитайте.
народ, имеющий зряплату далеко выше среднего и по несколько домов/квартир жалуется на плохую жизнь, запрет убера и дороговизну такси, рассказывая о том, как с этим всем хорошо в России.
мне фильм "окно в Париж" напоминает.
Возможно, но это частный случай. Большинство знакомых мне давно живущих за границей замужем за местными, об окукливании в русской среде не может быть речи. Про сохранить негатив тоже мимо. Та "волна эмиграции" большей частью уезжала наоборот в полной с уверенности, что хуже чем в СССР/России просто не может быть. Ну а что со временем глаза стали открываться, так это нормально, не все умеют жить десятилетиями в самообмане.
И до такой степени открылись, что им прям все-все-все плохо? А в СССР/быв.СССР было лучше? Да и негативное мышление в том, что не имеет отношение к Германии, сохранено, типа тех же оценок или предстоящих поездок. Возможно, вам не очень заметно, потому что вы уехали давно и живете вместе с ними
тут, привыкши... Мне же еще как заметно.
Вот, вы говорите, что ни разу не были приятно удивлены медициной, зато постоянно неприятно. Что я слышала в том числе в качестве реальных жалоб на немецкую медицину, что, по мнению говорящих, делает медицину плохой: неудобные подушки, отсутствие горячей еды 3 раза в день, нет или плохой интернет, не так лечили (выздоровление было, проблем при лечении не было, но лечили НЕ ТАК, а вот в СССР...), холодно в операционной, мужей на роды пускают... У этих людей мозг в голове в фоновом режиме ищет зацепку для ПЛОХОГО. Это было бы смешно, если бы такой личный знакомый у меня был один, но их накопилось куда как больше. Правда, с годами я научилась валить от такого общения подальше, если человек для меня ничем в деловом смысле не ценен.
да ни при чем тут поколения. Я старше Вас, но практически ни с чем из того, что Вы рассказываете, не сталкивалась.
Старшее поколение за 50 это и сейчас внутри себя не замечает, потому что в этом живет. То есть моей маме совершенно нормально было после моего звонка с инфой о рождении первым делом сказать "чего такая толстая-то родилась, у тебя проблемы были" (3400)? Не поздравить. Не спросить "на кого похожа". Не уточнить, как я себя чувствую. Озвучили имя - "а дразнить не будут?"
И среди моих знакомых обоих полов это такая средняя норма с мамами, я сперва думала, потому что мы в депрессивном мелком городке-"спальнике" жили, но нет, и в Москве такого полно среди "коренных", и среди питерских знакомых тоже.
И я очень, ОЧЕНЬ далека от Полианны. Меня эта книга вообще бесит, вторую даже читать не стала. Некоторые считают даже, что я мрачная, коллеги в РФ одно время говорили, что у меня тенденция черный юмор выдавать в пятницу после обеда. Всю неделю обычная, и ррраз - мрачняк прет.
У меня речь шла про рассказы NаchDeutschland о жизни в СССР.
Насчет жалующихся - ну недовольны люди тем уровнем услуг и благ, который они получают за свои деньги. Можно подумать, это что-то типично русско-эмигрантское. Не говоря уже о том, что одними "домами" счастлив не будешь, к сожалению.
Speak My Language
Насчет жалующихся - ну недовольны люди тем уровнем услуг и благ, который они получают за свои деньги.
В медицине факт, за евро хотят как в Швейцарии в лучшей клинике. А подними врачам зарплаты на пару тысяч каждому, потому что позорище же, когда айтишник и врач получают одинаково, когда врач работает больше и ответственности больше имеет, так завоют же, что буржуи, деньги лопатой гребут.
И я тоже понимаю, почему возмущаются из бывшего СССР в таком количестве. Потому что привыкли, что все должно быть дешево. Дешево возят, дешево стригут, дешево то, дешево се... Сколько денег будет у тех, кто услуги оказывает, не волнует. Сами виноваты, что такую неденежную профессию выбрали.
И до такой степени открылись, что им прям все-все-все плохо?
Не думаю, что все-все плохо, что-то наверянка ок, что-то и нравится. Вы просто слышите только негатив, селективное восприятие.
Что я слышала в том числе в качестве реальных жалоб на немецкую медицину, что, по мнению говорящих, делает медицину плохой: неудобные подушки, отсутствие горячей еды 3 раза в день, нет или плохой интернет, не так лечили (выздоровление было, проблем при лечении не было, но лечили НЕ ТАК, а вот в СССР...), холодно в операционной, мужей на роды пускают..
и снова селективное восприятие. Меня и многих других смущает и возмущает сосем другое.
