стереотип собственной квартиры
Конечно. Если кто-то меня не взял на третьем туре, хотя два прошли отлично, а тут вопрос про детей и упс, это не я виновата, что как-то не так рассказала или объяснила, а собеседник так решил. Неприятно, что придется перебрать вдвое больше фирм, чтобы достичь эффекта, но если последовать мнению Берлиже, что нужно всего лишь правильно реагировать и все получится, в итоге будешь расстраиваться всякий раз, что какая-то не такая, ущербная, убогая, не как другие. Имхо, "тыжедевочка" при повторяющихся неудачах даже у самых умных теток начинает выползать и подтачивать самооценку.
А может дело было вообще не в детях, а в "просто не нравится"? Или разрез глаз напомнил первую любовь, которая обманула? Или решили, что нужен человек банально
подешевле? Или соперником был иностранец с равными навыками, и ему удалось втюхать срочный контракт? А ты, как дура, все тренируешь навыки ответа о количестве детей и присмотре за ними.
Со съемом и даже покупкой квартир, кстати, аналогично. Если кто-то не захотел сдавать или продавать конкретно тебе, это не ты не очаровал владельца, а владелец так решил. Искать другого надо.
Da, эту пестню "начальство - сволота" уточка еще не пела.
И снова обобщения: как чeл становиццо в России нацяльником, он чувствует корону на голове.
А в Германии типо начальники-люди. (По 1 арбайтгеберу глобальный вывод).
Если я последую Вашему примеру и начну опираться на свой личный опыт (у меня было около 10 начальников в жизнииж. и м.) то я смело Вам скажу - начальники везде душки и зайки!
Если кто-то не захотел сдавать или продавать конкретно тебе, это не ты не очаровал владельца, а владелец так решил.
Так это одно из другого вытекает. Там не "а" (противопоставление) нужно песать, а "следовательно".
Ты абсолютно НЕ очаровал владельца , следовательно владелец решил отказать тебе как неприятному соискателю.
Твои бумаги не убедили владельца или он псориаз под кофтой углядел - испугался, следовательно владелец решил отказать соискателю из группы риска.
Ты возможно очаровал владельца, и чувствовалось, в воздухе висело, что все на мази, но кто-то после тебя был еще очаровательнее, следовательно владелец взял суперочаровашку, а не тебя - он так решил.
Это же все понятно, на поверхности.
Как и с Вашими 2-мя турами и на 3-м пролет.
Вы были хороши, но кто-то был и получше на это место.
Возможно даже с младенчиками-тройней.
Все.
Работа вполне может нравиться.
------
Даже когда она нравится - она остется работой - обязанностью выполнить определенные действия в отведенное время за определенные деньги. И далеко не всегда есть возможность это делать...
Теплая волна - хорошо. Как насчет вознаграждения за использование того, что ее вызвало? Только зарплата? и пахать до 72-х? - Спасибо, но что-то все это не выглядит привлекательно...
а работа как явление потеряло уже смысл.
------
Скорее всего - не как явление, а как способ зарабатывания средств существования.
Для меня в этом плане работа тоже уже потеряла смысл.
Нет смысла зарабатывать когда государствие, помимо налогов, отбирает еще половину заработанного инфляцией...
Вы же делаете глобальные выводы, что в России на работе можно быть звяздой-хамом, а в Германии нельзя, хотя по поводу первого у меня несколько контр-примеров, и один из них был близко.
А у меня начальников было сильно больше, чем трудовых договоров, на нынешней работе уже 4-й, хотя я отдел не меняла, на прошлой было 3, и это только лайн-менеджеры, в России порядка 10 непосредственных, рук.проектов больше, сама успела больше полугода тоже в тимлидах походить, на руководство клиентов посматривала, как кто общается с подчиненными, это иногда важная инфа, 5 минут назад обматеренный юзер не готов идти на контакт; окружение в РФ (не одной Москве) тоже делилось историями, как под копирку, сперва орут и тупым называют, потом в
отпуск никак не отпускают, а в конце увольняться не дают. И у кого выборка больше?
Вы же делаете глобальные выводы, что в России на работе можно быть звяздой-хамом
Я не писала, что можно. Я писала, что там гению простят больше, чем здесь.
А у меня начальников было сильно больше, чем трудовых договоров
У всех так. Я на последней работе 4-ре смены рук.отдела пережила.
Или владелец решил, что при наличии еще пяти Гансов в списке желающих Ваня или Ахмад даже с большими доходами ему не сдались.
Или владелец опасается, что одинокая женщина 35 лет родит, а потом ее сложно за неуплату выгнать.
Или владелец по телефону слышал идеальный немецкий, пришел негр, а владелец - расист.
Или владелец не верит, что в 25 лет молодой парень не будет устраивать попойки.
Или владелец рассуждает, что немолодая пара точно заведет себе животное, и потом отдраивай хату
И еще много вариантов, когда владелец - человек с предрассудками, а от потенциального съемщика не зависит ничего, он неудобен своим существованием.
