посчитать остаток от кредита
Скажите пожалуйста, как это называется по немецки и где мне посчитать такую вещь: сколько денег останется в долг банку, после истечения периода с фиксированной ставкой? Понятно что это много от чего зависит, но не нахожу как это считать.
Если реально за квартиру платить скажем 1500е, из них 1200 банку, процент 1.3% на 15 лет, а стоимость квартиры 550.000. Новостройка 2017 года. Свой влог 60.000. И каждый год еще сколько то платить. Там наверное через 15 лет даже половину не выплатишь?
Иммобилиен скаут все подсказывает, можешь ли ты себе эту квартиру позволить, но я думаю, вопрос в том, что будет через 10 или 15 лет? Или надо думать что у нее главное стоимость не упадёт. Город Берлин
Может я и не правильно считаю, но если тупо 1500 евро умножить на 12 месяцев и затем умножить на 15 лет, то получается что через 15 лет вы выплатите 270к. К этим 270к прибавить 60, получается 330000. А куда делся остаток в 220000?
Я на Иммоскауте такую вещь и видела, когда показывают на графике, сколько должен после истечения фиксации ставки...
https://www.immobilienscout24.de/baufinanzierung/baufinanzierungsrechner.html
Процент какой-то высокий... При ваших параметрах не выплатишь и половины, там же еще много процентов накладных расходов.
Думайте о том, что вы ее сможете продать, хотя и не ранее, чем через 10 лет. И фиксируйте ставку на 15-20 лет.
Вот счетчик, очень удобный, на мой взгляд
http://www.n-heydorn.de/hypothek.html
его, кстати, посоветовали на этом форуме. спасибо.
Думайте о том, что вы ее сможете продать, хотя и не ранее, чем через 10 лет. И фиксируйте ставку на 15-20 лет.
Какой-то спорный совет. На сегодняшний день имеем 4 факта
1) Ставки по кредитам последние 20 лет в среднем только падают
2) Процент по пятилетнему кредиту сейчас вдвое меньше чем по 15 летнему
3) При перекредитовании через пять лет доля собственного капитала будет больше, чем сейчас и условия для кредита, соответственно лучше
4) В экономике очередной спад на носу и очередная печать денег от ЕЦБ (и падение ставок по кредитам соответственно)
-----------
Зачем в этих условиях брать кредит на 15-20 лет и платить за него вдвое больше, чем за 5-ти летний кредит?!
Вы уверены, что через 5 лет упадет? Я - нет.
Зато если все будет хорошо, можно будет через 10 лет купить новое лучшее жилье, а если нет, не остаться с голой попой.
У тс минимум 1 ребенок и проблемы с выходом на работу из-за сада. Риск выражается в попадании в соцгетто.
Вы уверены, что через 5 лет упадет? Я - нет. Зато если все будет хорошо, можно будет через 10 лет купить новое лучшее жилье, а если нет, не остаться с голой попой. У тс минимум 1 ребенок и проблемы с выходом на работу из-за сада. Риск выражается в попадании в соцгетто.
давайте логично рассуждать:
1) сейчас 15 летний кредит вдвое дороже 5 летнего. Даже если ставка по кредитам вырастет вдвое (а с чего бы только?!) то тогда 5 летний кредит станет равен нынешнему (уже взятому) 15 летнему.
А когда последний раз ставка по кредитам росла в 2 раза и с чего такое может произойти?!
2) Какое-то сильное изврашение раз в 10 лет перепродавать и покупать жилье, учитывая что в момент покупки около 10% стоимости платится вообще не за жилье, а в сопутствующие расходы.
У вас раз в 10 лет появляются лишние несколько десятков тысяч евро, которые не жалко выкинуть?
3) Если уж хочется, то с 5 летним кредитом перепродать жилье еще проще и выгодней. И можно даже через 5 лет без фин. потерь в виде выплат банку упущенной выгоды по процентам
---------
Длинный кредит в наше время-это способ расстаться с реальными деньгами из-за иррациональных страхов неизвестно чего...
P.S. если через 5 лет не будет работы и денег на выплаты по кредиту, то и за взятый сейчас 15 летний кредит платить будет тем более нечем (он же дороже вдвое) только при вынужденной продаже жилья в этом случае банк еще потребует проценты (упущенный доход) за все 15 лет.
Почему об этом никто не думает?
Вопрос в сумме ежемесячных выплат.
Через 10 лет, независимо от срока фиксации процентов, можно продать без процентов, поэтому не уверена, что в случае вынужденной продажи через 5 лет платить надо проценты до 15.
Те, кто здесь, в Германии, берет, будучи семейным детным человеком, короткие кредиты, не так редко имеет потенциально наследство и кучу родни, которая благодаря прошлым успехам немецкой экономики относительно богаче и может помочь (и уже ранее помогала финансами на покупку жилья). Добрая половина людей на этом форуме еще и своим старикам помогать будет...
Каждый раз, когда мне говорят по поводу чего-то "да как такое может произойти", я напоминаю, что в 2013 году никто не мог подумать про войну между Украиной и Россией, про двукратный скачок курса и прочее. Мне говорили, что я глупость делаю, что уезжаю, все же так хорошо в стране, валюта относительно стабильна, работа для меня в целом имеется, живем с мужем в квартире его родни в хорошем районе и экономим... Год спустя уже никто не говорил.
Короче, все это классическая дилемма "меньше платить - больше рисковать или наоборот". Каждый пусть выбирает для себя.
В целом согласен, но с дополнением- при длинном кредите банк считает все возможные, на его взгляд, риски и включает их в цену. Т.е для вас эти риски, по факту, реализуются заранее и вы за них платите заранее. При коротких кредитах эти риски иогут реализоваться (в этом случае вы просто по итогу заплатите столько же, сколько и за длинный коедит) или не реализоваться (в этом случае вы просто сэкономите деньги).
Чтобы длинный кредит оказался выгоднее короткого, надо, чтобы банк недооценил риск по длинномумкредиту и по итогу пролетел (в этом случае ваша выгода-это пооигрыш банка). Что-то мне подсказывает, что вероятность частного лица обыграть банк -очень малая величина.
Через 10 лет, независимо от срока фиксации процентов, можно продать без процентов, поэтому не уверена, что в случае вынужденной продажи через 5 лет платить надо проценты до 15.
Платить проценты будет не надо. Будет надо компенсировать банку недополученную прибыль.
Вероятность равна нулю.
Думаю, нет😎. В основе расчетов лежит статистика, а значит должны быть коэффициенты. Меньше единицы😎😎😎. Для конкретных условий, вполне реально пкм. минимизировать прибыль банка.
Например, зондертильгунг. Ежу понятно, что банк учел его, подняв процентную ставку. Однако, не думаю, что всякий раз исходя из максимальных значений. Ведь кто-то платит, кто-то нет... Скорее всего, заложена какая-то средне статистическая величина. И, таким образом, тот, кто не воспользовался зондертильгунгом и подарил дополнительную прибыль банку, оплатил убытки банка в случае максимального погашения зондертильгунга. Так, что, в среднем, у банка все в ажуре😀
После 10 лет не надо, ссылку на закон в одной из недавних тем приводили. Поэтому вопрос остается.
Да я вроде и не говорил, что после 10 лет надо проценты платить. Тут речь идет о Vorfälligkeitsentschädigung. Разумеется все регулируется законом и условиями кредита.