Старшее поколение за 50 это и сейчас внутри себя не замечает, потому что в этом живет. То есть моей маме совершенно нормально было
Это что-то ваше семейное, кмк. У меня и бабушки даже близко столько не занудствовали, сколько Вы.
Моим недовольным знакомым кстати всем меньше 50, но повторюсь, дело не в этом.
И я очень, ОЧЕНЬ далека от Полианны.
никак не могу прокомментировать, т.к. просто не знаю, кто это.
Speak My Language
да вы просто форум внимательнее почитайте.
народ, имеющий зряплату далеко выше среднего и по несколько домов/квартир жалуется на плохую жизнь, запрет убера и дороговизну такси, рассказывая о том, как с этим всем хорошо в России.
мне фильм "окно в Париж" напоминает
Петрович, в современном мире есть кореляция между "зарплатой выше среднего" и "интеллектом выше среднего", поэтому этот народ и действительно не понимает какого черта такси в Германии стоит в разы дороже, чем в России (например), при том, что между ценами на автомобили и зарплатами таксистов такой пропорции нет. Куда тогда деньги идут?!
Как бы раздражение не сами цены вызывают (ну вот меня не раздражает цена на продукцию Бентли, Гермеса, Картье или чего там еще-они свои цены выставляют на конкурентном рынке), а необоснованное задирание цен по принципу "неположено дешевле" при запрете конкуренции со стороны государства.
Со всем остальным тоже самое. Соотношение "цена госуслуг"/"качество госуслуг" в Германии для людей с "зарплатой выше среднего" оно заметно ниже среднего и да, часто ниже чем в других странах. Кто-то с этим мирится придумывая себе "зато менталитет другой, это деньгами нельзя мерить", а кто-то обоснованно спрашивает "а за что я плачу"? Введите в Германии плоскую налоговую систему со ставкой 20% (естественно социалка-это то же налоги) и и лично у меня снимутся к этой стране 70% претензий.
Вы просто слышите только негатив, селективное восприятие.
Нет, я слышу на любую вещь в том числе негатив. Может быть и позитив тоже, но без негатива не будет ни одного аспекта.
и снова селективное восприятие. Меня и многих других смущает и возмущает сосем другое.
Ну да, с температурой 38 антибиотики не выписывают. И про иммуномодуляторы не слышали. И миндалины не чистят, предлагают удалять. Тоже типичные жалобы. Реально вот, как у вас, "+40, оказалась гемофильная инфекция" - меньшинство. Это мы уже обсуждали, у большинства претензия реально сводится к меня или ребенка лечили НЕ ТАК КАК Я ХОТЕЛ(А).
Жалующихся на добровольную оплату КК гомеопатии, на антивакцинаторский бред нередко непривитых хебамм и даже некоторых врачей, на то, что врачи вынуждены писанины много делать, а не с пациентами общаться - почти нет... Кучу людей это не волнует, они этого не замечают или не считают столь важным. Им важнее наличие выписывания кучи лекарств при любой температуре и возможность вызывать скорую как в РФ. Добавить тут нечего.
Это что-то ваше семейное, кмк. У меня и бабушки даже близко столько не занудствовали, сколько Вы.
Либо вы этого не замечали. ;) Повторю, я такое видела в окружении. Самом обычном, московском в т.ч.
при том, что между ценами на автомобили и зарплатами таксистов такой пропорции нет. Куда тогда деньги идут?!
расскажите мне о зарплате таксистов тут и там, вы похоже её знаете.
Со всем остальным тоже самое. Соотношение "цена госуслуг"/"качество госуслуг" в Германии для людей с "зарплатой выше среднего" оно заметно ниже среднего и да, часто ниже чем в других странах.
Да причем тут менталитет. Качество конкретно госуслуг говно почти везде (говорят, в Финляндии хорошее, но и там есть недовольна знакомая). В России существуют чудесные госуслуги как портал, но шаг вправо, шаг влево от прописанных пунктов, и вы уже попадаете на самостоятельную интерпретацию законов органами на местах почти всегда без шанса обжалования. В соседней теме вот про выписку по почте пишут, что не всегда реально, хотя в законе есть. Вас утешает, что они там получают хотя бы поменьше? Это какое-то "выколи мне один глаз".
Насчет жалующихся - ну недовольны люди тем уровнем услуг и благ, который они получают за свои деньги.
просто они хотят, чтобы услуги стоили как в стране 3 мира, а самим зарабатывать как в первом.
поэтому Сергей и рассказывает, как хорошо в Казахстане с доходом на порядок выше среднего.