Deutsch

посчитать остаток от кредита

7635  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
*ell* патриот08.09.19 16:18
*ell*
NEW 08.09.19 16:18 
в ответ СуперМитя 08.09.19 16:12, Последний раз изменено 08.09.19 16:19 (*ell*)

Нет, это вы Димитрий сами сюда приплелись, ляпнули совершенно не к месту и сейчас неумело выкручиваетесь.

Доход не являющийся чем-то сверхординарным, как бы и самому должен быть по силам.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  СуперМитя коренной житель08.09.19 16:34
СуперМитя
NEW 08.09.19 16:34 
в ответ *ell* 08.09.19 16:18

странно. Раньше не замечал за вами подобной тупости.

Обращаю ваше внимание на хронологию постов. Где-то далеко max22222 указал, что заплатил налог в сто тысяч и на недоверчивый комментарий Санты я заметил, что это вполне реально.

Я сам столько не зарабатываю, потому что моя специальность не предусматривает таких доходов, тем не менее это не мешает мне знать лично таких людей.

странно объяснять такое вообщем-то уже взрослому человеку.

Stealt Забанен до 10/8/25 04:37 знакомое лицо08.09.19 16:44
NEW 08.09.19 16:44 
в ответ СуперМитя 08.09.19 16:34

Хорошо что ты в психологи не попал, дело не в том что невозможно, дело в том, что с таким примитивным уровнем анализа лимонами ворочает, так не бывает, я ему показал где он лох, он в обиженку, мыслящие люди так не поступают, тем более имеющие дело с вкладами, там ситуейшен часто меняется, хладнокровие всяк необходимо, а этот в кипиш.

А если дело посерьёзней будет? Иль ты думаешь он здесь такой , а там другой?

Это же просто, подвергни сомнению, как учили и всё на места встанет.

Есть у меня клиент, у того акции, тоже мне мозги пудрить пытается, но невров не теряет при моей контраргументацииспок

Это Алекс
  СуперМитя коренной житель08.09.19 18:10
СуперМитя
NEW 08.09.19 18:10 
в ответ Stealt 08.09.19 16:44

Пока я лично на вранье не поймал, я исхожу из того что человек пишет тут правду. Какой смысл тут писать небылицы?? никто восторженно-влюблённо не посмотрит.

Stealt Забанен до 10/8/25 04:37 знакомое лицо08.09.19 18:17
NEW 08.09.19 18:17 
в ответ СуперМитя 08.09.19 18:10

Дык он сего не разумеет, ему внутренняя самодостаточность важнее, а мне техника, ну и соответственно логика, а там она и не ночевала.

Это Алекс
Санта2019 коренной житель08.09.19 18:26
Санта2019
NEW 08.09.19 18:26 
в ответ Stealt 08.09.19 18:17

Ты бы лучше ответил на этот пост, не стесняйся самое главное))

*ell* патриот08.09.19 18:34
*ell*
NEW 08.09.19 18:34 
в ответ СуперМитя 08.09.19 16:34, Последний раз изменено 08.09.19 19:09 (*ell*)
Раньше не замечал за вами подобной тупости.

Главное свою тупость и хамство не замечать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  max22222 коренной житель08.09.19 20:43
NEW 08.09.19 20:43 
в ответ NachDeutschland 08.09.19 11:54
Не знаю, что вы там не получаете от социалки, у меня есть как минимум медицина, детсад, будет школа. А еще инфраструктура. Да нет проблем с нагревателем. И платить регулярно в руки частным службам отлова бродячих собак не проблема. И за постоянно чистые закрытые мусорные контейнеры у дома доплатить, наверное, можно. Но зачем? Я приехала туда, где я эти проблемы не решаю. Есть и минусы, я писала, чего тут не хватает, но это более высокий уровень. Красивые ногти, когда у подъезда вороны из помойки ошметки растащили... А то был дом с интеллигенцией..

Вы, видимо, недавно переехали и очки ваши еще розоватого цвета.

Понимаете, и там и тут вы стоите на ступеньках социального эскалатора, который едет вниз и надо трудиться и бежать вверх, чтобы ваша личная жизнь лучшала.

Вам сейчас кажется, что и там и тут эта скорость одинаковая (там меньше налоги, но тут типа лучше социалка)....но... чем выше вы забираетесь, тем здесь ваш эскалатор быстрее едет вниз и вам надо быстро бежать, чтоб просто держать уровень, а там наоборот-чем выше вы забрались, тем меньше усилий надо прикладывать...

