Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
в точку! единственная поправка - мужики в возрасте. Молодежь и средний возраст - бесполые безъяйцевые эгоисты.
А где сервис, в Италии штоль? Я Италию нежно люблю, но слово сервис там в словарном запасе вообще отсутствует.
Итальянские великовозрастные мамоны, кидающие пламенные взоры иностранным туристкам, это не сервис. ))
ну да, ну да, ладно пошел спат. Уже начало второго.
скучно здесь.... сервис никакой!.... жратва не вкусная
Вово. В питере в пятницу вечером в какой приличный ресторан не зайдешь - весело, куча народа, живая музыка, люди танцуют, знакомятся.
Здесь мля зайдешь - сидят в тишине пенсионеры, только вилками грохочат и чавкают. Типа хочешь танцевать - иди на диско, а тут люди жрут. А на диско обычной здесь старше 20 лет людей то нет. Да есть типа убер30 диско, так там опять 90% - пенсионеры уже в районе 60.
В питере в клуб зайдешь - мозаика, и 20 летние и под 40 отдыхают. Ископаемым себя не ощущаешь.
просто не могу потратить зарабатываемое. На самолет и яхту не хватит все равно, больше 1 самого дорогого стейка в "мансарде" все равно не съесть, да и ежедневные ужины в ресторане не нравятся, хочу пюре с котлетами, бефстроганов жены,, самому плов откидной сделать
Таже ситуация. Дорогих игрушек типо Порша нет, путешествия уже надоели давным давно ( и так по работе приходится без конца летать во все часовые пояса), в ресторан сам дома раз в месяц может хожу просто с друзьями потележить, к их готовке я равнодушен. Виной опять жекомандировки - там ужины в ресторанах ежедневные, и отказаться некрасиво, устаешь от этой всей возни, дома мне больше нравится есть, никто тебе в тарелку и в рот не смотрит. И даже хату расширять под себя смысла нет, и так один в 3 комнатах с 2 туалетами, ради прикола меняю комнаты где сплю и в туалеты разные хожу через день. Как втроем пастись в трешке с 1 туалетом - уже слабо представляю)) иногда друг какой у меня задержится на пару дней или телка - я уже ощущаю что мне места мало, или что толчок не могу выбрать свободно.
Собираюсь кабирет открыт 2 часав день, будет приходить врач терапевт ко мне как на дому. Ипоскольку у меня нет разрешения на врачебную деятельность. И бесплатно принимать. За мой чсчет.
Мне в Шайсфлигендорфе предлагали место Angestellte в онкопраксисе. Там тоже суть была, что я должен был все онкоперпараты заказывать из сети аптек владельца праксиса. И такой праксис у него не один.
Поребрик по москве где в аспирантуре учился
Поребрик в Москве никогда не слышала. Даже не догадалась бы, что имеется ввиду, если б услышала. Наверное с вами в аспирантуре тоже питерцы учились
Ластик - да, если скажут резинка, то имеется ввиду от трусов
Я не понимаю, как можно говорить, что приелись путешествия, когда ты живешь в Германии. До того уровня жизни, когда любой отель или бунгало будут хуже твоего жилья, как до Пекина раком.
Ты не можешь ходить пешком на лучшие мюзиклы, у тебя нет дома с круглогодично доступным открытым бассейном, и кондиционер (сплит, не огромная дура с трубой и тряпкой) от летней жары в твоей квартире вряд ли есть, еда, которую ты ешь (и в Питере тоже) - из тепличных/дозревавших фруктов и овощей, а не свежих и т.п... И Берлин - это не Нью-Йорк, никакая его улица не Манхеттен.
любой отель или бунгало будут хуже твоего жилья
Так оно так и есть. Мне контора не президентские люксы снимает в командировках.
Бассейны я вообще не перевариваю, рассадник инфекций. В этом манхэтане уже кучу раз был, эффекта вау давно уже нет ( хотя шоппинг там классный признаю, осенью слетаю с оказией командировочной туда на пару деньков обновить шмотье)
Свежие огурцы с помидорами я и на даче наелся под питером.
Я раньше еще за счет командировок чото где то оставался отдыхал, но сейчас и это уже надоело.
