Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Это давно было. Сейчас "сдавалы" квартиру за 800 кальт сдавать айти-паре не просто не хотят, а даже не отвечают. Квартира так и висит несданная, видать, совсем не очень.
Ну и бес с ними, может, получится купить что-то из просмотров на этой неделе...
Просто вы, как сьемщики, действительно стремноватый вариант-пара иностранцев с 2-мя маленькими детьми. Если квартира с ремонтом, то дети его с высокой вероятностью приводят к состоянию "без ремонта". А затем у вас кончается контракт (сдатчик же о ваших планах на жизнь не ведает) и у сдающего есть шанс получить убитую квартиру и ключ в почтовом ящике...
-----
Были бы вы одинокой девой или одиноким Коббом с той же зарплатой, то сдавали вам бы гораздо охотнее..
Это же очевидные вещи, а вы удивляетесь)))
бациллу «на пензию в 45» я давно и с успехом распространяю
Я недавно осознал, что лично мне мешает все бросить и свалить в вечный отпуск ( даже еще до 40).
Это чувство самоутверждения. В том, что ты крут в какой то сфере. Крут настолько, что тебя сидят слушают люди уровня CEO, и благодарят за твою работу и твои идеи. Что ты решаешь задачи такого уровня, который обывателю даже не охватить своим ограниченным разумом. Это как принадлежность к высшей касте. Сложно обьяснить. Какой то профессиональный зуд, который тебя гонит решать сложные проблемы, вписываться в стремные проекты, сидеть ломать голову над каким то орехом, позабыв про время и пространство, азарт охотника, бегущего за добычей.
Вывалившись из этой обоймы, ты оказываешся среди людей, которые решают какие то примитивные бытовые серийные задачи, это через себя пропускаешь и становится СКУЧНО.
На джеты уже не хватит ни времени ни сил.
По нормальному, конечно, не должно хватить...но вдруг попрет?))
......
В общем ситуация хорошо понятна-сам где-то там же нахожусь...и что делать? На покой или дальше кормить немецких социальщиков?
Сдатчик вообще-то и 6, и 5 лет назад просил справку от работодателя, три последних зарплатных листка, удостоверение личности... Конечно же, сейчас в письме арендодателям сразу написаны профессии, бессрочность, полный день, посещение детьми детсада, и причина смена жилья - "тесно в 3к в квартале N", название квартала в городе известно. Та квартира, на которую не отвечают, имеет состояние гораздо худшее, чем то, где мы сейчас, кухни нет, и межкомнатные двери печальные. Возможно, владелец решил, что два айти-буржуя носом покрутят и уйдут, или подкопят еще за два года на свое и съедут, а ему опять искать. Чего на нас время тратить?
Нынешнее жилье снимала я одна, на одну мою более низкую, чем сейчас, зарплату, с ГК, когда муж был еще в Москве и даже еще не подался на нац.визу, о его наличии знали с моих слов и пейслипов фирмы на английском языке. Сам муж контракт подписал уже потом.
Думаю, сильно зависит от рода деятельности. Если интеллектуальная, то фейс ту фейс контакт необходим.
"глупо думать, что «ботаники» не хотят быть успешными, — они хотят. Но еще сильнее они стремятся стать самыми умными."
есть такая мысль....но вот мои родители выйдя на пенсию мнение изменили на противоположное...
Пусть отмахиваются трусами от толпы студентов, сейчас снова набежали. Молодой паре без детей такая квартира не нужна, старшие дети тоже не подарки, баскетбольное кольцо на стену повесить, плакаты наклеить; пенсионерам тем более... А мы бы там зависли минимум до конца 1 года началки младшей, 6 лет беспроблемного съема: не курим, живтонэ не держим, музыкальных инструментов нет, первый этаж - жаловаться на топот некому. Хотя детям у нас дом разносить особенно и некогда.
...Она даже дешевле, чем наша нынешняя.
Я бы как раз стала, если бы хотела надолго, а белые стены и б/у ламинат - это не крутой ремонт. У семей с детьми логистика значит многое; в детсаду народ терпеливо не съезжает из съемных и своих трешек, пока младший в школу не пойдет: и экономия, и не надо по городу крутиться.
Но я и сама когда-то давно поселила людей, которым не сдавал никто вообще. На два порядка хуже семей с детьми, если смотреть на надежность. Однако ж мы с ними нашли друг друга. :)