русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

стереотип собственной квартиры

11305   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
NachDeutschland коренной житель12.07.19 23:23
NachDeutschland
NEW 12.07.19 23:23 
in Antwort berlije 12.07.19 22:44

Одинокая мать, чей ребенок был в саду-пятидневке, пока вы в командировки мотались? Таких садов в ФРГ не было, тогда вообще с садами было плохо. Даже если он был школьником, посещавшим хорт, он не мог жить один по ночам. Или ваша первая фирма разрешала брать его в офис и в командировках выделяла ему игровой уголок с подушкой и одеялком? Тоже не верится. Или вы учились, пока он был помладше, а к моменту командировок ему было порядка 14, и он был уже автономен? Или вы наняли по хорошему знакомству опэр, которой доверяли почти как себе, и она 4 дня в неделю жила с ребенком-школьником одна? В такое готова поверить.

Чудес же не бывает. спок У всех мне тут знакомых матерей-одиночек есть родня, с помощью которой создается концепция, когда кто-то больше или меньше работает, кто-то забирает ребенка, кто-то страхует от больничных... Преуспевающие на работе никогда не растят ребенка в полной мере одни. В этом смысле мои московские знакомые больше преуспели, есть и реальные одиночки, у кого родители далеко/отношения плохие, но няня с проживанием по деньгам человеку с доходом не слишком выше среднего. Еще и работают не по 8, а по 10-12 часов.

Как муж, работающий 40 часов в соседнем городе, А5/ДБ в зубы (т.е. время дороги непредсказуемо), и детсад на максимальные 10 часов, совмещается с полноценными командировками 4-5 дней в неделю, включая выезды в воскресенье, при полном отсутствии третьих и прочих рук, я с удовольствием сама послушаю. Пока ни одного живого примера не видела, даже если город работы супруга и сада совпадают; даже "муж в вечных командировках, жена 40 часов" не обнаружила. Наводит на мысли. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
berlije патриот12.07.19 23:23
berlije
NEW 12.07.19 23:23 
in Antwort ВДВ_ 12.07.19 23:22

Горький опыт у меня тут почти каждый день.

Кругом одни враги!

улыб

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Kobb коренной житель12.07.19 23:24
NEW 12.07.19 23:24 
in Antwort berlije 12.07.19 23:16
Нахера эти путешествия по миру?

Я такой вопрос в ветке путешествия поднимал когда то. Удивительную пургу люди мели, как прозомбированные.

Я свой балкон-терассу уютную ни на какой 5* клоповник не променяю. Тем более за свой счет, хватит с меня и динстрайзе во все континенты мира по 20 перелетов в году.

AlexM77 gekickt bis 21/10/25 08:40 патриот12.07.19 23:24
AlexM77
NEW 12.07.19 23:24 
in Antwort ВДВ_ 12.07.19 23:22

Ни намекали, беспорядочный.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  ВДВ_ гость12.07.19 23:25
NEW 12.07.19 23:25 
in Antwort berlije 12.07.19 23:23

Понятно, одни у вас обманщики кругом... короче каши не сваришь с вами, неконкретная вы.

berlije патриот12.07.19 23:30
berlije
NEW 12.07.19 23:30 
in Antwort NachDeutschland 12.07.19 23:23
Преуспевающие на работе никогда не растят ребенка в полной мере одни.

Весь Ваш опус ломается, потому что я не была преуспевающей на работе. Работала, чтобы не выгнали, вот и все. улыб

Когда я пошла на курсы, ребенку было 10 лет.

В 11 когда моя фирма была в Валльдорфе, а первый (и последний на той фирме) проект во Франкфурте он реально был 5 дней один дома. Можете не верить.

Но мои родители во-всю работали и мы жили не близко. МНого позже я узнала, что ребенка мог забрать югендамт за такие фокусы.

Правда через 9 месяцев я нашла работу в Берлине на 2 года.

ВДВ_ гость12.07.19 23:31
NEW 12.07.19 23:31 
in Antwort NachDeutschland 12.07.19 23:23

Стоит ли вообще иллюзия счастья своего жилья в деревне каждодневной траты 1-2 времени на езду к рабочему месту- вопрос почти что филосовский.

berlije патриот12.07.19 23:32
berlije
NEW 12.07.19 23:32 
in Antwort ВДВ_ 12.07.19 23:25

Неконкретная, потому что уже 13 лет как не в поиске.

Была бы в поиске, то уже бы Вам писала: "Давай дядя, не мажь кашу по столу, а давай конкретнее, где и когда?" улыб

NachDeutschland коренной житель12.07.19 23:34
NachDeutschland
NEW 12.07.19 23:34 
in Antwort olya.de 12.07.19 23:12
Про "везение оказаться в Германии с образованием" и пр. не согласна, с такой бизнес-жилкой в РФ можно было в ту пору на порядок больше заработать. Это не везение.