Лет через десять вы обнаружите, что бесплатная медицина здесь-фикция, что соцзащита-испарилась, что хорошее образование-вдруг тоже стало стоить денег (ну хотя бы, чтобы ваш ребенок смог жить там где хорошо учат)...

И вот в этот момент вы поймете, что ваши сверстники/знакомые/сокурсники там уже решили эти проблемы. Да решили лично для себя, да решили заплатив за лечение, образование, дом в закрытом поселке...

А вы....а вы просто платили все эти годы огромные налоги непонятно куда и уже заплатив их, сами за свои оставшиеся деньги будете решать все те-же проблемы, которые там ваши знакомые уже давно решили....

------

Ну мое личное мнение такое. Я не вижу причин, почему СССР-2 (евросоюз и соцгермания) не кончат так же как и СССР-1

Санта2019 коренной житель08.09.19 21:05
Санта2019
NEW 08.09.19 21:05 
в ответ max22222 08.09.19 20:43, Последний раз изменено 08.09.19 21:44 (Санта2019)
И вот в этот момент вы поймете, что ваши сверстники/знакомые/сокурсники там уже решили эти проблемы. Да решили лично для себя, да решили заплатив за лечение, образование, дом в закрытом поселке...

Ты здесь чересчур драматизируешь.

Что они там решили? Заплатив за медицину?

Здесь уровень мед.услуг слабоват, но в России он вообще ниже плинтуса.

А образование? ну что в России за образование сейчас?

У жены кузина с двойным гражданством приезжает ребёнку прививки делать в Германию.

Barankignu местный житель08.09.19 21:18
NEW 08.09.19 21:18 
в ответ Санта2019 08.09.19 21:05

Стоимость детских прививок импортной вакциной ниже 20 евро, разве что ветрянка чуть дороже.

NachDeutschland коренной житель08.09.19 21:21
NachDeutschland
NEW 08.09.19 21:21 
в ответ max22222 08.09.19 20:43, Последний раз изменено 08.09.19 21:29 (NachDeutschland)
Вам сейчас кажется, что и там и тут эта скорость одинаковая (там меньше налоги, но тут типа лучше социалка)....но... чем выше вы забираетесь, тем здесь ваш эскалатор быстрее едет вниз и вам надо быстро бежать, чтоб просто держать уровень, а там наоборот-чем выше вы забрались, тем меньше усилий надо прикладывать...

Так только кажется. Точно также в России нельзя, имея много денег, всю жизнь спокойно жить на проценты, в ус не дуя. Большие деньги там, где не очень законно, поэтому подставы, вплоть до уголовки, и каждый, кто вам улыбается, ненавидит и мечтает занять ваше место. На этом и горят богатые россияне, отрываясь от действительности, думая, что приложение усилий по имитации законности уже не нужно.

Лет через десять вы обнаружите, что бесплатная медицина здесь-фикция, что соцзащита-испарилась, что хорошее образование-вдруг тоже стало стоить денег (ну хотя бы, чтобы ваш ребенок смог жить там где хорошо учат)...

Тенденция, конечно, не в сторону улучшения, но пока толстый сохнет, тонкий сдохнет. История с 16-17 века это показывала не раз и не два на примере разных стран.

Через 10 лет научатся онкологию качественно лечить, и уж точно передовые методы будут не в России. Хорошее образование в Германии минимум последние полвека было завязано на адрес, я уже писала, что именно поэтому меняю жилье, и это не вопрос стоимости, а вопрос "ухватить объект". Когда тут испарится соцзащита, в России будут снова 90-е. ;)

Нет, они не решили и не решат эти проблемы. Можно купить дом в закрытом поселке, но нельзя купить среду вокруг этого поселка и отсутствие ненависти на два порядка более бедной его охраны, которую несложно подкупить, можно заплатить школе, но нельзя заплатить за знания, можно заплатить врачу, но нельзя заплатить за лечение, когда родители врача заплатили за диплом, а у минздрава санкции, арбидол и иммуномодуляторы. Среди моих сверстников/знакомых/сокурсников на относительно хорошем уровне эти проблемы решили/решат все те же 5%. А остальные уже сейчас совмещают отпуск с вакцинацией (потому что вакцины в стране нет совсем), ищут сарафанным радио "летние языковые школы без русских" (надеясь запихнуть детей в иностранный универ), разрабатывают индивидуальные системы с камерами, чтобы видеть каждый квадратный сантиметр дома с любой точки планеты... И лучше у них не становится, с их же слов. Отдыхать они ездят туда, где можно свободно перемещаться пешком, а не "из дома на машине до офиса", чтобы действительность глазки сильно не резала. улыб

Обратите внимание: российские депутаты, олигархи и прочие очень небедные граждане вывозят капиталы и семьи за рубеж, а не огораживаются в "закрытых поселках" на территории РФ. Когда массы вас ненавидят только за то, что у вас в 4 раза большая зарплата, которую вы даже не украли, а честно заработали, наивно думать, что можно вечно быть "в домике".

