Deutsch

Затопили квартиру

1290  
misnatata прохожий27.08.19 02:23
NEW 27.08.19 02:23 

Уже просто крик души!

Здравствуйте Уважаемые дамы и господа пишу вам потому что уже не знаю куда обратиться. Постараюсь в вкратце изложить всю проблему. Нас в конце мая затопили соседи.И все бы ничего проблема очевидна и способ ее решения тоже.но все оказалось не так просто . Обратились мы к хаусфервальтеру тот приехал посмотрел сказал будет думать. (Сначала вообще думали конденсат с крыши ,она у нас новая)

Потом когда все таки поняли что это точно соседи начали решать вопрос с тем чтоб отремонтировать их трубу которая протекает. Это все не так быстро произошло как хотелось бы. Потом по прошедствии какого-то времени мы уже начали интересоваться что там нам с выплатами .хаусфервальтер кормил постоянно обещаниями то одно то другое то в отпуске страховка и т д. Так наступил уже август. В квартире у нас 2 ух комнатная мы собственники, затоплен коридор . Запах стоит жесть какой, благо сейчас лето и можно окно открыть можно .но и то чувствуется. Квартира небольшая и мы постоянно ходим через этот коридор , приходится закрывать двери на кухню идешь закрой в зал тоже в спальню тоже и это очень неудобно. Мы с мужем просто переполнены злостью и ненавистью ко всему окружению. Это тягомотина длиться бесконечно то хаусфервальтер говорит подождите страховка придет то не придет каждый раз новые отмазки.в итоге мы узнаем что деньги он давно получил и заплатит нашей фирме которая сделает ремонт. Муж просит прислать бумагу подтверждение что страховка оплатит и то пришлось бегать. Проблема ещё в том что страховка на другого собственника оформлена и нам какую то информацию получить проблема. Теперь фирма не хочет делать потому что она рехнунг на наше имя выставляла а не на хаусфервальтера . Мы просто в ярости .сначала мысли были что нам заплатят и мы сами сделаем ремонт и хоть что то останется нам по деньгам (да хоть даже на отель чтоб на пару дней когда будет обработка от плесени.)вот мы дураки что нет у нас адвокатской страховки.теперь получается фирма просто придет (если ещё рехнунг переделают )сделает ремонт и все а мы должны во всех этих неудобствах жить и не копейки с этого не поиметь .обидно очень и ещё уходить куда то на время ремонта. Подскажите люди добрые может кто сталкивался что делать?как лучше поступить?идти к адвокату?что это даст?Есть ли смысл?спасибо большое за внимание

Alex585 местный житель27.08.19 06:08
NEW 27.08.19 06:08 
в ответ misnatata 27.08.19 02:23

Съезжайте в отель, а счета за проживание в оном шлите фервальтунгу. Только предупредите их об этом письменно, в ЗАКАЗНОМ письме.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
marirose старожил27.08.19 08:31
NEW 27.08.19 08:31 

доброе утро!

Держитесь!

Ваша ситуация один в один к моей, мы уже почти год разбираемся с нашим домоуправом. Вы откуда территориально ? Думала, только у нас такой "замечательный" управдом.. Ищите адвоката, без адвоката вы, скорее всего, ничего, или немного добьётесь.

Адвокат, кстати, стоит не так уж и много, дорого - Gutachter, за него мы уже почти три тысячи отдали..

Что конкретно вам нужно ремонтировать?

Выложите пару фоток

misnatata прохожий27.08.19 09:14
NEW 27.08.19 09:14 
в ответ marirose 27.08.19 08:31

мы с вестервальд

misnatata прохожий27.08.19 09:45
NEW 27.08.19 09:45 

misnatata прохожий27.08.19 09:47
NEW 27.08.19 09:47 

и на другой стороне тоже. А вы не смогли бы мне ответить на пару вопросов? Почему вы год разбираетесь?вам не хотят оплачивать или как?

misnatata прохожий27.08.19 10:03
NEW 27.08.19 10:03 

Сейчас мы переживаем что ремонтники выставили счет на наше имя .. а деньги у хаусфервальтера и где гарантия что он нам отдаст эти деньги точнее оплатит ремонт .

marirose старожил27.08.19 10:44
NEW 27.08.19 10:44 
в ответ misnatata 27.08.19 09:47

Мы разбираемся уже почти год по причине жуликоватого, чрезмерно наглого домоуправа- вруна. Т.е. разбираемся, в первую очередь с домоуправом .