однако с другой стороны, чего бы это банкам стимулировать брать короткий кредит? может они ожидают всё-таки повышение процентов?
Так они вроде и не стимулируют особо, просто в цене короткого кредита меньше гипотетических рисков за которые вы платите банку
Кстати кто в курсе, нужно ли у банков перепроверять ежегодную калькуляцию особенно после всяких Sondertilgung?
Можете, хоть помесячно😁.
Не накручивают ли они что-то?
Все будет отражено в рехнунге.
Накрутить, они вас накрутят при заключении договора, если что😀
спасибо всем за размышления и за ссылки, на immoscout это удобно, график показывает, в моем случае так и получается грубо говоря что пол кредита еще останется. А выплатить полностью реально наверное только через 35 лет. Что-то в голове такое не помещается.. Не понимаю, с какой мыслью жить - надо думаю четко себе представлять что будет в лучшем, или в худшем случае. Или люди покупают, потом как говорите без потери продают через больше чем 10 лет, и покупают что-то новое? Что-то сложно представить что стоимость этой квартиры через 10 лет будет намного больше чем пол миллиона, ведь Берлин все равно не станет Нью Йорком..
Я бы с радостью купила сначала что-то на 250.000, что реальнее выплатить, но где такое
в Берлине вообще сейчас найти? Даже алтбау в нашем районе не дешевле чем эти новостройки которые меня даже слишком привлекают.
А в Германии же вроде и массового "берем кредит на квартиру в городе в возрасте 30-35 лет на еще 30-35 жизни" не было еще в истории?
Я думаю, что местные надеются на стабильность экономики и наследство, "взять на 35 лет и все выплатить за 15" я пока слышала только пару раз, и обе пары были русскими... Там реально планируют по российской методике ужаться, никаких удовольствий, никаких излишеств, только пахать на выплаты.
Мои родители вообще рекомендуют купить маленькую 1-2-комнатную квартиру в пригороде, "лишь бы своя", переселиться всем в нее, и как можно скорее выплачивать.
Или люди покупают, потом как говорите без потери продают через больше чем 10 лет, и покупают что-то новое? Что-то сложно представить что стоимость этой квартиры через 10 лет будет намного больше чем пол миллиона, ведь Берлин все равно не станет Нью Йорком..
Буквально вчера разговаривал со знакомым, который недвигу купил в то время когда процент 5 был... шутки шутками, но у многих реально суммы выплат по проценту аналогичны проживанию лет 20 в квартире с недорогой арендой. И это только проценты, без Tilgung.
Я вот смотрю на иммоскаут, как может квартира стоимостью 400 тыс и при этом с Hausgeld овер 300-350 Евро являться выгодной инвестицией. Это жесть.
Мои родители вообще рекомендуют купить маленькую 1-2-комнатную квартиру в пригороде, "лишь бы своя", переселиться всем в нее, и как можно скорее выплачивать.
я своему ребёнку сказал бы так же - живи по средствам. Выплатишь маленькую, тогда покупай хорошую.
Только за большую придется также пахать без продыху, чтобы выплатить как можно скорее. А там и жизнь прошла.
Я вот смотрю на местных, которые даже без детей 4-комнатные покупали или дома строили... Выплачивают понемногу, в обносках не ходят, машины имеют, в отпуски ездят. Дураки по российским меркам, не по средствам живут, должны вечно банку.
В принципе да, дураки. Вся зарплата за 20 лет вперед вбухана в кредитную недвигу, остается на еду, машину для езды на работу и отпуск, чтоб отдохнуть от работы.
А там пенсия в 1500 евро и продажа этой недвиги с переездом во что попроще (или жизнь уже без всяких отпусков).
Покупали бы что по скромнее, остались бы свободные средства на инвестиции...
Блин, хренов ты филосов, это нормально- уставать на работе, нормально, устраивать своей семье соответствующие жизненные условия, нормально продать дом на пенсии и перехать в двушку, это и есть жизнь со смыслом, а у тебя как у Обмылка, выводы скользкие, к жизни непривязанные.
Сам-то много наинвестировал?
Когда же тебя забанят, уж достал со своим пещерным хамством...
и не говори...все общались цивилизованно, но пришёл этот престарелый Вовочка.
Шура, тебе самому не стыдно так вот приходить и воздух портить? Ну ладно сопромат ты не понимаешь,
но мама то у тебя была, чему-то учила? или детдомовец?
Тебе? Ну что тебе можно сказать? Беседовать можно с людьми уважаемыми, а ты предпочёл опуститься, ну значит там тебе и место
Ты ж не зря завёлся, брякнул тупость, показав насколько ты, ну как бы это помягше, ну ничто. Я на это дело увеличительное стёклышко, с тебя дерьмо полезло.
Что не так-то?
Мама меня учила убогих жалеть, а вот последующая жизнь переучила, что я на вашем примере и делаю.
Заметь, я как раз высказался по делу, о человеческих нормальностях, и тут оба вы, учителя жизни.
Я те ж предлогал уже, предметный разговор. Чем дело кончилось?Вы оба тут самооценку подымаете виртуально,моя и в реале на нехилом уровне.
Ну чо, побеседуем?
И жили бы вчетвером в однушке-двушке, сталкивались бы жопами у туалетов, мужики бы ездили по 2-3 часа с работы, потому что машина была единственным средством побыть в тишине, жены бы орали по вечерам, что они зашиваются в одиночку, дети видели бы папу только по выходным. Типичный российский быт ипотечников, которые пытаются побыстрее расплатиться. Красота.
95% людей, которые в инвестиции ввязываются, уходят в минусы. Зарабатывают на них профессионалы.
Покупали бы что по скромнее, остались бы свободные средства на инвестиции...
так в том-то и проблема в данный момент, что мы не знаем что будет дальше. Если дефляция и ноль цинзы, то нужно наоборот брать побольше и покупать получше.
На мой взгляд есть предпосылки и в ту и в другую сторону:
дефляция - падение мировой экономики из-за Трампа, Китая и Брексита => снижение экспорта
инфляция - южные страны с их госдолгом и инвестициями в них. Они греются за наш счёт, живут по-чёрному, мы оплачиваем => евро не растёт + кормление беженцев
Я те ж предлогал уже, предметный разговор.
я с тобой уже имел не один предметный разговор. Я тебе на примере борхаммера, гладкого бетона и других конкретных вещей показал, что ты в технике и строительстве разбираешься на примитевном ПТУшном уровне, твои умения относятся ко временам СССР. Ничего нового ты не знаешь, работаешь в среде бедных эмигрантов. По меркам немецких строителей, ты чмо необразованное. Бизнес твой тоже весь построен на проблемах бедных эмигрантов.
Но у тебя еще к этому видимо серьёзные проблемы с головой, ты не помнишь как тебя возят мордой по столу.
Так что пошёл вон, не мешай людям общаться.
95% людей, которые в инвестиции ввязываются, уходят в минусы. Зарабатывают на них профессионалы.
Это совсем не так. Лично знаю людей, которые спокойно живут с инвестиций. Собственно у меня самого за 10 лет получилось заработать достаточно, чтоб теперь не стоял вопрос о необходимости работать вообще...
