стереотип собственной квартиры
если живешь в дыре, т.к. в городе купить не смог, а купил просто, что смог, что нашел, из соображений экономии, лишь бы фермитеру не платить, тянешь 25 лет кредит, отдавая в месяц больше, чем если бы платил за комфортную сьемную квартиру, имеешь все 25 лет и далее, собственно говоря, качество жизни хуже (т.к.живешь, где получилось, а не где было бы комфортно),
так обычно, если в городе не смог купить из за недостатка финансов, то и снять квартиру будет не хватать финансов.
Зависит от цен. Можно хотеть купить за 800 тысяч, но не мочь, не имея накоплений, но имея доход, достаточный для съема. И тут или 10 лет жить в дискомфорте на выселках, откладывая и надеясь, что желаемое не станет стоить миллион (а оно станет), либо снимать и покупать что-то в "дыре" для подстраховки на совсем плохой расклад, сдавая.
На самом деле это частя и обычнаы ситуация, когда владельцы не могут или не хотят платить зондерулаге, и продают объект.
Так что ваш старик продаст свою условную трешку и возьмет однушку, или пентхаус в Плауэне.
Ага, старичку в 80 лет, еле двигающемуся, очень хочется заниматься куплями-продажами, а тем более перездом в Плауэн в свои то годы, когда и врачи и т. п. все здесь.
Речь ведь о том, что если свое жилье - то это гарант того, что ты до конца своих дней тут неприкомэсновенен, не соответствует действительности. Да и за сколько он сможет продать и как быстро, за сколько и что сможет купить и как быстро, через пару десятков лет никто не предскажет.
И плодиться не стоит, ибо рано или поздно человечество все равно вымрет...
какой-то дохлой деревне может и нет, вот там где напряг, то и прослушки ставят, и курить запрещают и много еще чего, и это только с этого форума сотая часть причин, а сколько еще есть вчего унизительного.
Да хоть из-за чего, в конце-концов выкинут. У нас вот какой-то пенсионер в последней инстанции gescheitert, 89 лет если я не ошибаюсь. И куда ему теперь? Кроме как в obdachlose wohnung.
Все ваши теории прекрасны пока ты молод и красив, а как только ты становишься безпомощьным, об тебя последняя собака будет ноги вытирать. Об этом никто не думает, а когда оно коснёться, уже будет поздно.
Вам ник-то не мешает сдать и уехать, если вам мобильность нужна, или продать.
В мюнхене недавно суд в последней инстанции был проигран таки человеком, и такие суды каждый год.
. Можно хотеть купить за 800 тысяч, но не мочь, не имея накоплений, но имея доход, достаточный для съема.
если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру. как то так. Только конечно если вы этой квартире уже 20-30 живёте и миту вам всё это время не поднимали, то лучше не покупать а платить копеечную квартплату
Ну так и в случае сьема можно кюндиговать квартиру и уехать, еще и легче, а не возиться каждый раз с куплей продажей, особенно, если кредит не выплачен.
Как я писала выше, хоть собственник, хоть не обственник может оказаться в ситуации, что об него ноги вытирать будут или на улицу выкинут. И собственником квартиры хорошо быть, когда ты молод и силён и денег на содержание дома/квартиры достаточно, а не когда стар и беспомощен и расходы и стресс на каждый ремонт хоть квартиры, хоть дома, последнее здорвье забирают.
Насчет проблем и унижений, так полно веток и от собстаенников было, об их войнах с фервальтунгами и беспределом фервальтунгов, да и о войнах с соседями, а деваться некуда жаловаться некому - собственники и они и соседи. Я не знаю, где у вас там митеров унижают и все равно выкидывают, прямо кошмры какие-то у вас там. А в квартирах от крупных гезельшафтов люди всю жизнь живут, десятилетиями и квартиры эти своими считают, хрен их оттуда выселишь, да и никто и не собирается.
всю жизнь снимаю комфортное мне жилье за условные 1000 и еще 1000 я откладываю и через 25 лет я покупаю себе на эти деньги домик в хорошем месте/стране
На накопленные вами за 25 лет 300.000 по ценам 2045 года я думаю только мопед можно будет купить, все остальное сьест инфляция.
Мы ведь не знаем, о какой стране ТС говорит. Может о Молдавии или Белоруссии, там наверняка он сможет что то купить через 20-25 лет.
Н. П.
Люди, а как быть с теми, кто квартиры без кредита покупает? Тут какие "стереотипы" присутствуют? :)
если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру. как то так.
на мой взгляд, при нынешнем рынке это как раз совсем не так.
Speak My Language
Вокруг меня это так. Дома настолько переоценены, что в том же районе с той же школой можно снять что-то нешикарное, но вполне приемлемо, наслаждаясь той же инфраструктурой вокруг. А купить подешевле сложно, там или подвох, или нужны знакомые, которые продадут... Далеко не каждая квартира доходит до маклера. :)
как избавится от сего "снг-шного убеждения" и не чувствовать что я "плачу миту вникуда"?
стериотипы очень быстро меняются и в СНГшном пространстве. недавно читала какой-то отчет по тенденциям недвижимости в Москве.Так вот в единственной стране европы где митера можно выгнать за час, если вдруг не оплатил вовремя или просто плохое настроение, да еще и с полицией, очень быстро растет рынок арендованного жилья. Ну конечно из-за большого предложение, а еще современные московскии семьи предпочитают сдавать свое жилье и перезжать поближе к работе.
Что касается Германии, все зависит от потребности такого комфорта, который тольк от своего жилья можно испытать. Если такой потребности нет, то и зачем оно. Просто есть ли есть средства, то можно просто спекулировать недвижимостью, а жить спокойно в сьемном.
https://www.muenchen.tv/wohnungsrauswurf-muenchner-rentner...
И в данный момент мы не будем обсуждать по какой причине. Фиктивные eigenbedarfы мы уже видели и не раз. Но даже если и не фиктивный. Для него это ничего не меняет. Что ему делать в 90 лет? Думаете ему кто-то сдаст квартиру? Даже в обкруге мюнхена?
Либо obdachlosenwohnungen либо забытая миром дыра, без знакомых, врачей по близости и тд, и тп. Но зато эти 44 года он жил и не думал не о ремонтах, не о кредитах, можно так сказать жил припиваючи, вместе со своей женой. А жизнь она вон какая. Не бось, своей мобильностью безумно наслодился в молодости.
А я видела людей гараздо помоложе, которых дети к себе поближе перевозили и эти бабушки-дедушки сдавали очень быстро.
Потому-что это не тот возраст когда стоит нарушать устроившийся лад.
Люди, а как быть с теми, кто квартиры без кредита покупает? Тут какие "стереотипы" присутствуют? :)
Ага, чтобы 2 раза в год, проездом из москвы переночевать.
В России по закону так тоже нельзя, только многие люди и при наличии договора боятся права отстаивать. А когда не боятся, то выселить их проще, чем в Германии, но это тоже суд. :)
Буржуи!