Он нам заявил, что сырость в нашей кв-ре - следствие недостаточного проветривания, а не дырок в крыше. Дырки в крыше - они как вроде бы есть, но их как будто нет..

Если хотите, напишите мне в личку телефон, можно созвониться, я вам кое-что расскажу.

Счета оплачивает заказчик, в вашем случае заказчиком должен быть домоуправ, т.к. речь о Mängel an Gemeinschaftseigentum.

Очень рекомендую вам к адвокату.

.

marirose старожил27.08.19 10:52
NEW 27.08.19 10:52 
в ответ marirose 27.08.19 10:44, Последний раз изменено 27.08.19 10:57 (marirose)

Ремонт вашей кв-ры вам должны оплатить,

Кв-ру нужно просушить и т.д.

Nutzungsentschädigung вам также обязаны возместить

misnatata прохожий27.08.19 11:25
NEW 27.08.19 11:25 
в ответ marirose 27.08.19 10:44

Mängel an Gemeinschaftseigentum это же подьезд, а у нас в квартире затоп. сейчас позвонил хаусферв. сказал что точно точно заплатит ,страшно но что делать не знаю . Да с удовольствием пообщалась бы с вами , не могли бы вы вечером мне позвонить чтоб муж тоже слышал разговор очень интересно послушать ,номер я вам скину

Rolick постоялец27.08.19 14:53
27.08.19 14:53 
в ответ misnatata 27.08.19 11:25, Последний раз изменено 27.08.19 15:51 (Rolick)

позвольте вам несколько вопросов задать:

-кто виновник, фервальтунг или сосед (чья страховка оплачивает, почему деньги идут фервальтунгу, а не вам или ремонтникам ?)

-кем установлен виновник или кто-то из них признал сам себя виновным?

-вы сами захотели, чтобы фервальтунг занимался ремонтом или вас не спрашивали?

всё ведь достаточно просто для вас - адвокат, требование виновнику, срок выполнения, заявление в суд.

После этого виновник бегает и делает быстро. Нужно только разобраться с тем, кто виноват (чья труба текла).

Адвокат в паре с гутахтером вам помогут.

Если это была ваша труба, тогда фервальтунгу тут вообще делать нечего. Ваша страховка платит, вы нанимаете фирму.

Если проблема с переходом права получения страховой выплаты на вас - определённая

формальная процедура смены страхователя (если это договором страхования предусмотрено).

td7 коренной житель27.08.19 20:36
td7
NEW 27.08.19 20:36 
в ответ Rolick 27.08.19 14:53, Последний раз изменено 27.08.19 21:06 (td7)
Если это была ваша труба, тогда фервальтунгу тут вообще делать нечего. Ваша страховка платит, вы нанимаете фирму.

вы точно про домовую страховку говорите? Gebäudeversicherung?

Разница только в том, 4то ее домоуправление заключает и ею управляет, хотя застрахованные - это жильцы, которые ее же и платят, НО платят не ее всю, а свою часть, поэтому и не имеют права голоса. Все -4ерез домоуправление, идиотизм, но так.

@ автору ветки

Сама с адвокатом разбираюсь с февраля с домоуправителем-домомучителем-жуликом. Страховка мне даже письменных ответов не дает, только по телефону. Датеншутц, О как.

Скажу честно, адвокату это копеечное дело до фонаря. Пинать приходится всех.

