Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Если он 20 лет работает, ему 45-50... Такие редко помирают. Но вообще 2 недели не лежат, 2-3 дня, потом запах есть даже в холодной России. Опыт с умершими соседями.
Вы не в теме просто. В Германии очень много людей одни живут, особенно в крупных городах. У меня племянник в полиции работает, куча таких вызовов, человек не отвечает на телефонные звонки. Если дом санированный, то двери в квартиру защищены от шума, запахов и пожара. Племянник рассказывал, довольно часто такие вызова бывают. Летом вообще жуть, 2-3 недели и труп чёрный весь. Запах ещё тот. Вся мебель трупным запахом пропитывается. Также и в машинах, которые по дешёвке продают, если там труп 1-2 недели пролежал.
Так и в России одиноких бабок полно. Еще и не всех по фамилиям знаешь, часто только визуально...
Вот ремонта такого, чтобы защищены от шума, запахов и пожара, мало, чаще дешевую дверь владельцы жилья покупают на рынке и подгоняют, но она не слишком помогает. Я ставила в одну квартиру модную и современную, реально тишина была, как в аквариуме.
Покупая квартиру под кредит на сдачу, фермитеры тем самым уменьшают предложение на рынке
это как??
Физически квартира не исчезла, она в свободном доступе: приходи, подписывай договор аренды и живи. Почему предложение на рынке уменьшается?
Получается, я невыгодно купив квартиру в кредит на 40 лет, предоставляю её для жилья Wand3rvogel‘ю, то есть, работаю в убыток и все равно везде виноват...
Как можно "слить с убытками", если недвига уже отбилась? Обясните.
ЕСЛИ
А если нет?
Предположим - выгодно купил за условных 10, первое время недвига приносила доход, потом долго выходило по нулям и продал за 5, что бы позже не пришлось продать за 2. Период "по нулям" и продажа за 5, может сожрать всё что "отбилось".
Пы.Сы И не забывайте, что не все такие иммобилиен-гении как вы, большинство как были "кухарками", так ими и остались.
Т.е. любимого мужа, отца своих детей, отдала бы чужой тете, а обрыда бы при себе оставили? Странная логика.
Действительно, логика странная.
В 50 лет у нее болело, этот рассказ я слышала регулярно, раз в неделю, какона от него гордо ушла, когда сын был младенцем.
Подобное поведение свидетельствует о том, что она глубоко сожалеет о содеянном.
И/или о том, что гордо ушёл он, а не она.
А что особо изменилось?
Не, ничё. Небо и земля.
В СССР и детдомовцы становились учёными. Ну это наверное потому что их "насиловали воспитатели" и они "ходили бухАть и воровать". Ага.
За более ранних цеховиков-миллионеров, за купажистов, за зав. трестом столовых в советское время?Но они были богатые люди и социальные лифты там ой как их возносили.
При чём тут жульё и ворьё, не сравнивайте красное с мягким.
Я не о тех кто много наворовал, а о том, что каждый способный (в смысле умный, а не вороватый) мог стать хоть академиком.
У нас с вами разные критерии оценки ума. Я не оцениваю ум ни в рублях, ни в евро.
Хотите по сиськам дедуктивным методом установить, получала ли я квартиры через постель?
А это запросто. За каждую полученую через постель квартиру, возле соскА левой груди вырастает один волосок.
Пы.Сы. Не надо бежать в ванную к зеркалу, чтобы сравнить количество волосков и квартир, пошутил я.
Дайте больше земли под застройку - уменьшатся ее цены. Уменьшатся цены на землю - больше будут строить. Начнут больше строить - будет больше предложений на рынке. Больше предложений - больше конкуренция и меньше цена аренды.
Не поможет.
Пока будут минимальные цинзы, большая часть будет выкупаться ещё до попадания на общий рынок, чтобы заработать ещё на аренде и не дать упасть ценам на недвигу.
Проценты играют роль. Достаточно сравнить ставку ЕЦБ с ценами на жилье
Процентная ставка служит целям стимуляции экономики. Чем меньше - тем лучше. Проблема в том, что в отстутсвие адекватных инвестиционных инструментов деньги вкладываются в наименее рисковый актив с наибольшей отдачей. В
данном случае - в жилье.
Почему просто не повысить ставку ЕЦБ? До середины 2015 года ФРС в США также держала ставку на нуле, а затем медленно повысила ее до 2,5%. ЕЦБ оставил на 0%. Сейчас Трамп давит на ФРС с целью понижения ставки и у ЕЦБ практически не осталось места для маневра. Повышать ставку в данной ситуации просто самоубийство, а уменьшать можно только в негативную область.
В словах уважаемого citizen X в 136 посте есть достаточно много смысла. Mietdeckelung не заложен в риски институциональных инвесторов. До тех пор пока это введут в отдельных регионах это погоды не сделает. Если же "умные умы" введут на общегосударственном уровне, то институциональные инвесторы переведут активы в другие
инструменты либо в другие страны. Упадут ли цены на жилье? Да, но не так драматически (я не согласен с ситизен в этом). Жилье перейдет из одних рук в другие, подпитка деньгами уменьшится, но необходимость в нем не исчезнет. Что будет плохо? Многие строительные фирмы начнут загибаться, что скажется на экономике в целом.