Что совой об пень, что пнём об сову.
Санта2019 коренной житель08.09.19 21:24
Санта2019
NEW 08.09.19 21:24 
в ответ Barankignu 08.09.19 21:18

Дело не в стоимости, а в том что тупо не имеется физически вакцины

NachDeutschland коренной житель08.09.19 21:25
NachDeutschland
NEW 08.09.19 21:25 
в ответ Barankignu 08.09.19 21:18

Ключевое слово: регистрация. Если она истекла, а новая задержалась почему-то, вакцины не будет. Иногда регистрация заканчивается совсем, так случилось с Приориксом для взрослых, когда мой муж хотел ее сделать еще в РФ. Сделал уже тут, еще и бесплатно. Что-то будет, конечно, по-черному, по знакомству, но я не рискнула бы, кто знает, как ее хранили. А некоторых вакцин меньше желающих, они появляются нечасто, и в русскоязычных мамских сообществах регулярно публикуют "девочки, вакцина такая-то есть в таком-то учреждении за столько-то".

Но сейчас нам расскажут, что это совершенно нормальный ход событий в стране, ведь можно и нужно заработать и сделать за границей. хаха

Barankignu местный житель08.09.19 21:34
NEW 08.09.19 21:34 
в ответ NachDeutschland 08.09.19 21:25
Но сейчас нам расскажут, что это совершенно нормальный ход событий в стране

Ну и я так искренне считаю, для меня намного важнее возможность получить термин к любому узкому специалисту на следующий день (максимум в течении недели) , роскошь, недоступная здесь большинству ГКК пациентов.

NachDeutschland коренной житель08.09.19 21:52
NachDeutschland
NEW 08.09.19 21:52 
в ответ Barankignu 08.09.19 21:34

...До тех пор, пока у вас в стране не эпидемия кори, и не нужно прививать 6-месячного нулевой дозой, о чем вы случайно по чьей-то наводке прочитали у педиатра-гуру всея РФ Бутрия, а вам в этом отказывает 9 из 10 специалистов вокруг вас, не зная даже о такой возможности, а 10-й посылает за Приориксом. Привет от моих знакомых российских мам. :)

И двухмесячного в отпуск ради Бексеро (менингококк Б) вы тоже не повезете.

В России в системе ОМС? Если бы. Сколько мата я за последний год выслушала про запись к узким спецам, то терапевт не одобряет (в их поликлинике иначе нельзя), то ждать месяц (потому что он один на город)... За деньги можете, конечно. Так и тут за деньги можете. Либо преувеличив симптомы, помогает, проверено, в РФ не прокатывает. А еще есть современность знаний (чтобы гайморит не лечить проколами и "кукушкой", не исправлять "вальгус", не "прижигать эрозию", не "поднимать иммунитет"), наличие нужных препаратов (от гепатита С в РФ лечатся купленными слева индийскими дженериками) и т.п.

В России хороший врач - это реально люкс, особенно за пределами Москвы. Тут я в своей провинции по ГКК имею лучше, чем по ОМС в столицах. У меня и моей знакомой во время беременностей был одинаковый диагноз. Мне позвонила гинеколог через 2 дня после анализов, я попала к специалисту, как только вернулась из отпуска, мне выписали таблетки, сделали экспертное УЗИ за счет ГКК, и я родила здоровую девочку. Ее запугивали и ругали в ЖК (как я это "люблю", когда взрослых людей в таких местах отчитывают как детей), ей пара частных врачей несла чушь, потом она прочитала в интернете, как и что на самом деле обстоит, пошла к третьему частному врачу, сдала анализы, тоже стала принимать таблетки, денег на экспертное УЗИ вот только не было... Родила тоже здоровую девочку, но изрядно перенервничав, схватив все симптомы диагноза, поимев проблемы с весом...

Barankignu местный житель08.09.19 22:02
NEW 08.09.19 22:02 
в ответ NachDeutschland 08.09.19 21:52, Последний раз изменено 08.09.19 22:03 (Barankignu)

В России в системе ОМС?

Нет, платно

... За деньги можете, конечно. Так и тут за деньги можете.

можно, но за другие по отношению к зарплате. плюс ДМС у офисного планктона - это скорее обыденность, чем редкость.