Ну и здесь на форуме есть и гораздо более успешные примеры☺
-------
Про 95% рассказывают как раз те загонялы, которые убеждают вас отнести деньги им, ибо сами вы "никак не справитесь"....ну и госпропаганда, которой вас выгодно иметь в качестве дойной коровки...
Ну что тебе можно сказать? Беседовать можно с людьми уважаемыми
Давай без шуток и всей этой сельско-кухонной демагогии, за что например тебя можно уважать?
- ты создал новую летающую теслу?
- ты гениальный хирург и к тебе пол страны в очередь встают за услугами?
- ты хотя-бы построил соц.жильё (имея ресурс для этого)?
Нет, ничего этого и близко нет. Благодарая беженцам и низкому проценту у тебя идёт гешефт.
Мутти зай данк, если б не её решение по беженцам, народ прёт в столицу, ему требуются квадратные метры, их не хватает (c) Stealt
именно поэтому я и даже и не думаю вкладывать деньги ни во что в Европе.
Есть либо растущий Китай либо США, которые еще долгое время будут в лидерах, или Россия, где проблемы в целом европейские, но аппетиты у бездельников скромнее а стоит все в разы дешевле...
Немецкая действительность находится гдет посерединке, но тенденция верна, ежели б Инвестор пользовался бы своей , продолжением шей, будем всётки коррентны, то он бы и сам до того додумался, но вот не сподобился, как уже было мною выше замечено, не в первый раз, хотя если быть ещё корректней, в каждом его углублении в тему наблюдается подобное.
Брякать неглупость получается только в коротеньких сообщениях, и то не всегда.
Так правильно, вы знаете из тех 5%, будучи успешным в этой сфере. Подобное тянется к подобному. А про неудачников мы никогда и не узнаем. :)
Если не делать общеизвестных глупостей, то потерять деньги на инвестициях не так то просто.
95% теряют деньги не на инвестициях, а на спекуляциях тем, в чем не понимают.
Ну да это в принципе кому что нравится больше....просто в Германии наемный труд-это та деятельность, которая обложена самыми дикими налогами, поэтому покупая обьект на который придется работать по найму почти всю жизнь вы автоматически подписываетесь под обязательством подарить еще один такой же обьект государству...
--------
Думаю, когда вы лет через 10-15 подобьете результат работы по найму вам моя точка зрения станет ближе)))
Переживает первый год вроде 20% новых бизнесов, остальные в лучшем случае потеряют свои запасы, в худшем кредитные деньги, банкротство. В Германии есть люди без медстраховки, хотя закон, и все такое, вот как раз предприниматели-неудачники иногда попадают в их число.
Деньги сами по себе не нужны. Я на них покупаю себе радость.
И вам, кстати, бурчащему про то, как тут плохо с инфраструктурой и социалкой тоже. Подзабыли, что такое отключение горячей воды (центр Питера, 3 недели), федеральные автотрассы как местные переулки, медицина, где или некомпетентность или выманивание денег...
Так можно к этим профессионалам и обратиться. Полно всяких фондов, любой банк предлагает оформить у них портфель ценных бумаг. Не хочешь акции и Ко - инвестируй в золото, не нравится золото - покупай олдтаймеры (хотя хз, на мой взгляд), можно надвигу чуть по-проще покупать.
Макс прав, народ зарывается в ипотеку с головой и не смотрит по сторонам. А жизнь коротка, не успеешь оглянуться как хлоп и тебя с 70-летием поздравляют.
вы мои высказывания об инфраструктуре грубо вульгаризируете и передергиваете.
Мой поинт в том, что в моем случае качество абсолютно не соответствует цене.
Я за прошлый год более 100 тысяч подоходного налога заплатил. В Росси я бы заплатил 25, а на оставшиеся 75 мог бы пару месяцев зависать под пальмами и не думать о том, какая где инфраструктура.
А вся немецкая социалка, которую я даже гипотетически могу получить от немецкого государства, на фоне моих налогов это плевок в кепку нищего...
-----
В чем проблема поставить проточный нагреватель в Питере я не понимаю-20 тыр и проблема отключения горячей воды решена пожизненно....
-----
О местных переулках у вас слишком комплементарное мнение☺
Кстати заметил свежие россияне более охотно идут на кредиты по пол жизни с недвижимостью.
В России иметь свою недвж это по обьективным причинам нужда: дикая инфляция, проблемы с работодателем/фермитером, где наёмник/арендатель социально не защищен. В Германии всё таки с этим намного получше.
Тем не менее в России с недвигой легче если она выплачена. Начнём с того что, +-10% процентов налогов платить не нужно. Также при сдаче никто не платит с дохода налог, как это делается в Германии.
В Германии по сегодняшним ценам инвестиция в недвижимость - это даже не инвестиция, это спекуляция на защиту твоего заработанного бабла от инфляции.
это очень высокая цифра-
Молодец, Киса, моя школа
Звиздит, как пить дать, если мои все налоги собрать, где т столько получится, но подоходный, я как-то заплатил 130 штук, в марках ещё с тех пор быстро научился их списывать, а этот гигант мысли значит ниасилил, звиздит, я те говорю.
На остальные вопросы потом отвечу.
Вы напрасно считаете сумму в 500-600 тысяч чем-то космическим. Да, сидя в офисе, клерком, таких денег на заработать. Но есть и другие, тоже наёмные специальности, где платят совсем не так. Правда, и спрос другой.
Мой двоюродный брат строит супермаркеты Metro. Я не знаю, какая у него зарплата, но когда ему нужно было НА ОДИН ВЕЧЕР слетать в Баден-Баден, за ним просто отправили частный самолёт.
Мой университетский товарищ в 2015 ушёл в праксис и в этом году выкупил его. Получает 22-25 в месяц (брутто) и это не предел, он просто лентяй
А чего закладываться? Ты платишь не самую большую часть дохода, хватает и на еду, и на отпуск, и на машину, и на детей, и отложить; можно с отложенным и поиграть в инвестиции при желании. Во всяком случае в нашей семье так получается даже при аренде. Мне удобно, что у нас есть общая комната, где телевизор, книги, диван, рабочий уголок, место для детских игр, и отдельно 2 спальни, я радуюсь этому. Будет 3 спальни, буду еще больше радоваться.
5-6% где-то. Сравнительно высокие проценты нивелируются более доступными ценами на жильё. За те деньги, что в Мюнхене просят за вонючую однушку в пяти километрах от метро с видом на албанскую дискотеку и мойку грузовиков, в Сибири можно выстроить дом.
Мой университетский товарищ в 2015 ушёл в праксис и в этом году выкупил его. Получает 22-25 в месяц (брутто) и это не предел, он просто лентяй
Это перл.
Праксисы имеют бабло с мед.страховок. То есть, для более высокого оборота нужно набирать больше пациентов, делать чаще операции (нужны они пациентам или нет) и нагло юзать мед.страх. При этом качество услуг никакое.
СуперМитця, ты хоть раз был в переполненом праксисе, где ПО ТЕРМИНУ нужно ещё просидеть 1 - 1,5 часа пока примут.
Нах такое.
Зависать под пальмами там, где у местных в глазах «привет денежный мешок»? Спасибо, нет. Я раньше тоже думала, но потом поняла, что мне это некомфортно. И 75 на 2 мес мало, я считала.
Не знаю, что вы там не получаете от социалки, у меня есть как минимум медицина, детсад, будет школа. А еще инфраструктура.
