Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Шредер в этом плане не лучше, он выборы тоже не на рекламе агенды выиграл. Кроме того, у меня еще и личная обида, что обещал двойное гражданство ввести, а после откровенно националистической кампании CDU струсил.
Про CDU и их политику я вообще молчу, после того случая этой партии для меня не существует в принципе. Что именно они сейчас подогнали беженцев, другая крайность, которая благодарности тоже не вызывает.
Speak My Language
В Берлине летом замечательно можно жить без кондиционера, если жильё подходящее. Да и кто хочет, вполне может себе кондиционер поставить. Вы на всё лето в отпуск уезжаете, чтобы в отеле с кондиционером пожить?
Первый этаж, задраивать жалюзи? Это я и сейчас делаю. Окна на север? Аналогично, имеются.
Не все могут поставить в квартирах, вот не надо лукавить (я про нормальные системы, а не ящики с гофрой). А еще эко-пропаганда изо всех щелей, что кондиционеры зло злющее, и в офисах часто нет, и в транспорте душегубка. В +30 и выше для страны, чье население стремительно стареет, летние периоды с течением времени будут все печальнее заканчиваться.
Если бы я могла уехать на все лето в отель в южной Европе, то
у меня был бы дом с кондиционером. Но только на 3 недели, пока сад закрыт, и кондиционер обязательный параметр.
В Германии свои фрукты растут - яблоки, груши, сливы. ПЭрсики, кстати, тоже замечательно растут, просто правильный сорт сажать нужно.
То же самое и с рыбой + морепродуктами, не всем их нужно столько, чтобы в немецких магазинах не хватило и чтоб за ними в далёкие края переться.
Это уже какое-то "щи да каша пища наша". Три вида фруктов, хорошо не жили, нечего и начинать. :)
Энтузиасты и в Подмосковье растят, все равно не то по вкусу.
Я повторю, что я живу на границе. Вот тут людям не надо, а через речку - надо? Как бы не так, покупают и рыбу, и морепродукты, и даже устриц именно немцы из машин с номерами KA.... Вкус можно и нужно развивать, не только к пиву и сосискам (которые я тоже нежно люблю).
Кто ж дозревшие фрукты-то возит? Они у вас за 5 часов в жарком вагоне сдохнут. Я их в Меркадонне испанской когда беру, они под пальцами уже проминаются, под ножом сок вытекает... Не получится такое до Германии довезти никак.
Как бананы заставляют дозревать, тоже, наверное, знаете?
Объясни, какое отношение имеет Меркель к низкой процентной ставке ЕЦБ? что собственно и послужило толчком на спрос недвижимости.
Меркель войдёт в историю как Fluchtlingsmutti, но для немецкой экономики и соц.системы весь этот "праздник" сильнейшая нагрузка и соответственно миллиардные расходы, которые никогда не покроются какими-то дополнительными, связанными с этим всем, раб.местами.
Ты кстати хотя бы одного беженца устроил на работу? )
Нет, ни одного и ни одному не представил жилплощадь, вопреки твоим утверждениям, давай возьмём машиностроение. Каким боком к нему решения ЕЦБ? Косвено конечно, но там основной клиент за границей, так вот оборот там 486млрд, сёдня читал, это очень много, а такие жжж неспроста.
Первый этаж, задраивать жалюзи? Это я и сейчас делаю. Окна на север? Аналогично, имеются. Не все могут поставить в квартирах, вот не надо лукавить (я про нормальные системы, а не ящики с гофрой).
А почему вы считаете, что у всех такая печальная ситуация, и поэтому невозможно не стремиться путешествовать?
Лично у меня не первый этаж и жалюзей нет - я их не люблю, просто качество постройки хорошее, расположение квартиры хорошее, мне кондиционер не нужен никакой, ни с гофрой, ни без гофры. Всё-таки выбрать и обустроить жильё, так, чтобы было приятно в нём находиться - личная заслуга каждого.
Три вида фруктов, хорошо не жили, нечего и начинать. :)
Ну не для всех хорошая жизнь определяется возможностью есть
бананы непосредственно с пальмы. Вида фруктов в Германии, кстати, не три, а гораздо больше. Но подозреваю, что Вам всё-равно сколько их, ибо сколько бы их не было, всё-равно будет недостаточно, раз уж пальм с бананами в Германии нет.
