Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Конечно, сталкивался. Но такое везде. В автосалоне вам тоже 7-месячный AMG с пробегом 300 км не предложат - он уйдёт со скидосом в 20% приятелю гешефтсфюрера, а тот его потом за рыночную цену на мобильде выставит. Разницу те двое поделят.
Что же тогда это народ не возмущает??
Потому что тут не раздел «авто». И в принципе, дешевых машин хватает на всех. А кто-то и без машины может, не всегда это комфортно, но уж точно менее дискомфортно, чем без жилья. :
то сейчас владелец сдаст ее 400 и 350 аренда кухонного гранитура
не получается, т.к. обычный кухонный гарнитур законно за 350 никак не сдать. Порядка сотни можно официально получить за пятитысячный новый гарнитур, сомневаюсь, что оно того стоит.
Speak My Language
Никому из знакомых знакомых... :)
Это было давным-давно в одной далекой галактике, когда интернет не у всех был? Будто я на иммоскаут не подписана и не смотрела ни одно жилье там, и ни разу успешно не воспользовалась предложениями... На любой хороший вариант там налетят тут же люди с налом. Может повезти, может и нет.
Я ж говорю, что те, кто якобы "не умеет искать" не имеют этой возможности, и большинство никогда ее не получит. Выбирают из того, что в открытом доступе, если в открытом доступе ничего нет или есть что-то в 50 км от города - увы.
Не в том вы месте эту ахинею, простите, несёте. Ибо здесь практически все и всё покупали и покупают именно в том самом открытом доступе, где по вашему утверждению ничего нет. Поэтому не там вы на несправедливость жалуетесь.
Нет, _все_ _сейчас_ так точно не покупают. Потому что в открытом доступе висит месяцами одно и то же, а нового появляется пара-тройка в неделю, в рамках моего населенного пункта и одной категории (на семью). Покупают так _некоторые_, и повезет ли с объектом, или пока бегаете за кредитом, вас обойдут имеющие 500-800 налом, никто не скажет. :)) Аналогично с квартирами поменьше, всегда может найтись тот, кто предложит на 10 тыщ больше.
Из того, что тут обсуждают, напрямую следует, что при желании купить что-то за 100 тыщ нужно иметь 150. А если у вас 110, то покупайте дешевле.
Но вообще я лично почти никого не знаю, кто купил бы, найдя в инете. :)))
В вот поэтому что полный П я близким свои объекты навязчиво не предлагаю. Всем линк на иммоскаут - хочешь - бери, не хочешь - мимо проходи. И очень многие из них адекваты, говорят, маклеру все равно платить, лучше уж мы тебе эти деньги отдадим.
А В Меня знаете? Я 2 своих-лично объекта купила на аукционах и больше дюжины в инете. И про аукцион инфу нашла в инете. Даже испанскую квартиру нашла сама в испанском интернетам(наблатыкавшись на том, что показывала маклер, тоже хорошие объекты, но я искала оптимальный 100%, там есть из чего выбрать) и заплатила маклерше за проработку варианта: переговоры с продавцами, давление на ценник, ведение сделки и переоформление договоров.
Но вообще я лично почти никого не знаю, кто купил бы, найдя в инете. :)))
Так жалуйтесь тем людЯм, которых вы лично знаете.
А здесь (т.е. участники форума, которых вы лично не знаете), повторюсь, практически все без связей и покупали, и покупают по объявлениям в открытом доступе.
У меня все объекты куплены через имобилиенскаут/иммонет и до сих пор смотрю там же.
Вы на аукционе давно купили, когда цены другие были, а в Берлине только совсем нищий купить не мог при желании; можно было за вышеупомянутые 100, кмк, отлично купить. С тех пор цены на все выросли, не только жилье, но и еду, зарплаты просели в абсолюте. Zwangsversteigerung не секретная инфа ведь. Я и сайты некоторых застройщиков в Карлсруэ знаю.
Но вам и проблемы начальной школы сына неблизки были, а в нашей семье возможности проходить самим школьную программу после обеда, как это делает добрая половина моих знакомых, нет. В основном в это упирается все, хорошо, вариантов решения там больше, чем один. ;)
В Испании такого бума на покупку жилья нет, я и сама знаю тех, кто в последние 5 лет в инете купил, как раз там упаси боже связываться «с приятелем, чьи соседи продают», если там не жить. Подруга вот квартиру продает, мы присмотрелись, она честно сказала, что там с капремонтом будут траблы, поэтому и избавляется скорее... кому-то толкнула в итоге.
Имхо, ситуация на рынке недвижимости напоминает истерию с биткоинами.
Будучи нищебродом, но с зарплатой выше среднестатистического, я посмотрел на несколько объектов, причём изначально понятно такие инвестиции сомнительны и профит в лучшем случае снимут дети, видел лично изнутри 2 предлагаемых в иммоскаут объекта:
Обьект первый: 4-кмт квартира, около 95-98 квадратов (точно не помню), 1958 года, стояла якобы в соседенм раёне, но Маклер ошибся названиями раёнов, решил не отменять термин, захотелось посмотреть.
Короче планировка жуткие, душ/ванная мизерные и с бойлером, всё очень серое и требует ремонта, лифта нет, стояла за 327 тыс, маклерша намекнула, что торг уместен.
Объект второй: Дом 144 квадрата в деревне, 2008 года, 500 тыс. Келлера нет, терраска небольшая, рядом какая-то конюшня используемая под склад, через метров визуально 6-7 уже стоит соседкий дом (потому что изначально планировался Reihenhaus), вместо гаража навес, вобщем всё очень убого и бестолково, метраж вроде и есть, но по сути его нет, Wohnzimmer даже меньше чем у меня в мите. Честно офигел как за такое можно просить пол ляма.
И эти объекты ВНЕЗАПНО ушли буквально за несколько недель.
Вопрос даже не стоит, нужен ли пиплу действительно тот дом бестолковый за 500 тыс или нет, который в 2008 году имел стоимость может 200 тыс, сможет ли вообще обычный бюргер расплатится за это до пенсии или нет - пиплу тупо хочется что-то приобрести, тупо чтобы деньги не лежали в банке на контах. Это реально какая-то жесть))
Вы думаете, что недвижимость только люди, подобные Вам покупают? Скорее совсем наоборот. Кто-то наличку отмывает, иностранцы богатые опять же, деньги есть и хотят их надёжно защитить.
А в стоимости недвижимости главную роль играет местоположение. Дома можно перестроить, квартиры переделать.
Тема не про аукцион, а про то, что последний объект себе в Берлине с инета я купила в 2018 году, и там же львиную долю своих объектов, не в 2008, когда вы пишете все за копейки было.
А клиентам я покупаю постоянно оттуда и после 2018 покупала.
К чему эти сливы про школы, ваши лично трудности и и.д. когда речь идёт о поиске объектов в открытом доступе.
У вас странная манера. Вы сами плодотворно придумываете и сами фонтан рунете опусами «в Германии так», хотя это просто ваши фантазии.
Причём на все жизненные темы.
Не знаю, что и кому вы доказали, я вижу лишь сожаление, что сами в своё время ничего не купили и плохо замаскированную зависть от этого
Когда нечего по теме сказать, переходим на личности. Всё ясно.
Нет у меня никакой зависти к паразитам. И в "своё время" я ничего купить не мог, т.к. только 5 лет в Германии и ещё только в процессе оформления ПМЖ.