Да нет проблем с нагревателем. И платить регулярно в руки частным службам отлова бродячих собак не проблема. И за постоянно чистые закрытые мусорные контейнеры у дома доплатить, наверное, можно. Но зачем? Я приехала туда, где я эти проблемы не решаю. Есть и минусы, я писала, чего тут не хватает, но это более высокий уровень. Красивые ногти, когда у подъезда вороны из помойки ошметки растащили... А то был дом с интеллигенцией..
Да ладно, местные переулки часто убитые. Но это переулки, а не федеральные трассы.
Дело даже не в этом. У врачей в праксисах есть максимальный бюджет квартальный, если его превысил, то КК не будет платить. Может такое теоретически быть только, если процентов 30-40 пациентов застрахованы в частных страховках. Поэтому и очереди к врачам везде.
Митя, какие нафиг 550 тысяч (((((
300 штук за год заработал и привет-более 100 штук подоходного налога.
------
Про списывание это все такие смешные песни-ну нифига работающий по найму не спишет. В реальности- пару штук максимум.
Про всякое жулье околостроительное которое тут гордится тем, что оно чего-то "насписывало" -сказать не могу, нет у меня такого хобби как изучение немецкого налогового законадательства в той части, которая меня не касается...
Санта у меня контракт такой был-20 лет впахиваешь, а последние 5 лет купоны срижешь. Вот достригаю в следующем году и уезжаю нафиг.
-----
20 лет реально впахивать надо было, и за гораздо более скромную зарплату,так что не считаю немецкое налоговое обдиралово справедливым...
нет Митя это доход праксиса. То что хозяин может положить в карман, это 25÷35% от этого. Строитель Метро это тоже не наш случай.
Действительно. Тут таких на форуме 99%. У кого то больше костей в языке, у кого то меньше...
Да, растёт благосостояние форумчан.
Раньше они зарабатывали по 10 штук в месяц, а теперь и поллимона не предел! ;)
Джермани.ру фабрика тщеславия пипла с менталитетом хороший понт дороже денег. Буквально недавно многие ещё в туалет на участке огорода ходили, придерживая руками двери, но после двух лет в Европке, судя по форуму, в одной руке айфон, в другой кофе старбакс, ряд нежвижки купленной- дерзкие, красивые и успешные, ога))
У меня нет никакого желания обсуждать мои доходы. Я лишь заметил, что головой доход в полмиллиона - реальность и я знаю таких людей. И я не фэшнфотограф, не продавец Ferrari и не работаю с эстрадным бомондом.
Вы же приплели меня сюда совершенно не к месту и сейчас неумело выкручиваетесь.
Нет, это вы Димитрий сами сюда приплелись, ляпнули совершенно не к месту и сейчас неумело выкручиваетесь.
Доход не являющийся чем-то сверхординарным, как бы и самому должен быть по силам.
странно. Раньше не замечал за вами подобной тупости.
Обращаю ваше внимание на хронологию постов. Где-то далеко max22222 указал, что заплатил налог в сто тысяч и на недоверчивый комментарий Санты я заметил, что это вполне реально.
Я сам столько не зарабатываю, потому что моя специальность не предусматривает таких доходов, тем не менее это не мешает мне знать лично таких людей.
странно объяснять такое вообщем-то уже взрослому человеку.
Хорошо что ты в психологи не попал, дело не в том что невозможно, дело в том, что с таким примитивным уровнем анализа лимонами ворочает, так не бывает, я ему показал где он лох, он в обиженку, мыслящие люди так не поступают, тем более имеющие дело с вкладами, там ситуейшен часто меняется, хладнокровие всяк необходимо, а этот в кипиш.
А если дело посерьёзней будет? Иль ты думаешь он здесь такой , а там другой?
Это же просто, подвергни сомнению, как учили и всё на места встанет.
Есть у меня клиент, у того акции, тоже мне мозги пудрить пытается, но невров не теряет при моей контраргументации
Раньше не замечал за вами подобной тупости.
Главное свою тупость и хамство не замечать.
Не знаю, что вы там не получаете от социалки, у меня есть как минимум медицина, детсад, будет школа. А еще инфраструктура. Да нет проблем с нагревателем. И платить регулярно в руки частным службам отлова бродячих собак не проблема. И за постоянно чистые закрытые мусорные контейнеры у дома доплатить, наверное, можно. Но зачем? Я приехала туда, где я эти проблемы не решаю. Есть и минусы, я писала, чего тут не хватает, но это более высокий уровень. Красивые ногти, когда у подъезда вороны из помойки ошметки растащили... А то был дом с интеллигенцией..
Вы, видимо, недавно переехали и очки ваши еще розоватого цвета.
Понимаете, и там и тут вы стоите на ступеньках социального эскалатора, который едет вниз и надо трудиться и бежать вверх, чтобы ваша личная жизнь лучшала.
Вам сейчас кажется, что и там и тут эта скорость одинаковая (там меньше налоги, но тут типа лучше социалка)....но... чем выше вы забираетесь, тем здесь ваш эскалатор быстрее едет вниз и вам надо быстро бежать, чтоб просто держать уровень, а там наоборот-чем выше вы забрались, тем меньше усилий надо прикладывать...
Лет через десять вы обнаружите, что бесплатная медицина здесь-фикция, что соцзащита-испарилась, что хорошее образование-вдруг тоже стало стоить денег (ну хотя бы, чтобы ваш ребенок смог жить там где хорошо учат)...
И вот в этот момент вы поймете, что ваши сверстники/знакомые/сокурсники там уже решили эти проблемы. Да решили лично для себя, да решили заплатив за лечение, образование, дом в закрытом поселке...
А вы....а вы просто платили все эти годы огромные налоги непонятно куда и уже заплатив их, сами за свои оставшиеся деньги будете решать все те-же проблемы, которые там ваши знакомые уже давно решили....
------
Ну мое личное мнение такое. Я не вижу причин, почему СССР-2 (евросоюз и соцгермания) не кончат так же как и СССР-1
И вот в этот момент вы поймете, что ваши сверстники/знакомые/сокурсники там уже решили эти проблемы. Да решили лично для себя, да решили заплатив за лечение, образование, дом в закрытом поселке...
Ты здесь чересчур драматизируешь.
Что они там решили? Заплатив за медицину?
Здесь уровень мед.услуг слабоват, но в России он вообще ниже плинтуса.
А образование? ну что в России за образование сейчас?
У жены кузина с двойным гражданством приезжает ребёнку прививки делать в Германию.
Вам сейчас кажется, что и там и тут эта скорость одинаковая (там меньше налоги, но тут типа лучше социалка)....но... чем выше вы забираетесь, тем здесь ваш эскалатор быстрее едет вниз и вам надо быстро бежать, чтоб просто держать уровень, а там наоборот-чем выше вы забрались, тем меньше усилий надо прикладывать...
Так только кажется. Точно также в России нельзя, имея много денег, всю жизнь спокойно жить на проценты, в ус не дуя. Большие деньги там, где не очень законно, поэтому подставы, вплоть до уголовки, и каждый, кто вам улыбается, ненавидит и мечтает занять ваше место. На этом и горят богатые россияне, отрываясь от действительности, думая, что приложение усилий по имитации законности уже не нужно.