Я не могу утверждать, что прямое снижение стоимости и выделение земли для застройки приведет к разрядке ситуации. Вариант с спекулятивными инвесторами не исключен. Тут все дело как это организовать. Были же программы для WBG когда им давались некоторые преференции при строительстве в замен на удержание цен на аренду на определенном уровне в течение какого-то времени. Быстро это сделать не получится, но при увеличении количества доступного
жилья и мягких факторов регулирования цен на аренду рано или поздно к цели доведет. Технически любой вариант развития можно математически просчитать, благо существует уже достаточно наработок. А вот в то что это будет сделано я не верю. Все что я последнее время вижу, так это затыкание дыр за чей угодно счет. Это напоминает болезнь у которой лечат лишь симптомы.
А вот и нет. Алекс писал, что никаких звоночков не было до трусов, была идиллия.
Всё верно, Алекс всё делал так, что бы не сделать больно любимому и любящему человеку, но он не знал, что эта трубочистка такая подлая.
Я его об этом спрашивала, до того, пока он на меня не обозлился, что я из серии "подлых сантехников" оказалась.
Не злился я на вас.
Вот на что и почему они рассчитывали? Что недвижимость будет всегда только дорожать (такую мантру твердили в свое время московские риэлторы)? Что ставки аренды всегда будут такими, как сегодня, на все 10-20-30 лет кредита? Что они де придумали гениальную схему? Даже тут на форуме много подобных откровений. Недавно один из Кельна писал - купил трешку на эрдгешлос, без использования собственных средств (=все заемные). Получает ок. 700 кальт, что идет на проценты+погашение кредита, ну и своих около 200/мес доплачивает. А через -цать лет квартирка-то его! Красота ж. А что будет в случае негативных сценариев, просчитывал? Все -цать лет будет такая кальтмитте? А если стоимость залога (квартиры) снизится и банк попросит дофинансировать?Если некто покупает иммобиле или другой актив с инвестцелью, то должен понимать и принимать сопутствующие риски. А иногда и маржин-коллы ловить..
Мало кто риски просчитывает. Дальше своего носа, своих желаний и мечтаний не видят и видеть не хотят.
Кто-то в другой ветке настоятельно рекомендовал вкладываться только в недвигу. Ага...
Я уже не говорю о меньших рисках.
Речь ведь не только о конструкторах и академиках, а о выходцах из бедных крестьянских семей,
Так ведь большинство из них именно и были выходцами из бедных крестьянских семей.
ВОВ очень сильно разделило историю СССР, поэтому в случае социальных лифтов логичнее рассматривать периоды отдельно.
Всю историю СССР и даже весь период правления Сталина, нужно рассматривать исключительно раздельно.
Я этим фактом не горжусь, это то, что дало мне понимание о псевдо-равенстве в СССР. А то некоторых послушать, все братья и все сестры были, у всех одинаковая зарплата...
Кто ж спорит, разделение было, но не такое разительное как теперь. Было стремление к социальной справедливости, а такой социальной защищённости как в СССР, не было и нет нигде.
Социал в Германии, это не социальная защищённость, это путь к деградации.
Эх, вам надо было бы вдвоем к раввину сходить, поговорить, чтобы взглянуть на это немного под другим углом. Переработали бы тему, жалко как. Он бы помог смотреть в глаза, а там пошло бы поехало восстановление..
Сначала мне пришлось бы принять иудаизм и сделать обрезание.
Это не Вы были на воротах лет 15 назад с чужими трусами в стиральной машинке? Не корзине.
Нет, не я, "моим" трусам 9 лет.
Не, ничё. Небо и земля.В СССР и детдомовцы становились учёными.
Ухохотайка! Может 1 из 1000 и становился.
А 100 из 1000 повторили судьбу родителей. Бухали до лишения род. прав, да по зонам чалились.
А 700 из 1000 стройными рядами в ПТУ шли, причем без особого выбора, куда детдом велел.
Вы наверное детдома в СССР по фильму "Хозяйка детского дома" с Гундарвой судите?
А я по передачам "Жди меня" и "Пусть говорят", когда современные усыновленные экс-детдомовские своих био-родителей ищут, вылезают на сцену отсидевшие алкаши (тоже детдомовские).
Это кого нашли, а сколько померло по помойкaм?
А что ж тогда в Берлине 6-8 евро (или сколько там?) уже не деньги?
Вы мне это пишете? Я тут хот' один стон проронила? Захныкала, как все плохо будет?
Я просто спросила, будут ли виллы за 6 сдаваться? Я бы себе сняла.
Предположим - выгодно купил за условных 10, первое время недвига приносила доход, потом долго выходило по нулям и продал за 5, что бы позже не пришлось продать за 2.
Да не будет в Берлине не за 5, не за 2. Ну будет за 8, это большая проблема? Если до этого 10 лет в год по 0,5 доило?
Вчера, 09:39 в ответ berlije Вчера, 09:30
А что Вы в Mietvertrag изменили? Есть уже какие-нибудь мустеры в интернете?
berlije патриот
Вчера, 09:47 в ответ 12abc34 Вчера, 09:39, Последний раз изменено Вчера, 09:47 (berlije)
Времена, когда я бесплатно кидала под ноги решения прошли. Некоторые читали-читали меня, обучались, в папочку складывали, а теперь монстра из меня делают.
Правильно. Я бы тоже просто так не делился. Но тут ума много не надо.
Разделить в митфертраге миту и допмиту не на проживание или услуги, то есть занизить миту до самой минимальной, какая там планируется. Если потребуется и до 20% фа ниже средней цены акцептирует. Но думаю не потребуется. Минимальной достаточно. А далее сдача кухни, мебели, постельного белья, какие то услуги придумать можно по обстоятельствам. По договору проката, там вообще регуляторики уже нет. Ровно на остаток желаемого с квартиры дохода.