Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
скучно здесь.... сервис никакой!.... жратва не вкусная
Вово. В питере в пятницу вечером в какой приличный ресторан не зайдешь - весело, куча народа, живая музыка, люди танцуют, знакомятся.
Здесь мля зайдешь - сидят в тишине пенсионеры, только вилками грохочат и чавкают. Типа хочешь танцевать - иди на диско, а тут люди жрут. А на диско обычной здесь старше 20 лет людей то нет. Да есть типа убер30 диско, так там опять 90% - пенсионеры уже в районе 60.
В питере в клуб зайдешь - мозаика, и 20 летние и под 40 отдыхают. Ископаемым себя не ощущаешь.
просто не могу потратить зарабатываемое. На самолет и яхту не хватит все равно, больше 1 самого дорогого стейка в "мансарде" все равно не съесть, да и ежедневные ужины в ресторане не нравятся, хочу пюре с котлетами, бефстроганов жены,, самому плов откидной сделать
Таже ситуация. Дорогих игрушек типо Порша нет, путешествия уже надоели давным давно ( и так по работе приходится без конца летать во все часовые пояса), в ресторан сам дома раз в месяц может хожу просто с друзьями потележить, к их готовке я равнодушен. Виной опять жекомандировки - там ужины в ресторанах ежедневные, и отказаться некрасиво, устаешь от этой всей возни, дома мне больше нравится есть, никто тебе в тарелку и в рот не смотрит. И даже хату расширять под себя смысла нет, и так один в 3 комнатах с 2 туалетами, ради прикола меняю комнаты где сплю и в туалеты разные хожу через день. Как втроем пастись в трешке с 1 туалетом - уже слабо представляю)) иногда друг какой у меня задержится на пару дней или телка - я уже ощущаю что мне места мало, или что толчок не могу выбрать свободно.
Собираюсь кабирет открыт 2 часав день, будет приходить врач терапевт ко мне как на дому. Ипоскольку у меня нет разрешения на врачебную деятельность. И бесплатно принимать. За мой чсчет.
Мне в Шайсфлигендорфе предлагали место Angestellte в онкопраксисе. Там тоже суть была, что я должен был все онкоперпараты заказывать из сети аптек владельца праксиса. И такой праксис у него не один.
Поребрик по москве где в аспирантуре учился
Поребрик в Москве никогда не слышала. Даже не догадалась бы, что имеется ввиду, если б услышала. Наверное с вами в аспирантуре тоже питерцы учились
Ластик - да, если скажут резинка, то имеется ввиду от трусов
Я не понимаю, как можно говорить, что приелись путешествия, когда ты живешь в Германии. До того уровня жизни, когда любой отель или бунгало будут хуже твоего жилья, как до Пекина раком.
Ты не можешь ходить пешком на лучшие мюзиклы, у тебя нет дома с круглогодично доступным открытым бассейном, и кондиционер (сплит, не огромная дура с трубой и тряпкой) от летней жары в твоей квартире вряд ли есть, еда, которую ты ешь (и в Питере тоже) - из тепличных/дозревавших фруктов и овощей, а не свежих и т.п... И Берлин - это не Нью-Йорк, никакая его улица не Манхеттен.
любой отель или бунгало будут хуже твоего жилья
Так оно так и есть. Мне контора не президентские люксы снимает в командировках.
Бассейны я вообще не перевариваю, рассадник инфекций. В этом манхэтане уже кучу раз был, эффекта вау давно уже нет ( хотя шоппинг там классный признаю, осенью слетаю с оказией командировочной туда на пару деньков обновить шмотье)
Свежие огурцы с помидорами я и на даче наелся под питером.
Я раньше еще за счет командировок чото где то оставался отдыхал, но сейчас и это уже надоело.
Я не понимаю, как можно говорить, что приелись путешествия, когда ты живешь в Германии.
Легко! Если нафиг кондиционЭр с бассЭйном не сдался и слава Богу, что Берлин не "Нью-Йорк, никакая его улица не Манхеттен". А свежие фрукты+ овощи лучше кушать постоянно, а не в путешествиях.
Я не понимаю, как можно говорить, что приелись путешествия, когда ты живешь в Германии. До того уровня жизни, когда любой отель или бунгало будут хуже твоего жилья, как до Пекина раком. Ты не можешь ходить пешком на лучшие мюзиклы, у тебя нет дома с круглогодично доступным открытым бассейном, и кондиционер (сплит, не огромная дура с трубой и тряпкой) от летней жары в твоей квартире вряд ли есть, еда, которую ты ешь (и в Питере тоже) - из тепличных/дозревавших фруктов и овощей, а не свежих и т.п... И Берлин - это не Нью-Йорк, никакая его улица не Манхеттен.
Интересно, что же вас заставило переехать в Германию? Если вы, судя по всему, и сейчас не в восторге, то чего ожидаете в будущем, если в стране ясный курс на "запретить" и "отнять и поделить"? Тем более оказаться в числе заведующих дележом вам в принципе не светит?
нет. Там провинциалы кругом были, да и в самой москве наверное от них слышал. Понаехали.
А теперь не шучу.
Поребрик это как раз чисто питерское слово. В москве говорят бордюр.
Но вы на провокацию не купились😁
Еще в москве убивает слово водолазка вместо бандлона.
А что такое хабарик знаете?
А пышка это пончик или другое?
А чем питерский виадук от московской эстакады отличается?
нп
https://www.welt.de/vermischtes/article199302640/Berlin-Ne...
надежные тайные источники сообщают, что это коренные берлинцы бились за право просмотра квартиры.
Летом в Берлине без кондея можно жить только с самоубеждением...
Постоянно свежие овощи-фрукты в Германии? Лол. В Берлине персики не очень-то растут. А зимой помидоры из теплиц или дозревшие по дороге. Разница по вкусу очень заметная даже по сравнению с Испанией, где "нулевой километр" - реально свежее и вкусное большую часть года. Я не буду про ананасы с бананами даже...
А рыба-креветки всякие? Это я вот в своем Карлсруэ рядом с французской границей, но в немецких магазинах со свежей рыбой и морепродуктами полный швах в целом. Пересекаешь границу и глаза разбегаются.
А что, у меня был большой шанс поселиться в своей вилле с частным самолетом там, где мне коктейль из ананаса с манго свежим принесут и не будут думать, как бы разбавить?
Поэтому выбрали страну, где 1) есть работа для нас, такая, что по нам кризис ударит немного позже, чем по остальным 2) есть в целом выше среднего по ЕС социал и инфраструктура, сюда входит многое, и дороги, и медицина, и школы, и траты на маргиналов, чтобы они по вечерам дома за зомбоящиком сидели и тп 3) есть четкие законы по смене статусов пребывания и натурализации, даже несмотря на то, что через раз приходится госслужащим свои же законы объяснять 4) можно недорого и качественно (хотя и не всегда
супер-вкусно) питаться базовым набором продуктов - мясо, молочка, овощи-фрукты, злаки и крупы 5) расположение в центре Европы, позволяющее порадовать себя различной культурой в широком смысле, тоже плюс.
Что касается моего мнения по поводу некоторых современных тенденций - не стоит вслух. Но я верю, что доживу до момента, когда некоторые ненравящиеся мне в Германии вещи станут стыдными и неприличными, как сочувствие Третьему Рейху. Даже если я в тот момент буду жить не в Германии.