Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
зато, когда я говорю что недвижимость подешевеет, некоторые смеются надо мной
Так человек написал прро колоссальные суммы и куда они будут вливаться. В недвижку конечно. Кредиты ещё подешевеют, стройматериалы и услуги строительных фирм подорожают. Недвижимость вряд ли подешевеет. Людям нужно всё больше комфорта, больше метров в квартире, больше в доме. Жаться в коммуналках тут никто не будет.
Если услуги строительных фирм подорожают и стройматериалы тоже, то и недвижка подорожает. В больших городах как будет дефицит жилья, так и останется. В деревнях в Восточной Германии полно пустых домов. Никто не покупает.
Людям нужно всё больше комфорта, больше метров в квартире, больше в доме. Жаться в коммуналках тут никто не будет.
Ню-ню... Платить они за это слезами будут? Или на миту кредит брать?
Сейчас социал уже официально рекомендует ВГ.
ууу как всё запущено.ААотДЦ не отличаем?советики как у старухиШапокляк.вы лучше шопотом нежненько его спросите"почему ДЦ выкинул из кормушки с 1го апреля,не посчитал семью малоимущей"?у фермиетера всё прозрачно.
Подобной ситуации на рынке еще не было. На некоторые вопросы я могу дать ответы, на некоторые - нет. Затрону только часть касающуюся недвижимости.
Зачем я это делаю?
Выдалось свободное утро.
Поднимутся ли цены на жилье?
Однозначно да, причем возможно в ближайшее время довольно резко. Через пару месяцев можно будет проверить (на основе стат. данных)
Повлияет ли на это активность в виде митендекель?
Да, но минимальным образом. Часть недвижимости перейдет из одних рук в другие, например от сдатчиков к новым владельцам, которые будут сами пользоваться жильем и как следствие подобные акции им вообще не интересны. С учетом нестабильности на финансовом рынке и наступающей рецессии подавляющее количество сдатчиков примут это как данность и останутся в активе.
Будут ли банки давать кредиты на лучших для меня условиях?
Да. Банки будут вынуждены принять условия повышеного риска, часть рисков могут быть переложены на заемщика.
Возможна ли долгосрочная коррекция ака "сдувание пузыря"?
Да. Но при ряде условий. Это может затронуть лишь часть собственников выплачивающих кредит и потерявших возможность это делать. Данная ситуация возможна только при долговременном спаде в экономике, потере источников дохода и т.п. Текущую ситуацию по долгам. можно посмотреть здесь. Все будет зависить от действия на финансовом рынке.
Стоит ли мне брать сейчас кредит на покупку недвижимости?
Ответ сугубо индивидуален. Зависит от конкретной ситуации. Стабильность рабочего места, доход и т.п. См. предыдущий пункт.
и вы тоже как злыдня всё в покое оставить не можете. Откройте свою ветку и собачтесь там. Уже достали этими разборками здесь и подозреваю не меня одну.
оставьте в покоеБерлиже и извинитесь ,здесь работал хороший адвокат.грузчиков поблагодарите (научитесь уже быть благодарным).сантабарбара закончилась,хотя не исключаю ещё один сезон (нужно только папочку поштрому переложить на стол адвоката-онждёт)занавес
Если кредитная ставка ещё понизится, ещё больше людей будут покупать жилье в крупных городах. В Кёльне уже сейчас не найти адекватного для себя. Ощущение, что сметают всё, главное чтобы деньги вложить.
всё уже было:и процесскостенхильфе форум ему гарантировал,и кюндигунгом адвоката ничья посоветовала подтереть одно место(платить же не ей).
Вы абсолютно правы. Проблема в том, что это происходит на фоне спада в экономике и к сожалению процентная ставка ЕЦБ эту проблему уже не решит. Думаю решение о снижении ставки рынок отиграет уже на следующей неделе. Нужна политическая воля, чтобы принять непопулярные экономические и политические решения (и я сейчас не о митендекель говорю), на которые сейчас власть не пойдет. К сожалению, все эти дискуссии выходят очень далеко за рамки этого топика.
Как вариант переложиться в доллар, с которым все пророчат скорый паритет.
