Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
надо было ядренную хохлушку из Питера с собой привезти и склеп сразу засиял бы всеми красками...
Купи булку хлеба и два батона по 22 коп». Тоже всем у нас ясно. И ухо никому не режет.
А мне так режет. Потому как булка это белый хлеб. Сказать "купи булку хлеба" это все равно что сказать "купи жидкого молока"
А батон это хлеб продолговатой округлой формы. Ну про колбасное изделие такой формы тоже можно сказать батон.
Ахринеть куда дискуссия попёрла, русский язык вобще особой логикой не отличается
Вот взять хоть выражение, ничего не вижу, ну бред же полнейший. Давайте мы его обсудим, щас тут самое место.
Да, в немецком мне слово "сутки" недостаёт, давайте и это в одну кучу.
вы то тут причём? Ваши уши? Я писала про Урал, «у нас».
Вот колбасу у нас батонами не меряли, а исключительно палками.
у меня внук в 6лет вдруг заговорил по русски (довольно грамотно),но всегда говорит"ничего вижу".и ещё "вторая"--говорит"дветая "
чисто питерская чашка. И всегда гостинная была где телек стоял. От зала меня всегда коробило почему то.
поэтому я и сторонник отделения питера с областью и превращение его в отдельное государство.
батон это обычно про варенную, толстую говорили. А палка это полукопченая или копченная, тонкая более.
а что классная тема по ходу дискуссии. Единственный уникальный язык, где два отрицания, могут обозначать ссогласие.
-чаю хочешь?-
-да,..нет, пожалуй.
И непременно с рабовладельческим строем!
Как назовем, кстати? Чьи это земли раньше были? По ходу еще можно будет Эстонию с Финляндией присоединить...
И непременно с рабовладельческим строем!
Не поможет. Исторически так сложилось.
Древних славян часто угоняли в рабство, но они и там не работали (С)
Тот же "зал" к примеру, вместо гостиной/большой комнаты или бордюр на улице.
В Казахстане у нас всегда был зал и дачи. На Урале меня муж обсмеял с залом. Сказал, что зал- это когда там устраивают танцы, а так это просто гостиная. И дачи тоже не приняты, на Урале, это садами называются. В каждой избушке свои погремушки.
Жирик сказал- от Перми да Екатеринбурга все дебилы.
Челябинск не вошел в дебильные зоны🤭🤭🤭
Да, в немецком мне слово "сутки" недостаёт, давайте и это в одну кучу.
Меня тоже бесит. Все, блин, упорядочили, а сутки забыли.👹👿😨
Ещё смешное вспомнила. У нас частный дом, на более чем одного хозяина почему-то назывался "особняк". У нас такая четверть дома была, дом был, крестиком поделен на четыре части. Почему-то это нызывалось "особняк" и в нём был "зал". ![]()
Еще я знаю из чисто Питерского(по наслышке, самих их эти же слова и коробят) плечики и поребрик.
А у нас всегда был и есть тремпель и бордюр.
надо было ядренную хохлушку из Питера с собой привезти и склеп сразу засиял бы всеми красками.
Сперва прочитал как "ядерную хлопушку" )))
Нет уж спасибо, я уже разок привез, поработал трамплином. Хватит с меня. Хохлушек готов только по месту издания опылять))