сделали экспертное УЗИ за счет ГКК

Я сделала с десяток экспертных узи, включаю профессора с кучей регалий, только потому, что мне хотелось. Я не ходила в ЖК, наблюдалась в платной клиники, ДМС не покрывало беременность, но по цене это все было абсолютно доступно.

max22222 коренной житель08.09.19 22:11
NEW 08.09.19 22:11 
в ответ NachDeutschland 08.09.19 21:21

1) Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что в случае серьезных проблем со здоровьем (не дай бог) вас здесь быдут вытягивать изо всех сил. Найдете вовремя хорошего врача, добьетесь нужного обследования-вам повезло. Нет-получите в праксисе рецепт на обезболивающее вместо экстренной госпитализации и тихо помрете с этим обезболивающим. Чем это отличается от медицины в Москве или Питере?! (Да, в глухой провинции в России хуже-там нет оборудования, но вас кто там жить заставляет?)

2) Честно говоря эту песню про то что деньги все сплошь незаконные я не понимаю. Я не говорю про миллиарды, но людей которые честно заработали 100-200 миллионов рублей знаю. Их никто не трогает-не за что.

3) Когда в России были 90-е тут соцзащита была не в пример лучше нынешней. А к вашей старости в Германии на пенсии надо будет собирать бутылки (или как и в России обеспечивать ее себе в частном порядке). Это просто из возрастной структуры населения следует. Или вы чуда ждете?

4) Обратите внимание, что немецкие олигархи точно так же вывозят капиталы зарубеж, как и российские. Торговый профицит Германии -250 миллиардов долларов в год. Куда они по вашему исчезают?))) Если бы их не вывозили, то в Германии деньги бы уже складывать негде было)))

------

Ладно, я при своем мнении остаюсь, что у вас эйфория от недавнего переезда. Сколько вы тут? 3, 5 лет? Я думал схожим с вами образом на том же этапе....☺

dazan коренной житель08.09.19 22:20
NEW 08.09.19 22:20 
в ответ Barankignu 08.09.19 22:02
Я сделала

Где? В Камышине? Муроме? Копейске?

NachDeutschland коренной житель08.09.19 22:21
NachDeutschland
NEW 08.09.19 22:21 
в ответ Barankignu 08.09.19 22:02

По ДМС большая часть врачей - из системы ОМС, с такими же знаниями. У меня было ДМС "офисного планктона". Электрофорез против плоскостопия мне, взрослой тете. Укусы клопов приняли за аллергию и выписали соответствующий крем, еще неделю мучались с мужем, пока не увидела случайно эту тварь утром. Восемь дырок нашли в зубах, потом по знакомству врач нашла одну и залечила, и в Германии через полгода, когда выдирали зуб мудрости, ни одной не нашли. Гайморит вот предлагали проколоть, но я спросила про альтернативу, пропила антибиотики.

Хотите в Москве доказательную медицину - вам в клинику Чайка. Или Фэнтэзи, если с детьми. Других адресов у них для вас как будто и нет. хаха

А я по ГКК тут дважды велась. За исключением финала второй беременности, когда в выбранном роддоме заведомо естественной направленности пытались надавить на естественность (неудивительно, блин), все было не хуже, чем у тех, кто велся в Москве у частных врачей, не 2-3 самых крутых в "Мать и Дитя". У меня брали анализы в середине дня, я не приносила ничего с собой в стаканчике (кроме анализа на хламидии), мне не говорили про "санацию ротовой полости", не гоняли по десятку спецов "чисто на всякий случай", зато делали мягкий (а не полный) вариант ГТТ по умолчанию... Искренне не понимаю, зачем нужен десяток экспертных УЗИ, который по цене "офисному планктону", получающему 50-100 тысяч и часто отжимающемуся ради ипотеки, в таком количестве уже совсем недоступен, если доверяешь первому же. :)

Хотя в РФ сейчас тоже любят "естественный" ход событий (со стимуляциями или без, кто как), но, в отличие от Германии, нет возможности КС без показаний, кроме как заплатить конкретному врачу и держать пальцы крестиком, что не начнешь рожать раньше, а показания резко стали считать несущественными почти все в доброй трети роддомов, тенденция последних 2-3 лет.

Barankignu местный житель08.09.19 22:22
NEW 08.09.19 22:22 
в ответ dazan 08.09.19 22:20

Москва + город-миллионник.

Но как верно заметили выше,

Да, в глухой провинции в России хуже-там нет оборудования, но вас кто там жить заставляет?)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все