В России зарплату легко можно было не получить, даже самую белую по договору, хотя такой в айти тогда почти не было, объекты застройки замораживали постоянно. Со связью было плохо, люди теряли деньги в лопнувшем банке, потому что отправляли в командировку на 2-3 недели кряду, и никто не мог сообщить им о подозрениях, а к рабочей почте, куда поступала рассылка, доступа не было (реальный случай). Можно было вернуться и не смочь войти в съемное жилье, владельцу было надо, сменил замок, аренда тоже была сплошь "черная", а на квартиру надо было еще накопить, чтобы кредит под 15-20% дали...

Заработать в таких условиях можно было может и больше, но бизнес-жилка должна была строиться на незаконности и нестабильности ситуации и доходов, это совсем другая ситуация по сравнению с тем, когда точно знаешь, что не позднее 30 числа на счету будет определенная сумма, которая у тебя уже распланирована, а твой объект сдадут с опозданием на квартал-два максимум, скорее, даже вовремя, ипотека неприятные, но неразорительные 7%, а пока никто тебя не выгонит из твоей съемной квартирки на окраине. улыб

ВДВ_ гость12.07.19 23:34
NEW 12.07.19 23:34 
in Antwort berlije 12.07.19 23:32

Так я и не предлагал встретиться, а стало интересно посмотреть с кем переписываюсь. Но ладно, проехали.

berlije патриот12.07.19 23:43
berlije
NEW 12.07.19 23:43 
in Antwort NachDeutschland 12.07.19 23:34, Zuletzt geändert 12.07.19 23:50 (berlije)

У меня нет бизнес-жилки, у меня только желание "чтобы было".

Я например обувной фрик, у меня обуви пар 100 минимум, может и 150 если всякие шлепки-кроссовки считать. Зачем? Ну не могу пройти мимо, если что-то нра. Особенно если еще редуциртик. Месси. Собиратель.

Скопидом-козерог.

Так же и с квартирами. Вижу - хорошенькая, надо - не надо, но хочу. И кожей чувствую как тысячи на счету превращаются из года в год в пыль.

Куда их нести -то? В акции? Спасибо, было помутнение моска, наигралась еще до квартир. Не в минус, но больше не хочу.

Если бы у меня была бизнесс-жилка, я бы покупала не только на свои-кровные, а брала бы кредиты, на жырной зарплате и под залог имеющегося я могла взять сколько угодно и скупать доходными домами.

Альтбау заселенное (т.е. все функционировало) уходили по 200 тыс в Берлине на аукционе. Пусть Лихтенберг-Шеневайда, но все же!

Вот мне надо было бигмакса и Лео слушать на форуме, а я только спорила, что одалживаться - позорно.

Кстати все тут пугают всякими экспроприяциями собственников недвижимости. Хотя государству самое легкое пообнулять счета у всех граждан и привет!

И то и то частная собственность. Вот и все. улыб

olya.de 12.07.19 23:47
olya.de
NEW 12.07.19 23:47 
in Antwort NachDeutschland 12.07.19 23:34
В России зарплату легко можно было не получить,

я не про работу по найму, а про бизнес, способные к бизнесу люди в то время поднимались только так. Германия хороша, чтобы свои гарантированные не 3, а 33 копейки инженером зарабатывать, а чтобы состояние сколачивать РФ в то время была куда более удачным местом. Повторюсь, не для всех, но для тех, у кого в этой сфере есть способности - однозначно.

Speak My Language

оненик коренной житель12.07.19 23:49
NEW 12.07.19 23:49 
in Antwort berlije 12.07.19 23:23

германка Вам уже доплачивать должна.Вы же ей рейтинг поднимаете -количество пользователей растёт не по дням,а по часам.гюльчатаи и гюльчатаихи так и вьются вокруг Вас.

NachDeutschland коренной житель12.07.19 23:50
NachDeutschland
NEW 12.07.19 23:50 
in Antwort berlije 12.07.19 23:30, Zuletzt geändert 12.07.19 23:50 (NachDeutschland)
Когда я пошла на курсы, ребенку было 10 лет.

Ребенок мог прийти со школы, сделать уроки, покушать, погулять... Как бы такой трюк провернуть в 3-5 лет ребенка, хотя бы на час-полтора? миг

В 11 когда моя фирма была в Валльдорфе, а первый (и последний на той фирме) проект во Франкфурте он реально был 5 дней один дома. Можете не верить.

"Не надо плакаться, что не способны ребенка в 11 лет на 5 дней дома оставлять регулярно, оставляйте уже, делайте лимонад из лимонов". Правильно? хаха

Еще интересно послушать, как одинокую мать на хорошую работу взяли и в командировки отправлять согласились вместо лица куриной попой в ответ на желание поучаствовать, если это не та самая вальдорфская фирма, где в силу хорошей прибыли могут позволить себе в равенство поиграть. Но в нее всех подряд не берут, просто "работать, чтобы не выгнали" для попадания человеком средних лет с багажом с ребенком недостаточно. спок

berlije патриот12.07.19 23:57
berlije
NEW 12.07.19 23:57 
in Antwort NachDeutschland 12.07.19 23:50, Zuletzt geändert 13.07.19 00:00 (berlije)
Правильно?