Куда будут вливаться деньги и к каким последствиям это приведет думаю предположить не сложно.
у меня дежавю, только что слушала дома лекцию о ситуации в Германии, уничтожении производства, банках, брексите. Все как вы пишете. Только ещё дацу была тема зелёная плесень (это партия такая :) ) с ее выдумками, уничтожающими Германию и всеобщим психозом с отказом от бензиновых машин, теплостанций, оль хайцунгов. Дибилизм с климашутцем и баранами, которые это все слушают и в ладошки хлопают. По флюхтам прошлось краем. Обычно это тоже тема.
ситуация с зелёными и общий бардак в политике мне сейчас напоминает ситуацию в союзе во время его распада....главное это самостийность и переход на язык своей независимой страны...
Раньше собачились и все выворачивает в СМИ,а теперь тихо как перед бурей
Фигасе тихо. Вы новости из Франкфурта не читали, про мамкиных экоактивистов?
Те колоссальные суммы, о которых вы пишите, вливаться будут отнюдь не в частный сектор. Повышения доходов и рост благосостояния населения они не вызовут. Напротив, приведут к инфляции, снижению покупательской способности, растущей закредитованности. Финансово неграмотные, не решительные, люди потеряют ещё больше, храня деньги в банках.
Все это приведёт к тому, что ни за каким комфортом никто гнаться не будет - лишь бы выжить.
И тут замкнутый круг: не будут покупать - схлопнется строительная отрасль и вместе с ней целый ряд суботраслей. Как это было (да и есть) с автопромышленностью мы все видим - BASF уже обозначила гевинрюкганг на 2020 в 20%...
Поэтому, да, строить будут. Но только чтобы прокормить строителей. Рядовому потребителю от этого не будет ни холодно ни жарко. В выигрыше (сомнительном) будут банки, выдающие кредиты. И - совершенно точно - государство, получающее со всего этого балагана налоги.
Вагон-ресторан
Те колоссальные суммы, о которых вы пишите, вливаться будут отнюдь не в частный сектор.
А куда ?
Какие альтернативы ?
Пацаны интересуются. )
с ее выдумками, уничтожающими Германию и всеобщим психозом с отказом от бензиновых машин, теплостанций, оль хайцунгов. Дибилизм с климашутцем и баранами, которые это все слушают и в ладошки хлопают.
Именно. К сожалению популизм стал нормой.
Конечно никто не отменяет человечность, сохранность экологии и т.п. Существует ряд тем, как то обездоленные, дети, толерантность, климат, экология, ненасилие и т.п. которые стали своебразным табу. Вопрос в цене и как это делают соседи. Зачем, к примеру, это ненужное давление на автоиндустрию? А закрытие атомных станций с потерей спецов? Делают то же самое например во Франции? Про США вообще молчу.
Лично я ожидаю от правительства защиты производства, а не его уничтожения. Как это ни странно звучит, налаживание отношений с Россией принесло бы много больше
пользы обоим странам. И ресурсы появились бы и рынки сбыта расширились.
В доме где я живу было достаточно много старичков (сейчас многие из них либо ушли в мир иной, либо переехали в хаймы). Так вот 3-4 года назад на собрании собственников встал вопрос о смене хаусматера (точнее тетки, которая не была ни на что способна, т.к. переняла место после кончины мужа, но проживала здесь же). Большинство старичков ни в какую не хотели внешнего хаусмастера - мол важно, чтобы он жил здесь же. Так вот один из собственников новой генерации встал и сказал одну очень важную мысль - мир изменился и если мы не адаптируемся под него, то нас "сожрут".
Мне представляется, что данную фразу можно использовать и
сейчас применимо к ситуации в Германии.
очередные бессмысленные экологические программы, банковский сектор, оборонка, беженцы.
Или вы ждёте, что дороги доделают, 5G распространят и аэропорт в Берлине достроят
очередные бессмысленные экологические программы, банковский сектор, оборонка, беженцы.
В экономике есть такое понятие value. Ни что из выше означенного этим не является. Так что с тем же результатом для экономики можно было бы написать "унитаз" (за исключением оборонки пожалуй). Кроме того для развития на уровне государства нужно программа развития. Ее к сожалению просто нет.