Deutsch

Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??

51567   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
berlije патриот29.08.19 16:28
berlije
NEW 29.08.19 16:28 
в ответ Санта2019 29.08.19 15:02
Вы очень переоцениваете свой умишко

Хде? Я вообще проста и примитивна в мыслях. ПОчему Вам кажется, что все кругом из себя умных корчат?

Аааа я поняла! Потому что себя дурачком ощющаете и любая среднестатистическая кухарка с парой-тройкой сотен квадратных метров уже Вам кажется с претензией на ум , вызывая раздражение?

Мечтой можно назвать выигрыш в лотерею в сто мульенов, но как можно назвать мечтой кредитные бетон стены?

Глупости пишете. У каждого своя мечта. У кого-то мечта в дырочку в деревенской бане в женский день подсмотреть и чтобы не поймали - не накостыляли, или на 300 евро в месяц больше зарабатывать. Разные люди - разные мечты.

Вы кто, чтобы решать, что может называться мечтой? Люди то разные.

А уж бетонные стены это истинная мечна многих. Вы не стесняйтесь так. Ну ходили, ну узнавали, ну не по карману, ничего... Говорят мечтание это даже круче чем исполнение мечны. Предвкушение праздника слаще самого праздника!

улыб

У меня относительно низкая мита, 6 с копейками евро кальт за квадрат, плюс возвращение после пересчета Nebenkosten несколько сотен каждый год. И это в одном из престижнейших раенов города. Как думаешь, мне выгодна инвестиция в бетон где-то в деревне? Она за сколько лет по твоему отобъется?))

Я бы поверила, если не цитата перед этим: "Я бы купил бы, себе бы, родителям бы, но даже в деревнях цены, суки, космичесткие! 4.000 за метер! Хотел купить, вернее просто так спросил, покупать то не на что, да разобрано уже все!" улыб

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
*ell* патриот29.08.19 16:35
*ell*
NEW 29.08.19 16:35 
в ответ butterfly4free 29.08.19 15:32, Последний раз изменено 29.08.19 16:37 (*ell*)
А то меня вчера в спортзале один спортмен уже спрашивал, почему я, если такой умный, сотку на грудь поднять не могу.

Понятно. Т.е. в спортзале вас тоже вежливо нафиг посылаютхаха.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Nibelung коренной житель29.08.19 16:40
Nibelung
NEW 29.08.19 16:40 
в ответ *ell* 29.08.19 16:35

Завязывайте давайте, уже живот болит хаха А ещё пускают слухи, что мужики якобы умнее женщин.

berlije патриот29.08.19 16:54
berlije
NEW 29.08.19 16:54 
в ответ *ell* 29.08.19 16:35

У человека просто целый пласт культуры мимо прошел, раз он тут не в тему про спортзал запел.

Ведь он не знает великую поговорку "Если ты такой умный, почему же ты такой бедный"? улыб

Вокруг нее вся дискуссия варится, а он о своем - о женском - про спортзал!

max22222 коренной житель29.08.19 16:56
NEW 29.08.19 16:56 
в ответ olya.de 29.08.19 14:12
это такая же "уравниловка", как и инвалидам помогать, к примеру. Если человек не виноват в том, что он может меньше, то справедливо его поддерживать. Люди, которым хватило ума только на средне специальное образование и работающие на порой весьма тяжелых работах, ничуть не меньше заслуживают нормальной жизни, чем например Вы.

Ваши семейные антикоммунистические воспоминания это лирика. У моей семьи, особенно у той части, которая не успела эмигрировать, тоже все пропало, однако я не считаю, что ситуация до революции была в целом справедливее. Сейчас все это к счастью давно позади и вполне можно было бы найти золотую середину.

.

Оля, это именно уравниловка. Что значит "заслуживают нормальной жизни"-если на их нормальную жизнь должны скидываться другие, то значит не заслуживают. Или, на самом деле, имеют неадекватные своему труду запросы.

Почему я должен скидываться на то, чтобы кто-то не особо умный/работящий мог позволить себе жить в Берлине или Мюнхене. Я вот там не живу за неимением возможности, почему им надо жить именно там? Пусть вот приезжают в соседнюю деревню-сразу сумма на "нормальную жизнь" резко уменьшится.

------------

И так во всем-вся эта идея "помогать бедным" эксплуатирует самые низменные инстинкты толпы-лень, перекладывание вины за свое раздолбайство на другого, зависть...Как только к ним начинаешт присматриваться, так сразу становится видно, что к справедливости это не имеет никакого отношения. Как вы отделите глуповатого от природы человека от лентяя которому не охота было учиться?

