Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
> Пресекать можно и без участия дубинок, было бы желание.
Так полиция знает, что ничего они этому дилеру предьявить не смогут и он покинет полицию тут же. У них при себе ничего нет. Пакетик с травой лежит где-нибудь в мусорном ящике, деньги возьмёт другой человек, дилер покупателю скажет, где пакетик лежит и концов там никто никогда не найдёт. ((( Если один человек хочет что-то продать, а другой купить, то полиция тут бессильна.
Послушайте, ну вот зачем эти сказки про якобы бессилие и отсутствие доказательств повторять. Дилеры предлагают свой товар каждому второму прохожему, а чтобы увидеть, где он хранится, достаточно постоять в парке 15 минут. Я уже молчу, что наверное у половины там "тусующихся" нет легального статуса пребывания, про регулярные поножовщины и пр.
Если человек хочет что-то купить, то он конечно купит, но очистить общественные места от этого зрелища возможность есть точно. В конце концов, реально как минимум сильно подпортить им Geschäft, постоянно посылая Streife - пусть из дома торгуют. Мне дико, нет, ДИКО, что вот это все каждый день видят дети и уже считают нормой. Такого откровенного беспредела я даже в России в 90ые не помню.
Speak My Language
а я не говорила об узком круге знакомых, а о тенденции. Когда из трех классов остался один. И когда почти отличники уходят после 9 класса, из боязни перед дебильным ЕГЭ. И уж извините, что с вами на одном участке, пардоньте.
Ну хорошо, пусть будет "импотентность", добровольная.
К сожалению, уже, как мне кажется, не добровольная. Описанная вами ситуация с наркотой-типичная по Германии. А это значит, что численность и организация у структур ведущих этот бизнес на серьезном уровне. При таком раскладе и весьма плачевном состоянии немецкой полиции (как показали известные события в Кельне немецкая полиция предпочитает не рисковать своим здоровьем ради общественного порядка) структурам, стоящим за наркобизнесом, есть чем ответить полиции, возможно, что поэтому ситуация спускается на тормозах вполне сознательно. Я вообще не уверен, что немецкая полиция сейчас в состоянии бороться с организованной и готовой к насилию преступностью...
Я не могу залезть в головы уходящим, только со стороны знакомых родителей могу говорить, что страх и/или нежелание связываться с егэ имеет место быть у родителей, а детьми манипулируют уже. Тем более, когда вокруг все с репетиторами, а отдельные регионы имеют 100-балльников без знаний, оно срабатывает. Кто из родителей готов и имеет средства биться за будущее место в вузе детям, у тех идут..
с организованной не готова, пока изобрели тактику "игольных уколов" в отношении ливанской мафии, т.е. спокойно жизь им не дают, обысками мучают, потом выпускают всех…
а в отношении наркоторговцев проблема лежит в законах, в которых прописано разрешение иметь при себе для личного пользования определенное количество наркоты. В Берлине это количество в 2 или 3 раза выше, чем в других землях. Проблема в зеленых у власти, которые представляют потребление наркоты как безобидное, и пытаются его легализовать. А полиция тут в роли дурачков, которые ловят, а судья выпускает.
Оля, кстати, полиция может таки на определенных маленьких участках порядок навести, "по знакомству". Но Тиергартен большой...
они уже давно и не пытаются ловить, как правило даже из машины не выходят, проезжая по парку.
Абсолютно та же картина и совсем не в Берлине. Просто проходят мимо, хотя торгуют практически у них на глазах. Нет даже банальных попыток законным образом попортить жизнь-проверить документы, изьять наркоту-просто делается вид, что ничего не происходит. Для себя вижу только одно обьяснение-для торгующих немецкая тюрьма, в принципе, не особо наказание, а у полицейских при такой проверке есть ненулевой шанс получить колото-резаные травмы, поэтому сотрудники полиции просто не связываются.
Полиция всё это знает, но эти торговцы тоже хитрые и забирали их в полицию не раз и не находили ничего и отпускали. В России им дали бы по хребту резиновым бананом и они всё бы рассказали с самого рождения.А тут нельзя, толерантность, превышение полномочий, права человека и т.д. и т.п.
Лично в этом убедился во франкфурте. Главный вход на Мессе перекрыли тупые активисты чего то там, вопящие "we're fighting for your children". Полиции нагнали со всего Хессена, их больше демонстрантов раз в 5 было.
И ничего, стоят сопли жуют, посмеиваются. А посетителей через закоулки гонят на мессу, хоть там этих долбанов не пустили.
В РФ приехало бы 5 автозаков, всю бы эту гниль скрутили бы моментом и в отделение.