Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Мне тут одно разнемецкое чудо на запрос по аренде не отреагировало даже
Еленушка, в стране из которой Вы приехали (справедливости ради заметим, что не только в ней), за акцент, неподходящую национальность или фамилию, не так уж и давно ссылали, сажали и убивали.
А Вам всего лишь не ответили. А чудо имеет полное право не реагировать на того, кто ему неинтересен, оно никому ничем не обязано.
А я что-то не замечала дискриминации в России "инородцев" из одного конкретного региона, даже наоборот.
Наоборот, это таджиков, к примеру?
Санта, приятно кстати пишите, с юмором
Но вы находите постоянно ролики, статьи, интервью, которые Ваше мнение поддерживают. Но есть же куча других роликов, интервью, статей, которые прямо-противиположное излагают. Вы не понимаете. Вы сейчас дорого, как Вам кажется, какую-то квартиру купите, но цена этой квартиры через 5 лет удвоится. А если всеми этими запретами инвесторов распугать, то будет в Германии Детройт номер два. Всё к этому идёт. Промышленности в Берлине нет, город живёт из-за миллиардных вливянияй с других бундеслендер. Будет ли Бавария или Баден-Вюртенберг это долго терпеть? Думаю нет.
я что-то не замечала дискриминации в России "инородцев" из одного конкретного региона, даже наоборот.
В Москве внезапно перестали писать в объявлениях о сдаче "только славянам"? И будь ты хоть отличницей МГУ, но условной Зазире Мерзгоевой (которая может вне России и не была ни разу) будет очень сложно не встретить бытовую дискриминацию. Я уж не говорю про самый шовинизм на местах в Бурятии и Якутии, где уже этнических русских к региональой верхушке не пускают, да и на бытовом уровне тоже не фонтан.
Ну и ? Придёт ко мне две фамилии, одна нормальная, другая с папой сантой, вторая будет права качать, а первая заплатит миту включающую в 10 раз поднятый налог, потому что на рынке не будет ничего дешевле, просто не будет. Это как в блокадном Ленинграде Айвазовским за булку хлеба платили.Я уж который раз спрашиваю, а дальше -то што?Чот мозжечок в будущее у вас не функциклирует.
А у вас типа функционирует.
Вы сами дальше своего носа не видите, лишь бы сейчас хапнуть, а там хоть трава не расти.
Дальше что? При таком подходе - возрастание классовой ненависти пролетариата к мелким (и не очень) буржуа. Крупные буржуа сдрыснут заранее, а мелкие, держась за свои халупёнки, останутся и пойдут под нож первыми. Революция, гражданская война, национализация движимого и недвижимого имущества.
Вы думаете, что темой СССР 2:0 просто так весь Эфир (не теле-эфир) заполнен, эгрегоры этой темой прокачиваются и матрица наполняется от нечего делать? Капиталистам, СССР 2:0 нужен как воздух, иначе они сами себя сожрут, что уже и происходит. Думаю, что на ГДР 2:0 они тоже вполне согласны, а ЕС переформатируют в СЭВ. ![]()
Берлиженечка тоже тут стебалась, дескать глупенькие "снимуны" радуются, не понимают, что этот закон вдарит только по ним.
Сейчас может только по ним, а в перспективе хз хз...
В Германии, по официальной статистике, 860 000 бездомных, значит на самом деле миллиона полтора. Если дальше так пойдёт, то они начнут захватывать квартиры, дома, а со временем целые улицы и кварталы. Крупных домовладельцев полиция от этих захватов защитит, а ради мелких буржуа напрягаться не станет.
Скромнее надо быть, товариСЧи и не будить, как говорится, лихо...
dazan, дружище, Германия - страна как вагон-ресторан: все сидят за столами и едят лобстеров с охлаждённым белым вином, но поезд при этом летит в пропасть.
Общество прочно укрепилось в стереотипе потребительства, никто больше не хочет копать лопатой - падавай экскаватор, ногами ходить не хотят - нужен E-Scooter. Apple Inc. уже устал выпускать новые айфоны и то, что раньше записывали на бумажке сейчас придумывают Network Architekt‘ы из SAP...
В такой сред выживает тот, у кого ресурсы и дешевая рабочая сила. А не тот, кто лицемерит на весь мир, что он за экологию и отказ от атомной энергетики.
немцы сейчас доедают то, что накоплено Аденауером, Колем и Ко. Это как отличник, попавший из лицея с углублённым изучением английского и литературы, попадает в школу на рабочей окраине: на уроке ему скучно, он все знает и щеголяет своими знаниями, но на первой же перемене ему порвут рубашку и вынесут два передних зуба
он наоборот за то чтобы я дома не сидела, а развлекалась побольше
Я тут знакомого вспомнил, он свою жену регулярно в мае в турцию отправлял отдохнуть одну, сам загружен был работой.
На 3 раз жена вернулась вместе с Ахметом и попросила мужа освободить помещение - ахмет стесняется ее трахать, когда муж за стенкой сопит.
Но вы находите постоянно ролики, статьи, интервью, которые Ваше мнение поддерживают. Но есть же куча других роликов, интервью, статей, которые прямо-противиположное излагают.
А что Вам мешает скинуть ролики с другими мнениями? там и обсудим)
Вы не понимаете. Вы сейчас дорого, как Вам кажется, какую-то квартиру купите, но цена этой квартиры через 5 лет удвоится.
Откуда такое мнение?
Какой человек делает такие прогнозы?
А если всеми этими запретами инвесторов распугать, то будет в Германии Детройт номер два. Всё к этому идёт.
Кто в здравом уме делает такие прогнозы? Лобби концернов по недвижимости?
Ну а какое мнение от них ещё можно ожидать?
Попутал ты,Митя, понятия, даже если вынесут два зуба, через пару лет припруться , потому как без мозгоф наверху никак, вон пятьсотвесёлый обвиняет меня с Берли что ему мита великовата, не дойдёт до него, что зарплата его маловата, а больше он не стоит, а Германия ещё сильна, я по электромобилизации вижу, выбил Маск поболе чем два, но очухиваются потихоньку, а он позиции сдаёт, сервис на нуле. Скатаюсь я во Фракфурт на той неделе, посмотрю чо по чом.