стереотип собственной квартиры
А на будущие ремонты вы тоже не откладываете?
-----
На ремонты - откладывается. Но там не много - у меня родители руки из правильного места вырастили - делаю сам, только инструмент и материалy...
Войны, как это не странно страховой системе помогают-старые и больные в тяжелых военных условиях быстро помирают и облегчают жизнь страховой системе после войны. А во время войны один фиг не до высоких требований к страховой системе
Очень спорно. В войнах все же в процентном отношении обычно больше погибает активнах плательщиков страховых взносов, чем беспомощных стариков. Да и инвалиды войны впоследствии висят на больничных кассах тяжелым грузом.
Насчет нынешней перевернутой демографической пирамиды - согласен, есть проблема.
а проперти такс какой в ирландии?
-----
А нету... дом - дешевый, владелец - возрастной и без дохода.
Администрирование налога будет стоить дороже получаемого налога.
десять тонн баксов выложи в год.
-----
Это не за домик. Это - за чужой участок под домиком. За сам домик там не много и не всегда.
Да и не проблема - отдать штуку при десятке прихода... в других местах - все дешевле...
Как-то сосед, в Лимерике еще, показывал свой домик на фотах... охрененная такая домина
в два этажа... даже с ручейком сбоку...
Я его спросил насколько дорого обходится.
От ответа слегка прифигел - постройка (с матералами) - $5.000, содержание 400-500 в год...
Но он живет в глубинке. В Калифорнии на содержании такого же дома запаркованного где-то
действительно может разорить...
на данный момент я бы чувствовала себя не реализованной.
Плохо, когда советские девушки с неокрепшей психикой начинают путать реальную жизнь с голливудскими фильмами...
Впрочем, учитывая актуальный тренд, риана и валя могут в итоге правы оказаться.
https://www.welt.de/wirtschaft/article196770023/Diese-sieb...
Bisher müssen die Wertzuwächse bei selbst genutzten Immobilien gar nicht versteuert werden – und bei vermieteten Immobilien nur dann, wenn sie binnen zehn Jahren nach dem Erwerb weiterveräußert werden. Die OECD dagegen stellt sich offenbar eine Spekulationssteuer für alle vor.
Кто пожил в собственно отремонтированном/ спланированном по своему вкусу жилье, уже не хочет переезжать в казенное со старым ремонтом :) вот такая простая арифметика :))
так и в америге чудес не бывает. И там в глубинках с дешевыми домами и налогом небольшим - "десятка прихода" только снится.
а бизнес дадут построить?
У современного бизнеса нет границ географических, так что ориентироваться на Германию не обязательно.
В отличие от наемного труда, где как правило, по четкому адресу надо приходить трудиться, а потом отчитываться.
Для начала ты поясни, как самореализовалась. После 20 лет учебы перекладываешь файлы в бюро? Или придумала чудо-средство против всех болезней?
Или родила и вырастила 10 детей?
Да, достаточно средств можно взять в другом месте, а жить в глубинке...
Для начала ты поясни, как самореализовалась. После 20 лет учебы перекладываешь файлы в бюро? Или придумала чудо-средство против всех болезней?
Или родила и вырастила 10 детей?
Один мне тут тоже вещал как то всю вечеринку про карьерные амбициозные планы, управление сложными проектами, бесконечный рост по карьерной стремянке и тд. А потом в самый разгар сказал, что пора идти, так как последний трамвай уходит через 10 минут.
Ну так что то, вспомнилось..
небольшой вклад в науку есть, кто его знает, может когда-нибудь то что я делала поможет (малюсенький пазл) встать с инвалидной коляски после повреждения позвоночника.
А так я пока ищу своё место вне уни, поэтому и важно оставаться мобильной. Работаю, но знаю что это не навсегда моё место. Мой копромисс против мобильности и за личную жизнь.Сидеть только дома и варить борщи мне мало. А вы что представитель сторонников ККК?
Я представитель трезвомыслящих гомо сапиенс. Нас мало, но мы еще есть.
насколько я помню ваша жена домохозяйка. Если это обоих устраивает то почему и нет. Тут нет правильно или неправильно, когда оба этим довольны значит так и надо. У вас я так понимаю свой дом в хорошей местности, пару детей и вы всё один финансируете?
нп
почитал соседнюю тему про "ПТУ но с квартирами и умный, но с голой джеппой" и диву даешься пафосу новоиспечённых олигархов с недвижимостью... арендаторы типо нам светлое будущее оплачивают))
на сегодняшний день тупо юзается Immobilienhype на волне миграционного кризиса и низкого процента- то есть банальное везение основной залог успеха и экономия, прижимистость.. взять например милую Берлиже.
В то время как высококвалифицированная профессия всегда и везде ценится, и здесь понятно что не всё, что блестит- золото.. у родителей юристов трамплин другого уровня и дети в универ на порше ездят, но в среднем высокообразованные успешнее ПТУ-шников с квартирами.
а что у вас придуманно на тот случай если с вами что-то случится? Жена сможет сама прокормить ваших детей?
а в чем проблема? Она сама своим горбом на эти квартиры заработала, пока другие в съемах пальцы раскидывали и по мальдивам раскатывали "могу позволить". Зато сейчас может сидеть и купоны стричь с таких же "морущих позволить", не привязана к работе, бабло капает, никакие начальники и мозговыносы от клиентов ей не страшны. А кто так не может, пусть и кучу уни позаканчивал - пускай и дальше лямку наемного крепостного тянут, кто им мешает.
Ты не понял мысль.
Именно совсем не на горбу заработала, а банально везение, если 20 лет назад приличных митеров найти проблемой было, то сейчас очереди длинные выстраиваются. И дело даже не в этом- работа это не хомут наемника, а также самореализация, хорошие социальные контакты и прочие бонусы.
А Immobilienhype это как с дизелем- сегодня нагнули дизель и авто все обесценились, продать по акции тяжело, также будет с недвижимостью. Чем сильнее пиарят экономисты повышение цен жилья, тем быстрее сдуется пузырь и некому будет продать все эти постаревшие квартиры, экономисты они такие, ошибаются как правило всегда)