-------------

Логичным следствием идеи "справедливости" является построение жесточайше регламентированного общества, такое общество должно знать об индивиде абсолютно все и иметь возможность заставлять его выполнять все требования в полном обьеме, чтобы иметь возможность поддерживать бедных cправедливо.

Грубо говоря не смог выучится в школе-получил поддержку, но если хоть один раз прогулял школу-все полностью вылетаешь из всей социальной системы, или дорогу в неположенном месте перешел, или куришь, или морковку в предписанных количествах не ешь.... Получатели соцподдержки хотят в таком обществе жить? Не хотят! А раз не хотят, значит не собираются прилагать максимум усилий для того, чтобы быть обществу полезными-а тогда какая справедливость, если они обществу фигу, а оно их кормить должно?!

Поэтому не надо строить мифическую справедливость, а надо дать каждому более менее равные возможности добиться результата, ну а кто какого результата добился, это уже его личные проблемы....

NachDeutschland коренной житель29.08.19 17:00
NachDeutschland
NEW 29.08.19 17:00 
в ответ max22222 29.08.19 16:56, Последний раз изменено 29.08.19 17:04 (NachDeutschland)
а надо дать каждому более менее равные возможности добиться результата, ну а кто какого результата добился, это уже его личные проблемы....

Юберрашунг, это возможно тоже только уравниловкой. Когда в одной семье ребенок может сидеть часами над учебниками, а у другой вынужден то скотину пасти, то за приболевшим младшим присматривать, то подрабатывать, то "равные возможности" будут означать пособия второй семье, чтобы тот ребенок мог тоже только учиться. Но бюджет не резиновый, придется откусить налогами у первой семьи.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Nibelung коренной житель29.08.19 17:08
Nibelung
NEW 29.08.19 17:08 
в ответ NachDeutschland 29.08.19 16:25

Так что делать теперь? Может в политику податься? Так и так задраконят миг

Санта2019 коренной житель29.08.19 17:26
Санта2019
NEW 29.08.19 17:26 
в ответ berlije 29.08.19 16:28

Берлиже, я понимаю, десятилетия на германке напрасно не проходят и Вы уже стали таки просто профи в унылом словоблудии, но совсем уж в детство-детство впадать не нужно!

Чему не веришь? 6 с копейками евро за квадрат.метр кальт?

И акцент ставился не на 4 тыс за метр, а на деревне. Ну так а в чем здесь новость - представь себе, не все хотят жить в деревне и тратить лишний 30-40-50 минут в час на езду каждый день.

NachDeutschland коренной житель29.08.19 17:30
NachDeutschland
NEW 29.08.19 17:30 
в ответ Nibelung 29.08.19 17:08

Начинающим политикам почти ничего не платят, я узнавала... только на уровне ландтага начинаются доходы. Не для голодранцев профессия. ;

olya.de 29.08.19 17:32
olya.de
NEW 29.08.19 17:32 
в ответ max22222 29.08.19 16:56
если на их нормальную жизнь должны скидываться другие, то значит не заслуживают

Это Ваше мнение, у меня оно иное.

я "помогать бедным" эксплуатирует самые низменные инстинкты толпы-лень, перекладывание вины за свое раздолбайство на другого, зависть...

Не знаю, что они якобы эксплуатируют у "толпы", мной движут другие мотивы.

а надо дать каждому более менее равные возможности добиться результата,

Вы прекрасно понимаете, что это утопия.

Speak My Language

Nibelung коренной житель29.08.19 17:35
Nibelung
NEW 29.08.19 17:35 
в ответ Санта2019 29.08.19 17:26

Пока будете думать и искать, цены ещё поднимутся. Это никакие не пузыри. У людей есть деньги, квартир и домов на всех не хватает, проценты по кредиту уменьшаются. Вон в Дании по ссылке выше кредит на недвижку уже под минус 0,5% дают. Т.е. инфляция этот минус опережает и банк всё равно в плюсе.

У кого были большие деньги в банках под проценты, не стали никакой рендиты получать и кинулись недвижимость скупать. Но проценты по кредитам только вниз идут, значит недвижимость будет дорожать.

Санта2019 коренной житель29.08.19 17:36
Санта2019
NEW 29.08.19 17:36 
в ответ berlije 29.08.19 16:54
Ведь он не знает великую поговорку "Если ты такой умный, почему же ты такой бедный"? улыб
Вокруг нее вся дискуссия варится

Вообще-то данная дискуссии варится в первую очередь вокруг Mietdeckel, а все эти милые шутки-прибаутки перестают быть шутками-прибаутками после 10-го повтора и таки требуют хорошего отлупа, что собственно butterfly и сделал)

Nibelung коренной житель29.08.19 17:38
Nibelung
NEW 29.08.19 17:38 
в ответ NachDeutschland 29.08.19 17:30

Вы хотели уже в политику уходить? Или думаете о будушей профессии детей?