Лет через десять вы обнаружите, что бесплатная медицина здесь-фикция, что соцзащита-испарилась, что хорошее образование-вдруг тоже стало стоить денег (ну хотя бы, чтобы ваш ребенок смог жить там где хорошо учат)...
Тенденция, конечно, не в сторону улучшения, но пока толстый сохнет, тонкий сдохнет. История с 16-17 века это показывала не раз и не два на примере разных стран.
Через 10 лет научатся онкологию качественно лечить, и уж точно передовые методы будут не в России. Хорошее образование в Германии минимум последние полвека было завязано на адрес, я уже писала, что именно поэтому меняю жилье, и это не вопрос стоимости, а вопрос "ухватить объект". Когда тут испарится соцзащита, в России будут снова 90-е. ;)
Нет, они не решили и не решат эти проблемы. Можно купить дом в закрытом поселке, но нельзя купить среду вокруг этого поселка и отсутствие ненависти на два порядка более бедной его охраны, которую несложно подкупить, можно заплатить школе, но нельзя заплатить за знания, можно заплатить врачу, но нельзя заплатить за лечение, когда родители врача заплатили за диплом, а у минздрава санкции, арбидол и иммуномодуляторы. Среди моих сверстников/знакомых/сокурсников на относительно хорошем уровне эти проблемы решили/решат все те же 5%. А остальные уже сейчас совмещают отпуск с вакцинацией (потому что вакцины в стране нет совсем), ищут сарафанным радио "летние языковые школы без русских" (надеясь запихнуть детей в иностранный универ),
разрабатывают индивидуальные системы с камерами, чтобы видеть каждый квадратный сантиметр дома с любой точки планеты... И лучше у них не становится, с их же слов. Отдыхать они ездят туда, где можно свободно перемещаться пешком, а не "из дома на машине до офиса", чтобы действительность глазки сильно не резала.
Обратите внимание: российские депутаты, олигархи и прочие очень небедные граждане вывозят капиталы и семьи за рубеж, а не огораживаются в "закрытых поселках" на территории РФ. Когда массы вас ненавидят только за то, что у вас в 4 раза большая зарплата, которую вы даже не украли, а честно заработали, наивно думать, что можно вечно быть "в домике".
Ключевое слово: регистрация. Если она истекла, а новая задержалась почему-то, вакцины не будет. Иногда регистрация заканчивается совсем, так случилось с Приориксом для взрослых, когда мой муж хотел ее сделать еще в РФ. Сделал уже тут, еще и бесплатно. Что-то будет, конечно, по-черному, по знакомству, но я не рискнула бы, кто знает, как ее хранили. А некоторых вакцин меньше желающих, они появляются нечасто, и в русскоязычных мамских сообществах регулярно публикуют "девочки, вакцина такая-то есть в таком-то учреждении за столько-то".
Но сейчас нам расскажут, что это совершенно нормальный ход событий в стране, ведь можно и нужно заработать и сделать за границей.
Но сейчас нам расскажут, что это совершенно нормальный ход событий в стране
Ну и я так искренне считаю, для меня намного важнее возможность получить термин к любому узкому специалисту на следующий день (максимум в течении недели) , роскошь, недоступная здесь большинству ГКК пациентов.
...До тех пор, пока у вас в стране не эпидемия кори, и не нужно прививать 6-месячного нулевой дозой, о чем вы случайно по чьей-то наводке прочитали у педиатра-гуру всея РФ Бутрия, а вам в этом отказывает 9 из 10 специалистов вокруг вас, не зная даже о такой возможности, а 10-й посылает за Приориксом. Привет от моих знакомых российских мам. :)
И двухмесячного в отпуск ради Бексеро (менингококк Б) вы тоже не повезете.
В России в системе ОМС? Если бы. Сколько мата я за последний год выслушала про запись к узким спецам, то терапевт не одобряет (в их поликлинике иначе нельзя), то ждать месяц (потому что он один на город)... За деньги можете, конечно. Так и тут за деньги можете. Либо преувеличив симптомы, помогает, проверено, в РФ не прокатывает. А еще есть современность знаний (чтобы гайморит не лечить проколами и "кукушкой", не исправлять "вальгус", не "прижигать эрозию", не "поднимать иммунитет"), наличие нужных препаратов (от гепатита С в РФ лечатся купленными слева индийскими дженериками) и т.п.
В России хороший врач - это реально люкс, особенно за пределами Москвы. Тут я в своей провинции по ГКК имею лучше, чем по ОМС в столицах. У меня и моей знакомой во время беременностей был одинаковый диагноз. Мне позвонила гинеколог через 2 дня после анализов, я попала к специалисту, как только вернулась из отпуска, мне выписали таблетки, сделали экспертное УЗИ за счет ГКК, и я родила здоровую девочку. Ее запугивали и ругали в ЖК (как я это "люблю", когда взрослых людей в таких местах отчитывают как детей), ей пара частных врачей несла чушь, потом она прочитала в интернете, как и что на самом деле обстоит, пошла к третьему частному врачу, сдала анализы, тоже стала принимать таблетки, денег на экспертное УЗИ вот только не было... Родила тоже здоровую девочку, но изрядно перенервничав, схватив все симптомы диагноза, поимев проблемы с весом...
В России в системе ОМС?
Нет, платно
... За деньги можете, конечно. Так и тут за деньги можете.
можно, но за другие по отношению к зарплате. плюс ДМС у офисного планктона - это скорее обыденность, чем редкость.
сделали экспертное УЗИ за счет ГКК
Я сделала с десяток экспертных узи, включаю профессора с кучей регалий, только потому, что мне хотелось. Я не ходила в ЖК, наблюдалась в платной клиники, ДМС не покрывало беременность, но по цене это все было абсолютно доступно.
1) Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что в случае серьезных проблем со здоровьем (не дай бог) вас здесь быдут вытягивать изо всех сил. Найдете вовремя хорошего врача, добьетесь нужного обследования-вам повезло. Нет-получите в праксисе рецепт на обезболивающее вместо экстренной госпитализации и тихо помрете с этим обезболивающим. Чем это отличается от медицины в Москве или Питере?! (Да, в глухой провинции в России хуже-там нет оборудования, но вас кто там жить заставляет?)
2) Честно говоря эту песню про то что деньги все сплошь незаконные я не понимаю. Я не говорю про миллиарды, но людей которые честно заработали 100-200 миллионов рублей знаю. Их никто не трогает-не за что.
3) Когда в России были 90-е тут соцзащита была не в пример лучше нынешней. А к вашей старости в Германии на пенсии надо будет собирать бутылки (или как и в России обеспечивать ее себе в частном порядке). Это просто из возрастной структуры населения следует. Или вы чуда ждете?
4) Обратите внимание, что немецкие олигархи точно так же вывозят капиталы зарубеж, как и российские. Торговый профицит Германии -250 миллиардов долларов в год. Куда они по вашему исчезают?))) Если бы их не вывозили, то в Германии деньги бы уже складывать негде было)))
------
Ладно, я при своем мнении остаюсь, что у вас эйфория от недавнего переезда. Сколько вы тут? 3, 5 лет? Я думал схожим с вами образом на том же этапе....☺
По ДМС большая часть врачей - из системы ОМС, с такими же знаниями. У меня было ДМС "офисного планктона". Электрофорез против плоскостопия мне, взрослой тете. Укусы клопов приняли за аллергию и выписали соответствующий крем, еще неделю мучались с мужем, пока не увидела случайно эту тварь утром. Восемь дырок нашли в зубах, потом по знакомству врач нашла одну и залечила, и в Германии через полгода, когда выдирали зуб мудрости, ни одной не нашли. Гайморит вот предлагали проколоть, но я спросила про альтернативу, пропила антибиотики.
