Мрачное будущее домовладельцев...
Ещё б они делать нормально умели. Отдала любимые сапоги переставить набойку - спилили весь наборный каблук до пластика по низу... Не царское это дело - отдельно набойку обтачить, они вместе с каблуком обтачивают. И смысл отдавать вот так чинить что-то, деньги заплатишь и всё испоганят.
Только святой будет делать что-то нормально, за зарплату практически равную пособию бездельника.
Блин зачем стёр вопрос? отвечу, так как написал уже))
Макс, фишка в том, что такой чудо пафос юного максималиста требует мало-мальского обоснования - почему дескать такой выдающийся товаресчъ, спасающий немецкую экономику и немецких социало безработных, как ты заслуживает более щадядего налогобложения, иначе непонятно на чём основываются такие заявления. И ведь с радостью подписывал контракт будучи ознакомленным немецкими налогами, а сейчас видетели не ндравица )
Санта, контракт подписывал на контрасте между большой ж... в России конца 90-х и относительным порядком в Германии в то же время.
По поводу остального-твои работы в гугле по имени-фамилии найти можно? Мои можно. Это так, для конкретизации...
-----
Не нравилось всегда, сейчас появилась возможность не терпеть то, что не нравится..
А автопутешествия? В горы, на море, в Венецию или Верону по быстрому?
Carsharing вам знакомо слово? 28 центов км. И никаких тюфов, страховок, ремонтов. гемороя. Ничего. Сел и поехал. надо маленькая-возьми, нужна большая-пожалуйста. Стоят за углом, 200 м. И таких станций на каждах 2-3 км. Иногда нужнь заезжать заправляться бесплатно. Это единственное о чём надо думать.
Промышленности оборот нужен.
ИМХО, было бы лучше, если бы промышленность служила человеку, а не человек промышленности. Если человек, как белка в колесе должен всё больше зарабатывать, чтобы всё больше потратить и больше выкинуть на мусор, чтобы потом ещё одна сфера промышленности этот мусор перерабатывала, за переработку этот самый человек, разумеется тоже должен заработать и заплатить, то что-то тут не совсем разумно.
Начнут все ремонтировать, упадёт сбыт новой продукции, будут увольнять людей, платить им безраборные деньги и забирать их у работающих людей.
Это всё, как больной зуб - и вырвать/лечить его больно, и если не вырвать, то рано или поздно совсем капец.
Вот как раз вместо производства эти самые люди и могли бы ремонтом заняться. Или производством меньшего колличества, но лучшего качества. И есть куча других областей, где не хватает рабочих рук. Но по факту это всё утопия, ибо в сознании большинства, очень прочно сидит желание иметь 100 дешёвых штанов, вместо 10 качественных, но подороже. Так что промышленность своё возьмёт, никуда мы не денемся с "подводной лодки".
А все сооружения по очистке воды, канализация, трубы водоснабжения, всё это надо постоянно в рабочем состоянии поддерживать, ремонтировать, менять устаревшее оборудование.
Кроме того, народ сливает в канализацию такое колличество химии и писает такое колличество гормональных препаратов, что при такой концентрации очищать её уже не особо просто.
За циг километров ехать логично не буду.
Разумеется, никакого смысла нет.
Я просто для инфы написала, что такие магазины, как минимум, уже существуют.
с удовольствием бы в них закупалась. Только сегодня думала. Выкинула сетку яблок. Съем 2-3, остальные 1.5 кг пропадут. А не могу купить 5 яблок, только сетка 2.5 кг. А те которые 5-6 штук, запакованые в пластик и картон, такой-же пластик и картон на вкус, а по цене, как те за 2.5 кг. И что делать?! Выкидать пропавшие. Но магазинам ведь выгода и упаковачным проищводствам. Поэтому ничего не измениться в ближайшем будущем, увы, по крайней мере в Г. Потому что будет меньше прибыли. Зато СО2 бля надо налогом обложить.
Выгоднее было топить только пеллетами, по сравнению с дизелем. У Вас выбора нет, Путен с Меркель дают Вам только один вариант - сжиженный газ и можно соляры для тёплой воды на крыше 3-4 штуки поставить.
Все другие виды отопления будут сильно дорого. Если у Вас там центральное обеспечение природным газом есть, то им топить будет немного выгодней, чем сжиженным газом и цистерну под газ не надо будет покупать.
Но не торопитесь. Может вся эта истерия пройдёт, Меркель заболеет или её уберут и никаких дуростей больше не будет. Многие продали машины на дизеле, кто не продал, катаются дальше. Это всё до 2026 года расчитано. Времени ещё много.
На заводах тоже люди работают, деньги получают, семьи кормят. Всё очень туго связано. Начнут все ремонтировать, упадёт сбыт новой продукции, будут увольнять людей, платить им безраборные деньги и забирать их у работающих людей.
Я тебе скажу кое-шо, тока ты никому не говори ... ))) Уже лет 25 как экономика перестроилась на новые рельсы. Все начинается с финасирования и заканчивается производством, все 25 лет, все производство "работает в долг" (т.е. получают деньги за то что ещё не произвели)... Лет 30 уже никто из нас не оплачивает "полную цену" стоимости товата. Цена формируется не как раньше вкладывая в товар реальные затраты, сейчас цена формируется по принципу "лизинга", т.е. ограниченная по времени пользования ... это касается машин электротехники механической техники и любого иного промышленнного товара, что привело к тому что молоток порой стоит дороже дрели или любого электронного прибора.
Это всё стало возможно благодаря автоматизации производства, стандартизации технологических процессов -> сейчас идёт следующая фаза -> диджитализация ... это должно сделать нашу жизнь, ещё если не лучше то точно разнообразней )))
Меркель заболеет или её уберут и никаких дуростей больше не будет.
А почему Вы решили, что это последняя дура на планете? А я думаю, что и гораздо более дурные могут к власти придти - "нет предела совершенству".
нп
Господа-домовладельцы, вы уже наверняка во всём разобрались и пропустили этот предполагаемый закон через первую и вторую сигнальную систему... У меня вопрос: я прально понял, что для мазутного отопления есть Bestandschutz? И запреты с 2026 г. касаются лишь установок этих систем там, где их раньше не было, а также замены старого мазутного отопления на новое?