Я не понимаю, как можно говорить, что приелись путешествия, когда ты живешь в Германии.
Легко! Если нафиг кондиционЭр с бассЭйном не сдался и слава Богу, что Берлин не "Нью-Йорк, никакая его улица не Манхеттен". А свежие фрукты+ овощи лучше кушать постоянно, а не в путешествиях.
Я не понимаю, как можно говорить, что приелись путешествия, когда ты живешь в Германии. До того уровня жизни, когда любой отель или бунгало будут хуже твоего жилья, как до Пекина раком. Ты не можешь ходить пешком на лучшие мюзиклы, у тебя нет дома с круглогодично доступным открытым бассейном, и кондиционер (сплит, не огромная дура с трубой и тряпкой) от летней жары в твоей квартире вряд ли есть, еда, которую ты ешь (и в Питере тоже) - из тепличных/дозревавших фруктов и овощей, а не свежих и т.п... И Берлин - это не Нью-Йорк, никакая его улица не Манхеттен.
Интересно, что же вас заставило переехать в Германию? Если вы, судя по всему, и сейчас не в восторге, то чего ожидаете в будущем, если в стране ясный курс на "запретить" и "отнять и поделить"? Тем более оказаться в числе заведующих дележом вам в принципе не светит?
нет. Там провинциалы кругом были, да и в самой москве наверное от них слышал. Понаехали.
А теперь не шучу.
Поребрик это как раз чисто питерское слово. В москве говорят бордюр.
Но вы на провокацию не купились😁
Еще в москве убивает слово водолазка вместо бандлона.
А что такое хабарик знаете?
А пышка это пончик или другое?
А чем питерский виадук от московской эстакады отличается?
нп
https://www.welt.de/vermischtes/article199302640/Berlin-Ne...
надежные тайные источники сообщают, что это коренные берлинцы бились за право просмотра квартиры.
Летом в Берлине без кондея можно жить только с самоубеждением...
Постоянно свежие овощи-фрукты в Германии? Лол. В Берлине персики не очень-то растут. А зимой помидоры из теплиц или дозревшие по дороге. Разница по вкусу очень заметная даже по сравнению с Испанией, где "нулевой километр" - реально свежее и вкусное большую часть года. Я не буду про ананасы с бананами даже...
А рыба-креветки всякие? Это я вот в своем Карлсруэ рядом с французской границей, но в немецких магазинах со свежей рыбой и морепродуктами полный швах в целом. Пересекаешь границу и глаза разбегаются.
А что, у меня был большой шанс поселиться в своей вилле с частным самолетом там, где мне коктейль из ананаса с манго свежим принесут и не будут думать, как бы разбавить?
Поэтому выбрали страну, где 1) есть работа для нас, такая, что по нам кризис ударит немного позже, чем по остальным 2) есть в целом выше среднего по ЕС социал и инфраструктура, сюда входит многое, и дороги, и медицина, и школы, и траты на маргиналов, чтобы они по вечерам дома за зомбоящиком сидели и тп 3) есть четкие законы по смене статусов пребывания и натурализации, даже несмотря на то, что через раз приходится госслужащим свои же законы объяснять 4) можно недорого и качественно (хотя и не всегда
супер-вкусно) питаться базовым набором продуктов - мясо, молочка, овощи-фрукты, злаки и крупы 5) расположение в центре Европы, позволяющее порадовать себя различной культурой в широком смысле, тоже плюс.
Что касается моего мнения по поводу некоторых современных тенденций - не стоит вслух. Но я верю, что доживу до момента, когда некоторые ненравящиеся мне в Германии вещи станут стыдными и неприличными, как сочувствие Третьему Рейху. Даже если я в тот момент буду жить не в Германии.
В Европе нигде зимой персики не растут, в том числе и в Испании. Там вообще полстраны теплицами покрыта.
Зимой черешню и прочие персики везут из Южной Америки и Африки.
В Берлине они и летом не растут, энтузиастов в расчет не берем.
В Испании теплицы, насколько я знаю, не от холода, а наоборот, от излишней жары бывают.
Да даже то, что растет, оставляет желать. С селекцией последние десятилетия явно перестарались, чтобы было красное-ровное- быстрое, в ущерб вкусовым качествам.
Speak My Language