Хотите в Москве доказательную медицину - вам в клинику Чайка. Или Фэнтэзи, если с детьми. Других адресов у них для вас как будто и нет.
А я по ГКК тут дважды велась. За исключением финала второй беременности, когда в выбранном роддоме заведомо естественной направленности пытались надавить на естественность (неудивительно, блин), все было не хуже, чем у тех, кто велся в Москве у частных врачей, не 2-3 самых крутых в "Мать и Дитя". У меня брали анализы в середине дня, я не приносила ничего с собой в стаканчике (кроме анализа на хламидии), мне не говорили про "санацию ротовой полости", не гоняли по десятку спецов "чисто на всякий случай", зато делали мягкий (а не полный) вариант ГТТ по умолчанию... Искренне не понимаю, зачем нужен десяток экспертных УЗИ, который по цене "офисному планктону", получающему 50-100 тысяч и часто отжимающемуся ради ипотеки, в таком количестве уже совсем недоступен, если доверяешь первому же. :)
Хотя в РФ сейчас тоже любят "естественный" ход событий (со стимуляциями или без, кто как), но, в отличие от Германии, нет возможности КС без показаний, кроме как заплатить конкретному врачу и держать пальцы крестиком, что не начнешь рожать раньше, а показания резко стали считать несущественными почти все в доброй трети роддомов, тенденция последних 2-3 лет.
1) Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что в случае серьезных проблем со здоровьем (не дай бог) вас здесь быдут вытягивать изо всех сил. Найдете вовремя хорошего врача, добьетесь нужного обследования-вам повезло. Нет-получите в праксисе рецепт на обезболивающее вместо экстренной госпитализации и тихо помрете с этим обезболивающим. Чем это отличается от медицины в Москве или Питере?! (Да, в глухой провинции в России хуже-там нет оборудования, но вас кто там жить заставляет?)
Да-да, конечно. Пачками от нелеченной онкологии мрут. И самоубиваются от болей. Ой, кажется это в другой стране происходит.
2) Честно говоря эту песню про то что деньги все сплошь незаконные я не понимаю. Я не говорю про миллиарды, но людей которые честно заработали 100-200 миллионов рублей знаю. Их никто не трогает-не за что.
Нарушить ТК РФ - это и не нарушить вовсе... И взятка пожарному - фигня.
Но я не о том. Их есть за что трогать "черни", просто за деньги. Нельзя вечно прятаться в стране, где тебя настолько ненавидят.
3) Когда в России были 90-е тут соцзащита была не в пример лучше нынешней. А к вашей старости в Германии на пенсии надо будет собирать бутылки (или как и в России обеспечивать ее себе в частном порядке). Это просто из возрастной структуры населения следует. Или вы чуда ждете?
Еще раз: толстый сохнет, тонкий сдохнет. Тут станет, естественно, хуже, в России будет жопа, ад и по тексту.
4) Обратите внимание, что немецкие олигархи точно так же вывозят капиталы зарубеж, как и российские. Торговый профицит Германии -250 миллиардов долларов в год. Куда они по вашему исчезают?))) Если бы их не вывозили, то в Германии деньги бы уже складывать негде было)))
Капиталы - да, частично. Но живут они в Германии, их дети ходят ан масс в немецкие школы и немецкие универы, а не прячутся за визовым режимом англоязычной страны, как это происходит с олигархами РФ. ;)
А все прям по желанию могут жить в Москве и получать 200-300 тысяч минимум? Это чисто экономически невозможно.
Многие выбирают жить в провинции, потому что, несмотря на все достоинства Москвы, в ней будет халупа на окраине в кредит, а в своем городе 2-3 комнаты в центре. И не думают про критерии худшего образования или медицины, получают свой средний доход... Или думают, и понимают, что не останется ничего на хорошую медицину и образование в столице, когда все деньги в жилье уйдут.
Хотя и в Москве скорая помощь к вам может ехать дольше 15 минут, и увезти вас в ближайшую гос.больницу, которые не все одинаково полезны. Не во всех ситуациях вы сумеете со своего мобильника вызвать частную.
Искренне не понимаю, зачем нужен десяток экспертных УЗИ, который по цене "офисному планктону", получающему 50-100 тысяч и часто отжимающемуся ради ипотеки, в таком количестве уже совсем недоступен, если доверяешь первому же. :)
Ну вот так хотелось, первая беременность, гормоны... нy и я не такой офисный планктон значит была, зарплата чуток выше была и жизньипотека - боль не была моей темой.
Да-да, конечно. Пачками от нелеченной онкологии мрут. И самоубиваются от болей. Ой, кажется это в другой стране происходит.
Зачем так глубоко копать? Пример с человеком из моего круга общения здесь-операция на суставе, воспаление, 2 месяца посыланий нафиг от врача в ответ на жалобы на боли в стиле "это нормальный процесс, поболит и перестанет", случайно оказавшийся знакомый из медицинской среды (повезло), несколько последующих операций на протяжении 2-х лет для лечения последствий воспаления. Не окажись знакомого из медицинской среды, закончилось бы ампутацией или летальным исходом. Хорошая история?
Но я не о том. Их есть за что трогать "черни", просто за деньги. Нельзя вечно прятаться в стране, где тебя настолько ненавидят.
Не питайте особых иллюзий, здесь таких "богатых" ненавидят точно также, несмотря на то, что их здесь уже раскулачивают на постоянной основе.☺
Капиталы - да, частично. Но живут они в Германии, их дети ходят ан масс в немецкие школы и немецкие универы, а не прячутся за визовым режимом англоязычной страны, как это происходит с олигархами РФ. ;)
Ага, в Германии они живут☺☺
Ткнем наугад в недавно почившего Фердинанда Пиеха. Опсс...нежданчик-семья живет в Зальцбурге...
Вы не перепутали парикмахерский салон с элитным борделем? Я хожу раз в месяц и отдаю 25 евро плюс 5 евро чаевые. Это самая дорогая
мужская пострижка в любом салоне.
Ну речь про женскую стрижку с укладкой и покраской.
Нахрена социальщицам ходить каждый месяц в салон за 200 евро?
Хорошо, не социальщики, средний нетто доход в Германии 1200 +/-.
Так что
Так общество не функционирует.
чтобы утверждение
Нужно быть выше среднего, чтобы были доступны качественные обычные услуги
было неверным.
не так
Конечно не так-здесь все по честному-800 депутатов специально слетаются в Берлин из отпусков послушать ничего не значащее 15 минутное бормотание свеженазначенной министерши обороны. Налогоплательшики платят за эту радость сотни тысяч евро а потом эти же депутаты этим налогоплательшикам говорят, что надо им (налогоплательшикам) поменьше летать на самолетах, поменьше жрать мяса и побольше экономить☺☺
Так общество не функционирует. Ты со своей миллионной зарплатой помрешь через пару месяцев от голода, холода и бандитских пуль, если некому будет добывать нефть, выращивать пшеницу, поддерживать порядок.