Nibelung коренной житель29.08.19 17:42
Nibelung
NEW 29.08.19 17:42 
в ответ olya.de 29.08.19 17:32

Оль, вот честно. Если бы Вы вдруг выиграли в лотто 20-30 миллионов. Много бы Вы квартир в Берлине купили/построили и бедным семьям с большой скидкой сдавали бы? Можно много говорить, пока делить нечего.

NachDeutschland коренной житель29.08.19 18:11
NachDeutschland
NEW 29.08.19 18:11 
в ответ Nibelung 29.08.19 17:38

Я и сама пожить хочу, надо же что-то делать с тем, что работа за зарплату чем дальше, тем больше только средний уровень дает..

max22222 коренной житель29.08.19 18:26
NEW 29.08.19 18:26 
в ответ NachDeutschland 29.08.19 17:00
Юберрашунг, это возможно тоже только уравниловкой. Когда в одной семье ребенок может сидеть часами над учебниками, а у другой вынужден то скотину пасти, то за приболевшим младшим присматривать, то подрабатывать, то "равные возможности" будут означать пособия второй семье, чтобы тот ребенок мог тоже только учиться. Но бюджет не резиновый, придется откусить налогами у первой семьи.

Юберрашунг, гораздо меньшая уравниловка чем в варианте "позаботимся о бедных". Базовые равные возможности стоят не дорого. Я когда учился жил на 100 долларов. Пусть нынче и инфляция и запросы другие, но 500 за глаза хватит.

berlije патриот29.08.19 18:27
berlije
NEW 29.08.19 18:27 
в ответ Санта2019 29.08.19 17:26
Чему не веришь? 6 с копейками евро за квадрат.метр кальт?

Не верю что "просто так спрашивал", патамушта мимо проходил, без мячты. Ящиком не надо прикидываться и передергивать. улыб

И акцент ставился не на 4 тыс за метр, а на деревне. Ну так а в чем здесь новость - представь себе, не все хотят жить в деревне и тратить лишний 30-40-50 минут в час на езду каждый день.

Так о том и речь, что в нормальном месте родителей поселить - эта мечта вааааабще несбыточна, ну и в деревне, как оказалось, тоже. улыб

olya.de 29.08.19 18:31
olya.de
NEW 29.08.19 18:31 
в ответ Nibelung 29.08.19 17:42
Оль, вот честно. Если бы Вы вдруг выиграли в лотто 20-30 миллионов. Много бы Вы квартир в Берлине купили/построили и

Я бы в Берлине вообще ничего не купила, даже себе.спок И наверняка не спонсировала бы абстрактных бедных добровольно - именно поэтому государство и должно в этом "помогать". миг

Speak My Language

max22222 коренной житель29.08.19 18:34
NEW 29.08.19 18:34 
в ответ olya.de 29.08.19 17:32
Это Ваше мнение, у меня оно иное.

Вы считаете этически приемлимемой нынешнюю систему, когда человек тупо работающий в 2 раза больше отдает бОльшую долю своего труда, чем тот кто работает вдвое меньше?!!

Если да-то у вас странное чуство справедливости, если нет-то с чего эту систему вдруг считать более справедливой чем та, где каждый располагает только тем, что сам заработал?

Не знаю, что они якобы эксплуатируют у "толпы", мной движут другие мотивы.

Ваш против в том, что от нынешнее зло вам привычно, а то-незнакомо. Чисто эмоциональный выбор привычного зла.

Вы прекрасно понимаете, что это утопия.

Базовые равные возможности-это реализуемый вариант. Идея навести какую-то справедливость отняв у одних и отдав другим может быть справедливой только в глазах тех, кто получает. Тем более, когда как бы доказать, что получающий приложил все усилия со своей стороны невозможно...

Rolick постоялец29.08.19 18:35
NEW 29.08.19 18:35 
в ответ Санта2019 29.08.19 13:18
Может уже и прикупил бы себе и родителям по квартире, не в целях сдавать, но всё что предлагается - это какие-то ахтунги по фантастическим ценам. Инвестиционный провал по сути.

100% up

выход из этого есть. Вполне рыночный. Задавить мелкого сдатчика не дешёвой сдачей, а техническими и санитарными правилами.

Начнут с денег, чтобы мелкие сами продавали крупным. В государстве, где всё прозрачно это сделать вполне возможно.

Останутся только крупные, у кого есть возможность содержать жильё в исправном состоянии и следить за трубами, крышами, мусором, чердаками и келлерами.

Ну и люксус у мелких останется, поэтому срочно продавать помойки и покупать одну люксус улыб