по поводу имени на счете- это вообще не играет роли. Я заказала другую фирму с более мощными сушками (Dämmschichttrocknung statt Luftentfeuchtung) и более квалифицированную, 4ем ту, 4то мне домоуправитель подсунул. Т.к. мои вещи портились, было не до рассуждений, кто оплатит и оплатит ли вообще. Потом отправила сама с4ет в страховку по электронной по4те (указывать обязательно в названии письма номер страхового слу4ая надо) и они оплатили мой с4ет, на мое имя. НО деньги так же перевели домоуправителю, который так же молчал, пока адвокат не написал.

Ищите хорошего адвоката-специалиста по домоуправлению Fachanwalt für Hausverwaltung/Immobilienrecht (есть такие), возможно, его услуги будет опла4ивать дом из общей кассы или домоуправитель из своей страховки. Мой ленивый, в суд на домоуправление идти не хо4ет...мол, ну не такая уж и большая сумма ущерба (aга, для него +/- 3-5 тыс.-не деньги), а я не решила пока, 4то дальше делать. Пока солнце- отдыхаю от этой долгоиграющей нервотрепки.

Терпения и удачи!

@ Марина-Марирозе

Я тебе звякну. Или ты меня набери. Не знала, 4то у тебя такая же проблема. Держись!

misnatata прохожий27.08.19 21:56
NEW 27.08.19 21:56 
в ответ Rolick 27.08.19 14:53

здравствуйте ! страховка Gebäudeversicherung,хотя виноват сосед и его труба

к адвокату не обращались пока пытаемся своими силами ,сегодня получили письмо о том что оплатят нам ремонт , нашим работникам

marirose старожил27.08.19 22:09
NEW 27.08.19 22:09 
в ответ td7 27.08.19 20:36, Последний раз изменено 27.08.19 22:14 (marirose)

И тебе "повезло" ?

С удовольствием "обменяюсь опытом", блин,

как мне всё надоело, а в особенности домоуправ. Мой такой жулик, всем жуликам жулик. Врёт, манирилирует документы, настраивает жильцов друг против друга..

Нам нужно менять стяжку, под неё попала вода и под стяжкой наросли грибы. Ущерб, стресс и домоуправ- жулик в придачу для полного счастья, так сказать..

А пока мы отдыхаем

Isola Mal di Ventre

marirose старожил27.08.19 22:27
NEW 27.08.19 22:27 

Наташа, держитесь, ваша ситуация в принципе оптимистична, ремонт вам уже оплачивают, составляйте список дополнительного ущерба и выставляйте требование соседу.

Удачи вам!

Rolick постоялец27.08.19 22:33
NEW 27.08.19 22:33 
в ответ td7 27.08.19 20:36
НО платят не ее всю, а свою часть, поэтому и не имеют права голоса. Все -4ерез домоуправление, идиотизм, но так.

нет нет, это не идиотизм, это правильная система. Фервальтунг выступает в роли представителя интересов всех жильцов.

Проблема в том, что данный домуправ не хочет/не может выполнять свою работу. Вопрос как заставить его. Здесь только два пути на мой взгляд - поднятие вопроса на собрании собственников и суд.

Первый способ не работает из-за неактивных по разным причинам собственников, второй из-за стоимости адвоката/бедности собственника. В итоге домуправ наслаждается жизнью. Особенно если все квартиры сдаются и жильцы/собственники ауслендеры с проблемами коммуникации и правовой грамотности.

Вот ТС пишет, что уже всех вокруг ненавидит, ничего не ремонтируется, но к адвокату не обращалась. Надо обращаться, не так уж дорого это стоит.

Да, вопрос по привлечению хафтпфлихт соседа, если труба его и он формально виноват. Если нет у него такой, то в суд на него подать проще, чем на хаусфервальтунг. И уж суд пусть разбирается, кто в итоге будет делать и платить.

Andrej-27 постоялец28.08.19 09:51
NEW 28.08.19 09:51 
в ответ Rolick 27.08.19 22:33

Затопили из за трубы это Wohngebäudeversicherungen. Если по другой причине то Haftpflicht соседа. Обратитесь к адвокату и в свою Hausratversicherung - как только ваш адвокат и Hausrat наедут на страховку и фервпльтунг - дело пойдёт гораздо быстрее...