Какая-то совковая пропаганда пошла. Я вот без связей, без богатых родителей в голодные 90-е как то уехал из того места где нет ничего, кроме одного завода, выучился, вполне успешно нашел работу...
А что в это время делали те самые 139999999 о которых вы так распекаетесь?!
Ну не надо им это было, ну живут они похуже...о чем выть то?! Каждый получил свое. Везет тем, кто везет...
про пропитание и энергию вы не как-то не в тему.
качественная еда доступна далеко не всем, большинство редко может позволить себе покупки не в дискаунтерах или не по ангеботам, так же как и включать отопление когда хочется. До переезда в Германию я за 30+ лет своей жизни ни разу не слышала про плесень в квартирах.
У вас депутаты народу и стране гораздо дороже обходятся и при этом вообще ничего не решают
А вот врать не хорошо-российские депутаты обходятся россиянам в 14 миллиардов рублей в год, а немецкие-в миллиард евро.
Немецкие впятеро дороже однако...и точно так же ничего не решают....а, вру, решают -что на обед в столовой из меню выбрать☺
Санта, какие шутки? Расходы на Госдуму это совсем не секретная статья бюджета-можете с помощью гугла легко найти и ознакомиться☺
А что вас удивило? Россия страна небогатая, депутаты там конечно жируют, но жируют по российским же меркам...со здешними не сравнить...
Ну и потом-это Германия мировой чемпион по количеству депутатов на душу населения..на 80 миллионов человек аж 800 штук. В остальном мире как-то меньшим числом обходятся..оно и дешевле выходит..
Мы говорим на разных языках, ибо ты моральный инвалид, как и все твои российские ровесники, выросшие в 90-е. Как и Супермитя, баранкигну, итд.
Вы не понимаете, что такое нормальный человеческий социум, потому и в Германии чувствуете себя не в своей тарелке.
Мы говорим на разных языках, ибо ты моральный инвалид, как и все твои российские ровесники, выросшие в 90-е. Как и Супермитя, баранкигну, итд. Вы не понимаете, что такое нормальный человеческий социум, потому и в Германии чувствуете себя не в своей тарелке.
Моральный инвалид это ты. Потому, что тебе хорошо то, что тебе выгодно. Как мне или Супермите в карман заглядывать-так тут толпа таких как ты выстраивается, а как поработать рядом-так вся эта толпа рассасывается пивко на диване потягивать.
Я работаю, в среднем, 50 часов в неделю (а раньше и заметно больше было). Больничных за 20 лет не брал ни разу, когда несколько раз болел-брал отпуск. Ты или твой "нормальный социум" так работает?! А если нет, то какого черта?
Ну это официальные цифры, а неофициальные цифры раз в 1000 выше))
Санта, ну зачем глупости говорить?! Чтоб неофициальные цифры были в 1000 раз больше, должен быть доя их финансирования неофициальный бюджет в 1000 раз больше и неофицальный ВВП для наполнения неофициального бюджета тоже в 1000 раз больше...
Ну и потом, а какие тогда неофициальные расходы на Бундестаг? ☺
Вы не понимаете, что такое нормальный человеческий социум
Ну не только мы, вот в соседнем разделе, врач в Берлине не желает навестить на дому безногого слепого инвалида, так как не видит необходимости, и 20 других врачей так же отказали.
Прекрасный пример доступности качественных услуг для всех.
Что-то у меня бессонница от нервов... Решила почитать, что понаписали.
Подобные истории стоит выслушивать из двух источников, а то получится как с эпопеей про Колю.
В вашей ссылке можно даже в лоб увидеть еще и предубеждение автора темы против обследования ("заработать", "что обследовать-то"), и нежелание официального опекуна человека помочь ему добраться до практики для этого обследования хотя бы один раз. А та фирма, которая приходит по утрам + еще люди днем, разве не за счет страховой? Человека до этого лечили в больнице тоже за счет страховой. Но сволочи врач и система, потому что не хотят приехать на дом по желанию пациента/опекуна.
Лекарство, которое якобы еще тестировалось, лучше всего с названием было бы дать автору темы, тогда легко проверяется, когда его зарегистрировали официально. "Пробантов" ведь могут искать не только для незарегистрированных препаратов...
безусловно, "левые" доходы имеют место, но контроль день ото дня усиливается. В сфере силовиков лютует усб, за чиновниками следят тоже теперь - мама не горюй. ну и с депутатами по-тихонько разберутся, вон гражданин Петров (Рольф) теряя тапки еле успел от Российской Фемиды убежать.
Конечно, там все ещё воруют в ужасных масштабах, но положительная тенденция прослеживается. Зато Российский парламент хотя бы не призывает лицемерно население меньше пользоваться аваисообщением. Напротив, зато, субсидирует перелеты из ДВ в центр страны
типичная тактика человека, у которого кончились аргументы) вас прижили к стенке фактом и вместо того, чтобы по-мужски признать правоту оппонента, вы перешли в наступательную позицию с лозунгом "самдурак!"
Раньше не замечал за вами подобной тупости. (см пост под нумером 102.)
И эти люди запрещают мне ковырять в носу! (с)
Я бы с радостью купила сначала что-то на 250.000, что реальнее выплатить, но где такое в Берлине вообще сейчас найти? Даже алтбау в нашем районе не дешевле чем эти новостройки которые меня даже слишком привлекают.
Здесь ключевые слова "в нашем районе". 550 тысяч, которые вы озвучили, это, вероятно, в Mitte квартира для семьи. Имхо, в Берлине все еще несложно найти, все есть на том же иммоскауте24.
> Мы говорим на разных языках, ибо ты моральный инвалид, как и все твои российские ровесники, выросшие в 90-е. Как и Супермитя, баранкигну, итд.
Вы не понимаете, что такое нормальный человеческий социум, потому и в Германии чувствуете себя не в своей тарелке.
Что-то Вы так всё близко к сердцу приняли. Во-первых люди в интернете в полемиках отстаивают какую-то точку зрения, которой в реальной жизни никогда не руководствуются. Так, накал страстей, желание подраться виртуально, выпустить пар.
Во-вторых, это нормально, что человек через какое-то время начинает критически к окружению относиться. Приехал Макс в 90-ых в Германию, когда в России почти голод был. Германия ему тогда понравилась. Шли годы, накапливались обиды на Германию, на ФА, денег хотелось всё больше и больше. Какие-то друзья или знакомые в России поднялись на распродаже природных ресурсов или разворовывании бюджета.
Так и люди расходятся. Накапливаются обиды, ссоры и потом нет возможности
всё назад вернуть.
Поживёт Макс какое-то время в России и начнёт там всё критиковать. Такие люди нужны, недовольство - двигатель прогресса (с)
Это виртуал - т.е. театр.
> Ага, в Германии они живут☺☺
Ткнем наугад в недавно почившего Фердинанда Пиеха. Опсс...нежданчик-семья живет в Зальцбурге...
Нежданчик, что австриец и его семья после его выхода на пенсию живут в Австрии? А где он должен был жить? В берлинской социальной помойке что ли?
Тоже когда-то так думал.
Моя одноклассница уехала в 1996-м в Лондон, там окончила ВУЗ и успешно работала, получила паспорт UK. Купила квартиру.
С личной жизнью только было не очень. Один официальный брак, спустя несколько лет развод. Потом снова, но уже без регистрации. Тоже не сложилось.
