стереотип собственной квартиры
да это в принципе стереотип, и да совковы, но как и всё другое совковое, было не из пальца высосано и называлось социолизм, т.е. социо, для общества, а не для капиталистов.
Открою вам секрет, на этом форуме, 90% именно собственники, то ли сами, то ли сдают своё. То есть... вы задали вопрос на не правильной веткке.
Да, ваши аргументы, правильны, НО... это контра-аргументы, теперь вам осталось, собрать за-аргументы:
- никто не будет пинать как собаку, чтобы повысить плату
- никто не будет гавкать как вам сидеть или лежать в свое квартире
- никто не будет указывать, где вам свой велик или еще что поставить, завести кошку, кота, извините за мой хранцузкий, ребенка и тд и тп.
- никто не выкенет вас в 80 лет на улицу, потому что вы отказываетесь принимать повышение миты
И можно еще долго продолжать.
Вы задумайтесь, а потом ещё лучше поинтересуйтесь, кто осуждает эти "типа совковые стереотипы", и вам всё станет понятно. Где собака порылась.
И маленький штрих: едва ли не большинству европейских людей, не только немцев, совершенно нормально жить в "дыре", зеленые маленькие деревушки, городки и т.п. Либо им может и не нравится, но это "престижнее", "лучше детям", "комфортнее", "больше площадь", НАДО, короче, мало ли, что ты там хочешь. Поэтому, когда кто-то пытается пояснить про комфортный съем внутри города, то наталкивается на массовое и искреннее непонимание нежелания покупки за пределами города съема.
- никто не выкенет вас в 80 лет на улицу, потому что вы отказываетесь принимать повышение миты
Обычно это как раз проблема владельцев, что живших 40 лет 80-летних не выкинуть никак, в худшем случае отмывать квартиру, когда труп найдут через 2-3 дня...
Во-первых до этих через 25 лет надо еще дожить, во вторых, так лучше не устраивать себе горькую и тяжкую жизнь, чтоб плакать о ней потом, хоть и с домом. Во-вторых, чтобы дом через 25 лет был в цене в него еще не один десяток тыс. вложить надо будет, а тем более, если и был он не новострой. Во вторых с кредитом ты этот дом, цена которому 300 тыс., отдашь все 500 или сколько там. Плюс траты на ремонты. Вырастет ли он в цене настолько, - не известно, обстоятельств может быть куча и на 25 лет вперед никто ничего не скажет.
Риана - она принципиальный митер. Спорить с ней совершенно бесполезно. Вариант "жить в своей комфортабельной квартире, не платя за нее состояное" она принципиально не рассматривает, а то вдруг завтра война, а я ипотеку не выплатила.
Почти все эти арумент справедливы и для собственника жилья:
- Ну с первым пунктом, ладно, хотя только если кредит выплачен, иначе свободы распоряжаться квартирой сильно ограничены
- если это квартира, то гавкать будут, что касается любых точек соприкосновений с соседями и совместной собственности, как то подъезд и т.д. и т.п. А в квартире как лежать, и в съемной никто не гавкает и гавкать не может, собственник этого и знаете не знает и не видит и видеть не может, он и зайти то туда права не имеет.
- никто не будет указывать, где вам свой велик или еще что поставить, завести кошку, кота, извините за мой хранцузкий, ребенка и тд и тп.
В цвоей квартире в многоквартирном доме тоже самое, велик ставить где заблагорассудится не сможешь. Насчет ребенка завести, так тоже никто никогда фермитера не спрашивает и никак он на это повлиять не может.
- никто не выкенет вас в 80 лет на улицу, потому что вы отказываетесь принимать повышение мифы.
именно из-за повышенной миты нет, а напри,мер, ремонтов дома, так вполне, да. А если кредит не выплачен, та и подавно. Так что обственника из квартиры тоже можно выкинуть, а иногда и проще, чем митера. Например, нет у собственника денег на ремонт дома - крыши, лифта, реставрацию фасада и т.д. и т.п. - квартира с молотка, 80-летний собственник так же точно на улицу.
Риана, а вы съёмщица или сдатчица? расскажите плз как вам комфортно живётся в съёмной и как часто вы снимаете ещё более комфортное.
Или, как альтернатива, расскажите плз как вам плохо в своём и как сдаёте для комфортной жизни людям чистенькие отремонтированные квартиры с новой сантехникой.
О! хорошо, что вы появились: Как я помню, вы сторонник невыплачивания квартир, так ли? Т.е покупать, брать кредит, чтобы было не напряжно, поплатиtь, потом продать невыплаченную другую купить и т.д. ну или до конце своих дней и не выплатить. Так ведь? Это ваша схема ведь?
А почему митера "выкинуть", а не сам он найдёт другое, что ему больше подойдёт? Я не вижу чем эти 2 ситуации хуже в случае мистера. Покрасней мере, найти лишнюю 20-ку в месяц в случае повышения мифы 80-летнему будет так уж попроще, чем тыс.10 с пенсии на ремонт дома.
Если бы всем давали кредит на жилье с нулем своих денег, этой проблемы бы не было... Но кредит все эти люди платили бы по 40-50 лет, не выплатив порой и до конца жизни. Такая же аренда, фактически, но у банка. :)
Это ваша схема ведь?
Не совсем так. Играя на повышении стоимости, рано или поздно вы какую-то из квартир сможете беспроблемно выкупить, если решите оставить потомкам именно квартиру, а не счет в банке.