Мне кажется нет однозначного ответа.
Когда только закончил учебу, то имеет смысл оставаться мобильным, чтобы уехать за более длинным рублем. Далее и зп первая после учебы предположительно невысока, своего капитала нет - это приведёт к плохим условиям кредита.
Когда же уже есть семья и главное дети, особенно дети, которые пошли в школу, мобильность что так, что эдак пропадает и потому имеет смысл посмотреть своё.
Или владелец решил, что при наличии еще пяти Гансов в списке желающих Ваня или Ахмад даже с большими доходами ему не сдались.
Смотря какой Ваня и Ахмад. Я весной такого Ахмда с Арабских эмиратов по такому арендному ценнику заселила, что Гансы с их выниманием души сдатчику отдыхают.
Хотя ахмады были тоже против моих правил.
Хозяйка очень настороженно, реально напряглась внутри, хотя мне доверяет. А как мы его посетили вдвоем, первое, что она сказала, выйдя из квартиры: "Какой милый мальчик!"
Я к чему. У каждого Вани и Ахмада тоже есть шансы, даже у злобных сдатчиков, решительно настроеных против вани и ахмадов изначально.
А вообще все Ваши моделирования рассыпаются, если сьемщик просто предложит на пару рупий аренды в месяц больше. И женщина 35 лет уже не так страшна и парень в 25 лет уже взрослее и серьезнее кажется.
Когда есть обьэктивные причины, например чел без дохода и рассказывает, что какой-то его родной дядя из Африки будет переводить регулярно, а у самого морда кирпича просит, понятно, что пусть хоть озолотит.
Ну а у женщины 35 лет вполне себе шансы.
Так что и у Вас у работодателей были все шансы. КАк и у шругих соискателей. Но финишную ленточку рвет кто-то один.
Не все владельцы готовы получить больше, забыв про свои предрассудки, люди бывают странные. Больше всего меня, конечно, радуют маклеры, которые не перезванивают, надеюсь, это все же владелец заранее решает, кого не пускать, и они отсекают, а не собственная инициатива. Но таких фирм в нашем славном городе мало, пока в моем списке две, которые не перезвонили дважды каждая. :)
И с работодателями точно также.
Евгения, сами этим примером себе противоречите. Даже для вас «понаехавшей» - Ахмад - второй сорт и возможен только за дополнительные деньги на худших условиях.
Я Ахмадов по другой причине не беру. Я муслимизацию страны не поддерживаю.
На сорта никого не делю.
Я не противоречу себе. Даже если чел изначально "плохой кандидат" он может блеснуть плюспунктиками, хоторые "плохизну" перепрыгнут.
Я это Сове на пне и пыталась донести.
Не все владельцы готовы получить больше, забыв про свои предрассудки, люди бывают странные. Больше всего меня, конечно, радуют маклеры, которые не перезванивают, надеюсь, это все же владелец заранее решает, кого не пускать, и они отсекают, а не собственная инициатива. Но таких фирм в нашем славном городе мало, пока в моем списке две, которые не перезвонили дважды каждая. :)И с работодателями точно также.
Я Вaс расстрою, но решают маклеры. Они получают по 100 запросов в день и хозяину в ярких красках расписываются 2-3 кандидата. Не про 100 же докладывать? Язык устанет.
Хозяин поэтому и отдает сдачу маклеру, чтобы со 100 емайлами в день не возюкаться. И конечно сразу говорит о своих предпочтениях.
Я сейчас сдаю 2 обьэкта (дом и 3-ком.кв) так одни хозяева кричат: с детьми давай, тут детская площадка, комната оборудованняа, жалко, если ее не будут использовать.Или вообще скажут: уберите это, у миня тут будет кабинет.
А другой кричит (3-ком. кв) "НИКАКИХ ДЕТЕЙ! У меня ремонт!"
Я Ахмадов по другой причине не беру. Я муслимизацию страны не поддерживаю.Иной Ахмад светский куда более, чем приехавшие наши с вами бывшие соотечественники. В Турции той же официально почти все мусульмане, реально хватает атеистов, и как раз в том же айти их чаще можно встретить.

он может блеснуть плюспунктиками, хоторые "плохизну" перепрыгнут.
Когда "плюспункты" - "дам больше денег", это называется дискриминация. Даже если вы не хотите этого признавать.
Решают маклеры на основании только своего опыта или все же первичных требований владельцев? Или маклер на основании своих вавок может решить владельцу только местных/белых/неодиноких/среднего возраста демонстрировать, даже если тот не просил?
Я-то оба раза обычное жилье сняла у собственников напрямую, и дважды, пока маклеры альтернативного варианта размышляли, я уже договор с владельцами подписывала, перезванивали с согласием, когда вещи паковали. Второй раз везение в чистом виде было, владельцы поверили не только моим, но англоязычным выпискам с московской работы мужа, фирма есть и в Германии.