В 2013-м вернулась в Россию и тогда все, и я в том числе, говорили: не надолго.
С тех пор живет в Новосибирске, в 2014 вышла замуж, растит детей и ни о чем не жалеет
Какой это пример? Женщина искала мужа, семью, в Англии не получалось. Нашла своего героя в Новосибирске в интернете и уехала. Классика, девушку из Новосибирска можно в Лондон перевести, но Новосибирск из девушки никогда(с) Никто не знает, что с ней будет через 10-20 лет, никто её не видел, рассказывать можно много. Может у неё родители при смерти были, и ей надо было назад вернуться. Это легенды... Реклама Путина и его взяточников Сечина, Миллера, Чубайса, Кудрина - их там легион. Деньги хранят в западных банках или офшорах, виллы во Флориде, даже у телеведущего Соловьёва уже две виллы в Италии, а по ТВ рвёт додо за Россию. Это один пример, копни там любого, будет всё то же самое, как под копирку.
Восемь дырок нашли в зубах, потом по знакомству врач нашла одну и залечилa
Вы может не поверите, вот такая же точно фигня произошла, но в Германии с женой. Две пломбы эта сука (врач) успела поставить. Слава богу сходила потом к русскому врачу. Тот посмотрел и сказал - у вас здоровые зубы.
Так что внимательней здесь.
У нас уже 5 лет одна и та же практика для всей семьи, и там по мелочам не склонны разводить, даже наоборот отговаривают "чистку сделаем, а отбеливание только вредит", "на снимке пятнышко, тут может быть позже кариес, но пока наблюдаем". По-крупному - возможно, не проверяла.
А кто там не мутный? Молодёжь за него горой. Фильмы его про виллы, яхты, налоговые декларации чиновников часто посматриваю. Он же не один работает, там сотни людей и все типо мутные. Но других то нет. Есть кристально чистый Путин с его ОПГ. Навальный сидит постоянно в СИЗО, профессия - юрист, очень большая популярность. Просто так его застрелить, как Немцова опасно, может быть бунт.
Я вас умоляю! Навальный это сугубо кремлевский проект призванный не допустить появления реальной оппозиции.
Так называемые "расследования" Навального -это продукт для людей полностию не способных к самостоятельному мышлению. У хоть немного думающего вызывает рвотный рефлекс от того, насколько идиотом считается потребитель этого продукта.
Ну это властям и надо-совсем безмозглые собраны в кучку при Навальном, все кто хоть немного дружат с головой -делают вывод, что имеющаяся оппозиция еще хужее власти и бузить против власти в этой ситуации охоты особой не имеют.
Ну и по фактуре-Навальный юрист?! А какие дела вел этот юрист?
Навальный борец с коррупцией?! А откуда у его друга губернатора Белых взялся чемодан налика в непринужденной ресторанной обстановке?
Навальный сидит в СИЗО?! Вообще-то человек с условным сроком за повторные нарушения правопорядка отправляется сидеть его в реальной колонии, а вот Навальному почему-то ФСБ за сутки оформляет загранпаспорт и отправляет на каникулы в Испанию или Грецию (куда он, к стати летает на деньги собранные с хомячков в фонд борьбы с коррупцией)
------
К стати, дочь Навального живет в США, сам Навальный стажируется там по "политологии" (эфемизм курсам ЦРУ), ну хождение за инструкциями в посольство США как бы даже и не отрицается....что этому человеку не нравится в итальянской даче Соловьева?!
Видимо только то, что эта дача не его☺
У Вас как обычно какой-то поток сознания с менторским тоном. Есть кроме Навального и куча других бпогеров. Есть желание, накидаю ссылок без Навального. Ага, все они кремлёвские проекты, только двойники Путина оригиналы. У Путина в 2004 году в Германии ставили диагноз метастазов позвоночника от раковой опухоли в поджелудочной железе. Вы в какой вообще реальности живёте?
Сейчас нет, двойник даже кружку закрывающуюся с собой везде носит, ОПГ боится, что ДНК возьмут. Но тогда был ещё первый Путин. Он служил в Дрездене. А где все политики и богатые люди из России лечатся? Всё же в тайне должно быть. Даже Майкл Джексон его бесконечные пластические операции в Германии делал.
просто, обратите внимание: как какая-то акция, демонстрация или ещё какой блудняк у т.н. оппозиции - так гражданин Навальный сразу оказывается в СИЗО и благополучно отсиживается там, пока все не успокоится. Он никогда не участвует активно в уличных протестах, но всячески призывает неокрепшую умом молодёжи к беспорядкам.
Потом, последняя получает по ушам от силовиков, а Навальный выходит из камеры и записывает очередной ролик...
Придут новые олигархи и старых выпнут. Понятно, что сегодняшней группировке это не надо. Всё устаканилось, потоки налажены. Элиты довольны. В России никогда ещё ни один президент не приходил к власти демократическим путём. Если вскроется официально, что Путина нет, там начнётся война.
Я подкину вам более рабочий аргумент: если Путина не будет, то госдеп подкупят/распилят/поделят Россию на мелкие губернии, будут выкачивать ресурсы, а всех неповинных олигархов развешают на столбах как Саддам Хусейна.
Но если предположить, что в России сейчас свита играет короля, то есть всё окружение Путина и олигархи настолько сильные и играют клона Путина, то им по логике вещей ничего не стоит выдвинуть преемника Путина и что в таких условиях может измениться? Клон Путина выводит за ручку своего преемника а ля Ельцин Путина и пипл хавает))
В Казахстане (демократично выбранный?) Назарбаев сидел 30 лет в президентском кресле, сейчас ушёл... и началась война?
А меня Владимир Владимирыч волнует по причине, связанной с этим разделом: газ, благодаря которому во многих домах Германии тепло, уютно и есть горячая вода.
Выпью за его здоровье в ближайший праздник.
Зачем госдепу это надо? Их сейчас всё устраивает. Недовольны только 80% жителей российской федерации. Госдепу на них нас...
Да не клон Путина, а двойник. Чтобы был клон, надо как минимум 60 лет ждать.
Так они аля Путин номер два и выведут, когда время настанет. Пока проканывает с двойниками.
Сравнили РСФСР и Казахстан. В РСФСР проживают разные народы, автономные республики, разный менталитет. Кавказ - бомба замедленного действия.
Кремлёвская ОПГ, состоящая из высокопоставленных чиновников, олигархов и силовиков. Путин - это как-бы общее их название. Двойников как минимум шесть. Они есть почти у всех президентов в целях безопасности.
У Ельцина два было, у Сталина тоже шесть.
Ну в хоккей играет однозначно двойник Путина под кличкой "Удмурт", рост 165 см, на 10-15 лет младше Путина оригинала. Тому сейчас уже 68 лет бы было.
Санта, чтобы как-бы находиться в теме ветки. Почему Вам нужна квартира именно в Берлине? Чем Лейпциг или Дрезден хуже? Тот же Потсдам, если расположение близкое к Берлину необходимо. Пенсионерам в Берлине тяжелей, чем в более мелких городах. Толпы народа везде, шум, гам, грязный воздух. Ради чего?Ребят привет, извините за оф-топик, очень нужен акаунт на www.allrussian.info, если у кого то есть и не ползуит или даже если ползуит, мне надо только смотреть на некоторых фотографиях там. Спасибо (vytalykmd@gmail.com)