Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Не всегда. У меня недалеко один немец живёт богатенький, он на кубинках специализируется. Ему уже сейчас далеко за 60. Находит кубинок 30-летних, поживёт с ними 2,5 года и отправляет назад. Уже наверное штук 10 поменял. Они подруг, сестёр сюда постоянно приглашают. Они там ему в саду, в квартире всё начищают за копейки. Мне он тоже кубинок рекламировал. Но они мне чисто сексуально вообще никак, а столько водки я неасилю
Многие немцы из Тайланда женщин привозят. Понятно, что если немец управлящий большим банком, то ему всё это смешно. Но от неликвида до управляющего банка очень много ступеней. 80% населения в Германии живут бедно или очень бедно.
И поэтому же, мальчики, немцы на русских женятся, а вот немки за вас замуж что-то не торопятся.
Здесь всякие Путин-водка-медведи стереотипы, а также антироссийско-санкционная пропаганда играют немалую роль. Потому русские мужички котируются у немок ниже африканцев и примерно на уровне сирийских беженцев.
В РФ есть скоростные железные дороги?
конечно есть, а где Сапсан по-Вашему ходит?
Вы регулярно бываете в российской глубинке?
нет, но знаю тех, кто бывает регулярно. Вы хоть в соц сети российские зайдите, из каких дыр люди уже не первое десятилетие свои фото шлют, сразу тоже все про дигитализацию поймете.
Speak My Language
Мало.
Скорость у каждого из столкнувшихся составов была порядка 100 км/ч, и то, затормозили в последний момент, а обычные российские электрички 90км/ч почти никогда не развивают...
Еще один минус, что в Германии IC и ICE едут по одним путям с IRE, RE, RB (и их аналогами в разных землях) и даже S-Bahn. Понятно, переделка стоит очень дорого, и не только пути построить, но и землю выкупить и т.п.
У Вас почему-то все страны сравниваются только по железным дорогам. В больших по площади странах люди летают, тащиться из Нью-Йорка в Лос-Энжелес по железке, да ещё летом никто не будет.
Обычная же тема, когда японцев вспоминают.
В СССР авиация вообще была круче развита, чем в РФ сейчас. Но и сейчас в РФ не так дурно, как было в 90-е и даже в начале 2000-х, когда я этими говно-линиями в командировки летала.
Но хорошо, давайте про перелеты внутри Германии, да и за пределы. Что там у нас нынче в моде? Запрет перелетов в стране, флюг-шейминг для отпусков и командировок...
А что хорошего в цифрах немецкого экспорта? То, что в Германии зарплаты ниже, чем в США ?
Германия чемпионствует по экспорту, последнее время за счет банального демпинга на зарплатах, и это чемпионство может кончится в один день, когда торговым партнерам это надоест и они введут пошлины.
------
Ну и потом экспорт чего? Опять дизелей и машиностроения, которые немцы полируют 100 лет?
При сравнении комфорта жизни в разных странах, я начал бы с социальной сферы. Пенсии, социальные пакеты, безработные деньги, защищённость рабочего места, трудовое законодательство, трудовые суды, профсоюзы и т.д. Есть это всё в России? Нет.
Медицина. Скорая медицинская помощь обязана в Германии приехать по вызову в городе за менее, чем 10 минут, в деревне 12 минут. В России вообще никто не приедет. Или приедет через 2-3 часа на труп посмотреть.
Образование - бесплатное в Германии и на довольно высоком уровне. Российское образование часто платное и многие вузы не признаются на Западе.
Зарплаты в Германии хватит, чтобы нормально питаться, платить за квартиру, коммунальные услуги, в отпуск сьездит. В России - в лучшем случае 10% населения это доступно. Если в Германии не будет хватать денег на квартиру, город будет доплачивать. В России доплачивать кто-то будет?
Криминальность: Тут даже сравнивать нечего.
Суды: более или менее решающие вопросы не исходя из взяток и связей в Германии. В России, толко исходя из взяток и связей.
Можно дальше перечислять, выборы там и тут, возможность нанять адвоката бедным людям и т.д и т.п.
Но Красная Армия всех сильней (с) С этим не поспоришь
Интересно, через сколько времени Вас там в России как Корейку распотрошат?
Всяко позже чем здесь. Здесь потрошат с каждой зарплаты, а последнее время у немецких властей еще и регулярные рассуждения о том, что "90 процентов нижних налогоплательшиков не будут платить больше" или, что "верхние 10% платят маловато".
Я как входящий в эти "верхние 10%" прекрасно понимаю, что меня потрошить здесь вот-вот начнут еще больше...так что склонен поменять здешнее реальное раскулачивание на российское гипотетическое...