Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
У вас логика немного женская. Если бы там, где вы хотите снять за сьемщиками сдатчики в очереди стояли, то сдали бы и вам.
А если не сдают-значит особых проблем со сдачей нет, а тогда:
1) Кто ваших детей знает. Может это ор, гам, терки с соседями и дыры в стенах
2) Раз с детьми, то может уже и сами строитесь/присматриваете-поживете пару лет и свалите.
3) Одиночка или пара средних лет без детей-по любому более безпроблемный вариант.
-----
Просто ваши дети может и самые замечательные, но только для вас)))
Нет, у меня логика "кому нужна эта квартира?":
1. Четверка. Студентов не хотят, иначе бы указали, ведь студенты тоже шум-гам-терки и прочее
2. Одиночка или пара средних лет без детей снимут что-то поменьше и/или менее мрачное, чтобы копить на свое жилье и/или жить в удовольствие.
Вероятно, там еще потолки низкие. Вот и зависла она... Найдут, конечно, кого-нибудь.
Для сравнения, квартира в квартале, где я жила ранее, сильно дороже, но с отдельным входом и двумя этажами, появилась в воскресенье вечером тоже от привата, через сутки уже убрали. Детей там можно было. Теперь мне там не надо, а 5,5 лет назад я бы побежала в ту же минуту; пока там жила, доставала всех, не сдают ли, не продают ли.
Мои дети объективно большую часть дня в саду, настолько, что им некогда устраивать.
Я хоть и не сдаю, но тоже бы не стал сдавать семье с детьми такого возраста...независимо от всего остального...
Дети детям рознь..... я ищу только семьи с детьми....но всегда смотрю, какие это дети и порой дети малые аккуратнее и ответственнее своих родителей бывают.... вот акой у меня опыт....
Однажды пришла пара с двумя детьми, так они за 2 минуты все в квартире разнесли на запчасти.... я сразу отказала, потому как видно , что родители не могут детьми управлять... а потом сдала паре с двумя дочками, так эти дочки 4 лет ещё и за родителями убирают... потом выяснилось, что они часто у бабушке, а бабушки хорошо воспитывают.... но моя реальность сдачи квартир другая.... мои квартиры все бизнес класса и там контингент конечно приличный....
Контингент ничего не значит, значит только воспитание, если нет диагноза.
Приличные родители на приличных машинах ежевечерне забирают из нашего детсада таких поросюшек, что их перед помещением в приличное автокресло приходится прилично отмывать.
да нет не одинаково себя чувствуют...
Начать с нуля и купить в чужой стране недвижимость это просто себя уважать за это можно
Приличные родители на приличных машинах ежевечерне забирают из нашего детсада таких поросюшек, что их перед помещением в приличное автокресло приходится прилично отмывать.
Грязь это - ещё пол беды.... эти дети от которых мне плохо стало, нашли нож для резки бумаги, мальчик двухлетний порезался, пока мамаша что-то мерила и охала, влезет ли ее мебель. Я была в шоке с какой скоростью все отдельно лежащие вещи превратились в игрушки, в том числе опасные(например химия для мытья унитаза). Они долго потом звонили и упрашивали сдать квартиру. Потому как все другие большие квартиры были прокуренные... я мотивировала отказ, тем что вообще передумала сдавать, и так и не смогла что-то сказать про детей. Но я реально испугалась за их безопасность. Потом позже поняла, почему папаша радовался, когда замки с ключом на окнах заметил. Пусти таких, а потом с милицей будешь иметь дела. Родители приличные, муж один из фондов Сколковских возглавляет, но дети просто огонь!!!
Впервые слышу такое определение. Это что на наши деньги - люксусвонунг?
Я ж написала, у меня ж другая реальность.... я немецкие квартиры не сдаю.... балластом лежат.... все думаю, может кто из дочек будет юзать.... моя реальность в Московском Сколково.... это вроде Инновационный Центр
О божЭ. С каких это пор там публика вся стала "приличной", а не через одного "с понтами"?
Я работала с несколькими людьми, которые потом там оказались... Обычные люди, как тут пишущие.
А когда я в столице покупала панельное жилье эконом-класса, "бизнес-классом" назывались квартиры в соседнем монолитном доме-свечке с квартирами "свободной планировки". Что это такое, я уже рассказывала, ремонта никакого нет, внутренних стен нет, электричество подведено к входной двери, сама входная дверь - фанерное говно. Цена была не сильно выше, но ремонт нужно было делать совсем полностью.
И так по всей Москве, монолит по умолчанию приравнивали к бизнесу...
Вообще же там, где есть дети, бытовая химия должна быть одновременно наверху и под замком. Хоть минимальным запором от детей из Икеи. 2-летка не поймет, что это не игрушка, а в комнату с дверцей-забором его уже, когда приспичило в туалет, не посадишь. Если ваши квартиры не предусматривали такую возможность, они действительно не подходили для маленьких детей.
это просто себя уважать за это можно
Так я и говорю - приходим в этот мир ни с чем и уходим ни с чем. Обязательно ли надо корячиться, чтобы себя уважать - это ещё большой вопрос.
Социальщик, к примеру, может себя за то уважать, что хватило мозгов заставить окружающих на себя работать, а самому наслаждаться жизнью, не тяготясь стремлением к материальному обогащению.
Теоретически, "сдаваны" - это люди с комплексами неполноценности, пытающиеся поднять свою самооценку, объёмом заработанных материальных ценностей.
Если бы деньги социальщику просто так на голову падали. В Берлине может полегче, власть боится демонстраций. А в остальной Германии АА издевается над социальщиками по полной, заставляет на 1-евро джоб выходить, откажешься, деньги урежут. Много просто депрессивных людей, у них нет сил что-то делать.
У меня у отца больше 800 и социал амт доплачивает до прожиточного минимума.
Это потому что у них квартира в аренде.
Мои родители имеют дом без кредитов и пару-тройку квартир, которые я сдаю, в основном покомнатно и конечно дорого.
Тут работали оба, но у папы §4, поэтому пензия как у Вашего примерно, меньше 1000.У мамы §7 2ХХ евро. С российской пенсией не связывались.
Лет в 55-57 уже завязали с работой, и то папа перед "завязкой" долго и талантливо болел, его года 2 на фирме ждали, потом с поклоном попросили уволиться, предложив хороший абфиндунг, но папин адвокат сказал.что абфиндунг будем улучшать, и раза в 1,5 улучшили, потом были АЛГ-1, и ранняя пенсия.
Мама в 55 ушла сама. Сыграл тот фактор, что ее ровестницы в России уже пенсионерки, а она должна ходить пусть на хорошую, но работу.
В результате их жизнь и доходы не сравнишь с жизнью 60-70 летних грундзихеров или социяльщиков, воюющих с бюраторами и тусящих по тафелям.