Вкус можно и нужно развивать, не только к пиву и сосискам
Ну да, просто до сих пор они не знали, что фрукты и овощи, а так же одежда, обувь и мебель у них говно, жильё тоже говно, вся их жизнь говно и переулки у них задрипанные. Но после Ваших комментариев они обязательно поймут всю убогость своего существования и пойдут развивать вкус...
бананы и негры граждане с миграционсхинтергрундом будут у нас расти...
а я всё ещё огород не купила, даже пальму посадить некуда ,
негры граждане с миграционсхинтергрундом придут, а у нас, в Берлине, даже бананов свежих нет, прям стыдно как-то.
Еще в москве убивает слово водолазка вместо бандлона.
Неееет, меня убило как раз слово бандлон. Я о таком слове недавно узнала, прочитала тут на форуме мода. Кто то спрашивал, где купить бандлон. Многие тоже не знали, что это. Там тоже была дискуссия на тему различий между тем, как говорят в Питере и Москве. Бандлон звучит для меня настолько чуждо и даже как то ассоциируется со словом быдло. Уж лучше водолазка.
Хабарик- ни разу не слышала. Не лазя в гугль, предположу, что это мужской вариант от слова хабалка. Она хабалка, а он хабарик. Угадала или нет?
Пончик в Москве, пышка в Питере- тоже тут только узнала в женской группе.
Виадук и эстакада- знакомы оба названия, разницы не знаю.в Москве слышала оба слова.
А парадная и подъезд? В Москве подъезды.
А почему вы считаете, что у всех такая печальная ситуация, и поэтому невозможно не стремиться путешествовать?Лично у меня не первый этаж и жалюзей нет - я их не люблю, просто качество постройки хорошее, расположение квартиры хорошее, мне кондиционер не нужен никакой, ни с гофрой, ни без гофры. Всё-таки выбрать и обустроить жильё, так, чтобы было приятно в нём находиться - личная заслуга каждого.
Потому что при +35 на улице днем никакое качество постройки не даст вам комфортные +18 ночью, а через 10 лет холоднее не будет. Там, где живу я, еще и жарче, чем в Берлине. Я слышала про современные дома в Израиле из первых рук, когда при жаре кондиционер реально не всегда нужен. Но тут
таких не строят. И даже при комфортном доме должно быть комфортное все, а не "в +35 мы снизим температуру в автобусе и офисе на 7 градусов".
А я жалюзи в принципе люблю, у меня звезды и Луна за окном яркие. Спасибо тем, кто законодательно их требует, уж не знаю, в земле или в конкретном регионе.
Вида фруктов в Германии, кстати, не три, а гораздо больше. Но подозреваю, что Вам всё-равно сколько их, ибо сколько бы их не было, всё-равно будет недостаточно, раз уж пальм с бананами в Германии нет.
Я люблю то, что вкусное. А дозревшее с помощью веществ или по дороге менее вкусное, чем на ветке в месте произрастания. Банальность.
Ну да, просто до сих пор они не знали, что фрукты и овощи, а так же одежда, обувь и мебель у них говно, жильё тоже говно, вся их жизнь говно и переулки у них задрипанные. Но после Ваших комментариев они обязательно поймут всю убогость своего существования и пойдут развивать вкус...
То, что наблюдаю на парковке у Карфура, а также сколько денег тратят немцы на поездки во всякие там Италии-Испании, говорит мне, что вкус давно развит. Что ж поделать, если нет вкусных зрелых персиков с ветки в Германии и если свежих морепродуктов не возят почти? Только ехать туда, где растут и где продают. И с пониманием качества жилья тоже все хорошо, судя по тому, что в частных домах кондиционеры ставят
массово, в квартирах их ставить мешают только запреты... И на ямы в переулках жалуются. Про одежду, обувь и мебель - это вы что-то свое сочинили.
семантически правильно будет парадная, ибо это именно то, что у нас треппенхаус.
а подъездом изначально называлось то, что означает цуфарт.
не совсем так, под подъездом имеется ввиду только входная дверь (к которой можно подъехать) , а то, что внутри, это лестничная клетка, т.е. Treppenhaus. Парадная - это тоже только парадная дверь, а то, что внутри это лестничная клетка. Правда в Питере в старинных домах были парадные входы и лестницы и черные входы и лестницы.
И что-то мне вспомнились эмигранты в США, которые на русскоязычной площадке доказывали, что общая стиралка в подвале многоквартирного дома лучше, чем личная в ванной или кладовке своей квартиры, мол, а вы там в бывшем СССР отсталые и понторезы... Отстаивали прям.