Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Я те уж говорил, пункты я не изучаю, мерилом работы всегда является результат, я понимаю , что ты по причине убогости его не видишь, эт не оскорбление.
Тут ваши лепят, мировая экономика на взлёте, Германие просто на волне. А кто мировую экономику так направил?
Трамп?, Путин? Китаец?, Японец, Кореец? КТО? Извиняюсь за незнание фамилий.
Берли тебе правильно о твоиx умственных способностях написала, опять же не прими за оскорбление. До твоего мозга мне не достучаться, сильно подозреваю что он эмоциями ведом.
Алекс, без обид, но ты крайне ограничен и даже свои собственные мысли по человечески сформулировать не в состоянии. И эта та причина по которой ты на оскорбления юзеров постоянно переходишь. Сорри, но ты даже свои собственные аргументы подтверждаешь не какими-то фактами, цифрами итд., а мега доказательством - мне так кажется ))
Например на вопрос - за что тебя лично можно уважать - после твоего комментария, ты снова слился. Хотя казалось бы мега застройщик, мужыкъ дела и слова, но поведение как у подростка трудной школы))
Если бы было что ответить, то ответил бы давно.
Тебя банально не за что уважать... ну или ты переубедишь нас и подтвердишь чем-то свои комментарии ))
Берлин опять впереди планеты всей. Собирается внести предложение законопроекта для всей страны, чтобы запретить перекладывать грундштоер на митеров.
Ну здесь они, как ни странно, правы. Сама логика грундштоера в том, что владелец недвижимости участвует деньгами в бюджете города/села где расположена его недвижимость. Очевидно же, что владельцы недвижимости -главные выгодоприобретатели от хорошей инфраструктуры и чистоты на улицах (их же недвижимость от этого дороже и востребованнее) соответственно и справедливо, если они за это будут платить больше. А перекладывание на сьемщиков -это в самом деле неправильно.
Алекс, был бы ты умный, то задумался бы, почему при твоей чудесной Меркель ВВП Германии практически не рос, если скорректировать на девальвацию евро.
Вот пришла Меркель, уселась в кресло канцлера и стала руководить в своей манере (нифига не делать). Пару лет оно еще после Шредеровских реформ в экономике потрепыхалось, а потом понеслось:
ВВП Германии 2008- 3,75 триллиона долларов
ВВП Германии 2018- 4 триллиона долларов.
Офигительный рост экономики в целых 6.7% за 10 лет.
-----
Для сравнения США:
ВВП США 2008 -14,72 триллиона долларов
ВВП США 2018 - 20,4 триллиона долларов
Рост за 10 лет 38,6% против немецких 6,7%.
По 2019 году для Германии показатели станут еще хуже, ибо чтоб все медным тазом не накрылось ЕЦБ снова евро девальвировать надо и даже при этом в Германии рецессия в экономике.
Собирается внести предложение законопроекта для всей страны, чтобы запретить перекладыватьгрундштоер на митеров.
Это я ещё 26.8. пост №15 предсказала
Не примут. Там лобби не только фермитеров но и строителей на дыбы встанет. Да и банки будут сильно против.
Это пробный шар и морковка своему электорату. Но попозже непременно примут какую нибудь другую хрень типа Grundsteuer nicht Umlagefähig.
PS
Продаю хрустальный шар, недорого.
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Abgeordneten
я вот тоже повангую -
Со всеми этими чудесными инициативами все придет к тому, что миллионная армия патлатых кюнстлеров берлинских переселится из своих съемных квартирок в кройцберге под мосты в спальние мешки и палатки. Ибо никому ничего сдавать не будут, выпрут всех по айгенбедарфу, запрут нафиг квартиры и будут ждать у моря погоды.
Заскриньте этот пост.
С начала года на "пенсию" вышла
Клёво!
вот хрусталём приторговываю.Оптом брать будете?
Не, мне экономить надо, огород ещё не куплен.
Schaffe, schaffe Häusle baue
und ned nach de Kristallkugel schaue
Und wenn unser Häusle steht,
dann gibt's noch keine Ruh'
denn dann sparen wir, dann sparen wir
für 'ne Ziege und 'ne Kuh
Ибо никому ничего сдавать не будут, выпрут всех по айгенбедарфу, запрут нафиг квартиры и будут ждать у моря погоды.
Так кстати уже давно в Париже. Как мне объяснили аборигены, много квартир в историческом центре пустуе . Квартиры куплены банками и прочими могулами как вложение капитала. Сдвать их страшно - могут вселиться самозаселенцы и их будешь выгонять годами. Но, думаю, с Германией это не выйдет (по крайней мере если у владельца несколько квартир). Обяжут всех сдать под угрозой изъема, разговоры такие уже были. Начнут с банков и крупных w/gesellschaften, а потом и на частников насядут, если жилищный кризис будет продолжаться.
Не, я пока завязала.
Так я же про себя. Я то ещё не заработала, чтоб досрочно на пЭнсию выйти, мне ещё "пахать и пахать"...