Нет, не правильно, я сейчас понимаю, что это был экстрим, и могло случиться что угодно.

Еще интересно послушать, как одинокую мать на хорошую работу взяли и в командировки отправлять согласились

Вы так пишете, как будто я уговаривала мня в командировки отправлять, а руководство лениво "соглашалось". Кто взял бы балласт на работу, который не у клиентов человекочасы делает?

И если не ездить в командировки, что тогда? Сидеть в Бюро в Б-В? 700 км от Берлина? Это ближе к ребенку, да?

если это не та самая вальдорфская фирма, где в силу хорошей прибыли могут позволить себе в равенство поиграть

Нет, фирма-партнер, но там же.

На "той-самой" я работала последние 12 лет, приписана была к дрезденскому бюро.

Спасибо германке! Вернее одному нику - ее инсайдеру за ценные типы, как туда залезть.

berlije патриот13.07.19 00:00
berlije
NEW 13.07.19 00:00 
in Antwort оненик 12.07.19 23:49, Zuletzt geändert 13.07.19 00:02 (berlije)
германка Вам уже доплачивать должна.

Я тоже так считаю! glass

Но мы на "ты". ОК?

оненик коренной житель13.07.19 00:01
NEW 13.07.19 00:01 
in Antwort ВДВ_ 12.07.19 23:25

ошибаетесь,я не перестаю восхищаться прозорливостью и коммуникабельностью Берлиже.Она непорядочных на расстоянии вычисляет поэтому и на кашу вам рассчитывать нет смысла.

berlije патриот13.07.19 00:05
berlije
NEW 13.07.19 00:05 
in Antwort оненик 13.07.19 00:01

Предлагаю перейти от моей персоны к "стереотипу собственной квартиры".glass

Что-.то меня тут разнесло.

День был сттрессовый. Несмотря на пензию. хммм

NachDeutschland коренной житель13.07.19 00:08
NachDeutschland
13.07.19 00:08 
in Antwort berlije 12.07.19 23:16, Zuletzt geändert 13.07.19 00:13 (NachDeutschland)
Нахера эти путешествия по миру?

А зачем покупать жилье в столице Берлине, чтобы жить как в глухой деревне, огород-дача-озеро? улыб И зачем вообще заставлять себя менять обстановку, летая на Средиземное море, в принципе на море? Если нужно море, на море нужно жить.

Как-то в Барселоне мы вдвоем еще посетили 5 музеев за день, в промежуток часов с 10 утра до почти полуночи, плохая погода, сити-кард уже куплен... В Москве (и в Берлине) таких штук нет, интересно, познавательно и вкусно, я впервые обзавелась коллекцией качественных туристических футболок, которые до сих пор живы частично, а скоро уж 10 лет как с той поездки.

В Карлсруэ нас узнают в ZKM, по детям, подозреваю... спок У старшей выходные уже часто начинаются с нытья "хочу в музей", ей пока почти все равно, какой. Она вряд ли ответит на вопрос "зачем путешествия", но некие критерии хорошей гостиницы уже имеет, ездить куда-то любит, море не в списке обязательных атрибутов.

berlije патриот13.07.19 00:24
berlije
NEW 13.07.19 00:24 
in Antwort NachDeutschland 13.07.19 00:08, Zuletzt geändert 13.07.19 00:27 (berlije)
А зачем покупать жилье в столице Берлине, чтобы жить как в глухой деревне, огород-дача-озеро?

Т.е. кто живет на городской вилле с садиком в Гамбурге на Альстере (озеро такое), это теперь

называется "как в глухой деревне"? улыб

Муж любит воду, катеру нужен причал, я люблю свою доску. Отсюда дача с причалом. Все просто.

Как-то в Барселоне мы вдвоем еще посетили 5 музеев за день, в промежуток часов с 10 утра до почти полуночи, плохая погода, сити-кард уже куплен... В Москве (и в Берлине) таких штук нет, интересно, познавательно и вкусно, я впервые обзавелась коллекцией качественных туристических футболок, которые до сих пор живы частично, а скоро уж 10 лет как с той поездки.

Вы намекаете, что вместо катания на катере нам надо в музей? И футболочкпой заполировать?

Мой супруг работает не в Берлине, ему музеи глубоко до фени, другие области интересов, он в Берлине вырос и "обязательную программу" музей-театер-балет имел в детстве. Им родители очень занимались.

Мне важнее музея, чтобы челу рядом было комфортно, чтобы он отдохнул пред трудовой неделей.

Тогда и мне будет спокойно и радостно. Я тоже не фанат рыбалки, но рыбачу и в соревнованиях участвую и мне в кайф, потому что вместе.

Насчет сити-кард в Берлине

https://www.citytourcard.com/de

Наступит время и Вы тоже начнете ценить простые человечские радости. Без путешествий по миру.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle