стереотип собственной квартиры
как избавится от сего "снг-шного убеждения" и не чувствовать что я "плачу миту вникуда"?
или те кто советуют здесь избавляться от стереотипа аргументируя:
- это не мобильно
- снимать можно всегда квартиру по-лучше
- нет рисков связаных с капитальным ремонтом
корни этих аргументов в невозможности купить и смирение со старостью в альтенхайме? или все же "своя квартира" устаревшее убеждение?

Конечно устаревшее. Снимайте спокойно и не парьтесь, ни с кредитами, ни с ремонтами.
Наслаждайтесь мобильностью в любой момент!
Сосед громко пукает за стенкой или поняли, что солнца мало - Сняли другую. Это так удобно!
Выдавливайте по капле из себя рабский совок и становитесь до мозга костей прогрессивным европейцем!
или те кто советуют здесь избавляться от стереотипа аргументируя:
- это не мобильно - непонятен аргумент ???
- снимать можно всегда квартиру по-лучше - можно купить хорошое, то что нравится, если тебе нравится куда еще лучше ??? Продай купи еще куче, так можно до бесконешности ....
- нет рисков связаных с капитальным ремонтом - риски есть всегда,
бери покупай, решай сам, под свои условия.
и не чувствовать что я "плачу миту вникуда"
Почему вникуда, адрес известен. Если у вас убыло, то у кого-то прибыло. Этот кто-то шаркая тапками ночью отопрёт пыльный сундук, наполненный монетами, и с гадкой беззубой улыбкой кинет в его ненасытное жерло вашу трудовую копеечку.
- это не мобильно - непонятен аргумент ???
- снимать можно всегда квартиру по-лучше - можно купить хорошое, то что нравится, если тебе нравится куда еще лучше ??? Продай купи еще куче
ну тут действительно тяжело поспорить
когда человек находит выгодную работу в другом городе он не продает квартиру и не покупает в новом продолжая бесконечный сьем.
значит не так-то просто "продал и сразу купил"
да и в стране где большая часть населения снимает, кому продавать? не так-то много кому. большенство могут позволить лишь снимать
Бесконечно искать выгодную работу эта таже неприкаяность что и безквартирье. Что это профессия и карьера такая - ни коллег ни социальных связей ни родного кабинета и любимой секретарши - н чего не надо. свободный художник.
Голь это перекатная хоть и с большой зарплатой. А голь без корней и родной почвы, выдернуть из грядки и выкинуть на помойку ничего не стоит.
Бесконечно искать выгодную работу эта таже неприкаяность
ну да, проще сразу начальником устроится, зачем мотаться ради карьерного роста
Если вы не можете по той или иной причине купить квартиру в условном Мюнхене, где вам комфортно, но можете где-то в часе от него в задрипанной деревне, вы, конечно, станете собственником, но заплатите за это дорогой до места работы и расстройством всякий раз, когда будете видеть, где живете и где хотели бы. Кому-то важнее психологический комфорт своих квадратных метров, а кому-то ощущения от того, где он живет.
Старость в пансионе для пожилых может случиться независимо от своего жилья, и для большинства из тут пишущих она наступит. Новое поколение все меньше будет заботиться собственноручно о дементных стариках, индивидуальная сиделка - дорого.
На период между пенсией и хаймом маленькую квартиру можно и купить, сдавая пока студентам по срочным договорам.
- снимать можно всегда квартиру по-лучше - можно купить хорошое, то что нравится, если тебе нравится куда еще лучше ??? Продай купи еще куче, так можно до бесконешности ....
Ой ли. Предложений на снять раз в 5 больше, чем на купить, посему делаем выводы, в каком из этих двух вариантов можно подобрать жилье устраивающее по наибольшему числу критериев. Так что это (что вы пишете) - это теортетически, а практически вы давно, видимо что-то покупали, для себя, чтоб так нравилось, что куда уж лучше, и всегда могли бы купить то, что очень правится и какое хотелось бы. Найти на купить что-то классное, что супер нравится и подходит, невероятно сложно или вы не о Германии, разве что если снизить хотелки и выбирать исходя из принципа лучшее из того, что предлагается сейчас и здесь на продажу.
Вопрос автора скорее в самом принципе: важен ли сам факт "свое" и ставить ли это как приоритет или не быть к этому стереотипу привязанным, а позволить себе жить/поселяться там, где нравится жить, где удобно, комфортно и все устраивает по максимуму критериев не парясь вопросом чье оно в собственности.
Вот вот это и есть тот самый наш ментаутет, о котором речь,:)) вот эти мысли и гложат и отравляют жизнь и не дают людям жить с комфортом там, где удобно, они вбили себе в голову, что не могут себе позволить тратиться на аренду жилья. Вот на все другое могут, а на это нет. Пусть хоть плохонькая квартира, хоть сарай или подвал, но свой (такое высказывание тут было), пусть мне будет хуже, но лишь бы фермитер-капиталист не обогатился за мой счет.
С таким же успехом, можно не ходить в парикмахерскую, а стричься самому, не есть в кафешках и ресторанах, - ведь капиталист-хозяин ресторана "шаркая тапками гребет мои денежки", не отвозить авто в мастерскую, а чинить самому, одежду не покупать, а шить самому. Да чего там, можно и картошку не покупать, а самому выращивать и кур развести, корову, а то ведь капиталист-фермер на мне наживается и т.д. и т.п. :))
А голь без корней и родной почвы, выдернуть из грядки и выкинуть на помойку ничего не стоит.
Во во:)) Тоже расхожее клише у выходцев из деревень, где свой кусок земли и свой дом - это как мусс зайн. Еще вспомнить о том, что надо построить дом, посадить дерево и вырастить сына:)).
и смирение со старостью в альтенхайме?
Даже владелец роскошной виллы не гарантирован от того, что благодарные родственники не отправят его в тот самый альтенхайм.
Вот вот это и есть тот самый наш ментаутет, о котором речь,:)) вот эти мысли и гложат и отравляют жизнь и не дают людям жить с комфортом там, где удобно
чисто психологически лучше если наживается какое-то добро. т.е. если я всю жизнь снимаю комфортное мне жилье за условные 1000 и еще 1000 я откладываю и через 25 лет
я покупаю себе на эти деньги домик в хорошем месте/стране тогда да, перспективы хорошие. а если я всю жизнь ничего не откладываю потому что аренда тянет и остаюсь с носом, то как-то не очень
как избавится от сего "снг-шного убеждения" и не чувствовать что я "плачу миту вникуда"?
С чувствами - к психологу. Гипноз избавит вас от ненужных чувств и убеждений.
Кстати, «снг-шное убеждение» - это тоже стереотип.
а если вы будете жить под мостом, то сможете откладывать целых 2000 в месяц!
Ну если это сразу тот домик мечты, ты его покупаешь, в нем живешь и 25 лет выплачиваешь, то да. А если живешь в дыре, т.к. в городе купить не смог, а купил просто, что смог, что нашел, из соображений экономии, лишь бы фермитеру не платить, тянешь 25 лет кредит, отдавая в месяц больше, чем если бы платил за комфортную сьемную квартиру, имеешь все 25 лет и далее, собственно говоря, качество жизни хуже (т.к.живешь, где получилось, а не где было бы комфортно), то в чем тут класс, смысл жизни?
в том что через 25 лет у тебя есть 300 тис (стоимость квартиры) и плакать от горя и тяжелой жизни приятнее с ними чем без них
да это в принципе стереотип, и да совковы, но как и всё другое совковое, было не из пальца высосано и называлось социолизм, т.е. социо, для общества, а не для капиталистов.
Открою вам секрет, на этом форуме, 90% именно собственники, то ли сами, то ли сдают своё. То есть... вы задали вопрос на не правильной веткке.
Да, ваши аргументы, правильны, НО... это контра-аргументы, теперь вам осталось, собрать за-аргументы:
- никто не будет пинать как собаку, чтобы повысить плату
- никто не будет гавкать как вам сидеть или лежать в свое квартире
- никто не будет указывать, где вам свой велик или еще что поставить, завести кошку, кота, извините за мой хранцузкий, ребенка и тд и тп.
- никто не выкенет вас в 80 лет на улицу, потому что вы отказываетесь принимать повышение миты
И можно еще долго продолжать.
Вы задумайтесь, а потом ещё лучше поинтересуйтесь, кто осуждает эти "типа совковые стереотипы", и вам всё станет понятно. Где собака порылась.
Да, да и еще раз да! Захотел - стену снес, захотел - гамак на потолок повесил - никто не указ.
И маленький штрих: едва ли не большинству европейских людей, не только немцев, совершенно нормально жить в "дыре", зеленые маленькие деревушки, городки и т.п. Либо им может и не нравится, но это "престижнее", "лучше детям", "комфортнее", "больше площадь", НАДО, короче, мало ли, что ты там хочешь. Поэтому, когда кто-то пытается пояснить про комфортный съем внутри города, то наталкивается на массовое и искреннее непонимание нежелания покупки за пределами города съема.
- никто не выкенет вас в 80 лет на улицу, потому что вы отказываетесь принимать повышение миты
Обычно это как раз проблема владельцев, что живших 40 лет 80-летних не выкинуть никак, в худшем случае отмывать квартиру, когда труп найдут через 2-3 дня...
Перечитал ветку три раза, но так и не понял, совки ЗА собственные квартиры и дома, или ПРОТИВ?
Во-первых до этих через 25 лет надо еще дожить, во вторых, так лучше не устраивать себе горькую и тяжкую жизнь, чтоб плакать о ней потом, хоть и с домом. Во-вторых, чтобы дом через 25 лет был в цене в него еще не один десяток тыс. вложить надо будет, а тем более, если и был он не новострой. Во вторых с кредитом ты этот дом, цена которому 300 тыс., отдашь все 500 или сколько там. Плюс траты на ремонты. Вырастет ли он в цене настолько, - не известно, обстоятельств может быть куча и на 25 лет вперед никто ничего не скажет.
Конечно ЗА. И да, там своим жильем обзаводиться - это совсем другое дело, там это 100% ст0ит делать.
а почему здесь не стоит? отличие?
Но почему @совки@? В СССР у 99% населения было казенное жилье.
Это скорей французов, итальянцев и испанцев в пример приводить надо.
а почему здесь не стоит? отличие?
- это не мобильно
- снимать можно всегда квартиру по-лучше
- нет рисков связаных с капитальным ремонтом
Риана - она принципиальный митер. Спорить с ней совершенно бесполезно. Вариант "жить в своей комфортабельной квартире, не платя за нее состояное" она принципиально не рассматривает, а то вдруг завтра война, а я ипотеку не выплатила.
н.п.
за 10 лет, живя на съеме, наша семья выплатила больше половины стоимости 4-х комнатной кватриры в нашем регионе.
это просто факт, без всяких оценок.
Почти все эти арумент справедливы и для собственника жилья:
- Ну с первым пунктом, ладно, хотя только если кредит выплачен, иначе свободы распоряжаться квартирой сильно ограничены
- если это квартира, то гавкать будут, что касается любых точек соприкосновений с соседями и совместной собственности, как то подъезд и т.д. и т.п. А в квартире как лежать, и в съемной никто не гавкает и гавкать не может, собственник этого и знаете не знает и не видит и видеть не может, он и зайти то туда права не имеет.
- никто не будет указывать, где вам свой велик или еще что поставить, завести кошку, кота, извините за мой хранцузкий, ребенка и тд и тп.
В цвоей квартире в многоквартирном доме тоже самое, велик ставить где заблагорассудится не сможешь. Насчет ребенка завести, так тоже никто никогда фермитера не спрашивает и никак он на это повлиять не может.
- никто не выкенет вас в 80 лет на улицу, потому что вы отказываетесь принимать повышение мифы.
именно из-за повышенной миты нет, а напри,мер, ремонтов дома, так вполне, да. А если кредит не выплачен, та и подавно. Так что обственника из квартиры тоже можно выкинуть, а иногда и проще, чем митера. Например, нет у собственника денег на ремонт дома - крыши, лифта, реставрацию фасада и т.д. и т.п. - квартира с молотка, 80-летний собственник так же точно на улицу.
Риана, а вы съёмщица или сдатчица? расскажите плз как вам комфортно живётся в съёмной и как часто вы снимаете ещё более комфортное.
Или, как альтернатива, расскажите плз как вам плохо в своём и как сдаёте для комфортной жизни людям чистенькие отремонтированные квартиры с новой сантехникой.
О! хорошо, что вы появились: Как я помню, вы сторонник невыплачивания квартир, так ли? Т.е покупать, брать кредит, чтобы было не напряжно, поплатиtь, потом продать невыплаченную другую купить и т.д. ну или до конце своих дней и не выплатить. Так ведь? Это ваша схема ведь?
А почему митера "выкинуть", а не сам он найдёт другое, что ему больше подойдёт? Я не вижу чем эти 2 ситуации хуже в случае мистера. Покрасней мере, найти лишнюю 20-ку в месяц в случае повышения мифы 80-летнему будет так уж попроще, чем тыс.10 с пенсии на ремонт дома.
Если бы всем давали кредит на жилье с нулем своих денег, этой проблемы бы не было... Но кредит все эти люди платили бы по 40-50 лет, не выплатив порой и до конца жизни. Такая же аренда, фактически, но у банка. :)
Это ваша схема ведь?
Не совсем так. Играя на повышении стоимости, рано или поздно вы какую-то из квартир сможете беспроблемно выкупить, если решите оставить потомкам именно квартиру, а не счет в банке.
если живешь в дыре, т.к. в городе купить не смог, а купил просто, что смог, что нашел, из соображений экономии, лишь бы фермитеру не платить, тянешь 25 лет кредит, отдавая в месяц больше, чем если бы платил за комфортную сьемную квартиру, имеешь все 25 лет и далее, собственно говоря, качество жизни хуже (т.к.живешь, где получилось, а не где было бы комфортно),
так обычно, если в городе не смог купить из за недостатка финансов, то и снять квартиру будет не хватать финансов.
Зависит от цен. Можно хотеть купить за 800 тысяч, но не мочь, не имея накоплений, но имея доход, достаточный для съема. И тут или 10 лет жить в дискомфорте на выселках, откладывая и надеясь, что желаемое не станет стоить миллион (а оно станет), либо снимать и покупать что-то в "дыре" для подстраховки на совсем плохой расклад, сдавая.
На самом деле это частя и обычнаы ситуация, когда владельцы не могут или не хотят платить зондерулаге, и продают объект.
Так что ваш старик продаст свою условную трешку и возьмет однушку, или пентхаус в Плауэне.
Ага, старичку в 80 лет, еле двигающемуся, очень хочется заниматься куплями-продажами, а тем более перездом в Плауэн в свои то годы, когда и врачи и т. п. все здесь.
Речь ведь о том, что если свое жилье - то это гарант того, что ты до конца своих дней тут неприкомэсновенен, не соответствует действительности. Да и за сколько он сможет продать и как быстро, за сколько и что сможет купить и как быстро, через пару десятков лет никто не предскажет.
И плодиться не стоит, ибо рано или поздно человечество все равно вымрет...
какой-то дохлой деревне может и нет, вот там где напряг, то и прослушки ставят, и курить запрещают и много еще чего, и это только с этого форума сотая часть причин, а сколько еще есть вчего унизительного.
Да хоть из-за чего, в конце-концов выкинут. У нас вот какой-то пенсионер в последней инстанции gescheitert, 89 лет если я не ошибаюсь. И куда ему теперь? Кроме как в obdachlose wohnung.
Все ваши теории прекрасны пока ты молод и красив, а как только ты становишься безпомощьным, об тебя последняя собака будет ноги вытирать. Об этом никто не думает, а когда оно коснёться, уже будет поздно.
Вам ник-то не мешает сдать и уехать, если вам мобильность нужна, или продать.
В мюнхене недавно суд в последней инстанции был проигран таки человеком, и такие суды каждый год.
. Можно хотеть купить за 800 тысяч, но не мочь, не имея накоплений, но имея доход, достаточный для съема.
если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру. как то так. Только конечно если вы этой квартире уже 20-30 живёте и миту вам всё это время не поднимали, то лучше не покупать а платить копеечную квартплату
Ну так и в случае сьема можно кюндиговать квартиру и уехать, еще и легче, а не возиться каждый раз с куплей продажей, особенно, если кредит не выплачен.
Как я писала выше, хоть собственник, хоть не обственник может оказаться в ситуации, что об него ноги вытирать будут или на улицу выкинут. И собственником квартиры хорошо быть, когда ты молод и силён и денег на содержание дома/квартиры достаточно, а не когда стар и беспомощен и расходы и стресс на каждый ремонт хоть квартиры, хоть дома, последнее здорвье забирают.
Насчет проблем и унижений, так полно веток и от собстаенников было, об их войнах с фервальтунгами и беспределом фервальтунгов, да и о войнах с соседями, а деваться некуда жаловаться некому - собственники и они и соседи. Я не знаю, где у вас там митеров унижают и все равно выкидывают, прямо кошмры какие-то у вас там. А в квартирах от крупных гезельшафтов люди всю жизнь живут, десятилетиями и квартиры эти своими считают, хрен их оттуда выселишь, да и никто и не собирается.
всю жизнь снимаю комфортное мне жилье за условные 1000 и еще 1000 я откладываю и через 25 лет я покупаю себе на эти деньги домик в хорошем месте/стране
На накопленные вами за 25 лет 300.000 по ценам 2045 года я думаю только мопед можно будет купить, все остальное сьест инфляция.
Мы ведь не знаем, о какой стране ТС говорит. Может о Молдавии или Белоруссии, там наверняка он сможет что то купить через 20-25 лет.
Н. П.
Люди, а как быть с теми, кто квартиры без кредита покупает? Тут какие "стереотипы" присутствуют? :)
если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру. как то так.
на мой взгляд, при нынешнем рынке это как раз совсем не так.
Speak My Language
Вокруг меня это так. Дома настолько переоценены, что в том же районе с той же школой можно снять что-то нешикарное, но вполне приемлемо, наслаждаясь той же инфраструктурой вокруг. А купить подешевле сложно, там или подвох, или нужны знакомые, которые продадут... Далеко не каждая квартира доходит до маклера. :)
стериотипы очень быстро меняются и в СНГшном пространстве. недавно читала какой-то отчет по тенденциям недвижимости в Москве.Так вот в единственной стране европы где митера можно выгнать за час, если вдруг не оплатил вовремя или просто плохое настроение, да еще и с полицией, очень быстро растет рынок арендованного жилья. Ну конечно из-за большого предложение, а еще современные московскии семьи предпочитают сдавать свое жилье и перезжать поближе к работе.
Что касается Германии, все зависит от потребности такого комфорта, который тольк от своего жилья можно испытать. Если такой потребности нет, то и зачем оно. Просто есть ли есть средства, то можно просто спекулировать недвижимостью, а жить спокойно в сьемном.
https://www.muenchen.tv/wohnungsrauswurf-muenchner-rentner...
И в данный момент мы не будем обсуждать по какой причине. Фиктивные eigenbedarfы мы уже видели и не раз. Но даже если и не фиктивный. Для него это ничего не меняет. Что ему делать в 90 лет? Думаете ему кто-то сдаст квартиру? Даже в обкруге мюнхена?
Либо obdachlosenwohnungen либо забытая миром дыра, без знакомых, врачей по близости и тд, и тп. Но зато эти 44 года он жил и не думал не о ремонтах, не о кредитах, можно так сказать жил припиваючи, вместе со своей женой. А жизнь она вон какая. Не бось, своей мобильностью безумно наслодился в молодости.
А я видела людей гараздо помоложе, которых дети к себе поближе перевозили и эти бабушки-дедушки сдавали очень быстро.
Потому-что это не тот возраст когда стоит нарушать устроившийся лад.
Люди, а как быть с теми, кто квартиры без кредита покупает? Тут какие "стереотипы" присутствуют? :)
Ага, чтобы 2 раза в год, проездом из москвы переночевать.
В России по закону так тоже нельзя, только многие люди и при наличии договора боятся права отстаивать. А когда не боятся, то выселить их проще, чем в Германии, но это тоже суд. :)
Буржуи!
на мой взгляд, при нынешнем рынке это как раз совсем не так.
это на ваш взгляд, так как вы живёте в квартире где квартплата десятилетиями не поднималась. Если вам из за работы мужа надо будет переехать в другой город (а мобильность - один из важных аргументов снимать квартиру), то вы тоже будете выбирать снимать ли квартиру в центре города или искать что в пригородах.
Даже в моём городе на 100тыс населения, где цены вроде не так подскочили: у нескольких знакомых , которые искали/ищут квартиры, проблема найти что либо по более менее сносной цене. Некоторые нашли в пригородах, некоторые снимают комнаты в вг.
если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру. как то так. Только конечно если вы этой квартире уже 20-30 живёте и миту вам всё это время не поднимали, то лучше не покупать а платить копеечную квартплату
Cовсем не значит. В случае низких процентных ставок (что наблюдаем в актуальный момент) падает доходность на капитал и сроки окупаемости вложений могут кратно расти, а вот человеческая жизнь так удлинняться не может. Если банку, например, выгодно вкладывать капитал с доходностью 1% (потому ли что выгоднее ничего нет или потому, что он может привлекать его под 0.5%) то он вполне может сдавать вам квартиру ценой 800 тысяч за 8 тысяч в год (плюс расходы на поддержание объекта, конечно, но вы их и как собственник нести будете). Снять такую квартиру вполне сможет человек, который купить ее не в состоянии, просто потому, что 100 лет он не проработает.
Так вот в единственной стране европы где митера можно выгнать за час, если вдруг не оплатил вовремя или просто плохое настроение, да еще и с полицией, очень быстро растет рынок арендованного жилья.
Ерунду пишите. Если сдача/съем вне правового поля вчерную, то может и так, а если все сделано в рамках законодательства, то никого никто за час никуда выгнать не сможет.
Ну вы сами должны для себя решить, что именно вы хотите и что для вас лучше.
Мы посчитали с мужем сколько за съем в ушло денег и решили, что своё лучше.
Знакомые, кто радовался, что мите низкая много лет, поникли, так как у всех повышать стали.
А по поводу взял и переехал куда хочешь не так все просто, некоторые завязаны как мы на одном городе по работе и все контакты годами налажены плюс за каждый переезд отдай 2- 3 тыс. каутион, 2-3 тыщ.провизион + переезд- это всё же не мало.
Снять такую квартиру вполне сможет человек, который купить ее не в состоянии, просто потому, что 100 лет он не проработает.
На бумаге. Чисто гипотетически...
Такое высказывание равназначно тому, что кредиты раздаются по первому требованию, без проверки условий возможности их соблюдения.
Мы посчитали с мужем сколько за съем в ушло денег и решили, что своё лучше.
Тут замкнутый круг - лучше свое но, на достойное жизни не хватит чтоб заработать, а то что можно - ущербное, а зачем свое ущербное такой ценой?
Съем это такая же жизнь от зарплаты до зарплаты как в СНГ. я думал может я не понимаю соли сьема и это круто но судя по ответам - нет. Человек тратит все что зарабатывает точно так же как в СНГ с единым отличием - чуть более сыт, но в итоге в кармане дырка что у одного что у второго
Ну у нас, как мы хотели. В ущербное не поехали бы). А вот съемное последнее- даа, было ущербное в какой- то степени. Тут ориентируешься на ситуацию свою собственную.
это на ваш взгляд, так как вы живёте в квартире
Напомню, речь шла о "если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру." , а не обо мне. Покупать сейчас часто дороже (требует больших вложений), чем снимать, пкм если есть планы выплатить при жизни.
Speak My Language
Работать всю жизнь и ничего не нажить просто глупо
брать кредит на халупу или такой что жизни не хватит чтоб выплатить тоже глупо
Самое разумное решение для стран не третьего мира это жить там где можешь позволить себе жить в достойной недвиге и выплатить ее условно максимум лет за 15
Еще и от возраста зависит. Если в 30 лет начать задумываться о своем - это одно, а в 55 уже другой расчет.
С таким же успехом, можно не ходить в парикмахерскую, а стричься самому, не есть в кафешках и ресторанах, - ведь капиталист-хозяин ресторана "шаркая тапками гребет мои денежки", не отвозить авто в мастерскую, а чинить самому, одежду не покупать, а шить самому.
Вы сравниваете попу с пальцем
То что вы привели выше - дискретные услуги и действия. Аренда - такая же дискретная услуга, когда вам надо на неделю в другой город смотаться пожить, или в отпуске раз в году апарты арендовать.
А когда речь о каждодневной итерации - то и примеры приводите адекватные. Вы же не арендуете джинсы и блузки, чтобы на работу в них ходить? Пожтому вы их покупаете. Вы же не каждый день в ресторане ужинаете? Поэтому у вас дома есть кухня. Вы же не каждый день на арендной машине ездите туда, где нет ОТ? Поэтому у вас своя машина. Вот и с хатой также- вы же живете в ней и проводите полсуток в ней. Тогда почему вы считаете, что снимать лучше? Тогда будьте последовательны - арендуйте ежедневно джинсы, авто, и столик в ресторане.
Почему люди сами бреются? Потому что это каждый день надо делать, не набегаешся к цирюльнику. Почему сами чистят зубы, а не к дантисту ходят с щеткой зубной арендованной? Все поэтому. Если бы у вас волосы каждый день росли так, что стричь ежедневно надо, и машина ломалась бы каждый день - вы бы тоже в салон и автомастерскую ходили бы как на работу? Или что то другое придумали бы
это уже скорее к вопросу о целесообразности. Если говорить о том, что можно себе позволить, то на "снять" в нынешней ситуации текущие финансы найдутся у гораздо большей части населения, чем на "купить" то же самое.
Speak My Language
Странно, а у меня все наоборот было - снимал очень скромненько, чтоб на первый взнос накопить быстрее было.
Купил себе куда лучше жилье, чем снимал. Что я не так сделал?
мы живём довольно центрально в Кёльне, всё рядом, до центра пешком дойти можно. 3 биомагазина в пятиминутной доступности. Мужу 15 мин пешком на работу. Купить в этом же месте не можем, квартир на свободном рынке нет. Даже если и были бы, то стоили столько, что в месяц на квартиру уходило бы 2,5 раз больше денег чем сейчас. Учитывая что ближайшие пять лет можем переехать из-за работы, зачем покупать?
Для себя вообще бессмысленно.
Учитывая что ближайшие пять лет можем переехать из-за работы, зачем покупать?
Все зависит от обстоятельств.
Не у всех впереди "переезд из-за работы".
Госслужащие например в разных амтах спокойно сидят/ растут вверх в рамках города и в страшном сне видят переезд в другой город.
Или если чел владеет рестиком, медпрактикой, во что душу вложил, раскрутил и теперь пользуется.
И если над адвокатской конторой в бойком месте будет продаваться квартира, а езди от с другого конца города туда по пробкам из сьемного,
я думаю он оооочень задумается, чтобы ее купить, даже если ни одного биомагазина рядом не будет.
У Вас такие обстоятельства, у кого-то другие.
я так понял, речь про вечную мантру "снимать могу позволить лучше, чем купить". Можете да. Если с голым попом без капитала своего всю жизнь нравится жить, молясь на работу, чтоб не выкинули, и чтоб здоровье не подвело.
Учитывая что ближайшие пять лет можем переехать из-за работы, зачем покупать?
Вас к работе цепями приковали, что вы вслед за ней куда угодно готовы ехать, не считаясь со своими личными планами и интересами?
Как можно так зависеть от дяди, у меня в голове не укладывается.
я так понял, речь про
Перечитайте еще раз: "если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру. "
Speak My Language
Самое разумное решение для стран не третьего мира это жить там где можешь позволить себе жить в достойной недвиге и выплатить ее условно максимум лет за 15
т.е. за 16 уже и рыпаться не стоит?
наверное, ТС поэтому и снимает.
а я говорю, что скорее всего будут финансы на съем чегонить "в центре кельна посреди биомагазинов", а вот купить такое же - уже никак.
если мы бы оба были на стабильных работах, во так чтобы на всю жизнь. Наши дети ходила бы в хорошую школу по месту жительства (та которая рядом с нами заставляет волосы на голове шевелиться) то я тоже обеими руками за чтобы покупать.
У нас были пару раз мысли, но каждый раз после анализа ситуации откладывали эту идею.
А зачем ее выплачивать?
мы живём довольно центрально в Кёльне, всё рядом, до центра пешком дойти можно. Учитывая что ближайшие пять лет можем переехать из-за работы, зачем покупать?
Для себя вообще бессмысленно.
так я о том же. прогрессивно по-европейски прожил всю жизнь и ничего не нажил. все что зарабатывал тратил на "высокий уровень жизни который я могу себе позволить"
Купить в этом же месте не можем, квартир на свободном рынке нет.
и продать вы бы ее тоже не смогли - покупать некому
почему цепями, просто мы в таком возрасте, что карьера ещё в развитии. У мужа раз в год минимум поползновения работу поменять, у меня тоже точно ещё меняться будет. Что в этом плохого?
прогрессивно по-европейски прожил всю жизнь и ничего не нажил. все что зарабатывал тратил на "высокий уровень жизни который я могу себе позволить"
Ловушка в том, что этот самый "высокий уровень жизни шоб как у людей все было" заставит вас пахать на износ до глубокой старости.
Ибо после оплаты этого заданного уровня жизни - денег не остается.
А кто поскромнее да пошустрее - к 40-45 годам себе пассивные источники дохода мастерят и наслаждаются жизнью не в 67, а лет на 30-35 раньше, свалив с ненавистной работы.
мы в таком возрасте, что карьера ещё в развитии. У мужа раз в год минимум поползновения работу поменять, у меня тоже точно ещё меняться будет. Что в этом плохого?
Наивность)) толку то от ваших развитий карьер? Никто вам тут не даст на наемной работе богатыми стать. Налогами обдерут, душу вынут, заманают переездами, а потом как отработанный материал спишут. На энтузиастах и карьеристах любят тут поездить))
О! Про достойный уровень жизни каждый раз слышать высказывания от арендаторов, живущих от зарплаты до зарплаты, и пашущих на арендную плату в престижном районе условного Мюнхена, это меня умиляет.
Я, как человек из "совка" честно не понимаю, как можно отдавать треть семейного дохода на аренду, и при этом радоваться, что не связан обязательствами, мобилен, прогрессивен, в тренде и иже с ним.
честно не понимаю, как можно отдавать треть семейного дохода на аренду, и при этом радоваться, что не связан обязательствами, мобилен, прогрессивен, в тренде и иже с ним
100%
Не, ну если совместный доход десятка, чего бы на 6.700 в месяц не погулять?
Только с 6.700 конечно же часто имеют недвигу. Пусть домишка в Альпах для отдыха,но имеют.
А вообще как написали на одном из форумов, мне запомнилось сравнение, сажают в клетку хомячка, он крутит колесо годами-пыхтит.
Орешек (=денежки) можно впереди подвесить, чтобы мотивированней динамо крутил.
Устал, сдох, выкинули, посадили другого. Другой тоже пока горд, что у него "карьера".
отдавать треть семейного дохода на аренду, и при этом радоваться, что не связан обязательствами, мобилен,
Это вообще оксюморон, быть семейным и считать, что не связан обязательствами и мобилен.
а с чего вы решили что в перспективе у нас обоих только наёмная работа☺
Никто вам тут не даст на наемной работе богатыми стать
а бизнес дадут построить?
один работник своими больничными разорит всю компанию
зачем покупать, платить маклеру, нотару, делать ремонт под себя, а потом через 3-4 года продавать?
В нашем случае выгодней изначально если и покупать то на сдачу, а не для себя.
Ну почему сразу бизнесс?
Можно делать что всегда, но только быть фрайберуфлей.
Я лично знаю семью с этой ддсяткой или даже больше, гуляющих на широкую ногу и в тренде. Главное, чтоб все достойно. А на покупку денег нема, даже начального капитала. Да и не комильфо это в кредиты влезать. Гуляй, пока молодой. Им за 40, правда.
Устал, сдох, выкинули, посадили другого. Другой тоже пока, что у него "карьера".
Так главное, обычно разговор про карьеры, развитие и атомные перспективы идет на фоне " купить не можем, приходится снимать". Толку то от таких карьер)). Ну на фирмах любят мозг компостировать - " еще немного еще чуть, и жизнь удалась", мол видишь вон того в кабинете начальника - а ведь таким как ты начинал.. Ну а то, что у того в кабинете папа какой нить друг детства директора этой фирмы, юным карьеристам знать ни к чему))
В нашем случае выгодней изначально если и покупать то на сдачу, а не на себя.
Выгодней это Вы про деньги?
Где же выгода то, если свое сдавать, и на эти деньги снимать? Бульон от яйца выгода + головняк со сьемщиками.
Или выгодно сдавать дорого, а самому жить в лачужке за копейку, а выгода есть эта дельта?
Выгодно по деньгам (если взять "абсолютный газ", не думая про кредиты и ко) когда живешь в своем и не платишь совсем аренду.
Все же никак не могу понять, чем наличие собственной квартиры ограничивает мобильность. Когда я уехал на пару лет в Москву, я просто сдал квартиру и митер существенно поспособствовал ее выплате раньше срока.
А зачем продавать? Если речь о вашем центре Кельна? И за 3-4 года, как правило, накапливается какой то капитал для следующих крупных покупок. Да и аренда за 3-4 года вырастает, сдавать становится выгодно. Да и если продавать, возросшая стоимость покроет все расходы плюс сэкономленная за эти 3-4 года аренда.
А на что именно надо накопить?
Детям? Я считаю, что ставку надо делать на образование, если выбирать между жильем и образованием.
На лечение в старости? Посмотрите прайс шунтирования и лечения онкологии. Не накопите.
На жилье на пенсии? Ок, а кто будет ухаживать при деменции?
Если вы не попадает в 5% элиты, ваши накопления «на будущее» с сознательным ужиманием себя смысла имеют мало.
Потому что платим мы за свою квартиру где мы живём, по здешним меркам копейки. По знакомству досталась. Нас местоположение и всё остальное на данный момент устраивает.
Захотим поменять место жительства, то за три месяца сказал фермитеру и съезжай. мы даже в этой квартире уже дольше чем изначально думали задержались. Не так что на чемоданах сидим, но знаем что не навсегда здесь.
А сдаваемая квартира как здавалась так и будет сдаваться, кому за ней присмотреть будет. Здесь не чисто финансы в расчёте.
Вы хотите сидеть просто дома? Так же можно расплытся по дивану.
Та же мадам Берлиже пусть и говорит что на пенсии, но дома вряд ли перед телевизором сутками зависает.
если бы нам повезло бы и мы нашли бы рядом с нами квартиру, такую же хорошую как нашу, то и ремонт делаешь как для себя. Потом это всё через три года оставлять? На митеров, которые плитку перекрасят или потолок порушат своим гамаком?
На лечение в старости? Посмотрите прайс шунтирования и лечения онкологии. Не накопите.
И не надо. Это оплачивает медстраховка.
Ок, а кто будет ухаживать при деменции?
Найдется фирма, если надо - русскоязычная. Это оплачивает страховка по уходу
Все же никак не могу понять, чем наличие собственной квартиры ограничивает мобильность.
Зелен виноград. (с)
Это сейчас оплачивает страховка. Вы верите в немецкую социалку через 30 лет?
Не знаю, я кому там что оплачивают, но при пенсии 2200 (которая целиком уходит), доплате по Пфлегеферзихерунг 700, все равно приходится еще доплачивать из своего кармана, потому что месяц стоит 3400.
За некоторые медицинские процедуры приходится, есественно, доплачивать. Ощутимо.
Это сейчас и речь о пенсии, заработанной в жирные годы.
Тот, кто надеется, что ему через 20 лет будут оплачивать шунтирование и стардом, ну, очень наивен. По-детски.
Как-то немецкая страховая система с успехом пережила две мировые войны.
Предложений на снять раз в 5 больше, чем на купить, посему делаем выводы
С точностью наоборот. В Мюнхене предложений на съем 1441, а на продажу 1918.
Можете сами посмотреть на immoscout24
Я тв не люблю. Когда глажу , в ванне плаваю или готовлю смотрю русское.
На диване не лежу конечно. Свекр сегодня ночью муж нашёл на полу, 2-ой инсульт. До дивана ли мне, ребята!
для таких случаев лучше всего везти в специальные отделения
https://www.dsg-info.de/stroke-units/stroke-units-uebersic...
Там отлаженна помощь в этих случаях. Желаю чтобы быстрее поправился и как можно меньше последствий осталось. И вероятно стоит пересмотреть разжижатель крови если он такое принимает, они не все одинаково хорошие.
Отделение хорошее, с этим в порядке, к сожалению только сиэтим.
А почему между жильем и образанием надо выбирать?
У нас своя недвига плюс ребенок в частном садике. При этом школы тут бесплатные. А университет ребенка нам будете оплачивать именно вы, арендаторы.
я всю жизнь снимаю комфортное мне жилье за условные 1000 и еще 1000 я откладываю и через 25 лет
------
Через 25 лет из отложенной сегодня 1000 останется менее 500 в ППС.
Это - без кризисов. С кризисами - меньше. И намного меньше.
Ну а кризисы в капитализме регулярные - 8-10 лет и вот он.
Ну а с kризисами... хммм... на все отложенное за 25 лет можно будет разок скромно пообедать...
лишь бы фермитеру не платить
-----
За время проживания в купленном доме уже не отдано фермитеру сумма превышающая стоимость дома.
Т.е. там где ТС говорит 1000 + 1000, у меня 0 + 2000 => не 25 лет, а всего 12... если минус текущая халупа - еще меньше.
Все - без кредитов, разумеется.
Играя на повышении стоимости, рано или поздно вы какую-то из квартир сможете беспроблемно выкупить
------
Далеко не факт. Особенно - на заемные...
Играя - можно выиграть, а можно и проиграть...
Не проиграть можно только не играя...
просто сдал квартиру
-----
Закрыл и оставил. будут маленькие расходы - тепло & комуналка - они никому проблемы не делают.
по здешним меркам копейки. По знакомству досталась
-----
Лапочка, когда тебе надо будет выбирать между тем чтобы:
платить аренду и не покупать покушать
или
покупать покушать и быть выселенной под мост
в твоих мнения начет появлятся хоть какой-то смысл...
Не проиграть можно только не играя...
Вот как раз не играя проигрываешь гарантированно.
А недвижимость по сути своей всегда дорожает хотя бы из-за инфляции, которая сжирает другие вложения.
То, что моя первая квартира подорожала за 20 лет в 11 раз - это конечно, не показательно. Просто очень правильно купил.
Закрыл и оставил. будут маленькие расходы - тепло & комуналка - они никому проблемы не делают.
Ну просто так пару лет платить но 400 евро в месяц тоже не привлекательно.
Ага, старичку в 80 лет, еле двигающемуся, очень хочется заниматься куплями-продажами, а тем более перездом в Плауэн в свои то годы, когда и врачи и т. п. все здесь.
Зато в 80 лет бегать по судам, искать новою квартиру - самое то. И даже если выиграешь суд, то фермитер будет всячески вредить. А может и не выиграешь. Из сегодняшнего
Вот как раз не играя проигрываешь гарантированно.
------
Когда ты не играешь - проигрывает тот кто играет.
Даже если этот - кто - государствие играющее на ифляции.
сжирает другие вложения
-----
Было - 0. Осталось - 0. Не проиграл.
Если бы пожилой человек в свое время озаботился бы Hauptmietvertrag, то его бы нельзя было бы выселить по социальным показателям, несмотря на обоснованный Eigenbedarf владельца. Но поскольку дедуля Untermieter, а договор главного съемщика истек, то шансов у него не было. Нет никакого законного основания и дальше оставаться в квартире.
В своем доме нет таких расходов
Ва мне будете рассказывать, сколько я плачу Hausgeld?
сколько я плачу
-----
Зачем? Я тебе расскажу сколько Я плачу. Для дома в Ирлании - практически ноль.
Как-то немецкая страховая система с успехом пережила две мировые войны.
Тут 2 фактора
1) Войны, как это не странно страховой системе помогают-старые и больные в тяжелых военных условиях быстро помирают и облегчают жизнь страховой системе после войны. А во время войны один фиг не до высоких требований к страховой системе
2) Одно дело пережить 2 войны (с уровнем медицины тех лет), а другое -постоянно жить со впятеро большей долей больных старых людей, поддержание которых продлевается все больше и стоит все дороже, плюс запросы тех, кто ничего не делает на определенный уровень жизни, который должен постоянно повышаться..
То есть вы не платите за подключения воды, канализации, газа, электричества, а так же за уборку территории и ее освещение, страхование дома и пр.пр.пр.?
В Ирлании коммунизм?
Вы хотите сидеть просто дома?
Эту манипуляцию вам крепко вбили в голову те, кому надо, чтоб вы как тот хомячок колесо крутили.
А по теме - я хочу делать то, что надо и хочется лично мне, а не дяде. И если дяде надо, чтоб я в 5 утра в суботу вставал и пер в аэропорт лететь 12 часов и прилетать в воскр.вечером в попу мира, потому что так надо бизнесу дяди - то мои желания на уикенд кардинально отличаются
Если бы пожилой человек в свое время озаботился бы Hauptmietvertrag, то его бы нельзя было бы выселить по социальным показателям, несмотря на обоснованный Eigenbedarf владельца. Но поскольку дедуля Untermieter, а договор главного съемщика истек, то шансов у него не было. Нет никакого законного основания и дальше оставаться в квартире.
Мы про одну и ту же статью? Которую я запостила? Там речь о бабушке с Хауптфертрагом. Это фермитер придираются, будто бы она кого то там в унтермите ещё пустила. Бабка все отрицает. Будет суд.
Но речь не об этом. А об том, что жизнь у неё теперь - зашибись. То горячую воду перекроют, то доступ к мюльтоннам. То суд, то война. Но и суд исключительно по поводу термина. Оспаривается только выезд сейчас или в ноябре, а не сам, судебный исполнитель поставил срок в конце июля, бабушка хочет хотя бы ноябрь.
у меня после уни на любой работе просто прохлаждение. Я если сяду дома, то просто деградирую. Может лет через 15 и по другому думать буду, на данный момент я бы чувствовала себя не реализованной.
Меня так даже муж не называет, мне такое прозвище не подходит
Вот по мне из нашей округи, правда у нас и расположение лучше и квартира лучше и больше.
https://www.immowelt.de/expose/a03cdc1732724969b44215e6961...
Зачем мне покупать и ухудшать свои условия?
вы не платите за подключения воды, канализации, газа, электричества, а так же за уборку территории и ее освещение, страхование дома
-----
не платим за воду
не платим за канализацию
газа - нет
уборка территории - муниципальная, из общих налогов и от конторы по вывозке мусора
что такое оплата освещения Я просто не знаю
страхование недвижки - самостоятельное, не пользуемся.
Платим:
за подключение электричества, но имеем возврат за использование умных счетчиков, можно отключит'
за вывоз мусора - если уезжать - платить не надо.
за солярку для отопления - тоже отпадает - дом правилный - будет сухой и без отопления - только от стен все убрать.
Остаток к оплате - порядка 30 евро.
В Ирлании коммунизм?
-----
В сравнении с Германией - да, но довольно дорогой.
Помидоры в ЛИДЛе - по 4-ре евро кило...
Зачем мне
-----
Ну а мне зачем мнение "Какочки", которая еще ни разу в жизни не сталкивалась с серьезными трудностями при аренде/покупке жилья?
А на будущие ремонты вы тоже не откладываете? Опасно, однако.
а проперти такс какой в ирландии? А то мне тут тоже заливались некоторые соловьем, как хорошо в штатах в своем домике жить. А потом выяснилось, что за обычный такой домик - уппс, десять тонн баксов выложи в год. Налогс...
В Германии проперти такс - курам на смех, 200 евро за такой же дом в год.
А на будущие ремонты вы тоже не откладываете?
-----
На ремонты - откладывается. Но там не много - у меня родители руки из правильного места вырастили - делаю сам, только инструмент и материалy...
Войны, как это не странно страховой системе помогают-старые и больные в тяжелых военных условиях быстро помирают и облегчают жизнь страховой системе после войны. А во время войны один фиг не до высоких требований к страховой системе
Очень спорно. В войнах все же в процентном отношении обычно больше погибает активнах плательщиков страховых взносов, чем беспомощных стариков. Да и инвалиды войны впоследствии висят на больничных кассах тяжелым грузом.
Насчет нынешней перевернутой демографической пирамиды - согласен, есть проблема.
а проперти такс какой в ирландии?
-----
А нету... дом - дешевый, владелец - возрастной и без дохода.
Администрирование налога будет стоить дороже получаемого налога.
десять тонн баксов выложи в год.
-----
Это не за домик. Это - за чужой участок под домиком. За сам домик там не много и не всегда.
Да и не проблема - отдать штуку при десятке прихода... в других местах - все дешевле...
Как-то сосед, в Лимерике еще, показывал свой домик на фотах... охрененная такая домина
в два этажа... даже с ручейком сбоку...
Я его спросил насколько дорого обходится.
От ответа слегка прифигел - постройка (с матералами) - $5.000, содержание 400-500 в год...
Но он живет в глубинке. В Калифорнии на содержании такого же дома запаркованного где-то
действительно может разорить...
на данный момент я бы чувствовала себя не реализованной.
Плохо, когда советские девушки с неокрепшей психикой начинают путать реальную жизнь с голливудскими фильмами...
Впрочем, учитывая актуальный тренд, риана и валя могут в итоге правы оказаться.
https://www.welt.de/wirtschaft/article196770023/Diese-sieb...
Bisher müssen die Wertzuwächse bei selbst genutzten Immobilien gar nicht versteuert werden – und bei vermieteten Immobilien nur dann, wenn sie binnen zehn Jahren nach dem Erwerb weiterveräußert werden. Die OECD dagegen stellt sich offenbar eine Spekulationssteuer für alle vor.
Кто пожил в собственно отремонтированном/ спланированном по своему вкусу жилье, уже не хочет переезжать в казенное со старым ремонтом :) вот такая простая арифметика :))
так и в америге чудес не бывает. И там в глубинках с дешевыми домами и налогом небольшим - "десятка прихода" только снится.
а бизнес дадут построить?
У современного бизнеса нет границ географических, так что ориентироваться на Германию не обязательно.
В отличие от наемного труда, где как правило, по четкому адресу надо приходить трудиться, а потом отчитываться.
Для начала ты поясни, как самореализовалась. После 20 лет учебы перекладываешь файлы в бюро? Или придумала чудо-средство против всех болезней?
Или родила и вырастила 10 детей?
Да, достаточно средств можно взять в другом месте, а жить в глубинке...
Для начала ты поясни, как самореализовалась. После 20 лет учебы перекладываешь файлы в бюро? Или придумала чудо-средство против всех болезней?
Или родила и вырастила 10 детей?
Один мне тут тоже вещал как то всю вечеринку про карьерные амбициозные планы, управление сложными проектами, бесконечный рост по карьерной стремянке и тд. А потом в самый разгар сказал, что пора идти, так как последний трамвай уходит через 10 минут.
Ну так что то, вспомнилось..
небольшой вклад в науку есть, кто его знает, может когда-нибудь то что я делала поможет (малюсенький пазл) встать с инвалидной коляски после повреждения позвоночника.
А так я пока ищу своё место вне уни, поэтому и важно оставаться мобильной. Работаю, но знаю что это не навсегда моё место. Мой копромисс против мобильности и за личную жизнь.Сидеть только дома и варить борщи мне мало. А вы что представитель сторонников ККК?
Я представитель трезвомыслящих гомо сапиенс. Нас мало, но мы еще есть.
насколько я помню ваша жена домохозяйка. Если это обоих устраивает то почему и нет. Тут нет правильно или неправильно, когда оба этим довольны значит так и надо. У вас я так понимаю свой дом в хорошей местности, пару детей и вы всё один финансируете?
нп
почитал соседнюю тему про "ПТУ но с квартирами и умный, но с голой джеппой" и диву даешься пафосу новоиспечённых олигархов с недвижимостью... арендаторы типо нам светлое будущее оплачивают))
на сегодняшний день тупо юзается Immobilienhype на волне миграционного кризиса и низкого процента- то есть банальное везение основной залог успеха и экономия, прижимистость.. взять например милую Берлиже.
В то время как высококвалифицированная профессия всегда и везде ценится, и здесь понятно что не всё, что блестит- золото.. у родителей юристов трамплин другого уровня и дети в универ на порше ездят, но в среднем высокообразованные успешнее ПТУ-шников с квартирами.
а что у вас придуманно на тот случай если с вами что-то случится? Жена сможет сама прокормить ваших детей?
а в чем проблема? Она сама своим горбом на эти квартиры заработала, пока другие в съемах пальцы раскидывали и по мальдивам раскатывали "могу позволить". Зато сейчас может сидеть и купоны стричь с таких же "морущих позволить", не привязана к работе, бабло капает, никакие начальники и мозговыносы от клиентов ей не страшны. А кто так не может, пусть и кучу уни позаканчивал - пускай и дальше лямку наемного крепостного тянут, кто им мешает.
Ты не понял мысль.
Именно совсем не на горбу заработала, а банально везение, если 20 лет назад приличных митеров найти проблемой было, то сейчас очереди длинные выстраиваются. И дело даже не в этом- работа это не хомут наемника, а также самореализация, хорошие социальные контакты и прочие бонусы.
А Immobilienhype это как с дизелем- сегодня нагнули дизель и авто все обесценились, продать по акции тяжело, также будет с недвижимостью. Чем сильнее пиарят экономисты повышение цен жилья, тем быстрее сдуется пузырь и некому будет продать все эти постаревшие квартиры, экономисты они такие, ошибаются как правило всегда)
Вы все упускаете один тонкий момент. Работа вполне может нравиться. И тогда все встает на свои места. Именно не деньги за нее, не карьера, не статус, а сам процесс. Вот иногда сидишь, что то получилось вдруг, и по телу разливается теплая волна, а в мозг идет импульс счастья. И представьте, таких людей много.
и тут уж даже деньги отодвигаются на второй план
На такой случай есть страховки и недвижимость. Но даже если бы и не было - в Германии дети от голода и холода не умирают.
Кстати насчен недвижимости- даже сейчас имеетмя чуть больше чем слишком много регионов Германии, городов, где в прошлом купленная недвига является обузой
стереотип, что наличие или отсутствие квартиры принципиально меняет качество жизни) Если на роду написано горевать, горе настигнет тебя везде...
Если на роду написано горевать, горе настигнет тебя везде..
Сказала Розочка, купившая недавно 2 или 3 квартиры...
Ну может потому так сказала, потому что купила 2-3 квартиры?)
Да )) Но я бы не стала участвовать в стостраничных топиках и доказывать себе и другим экономическую или какую либо другую целесообразность покупки или непокупки квартиры. Вспоминяю чудесный еврейский анекдот про девушку, которая спрашивала Раби, какую ей надеть сорочку в первую брачную ночь.
банально везение
Везение - это когда в лотерею выигрываешь. А купить дешевые метры в столице самой богатой страны ЕС - это грамотная инвестиция.
А работа если по призванию ( художник, врач, артист, спортсмен). - это одно, она как бы тогда оплачиваемое хобби. Ну еще фрики кодеры там же, кому в монитор пялиться и нудный код лабать - за счастие, ну да ладно.
Но в основном про самореализацию я слышу от офисных клерков, в чем они там самореализуются - в гонках на офисных стульях, кто больше писем в аутлуке разошлет за день таким же самореализаторам, или кто сложнее таблицу в икселе навояет?
Все эти бонусы от дяди, типа лизинговой тележки, садика или зубной страховки - просто морковки для осликов, с них куда больше дерут, чем у них остается. Про соцконтакты эти вынужденные - ну тут как в тюряге, с кем в хате приземлишся - с тем и кентов заводи, вынужденная необходимость выживать. Мне вот по жизни нравится с молодыми телками общаться, и с близкими по духу пацанами, а на работе у меня всякие алени сидят, от их жизненных ценностей меня просто корчит, но выбора нет. Хотя нормальные челы попадаются слава богу, но это все элемент вероятности.
узко мыслишь.
Я конечно не Фандорин, так как он копается в теме питания, мне до него далеко. Но все эти разные процессы в теле просто настолько увлекающие, что не понимаю как другим это не интересно. Как так получается что мы можем думать, любить, ходить не думая при этом про каждый шаг. Как дети получаются, это вообще чудо, в этом процессе столько сложностей и столько всяких гормонов которые вовремя должны сработать, что я не понимаю как так часто рождаются здоровые дети. Меня биологом называли ещё до того как я бакалавра начала делать и на день рождения дарили книжки по биологии. Мне важно работать, я на данный момент и не хотела бы на саму себя, мне с зарплатой удобно. Если тебе твоя работа опостылила, не значит что у всех так.
Под везением имеется ввиду от тебя лично независящая истерия низкого процента и приток мигрантов.
Ну и грамотная инвестиция понятие растяжимое- здесь нужно дёшево надурить прикупить у пенсов и подороже "продать", вот и весь алгоритм. И даже здесь от государства зависит твоя успешность, завтра примут например закон о оплате продавцом маклерских услуг и сразу обвалится успешнлсть маклеров, послезавтра потолок какой-нибудь арендной платы и тоже всё просядет успешность итд.
Мне важно работать, я на данный момент и не хотела бы на саму себя, мне с зарплатой удобно. Если тебе твоя работа опостылила, не значит что у всех так.
Работа на себя - таже работа, просто больше геморов за побольше денег. Принципиальной разницы нет, просто есть бонус за риски.
Мне не МОЯ работа опостылела, а работа как явление потеряло уже смысл. Поэтому смешно читать тех, кто с пеной у рта рвется в бой - дяде побольше заработать денег.
везет тому, кто везет. Умение использовать казалось бы негативные факты и события в свою пользу - это редкий дар.
Кто то живет на эмоциях, а кто то разумом делает деньги. Каждому свое.
почему тогда вы работаете?
Я уже писал в другой ветке - пока есть возможность за небольшие усилия с моей стороны получать неплохие деньги - просто ловлю момент. Улучшаю позиции по пассивному доходу. Иллюзий построить карьеру нет, работать до 67 желания тоже нет, халява тоже кончится в обозримом будущем, в общем выжидательная позиция. Идеально конечно с абфиндунгом отчалить, может повезет.
Мне не МОЯ работа опостылела, а работа как явление потеряло уже смысл.
Ой не звизди, понт на понте понтом погоняет. Если ты в работе спец, коим ты себя тут позиционируешь, значит ты отдал душу ей в своё время, иначе хрен чего добьёшся, а если отдал, то она не опостылит никогда.
Блин, понтовозы, ну хренли тут пальцы веяром, харахорился б среди своих, те хоть в зависти захлебнуться, но тут, проблеваться.
У мине вообще то признанный как пп в Германии дюплом без всяких aber я диплом-Инженер по немецким бумагам. Без него не видала бы я квартирок как своих ушей. У меня же не только пту на мотальщицу (нервов).
Помидоры в ЛИДЛе - по 4-ре евро кило..
Какие именно и в какое время года? Бо у нас в Лидле и по 7 евро есть. А самые простые в сезон и по 59 копеек бывают.
Ой не звизди, понт на понте понтом погоняет. Если ты в работе спец, коим ты себя тут позиционируешь, значит ты отдал душу ей в своё время, иначе хрен чего добьёшся, а если отдал, то она не опостылит никогда.
О! Не одна я, значит так думаю
И даже здесь от государства зависит твоя успешность, завтра примут например закон о оплате продавцом маклерских услуг и сразу обвалится успешнлсть маклеров, послезавтра потолок какой-нибудь арендной платы и тоже всё просядет успешность итд.
Т.е ты думаешь, что они сами себе сук спилят, на котором сидят?! Т.е. те которые принимают эти законы.
работать до 67 желания тоже нет,
Насчет того как опостылела работа сверху уже высказались, но этот тоже пункт небезынтересный. Почему-то пипл считает работать до 67 некомильфо и надо бы пораньше на пенсию, но безделье быстро наскучит, более того на пенсии особенно мужики сдают быстро, ибо отсутствие соц.контактов, интересной деятельности которая держит в тонусе, наваливаются снежным комом.
Также считают все те олигархи с недвигой будут сидеть на пенсии как на печи припеваючи, нет, им ещё больще нужно будет впахивать, присматривая за недвигой, и хорошо если вовремя скинут по хорошей цене, а пенсия при этом позволяет не зависеть от государства.
а на работе у меня всякие алени сидят, от их жизненных ценностей меня просто корчит, но выбора нет.
Выбор всегда есть. К примеру можно просто не корчится от чужих жизненных ценностей, можно ими и вообще даже не интересоваться.
Все это время пожилого населения было меньше, чем молодого, нынешняя ситуация в истории человечества впервые. Обратитесь к возрастной пирамиде населения, текущей и прогнозируемой. Страховка не переживет 50% населения, которым регулярно требуются серьезные мед.услуги.
Речь о выборе между жильем детям и образованием детям.
По поводу полной бесплатности даже гос.школ я бы поспорила (кружки, поездки и т.п.), некоторые и вовсе выбирают частные.
Не у всех есть две единицы недвижимости, чтобы в одной жить, а другой оплатить универ ребенка. В Германии это меньшинство. :)
нет, я имею ввиду, если продавцы будут платить маклеру, а продавцы у нас кто? Или почему можно вторую квартиру в полной мере как werbungskosten absteuern? Тоже не знаете почему? Потому что все депутаты и иже подобные, живут далеко не в берлине, а квартирки у всех есть в берлине.
Так вот никогда не введут bestellprinzip beim verkauf.
Потому что это будет убыток для них.
А купить дешевые метры в столице самой богатой страны ЕС - это грамотная инвестиция.
Оказаться в столице самой богатой страны ЕС с профессией и зарплатой в момент, позволяющий это сделать - это везение гораздо больше, чем инвестиция или труд. Мои знакомые, приехавшие мозгами до появления такого чуда как NE через 5 лет, относились к Германии как к перевалочному пункту "нарабатываем опыт, уезжаем в США". Стали бы эти люди брать квартиры? Нет, конечно. А тот, кто имел право на паспорт или ПМЖ сразу, обладая той же профессией, купил.
Опять неравные стартовые условия получились. Мне немецкий паспорт что-то никто на блюдечке не выдает, побегай за документами двух стран, а все еще подумают.
Вы слишком мелко мыслите, можно сказать копеечные мысли. Для депутатов немецких налоги не тема для обсуждения, они и так толком отчислений не делают и пенсия им далеко не среднестатическая светит.
вспоминая чудесный еврейский анекдот
ну еще бы. неужели какой- то другой? Сидя на 2х - 3 х купленных недавно (и выгодно сдаваемых) квартирах. Только не говорите что завидую.. Тот еще головняк.
Чем bestellprinzip beim verkauf убыточен? Квартира просто продастся дороже.
И почему вообще речь об убытках, если они уже владельцы квартир в Берлине. Вряд ли перечисленные вами лица регулярно продают берлинское жилье, а если и захотят, свежие товарищи по партии, которые еще не приобщились к берлинскому жилью, первые кандидаты, безо всяких маклеров. :)
Впрочем, учитывая актуальный тренд, риана и валя могут в итоге правы оказаться.
https://www.welt.de/wirtschaft/article196770023/Diese-sieb...
Bisher müssen die Wertzuwächse bei selbst genutzten Immobilien gar nicht versteuert werden – und bei vermieteten Immobilien nur dann, wenn sie binnen zehn Jahren nach dem Erwerb weiterveräußert werden. Die OECD dagegen stellt sich offenbar eine Spekulationssteuer für alle vor.
Тоже сегодня прочитала- порадовалась,
Вангую что к Grundsteuerreform приплюсуют какой нибудь клима-налог в зависимости от Energieauswes на жильцов не перекладываемый ну и СО2 налог на энергоносители
Там понятие думать отсутствует как класс.
Ещё какие вдумчивые...
Если сделают оплату маклера по Bestellungsprinzip, цена маклера будет в цене объекта, а это + Grunderwerbsteuer.
В НРВ 6,5%, в Ляйпциге 3,5 % пока ещё
Т.е покупатель будет платить больше
Вот например смотрим на эту картинку и видим следущее: бэбибум генерация это сегодняшнее предпенсионное поколение, в среднем платёжеспособное с неплохим наследственным капиталом, снизу мы имеем низкий коеффициент рождаемости среди немцев, потенциальных наследников всей недвижимости и капитала. Усиливается этот эффект ещё и квалифицированной миграцией из Германии во всякие США, Швейцарии, Канады, Новые зеландии итд. И если копнуть глубже, то рождаемость именно среди коренных немцев низкая, а среди мигрантов, турков итд в среднем кеф выше двух. Но это сегмент в среднем неплатежоспособных бюргеров и с низким наследстевенным капиталом. То есть что получается, через лет эдак 20 по причинам естественного сокращения населения будет освобождаться очень высокое количество недвиги, но вот покупать её особо будет некому и к тому времени процент по кредиту ну никак не останется не сегодняшнем уровне, плюс на сегодня, пусть и медленными темпами, но таки строится жильё, что ещё будет усиливать эффект проседания цен лет эдак через 15. Тут хоть сколько не принимай мигрантов, но кредиты своей соц.помощью они обслуживать не смогут.
Я не особо тщательно прошел по всем постам, но создалось убеждение, что здесь народ в основном теоретизирует, мало зная о реальности владения квартирой в Германии.
Потому поспешу поделиться опытом, хоть и не своим, но моего круга знакомых. Итак, 4 случая владения квартирами в многоквартирных домах:
1. Человек, зарабатывающий под 100.000 € в год(тогда было в марках в два раза больше), решил не обогащать фермитеров, но не решился на стройку или покупку дома, по совковой привычке решил купить квартиру. За 3,5 комнат в хорошем районе Гамбурге отдал практически годовой доход, но не сразу, 20 % за счет сбережений, на остальное оформил кредит. Глупо, но можно понять. Хочется жить каждый день, расходы хочется минимировать, жена требует шмоток, "салонов красоты" и хорошего
уровня жизни для детей. Можно было бы построить свой дом, в те времена было бы в два раза дороже за хороший дом, соответствующий требованиям жены, но совковая привычка жить в улье взяла своё.
Все было нормально до того момента, когда владелец 70 % квартир дома не решил чуток своих доходов списать в расход, и не объявил о реконструкции дома, на который каждый владелец должен был отстегнуть сейчас и практически налом сумму, соответствующей доли в общих расходах. Нашему герою повести пришлось взять 30.000 € кредит, чтобы внести свою долю. В итоге никто не умер, но чувство владельца недвижимости, который хоть ею владеет, но не может ничего решать о ее судьбе... чувствуешь себя поименным...
2. Семейная пара купила с аукциона убитую
трешку в небольшом городке для своих родителей, чтобы отселить оных из своего частного дома. Квартира бала убита серьезно, досталась всего за 12.000 €. Силами своими, родственников и знакомых, ремонт обошелся всего в 13 тыс(материалы по скидкам, так как кто-то работал в баумаркте). Шара. Все счастливы. Когда придется родителям отправляться в альтерхайм, или вообще куда-то выше, квартира конечно же не пропадет, либо дети пойдут туда жить, либо можно будет сдавать-
И как раз два случая о сдаче в наем своей квартиры.
1. Молодой парень, которому родители и дед/бабка насобирали денег, поискал куда денежку вложить, и не нашел ничего лучшего, как купить квартиру для сдачи в наем. Не знаю о стоимости, знаю что была двушка, выкупил без кредита(Гамбург). Первая же желичка(мать
одиночка маленьким ребенком) через несколько месяцев потеряла работу, перестала платить. Два года пацан бился, платил адвокатам, благо работал и зарплату имел неплохую. Эти два года телка не платила ни копейки, жила себе в свою радость бесплатно. В итоге парень помог ей снять другую квартиру, оплатил переезд, и остался счастливым владельцем и жильцом своей квартиры, на ремот которой пришлось заплатить почти половину стоимости.
2. Другой парень, уже не такой молодой, но зато армянских кровей, и с деловой жилкой, заработав на одном поприще немного денег, добавил кредитными, купил квартиру, сдал в наем. Сдал беруфс-зольдатику, который без проблем платил, сам практически там живя менее 4 месяцев в год. Доход от аренды превышал выплаты по кредиту так, что он вскоре купил и сдал
вторую, потом третью квартиры, потом я его из своего поля зрения потерял, но е удивлюсь, если у него сейчас пару многоэтажных домов. Наверное все так у него хорошо, потому что я знаю, если кто ему миту один месяц не заплатит, то он без всяких адвокатов сам всех утопит в Ельбе темной ночью, и вопрос решен.
Вот такие я знаю случаи из жизни моих знакомых. Кто-то доволен, кто-то плачет. Как повернет, как сам крутанешься...
Если ты в работе спец, коим ты себя тут позиционируешь, значит ты отдал душу ей в своё время, иначе хрен чего добьёшся, а если отдал, то она не опостылит никогда.
Ой Алекс,ну "спец" опытом нарабатыватся.
Может раза в 2 медленнее, чем человек горящий на работе, как золотой орден на груди у передовика производства, но все равно же с годами да на одном месте спец выходит, за редким исключением.
А душу,как в пионерских сочинениях не каждый отдает. Всем, годы молодые - да.
Воз*мем какого-нибуд* полицейского или инженера лет 45. Специалист? Да. Душу всю и отдает, горит на работе, расстаться с ней не может, будет очень случать по ней? Не факт.
Не больше будет скучать, чем собака Павлова, которую 10 лет водили на одну площадку и вдруг декорации сменились и стали водить на другую. Первые дни ее как павловскую собаку приобретенным рефлексом будет тянуть в старое место, через недельку уже
в новые декорации сама побежит.
Оказаться в столице самой богатой страны ЕС с профессией и зарплатой в момент, позволяющий это сделать - это везение гораздо больше, чем инвестиция или труд.
Мало оказаться, надо еще было купить то, что считалось "и так дорогим" на тот момент.
Далеко не все сметали хаты в то время в берлине, даже при наличии бабла, а слушали мантру "завтра все упадет" и покупали всякие сараи на колесах и 6* понт на мальдивах. Все как сейчас, ничего не меняется и люди не меняются.
Вы смотрите на возможности из настоящего в прошлое, а есть люди, которые смотрят из настоящего в будущее, это сила разума.
В конце концов, ее не телепортировали в берлин, прокачав профессией, как какого то компьютерного героя. Это все труд - и опыт в профессии, и переезд.
В общем я к тому, что возможности есть всегда, надо уметь их видеть, и не стесняться подсматривать за успешными в этой сфере людьми.
Например я вижу, что сейчас у нее в тренде покупка недвиги в Испании ( из того, о чем она нам тут сообщает), я тоже сомневаюсь в таких сделках, но через 5 лет она эти хаты скинет в 3 раза дороже, расскажет об этом здесь, и что нам делать? Опять начинать песнь о том, что мол вот тогда 5 лет назад она оказалась в нужном месте и угадала, а нам то что теперь подорожавшие метры покупать?
В общем имеющий глаза да увидит, да и без этого - грамотных советов Берлиже кидает здесь хоть отбавляй.
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/401-kreise-und-stae...
Вот например следущая статейка. Минимум половина Германии, где недвига обесценивается.
Здесь также тяжело прогнозировать экономическую ситуацию в Германии на 10-15 лет вперёд. Как только какой-нить приличный заводик обанкротился или был поставлен на аутсорсинг- всё, целый город встал и цены обвалились.
Конечно будем надеятся немецкий автопром не обвалится и будет экспортироваться, но прогнозироовать что-то тяжело, особенно с электро.
( из того, о чем она нам тут сообщает),
Пример не особо подходит, но всеже. Ты хоть раз общался с игроками в автоматы или тотализатор?
Там редко ты услышишь историй как они проигрывают бабло... также и со всеми инвесторами в неджимость. Там редко услышишь от первого лица про какие-то убытки или неудачные инвестиции))
А ты хоть раз общался с профессионалами? Они лохов нараз распознают, именно по фуфлыжности, коей несёт от тебя и твоего оппонента.
В конце концов, ее не телепортировали в берлин, прокачав профессией, как какого то компьютерного героя. Это все труд - и опыт в профессии, и переезд.
ПП, как я понимаю, в конце 90-х, вчерашней студенткой... По сравнению с рабочей визой в начале 2010-х как раз телепортация. Мне в 2014 тогда свежая тутошняя знакомая, узнав о моей первой беременности и планах на мужа в отпуске по уходу, сказала, мол, как можно ради какого-то ПМЖ на работу в 3 месяца выходить, хотя это был единственный правильный вариант, как выяснилось впоследствии, не столько из-за ПМЖ, а в целом. "Страшно далеки они от народа".
Например я вижу, что сейчас у нее в тренде покупка недвиги в Испании ( из того, о чем она нам тут сообщает), я тоже сомневаюсь в таких сделках, но через 5 лет она эти хаты скинет в 3 раза дороже, расскажет об этом здесь, и что нам делать?
В Испании покупать можно было уже давно, один раз там обваливалось... Через 5 лет не будет там в 3 раза дороже, китайцы пока не торопятся там настолько осваивать рынок, а богатые европейцы уже все купили. Может через 10-15. Но покупка в Испании жилья человеком, который уже не первый год в этом бизнесе и вряд ли искал покупку по объявлениям в газете, а не по своим каналам, отличается от покупки живущим в Германии человеком, который накопил 50-100 тысяч, и думает, куда бы их вложить. А если у этого накопившего еще и документы из "левой" страны, лучше пусть кредит возьмет на квартиру тут и не выперндирвается, иначе его облапошат 100%. :)
особенно мужики сдают быстро, ибо отсутствие соц.контактов, интересной деятельности которая держит в тонусе
т-е соцконтакты они только с работы? Ну если даже и так, то куда они денутся после ухода? В наш то век ватсапиков разных. Контачь на здоровье.
Я с теми, кто мне приятен (2 персоны с работы) в рестиках сижу, встречаемся-хихикаем, в ватсапике они у меня есть, больше мне их не надо.
А "интересная деятельность" у мужуков на пензии бывает только начинается- если не бухарик последний.
Даже в России у небогатых людей: с утроенной силой сад -огород. Рыбалка, внуки, каждый человек найдет себе удовольствие. Моя бабушка исполнила свою мечту - собаку завела.
Родители мого мужа вышли на раннюю пензию (работали на хороших позициях, да стена упала) , пустились по путешествиям. В ГДР у людей была куча денег, тратить было не на что.
Если до стены это был соцлагерь и Германия - цель поездки, на пензии целый мир был у их ног.
Плохо разве?
Сокурсница работала на Даймлере IТ-бюратером, тайлпроектляйтер, в 50 сказала: баста, ушла без всякого абфиндинга еще и в АА шперу 3 мес. поимела.
Разводит курей и пчел, счастлива. Так горела на работе, так горела, с ней встретишься, он а только про свои проекты-шморекты, а меня от моих тошнило, забыть как страшный сон хотя бы в выходной.
Еще про чужие слушать?
Я тоже думала: как можно? Такая звезда производства, детей нет, всю себя работе отдавала и к пчелам? А как же бабуни?
Короче развратил меня ее пример. Даже можно сказать позавидовала, решил хеловек - харе быть хомячком в колесе и сделал!
У меня кстати родители так.
Мама сказала, больше не хочу, бабуни есть, работать надоело. Папа сначала удивился, и..... очень быстро последовал ее примеру. А тоже горел, проекты, патенты, майленштайны, митинги, по Германии мотался.
Уж лучше на средиземном море жить, внуками заниматься, чем эти все тупые проекты-шморекты на старости лет.
А у них вообще была советская закалка: "нам хлеба не надо, работу давай"!
В общем пример очень заразителен. Кто боитьси заразиццо, лучше не смотреть на людей на ранней пенсии. На их "тяжкие муки", как они "сдают".
А ты хоть раз общался с профессионалами?
Стесняюсь спросить, профессионалами кого у Вас принято считать? Профессиональных купи-продай-барыг или все-таки профессионалов своего дела- врачей, автомастеров, физиков, инженеров, профессиональных спортсемнов итд?
ПП, как я понимаю, в конце 90-х, вчерашней студенткой...
Я думаю я приехала в том же возрасте , что и Вы.
Я в Германию привезла 10 лет трудового стажа.
И у Вас великая фора - Вы наверное работаете по той же специальности, что и в России работали?
А я можно сказать до Германии компутера не видела и получала новую профессию на чужом языке.
Кроме того эту борьбу за место под немецким солнцем я совершала в статусе одинокой матери, поэтому меня удивляют
Ваши стоны насчет великих трудностей одновременно работать и детей иметь при живом то муже.
Внесу и свои 5 копеек. Мое личное мнение , свое жилье это огромный плюс и обсуждать сие глупо.
Только свое -это свое на 100%, ты не должен ни банку ,ни кому.
Если человек не в состоянии в рамках 2 лет ...максим 5 лет скопить на свое собственное жилье мечты , то лучше платиь миту в вникуда.
Вы не видели маклеров-профессионалов?
Сочувствую. А мне часто в Берлине везло.
И в Испании я нарушила свое правило "Покупай там, где живешь" только потому,
что я очень совпала с маклершей, она же управленец обьэктами, которую мне рекомендовали.
Без четкого-понятного управления, не вороваек, я никогда бы не купила удаленно.
Слушайте, Берлиже, а сколько вам лет? Фото есть где-то ваше?
Может ва при всей вашей мудрости ещё и весьма вдувабельная бабец с хорошими сисями, кто его знает))
А ты не стесняйся, построить дом -одно дело, совсем другое его продать, этим как правило занимаются разные люди и второй зарабатывает куда как поболе. Ты конечно возмутишся по подходности душевной, в смысле немозговой, но так устроен мир и не такой недалёкости как ты его исправлять пробовать, уж не обессудь.
Если человек не в состоянии в рамках 2 лет ...максим 5 лет скопить на свое собственное жилье мечты , то лучше платиь миту в вникуда.
В приличном месте жильё мечты стоит как минимум лям.
Как миллион можно скопить бюргерам за 5 лет?
Я бевербунги, пока актуальный вдуватель вдувает, не принимаю.
Если в моей жизни что-то поменяется, будет кастинг с пробефартом, готовьтесь все на конкурс!
Сиси 80Д, если что. Даже не совсем висячие.
Но умной или мудрой себя не считаю. Тут прокол. Умные это которые с совой на аватаре, шла тут реклама.
Сокурсница работала на Даймлере IТ-бюратером, тайлпроектляйтер
отсутствие соц.контактов, интересной деятельности которая держит в тонусе
Выделенное жирным совмещается как две части паззла из двух кусков. Поэтому не удивляюсь.
Как отвечали на подобные заявления в моё время, не с твоим разрядом.
и покупали всякие сараи на колесах и 6* понт на мальдивах.
Вот тут хотела еще ответить.
Путешествия по миру - один из мифов про капиталистический мир, все с 20 лет делают карьеру, копят, покупают жилье, и только на пенсиях путешествуют и греют на морях высушенные орешки и изюмки. Можно приводить примеры, но в 50 и в 20 самочувствие у людей разное, силы разные, здоровье разное, особенно, если до этого 30 лет себя не жалеть и пахать на эти путешествия. Ездить, если такое желание имеется, есть смысл начинать уже студентом, когда требования к быту низкие, жизненных сил много, питаться можно сникерсами и не толстеть, спать 5 часов и быть огурцом... Каждая копеечка на недвижку приводит большинство к одной
квартире или одному своему дому (семейному) в силу размера зарплаты, а не к пассивному доходу на ближайшие 20 лет, и какой смысл им был упахиваться и не отдыхать никогда и нигде, мечтая оторваться на пенсии?
А у некоторых как у женщины с онкологией 4 стадии в 36 лет в теме из раздела "Въезд и пребывание". Печальная история.
Профессиональных купи-продай-барыг или все-таки профессионалов своего дела- врачей, автомастеров, физиков, инженеров, профессиональных
Вы на поворотах то притормаживайте немного, заносит вас.
А что-бы на равных общаться: купите себе квартирочку в кредит и сдайте.
По терминам побегайте, по банкам. Ремонт сделайте, жильцов надёжных найдите, ну и продайте когда цена на пике будет.
Всё тексты что вы здесь вставляете типичная отговорка когда хочется но не можется по разным причинам, и начинаются- демографические прогнозы, спекулянты,
Ладно, мудрость и всё такое можно отложить в сторону, но вот фото сисек лица можно было бы и показать)
Ей на Даймлере было интересно, очень.
Причем она после курсов как попала туда, так и до пчел сидела по разным городам правда.
А сейчас интереснее с пчелами, тоже курсы, общение с пасечниками. Она сама написала по собственному, без конфликта, без абфиндунга, без санатория с лечением выгорания.
Она очень мощная бератер была. И на своем месте.
Чел правильно воспитранный сначала свои прелести на показ. Вот ты щас отреагируешь выдав сокровенное.
Так я никого не ищу.
Зачем я буду фотки развешиват?
Если кастинга так и не будет?
Если бы на германке не было всякой грязи, свинства и подлости с личными данными, я бы Вам полный емайл фоток накидала, просто удовлетворить любопыство Ваше.
Но только где гарантия, что Вы человек приличный?
Лучше опешу себя красочно.
Я - пышная блондинка.
А что-бы на равных общаться: купите себе квартирочку в кредит и сдайте.
Купить квартиру на сдачу - пятикопеечное дело по сути.
Но вот купить квартиру в хорошем месте, с террасой, приличного года для себя- это уже посложнее будет.
Но вот купить квартиру в хорошем месте, с террасой, приличного года для себя- это уже посложнее будет.
Начните с пяти копеек, там и рубль накопится на терассу
Чел понимающий написал бы "приличного состояния", но тебе не грозит.
у меня похожий пример в москве был. Тетка лет 42, пиэм, прям карьеру строила аж искры летели. И с нужными людьми дружила/спала, и везде на любом шухере нарисовывалась с презентациями в стиле "я, такая то такая то и моя команда ( которая эту презентацию без ее участия то и делала) подготовили для вас блаблабла". Но случилось неожиданное - покровителя турнули из конторы, ее тоже заодно, он свалил с туманным обещанием ее забрать. Посидев год без работы в ожидании контракта мечты, она занялась творчеством, стала какие то отмороженные влоги на ютубе вываливать, затем консультации платные давать, в общем полностью сменила вектор. И знаете - стала га человека похожа, что то душевное в ней появилось. А до этого был просто карьерный биоробот с гуаняцким характером
На тебя недоросль глаз положил, расскажи ему по какому виду спрта твой муж чемпион
А зачем мне приличного (понятие растяжимое) состояния, но начала 20 века квартира?
Нет, хочется 00 годов здание)
Мало оказаться, надо еще было купить то, что считалось "и так дорогим" на тот момент.
Справедливости ради, на тот момент недвижимость в Берлине никто "дорогой" не считал, она единодушно считалась дешевой относительно других сравнимых городов. Сама по себе недвижимость Берлина лично мне тогда казалась оцененной адекватно качеству жизни, не более того. Сейчас и близко этого нет, к сожалению. Кто предвидел и купил - молодцы, это талант, у меня его нет.
Про "везение оказаться в Германии с образованием" и пр. не согласна, с такой бизнес-жилкой в РФ можно было в ту пору на порядок больше заработать. Это не везение.
Speak My Language
Эт от недостатка того, чего тебе никто уж не добавит.
Я заставляла себя отдыхать, летать к морю, типа надо. Обстановку сменить. С лоукостами это вообще смешные цены. На самом деле даже не хотелось и не хочется.
не люблю куда-то тащиться, люблю дома.
У меня даже свои традиции выработались: открываю и заканчиваю лето на сред. море, в несезон (апрельмай --- октябрь) получается лето длинное-предлинное и дети на отдыхе в уши не орут. Етой весной уже 2 раза сгоняла.
Дома в огороде очень хорошо. ИЛи на даче, летним вечером, на доске посреди озера такой кайф. Или на катере куда. В Берлине 30-40 градусов которое лето. Комаров нет. Компания приятная Хоть оботдыхайся на природе!
Муж имеет корки всех капитанов-любителей всех речек, морей и океанов, корки по функу, все дела. У меня рыболовный билет, у
него тоже. Нахера эти путешествия по миру? Увидеть как в Таиланде слоник цветочек хоботом рисует?
Мне можно доверять. Без шуток сейчас
Левый ник взамен основного, которому 5 дней от роду?
Вы шутите так, да?
Вот не чувствуете вы людей порядочных! Как бы на это не намекали.
Либо может горькие опыты уже имелись какие-то ((
Одинокая мать, чей ребенок был в саду-пятидневке, пока вы в командировки мотались? Таких садов в ФРГ не было, тогда вообще с садами было плохо. Даже если он был школьником, посещавшим хорт, он не мог жить один по ночам. Или ваша первая фирма разрешала брать его в офис и в командировках выделяла ему игровой уголок с подушкой и одеялком? Тоже не верится. Или вы учились, пока он был помладше, а к моменту командировок ему было порядка 14, и он был уже автономен? Или вы наняли по хорошему знакомству опэр, которой доверяли почти как себе, и она 4 дня в неделю жила с ребенком-школьником одна? В такое готова поверить.
Чудес же не бывает. У всех мне тут знакомых
матерей-одиночек есть родня, с помощью которой создается концепция, когда кто-то больше или меньше работает, кто-то забирает ребенка, кто-то страхует от больничных... Преуспевающие на работе никогда не растят ребенка в полной мере одни. В этом смысле мои московские знакомые больше преуспели, есть и реальные одиночки, у кого родители далеко/отношения плохие, но няня с проживанием по деньгам человеку с доходом не слишком выше среднего. Еще и работают не по 8, а по 10-12 часов.
Как муж, работающий 40 часов в соседнем городе, А5/ДБ в зубы (т.е. время дороги непредсказуемо), и детсад на максимальные 10 часов, совмещается с полноценными командировками 4-5 дней в неделю, включая выезды в воскресенье, при полном отсутствии третьих и прочих рук, я с удовольствием сама послушаю. Пока ни одного живого примера не видела, даже если город работы супруга и сада совпадают; даже "муж в вечных командировках, жена 40 часов" не обнаружила. Наводит на мысли. :)
Горький опыт у меня тут почти каждый день.
Кругом одни враги!
Нахера эти путешествия по миру?
Я такой вопрос в ветке путешествия поднимал когда то. Удивительную пургу люди мели, как прозомбированные.
Я свой балкон-терассу уютную ни на какой 5* клоповник не променяю. Тем более за свой счет, хватит с меня и динстрайзе во все континенты мира по 20 перелетов в году.
Понятно, одни у вас обманщики кругом... короче каши не сваришь с вами, неконкретная вы.
Преуспевающие на работе никогда не растят ребенка в полной мере одни.
Весь Ваш опус ломается, потому что я не была преуспевающей на работе. Работала, чтобы не выгнали, вот и все.
Когда я пошла на курсы, ребенку было 10 лет.
В 11 когда моя фирма была в Валльдорфе, а первый (и последний на той фирме) проект во Франкфурте он реально был 5 дней один дома. Можете не верить.
Но мои родители во-всю работали и мы жили не близко. МНого позже я узнала, что ребенка мог забрать югендамт за такие фокусы.
Правда через 9 месяцев я нашла работу в Берлине на 2 года.
Стоит ли вообще иллюзия счастья своего жилья в деревне каждодневной траты 1-2 времени на езду к рабочему месту- вопрос почти что филосовский.
Неконкретная, потому что уже 13 лет как не в поиске.
Была бы в поиске, то уже бы Вам писала: "Давай дядя, не мажь кашу по столу, а давай конкретнее, где и когда?"
Про "везение оказаться в Германии с образованием" и пр. не согласна, с такой бизнес-жилкой в РФ можно было в ту пору на порядок больше заработать. Это не везение.
В России зарплату легко можно было не получить, даже самую белую по договору, хотя такой в айти тогда почти не было, объекты застройки замораживали постоянно. Со связью было плохо, люди теряли деньги в лопнувшем банке, потому что отправляли в командировку на 2-3 недели кряду, и никто не мог сообщить им о подозрениях, а к рабочей почте, куда поступала рассылка, доступа не было (реальный случай). Можно было вернуться и не смочь войти в съемное жилье, владельцу было надо, сменил замок, аренда тоже была сплошь "черная", а на квартиру надо было еще накопить, чтобы кредит под 15-20% дали...
Заработать в таких условиях можно было может и больше, но бизнес-жилка должна была строиться на незаконности и нестабильности ситуации и доходов, это совсем другая ситуация по сравнению с тем, когда точно знаешь, что не позднее 30 числа на счету будет определенная сумма, которая у тебя уже распланирована, а твой объект сдадут с опозданием на квартал-два максимум, скорее, даже вовремя, ипотека неприятные, но неразорительные 7%, а пока никто тебя не выгонит из твоей съемной квартирки на окраине.
Так я и не предлагал встретиться, а стало интересно посмотреть с кем переписываюсь. Но ладно, проехали.
У меня нет бизнес-жилки, у меня только желание "чтобы было".
Я например обувной фрик, у меня обуви пар 100 минимум, может и 150 если всякие шлепки-кроссовки считать. Зачем? Ну не могу пройти мимо, если что-то нра. Особенно если еще редуциртик. Месси. Собиратель.
Скопидом-козерог.
Так же и с квартирами. Вижу - хорошенькая, надо - не надо, но хочу. И кожей чувствую как тысячи на счету превращаются из года в год в пыль.
Куда их нести -то? В акции? Спасибо, было помутнение моска, наигралась еще до квартир. Не в минус, но больше не хочу.
Если бы у меня была бизнесс-жилка, я бы покупала не только на свои-кровные, а брала бы кредиты, на жырной зарплате и под залог имеющегося я могла взять сколько угодно и скупать доходными домами.
Альтбау заселенное (т.е. все функционировало) уходили по 200 тыс в Берлине на аукционе. Пусть Лихтенберг-Шеневайда, но все же!
Вот мне надо было бигмакса и Лео слушать на форуме, а я только спорила, что одалживаться - позорно.
Кстати все тут пугают всякими экспроприяциями собственников недвижимости. Хотя государству самое легкое пообнулять счета у всех граждан и привет!
И то и то частная собственность. Вот и все.
В России зарплату легко можно было не получить,
я не про работу по найму, а про бизнес, способные к бизнесу люди в то время поднимались только так. Германия хороша, чтобы свои гарантированные не 3, а 33 копейки инженером зарабатывать, а чтобы состояние сколачивать РФ в то время была куда более удачным местом. Повторюсь, не для всех, но для тех, у кого в этой сфере есть способности - однозначно.
Speak My Language
германка Вам уже доплачивать должна.Вы же ей рейтинг поднимаете -количество пользователей растёт не по дням,а по часам.гюльчатаи и гюльчатаихи так и вьются вокруг Вас.
Когда я пошла на курсы, ребенку было 10 лет.
Ребенок мог прийти со школы, сделать уроки, покушать, погулять... Как бы такой трюк провернуть в 3-5 лет ребенка, хотя бы на час-полтора?
В 11 когда моя фирма была в Валльдорфе, а первый (и последний на той фирме) проект во Франкфурте он реально был 5 дней один дома. Можете не верить.
"Не надо плакаться, что не способны ребенка в 11 лет на 5 дней дома оставлять регулярно, оставляйте уже, делайте лимонад из лимонов". Правильно?
Еще интересно послушать, как одинокую мать на хорошую работу взяли и в командировки отправлять согласились вместо лица куриной попой
в ответ на желание поучаствовать, если это не та самая вальдорфская фирма, где в силу хорошей прибыли могут позволить себе в равенство поиграть. Но в нее всех подряд не берут, просто "работать, чтобы не выгнали" для попадания человеком средних лет с багажом с ребенком недостаточно.
Правильно?
Нет, не правильно, я сейчас понимаю, что это был экстрим, и могло случиться что угодно.
Еще интересно послушать, как одинокую мать на хорошую работу взяли и в командировки отправлять согласились
Вы так пишете, как будто я уговаривала мня в командировки отправлять, а руководство лениво "соглашалось". Кто взял бы балласт на работу, который не у клиентов человекочасы делает?
И если не ездить в командировки, что тогда? Сидеть в Бюро в Б-В? 700 км от Берлина? Это ближе к ребенку, да?
если это не та самая вальдорфская фирма, где в силу хорошей прибыли могут позволить себе в равенство поиграть
Нет, фирма-партнер, но там же.
На "той-самой" я работала последние 12 лет, приписана была к дрезденскому бюро.
Спасибо германке! Вернее одному нику - ее инсайдеру за ценные типы, как туда залезть.
германка Вам уже доплачивать должна.
Я тоже так считаю!
Но мы на "ты". ОК?
ошибаетесь,я не перестаю восхищаться прозорливостью и коммуникабельностью Берлиже.Она непорядочных на расстоянии вычисляет поэтому и на кашу вам рассчитывать нет смысла.
Предлагаю перейти от моей персоны к "стереотипу собственной квартиры".
Что-.то меня тут разнесло.
День был сттрессовый. Несмотря на пензию.
Нахера эти путешествия по миру?
А зачем покупать жилье в столице Берлине, чтобы жить как в глухой деревне, огород-дача-озеро? И зачем вообще заставлять себя менять обстановку, летая на Средиземное море, в принципе на море? Если нужно море, на море нужно жить.
Как-то в Барселоне мы вдвоем еще посетили 5 музеев за день, в промежуток часов с 10 утра до почти полуночи, плохая погода, сити-кард уже куплен... В Москве (и в Берлине) таких штук нет, интересно, познавательно и вкусно, я впервые обзавелась коллекцией качественных туристических футболок, которые до сих пор живы частично, а скоро уж 10 лет как с той поездки.
В Карлсруэ нас узнают в ZKM, по детям, подозреваю... У старшей
выходные уже часто начинаются с нытья "хочу в музей", ей пока почти все равно, какой. Она вряд ли ответит на вопрос "зачем путешествия", но некие критерии хорошей гостиницы уже имеет, ездить куда-то любит, море не в списке обязательных атрибутов.
А зачем покупать жилье в столице Берлине, чтобы жить как в глухой деревне, огород-дача-озеро?
Т.е. кто живет на городской вилле с садиком в Гамбурге на Альстере (озеро такое), это теперь
называется "как в глухой деревне"?
Муж любит воду, катеру нужен причал, я люблю свою доску. Отсюда дача с причалом. Все просто.
Как-то в Барселоне мы вдвоем еще посетили 5 музеев за день, в промежуток часов с 10 утра до почти полуночи, плохая погода, сити-кард уже куплен... В Москве (и в Берлине) таких штук нет, интересно, познавательно и вкусно, я впервые обзавелась коллекцией качественных туристических футболок, которые до сих пор живы частично, а скоро уж 10 лет как с той поездки.
Вы намекаете, что вместо катания на катере нам надо в музей? И футболочкпой заполировать?
Мой супруг работает не в Берлине, ему музеи глубоко до фени, другие области интересов, он в Берлине вырос и "обязательную программу" музей-театер-балет имел в детстве. Им родители очень занимались.
Мне важнее музея, чтобы челу рядом было комфортно, чтобы он отдохнул пред трудовой неделей.
Тогда и мне будет спокойно и радостно. Я тоже не фанат рыбалки, но рыбачу и в соревнованиях участвую и мне в кайф, потому что вместе.Насчет сити-кард в Берлине
https://www.citytourcard.com/de
Наступит время и Вы тоже начнете ценить простые человечские радости. Без путешествий по миру.
Вы так пишете, как будто я уговаривала мня в командировки отправлять, а руководство лениво "соглашалось". Кто взял бы балласт на работу, который не у клиентов человекочасы делает?
У клиентов человеко-часы можно делать либо удаленно, либо у клиентов не так далеко от офиса в Вальдорфе, их там много.
Но обычно женщин с детьми на работу, предполагающую командировки, не берут, совсем не понимают, что женщина может ездить в командировки при наличии детей, независимо от наличия мужа. Странно, дико, ненормально, мало ли, что еще не в порядке с головой, зачем она такая нам. Я поэтому просто резюме без данных о семье шлю. Но каждый, кто в 2015 узнавал о наличии у меня ребенка, фактическом отсутствии отпуска по уходу и готовности ездить тогда еще 4/5, мне отказывал. Некоторые спрашивали только про наличие мужа, и как он отнесется к командировкам, не будет ли против. Взяли те, кто ничего такого не спросил.
Вы с ребенком не в Вальдорфе/рядом жили и на курсы ходили, а потом из того же офиса во Франкфурт гоняли?
Т.е. кто живет на городской вилле с садиком в Гамбурге на Альстере (озеро такое), это теперьназывается "как в глухой деревне"?
У кого интересы огород-дача-озеро.
Мой супруг работает не в Берлине, ему музеи глубоко до фени, другие области интересов, он в Берлине вырос и "обязательную программу" музей-театер-балет имел в детстве. Им родители очень занимались.
Меня в Москве постоянно куда-то на каникулах водили. Это было давно, это были другие музеи.
Наступит время и Вы тоже начнете ценить простые человечские радости. Без путешествий по миру.
Меня к земле не тянет, "спасибо" даче. Пресные открытые водоемы как ежедневное развлечение тоже не близки.
Оооо, сколько я слышала про "простые человеческие радости" от умудренных жизнью женщин на -дцать лет старше меня типа "первой улыбки малыша, первого шага, первого слова, ты родишь и начнешь ценить каждую секундочку, ты работу и путешествия забудешь"... Я так и не оценила, имея двоих, не слишком ранних. Седые волосы только прибавляются, когда какой-то майлстоун запаздывает, а обещанный щенячий восторг не наступил.
Я Берлин никогда как местожительства не покидала.
Ребенок был в Берлине, я во Франкфурте, на Майнове (Штадтверк).
В Валльдорфе только лептоп получала, с секретаршами лично знакомилась. И когда уволилась бебехи сдавала.
Фирма 35 человек, 2 комнатки в партнер-поинте. Несколько проэктов параллельно, все при деле, в бюро никого не было.
Даже тусовка (встреча фирмы, зоммерфест) была в Робинзон-клубе в 700 км, от бюро. На Вайнахтсфаер на Маёрке я уже не попала. Уволилась к ноябрю.
Сторго Бизнесскласс и всетакое. Золотые годы IT!
Но обычно женщин с детьми на работу, предполагающую командировки, не берут, совсем не понимают, что женщина может ездить в командировки при наличии детей, независимо от наличия мужа. Странно, дико, ненормально, мало ли, что еще не в порядке с головой, зачем она такая нам. Я поэтому просто резюме без данных о семье шлю. Но каждый, кто в 2015 узнавал о наличии у меня ребенка, фактическом отсутствии отпуска по уходу и готовности ездить тогда еще 4/5, мне отказывал.
Вам оттказывали по другой причине, Если Вы были на собеседовании, четко представляя, что Вам надо ездить, значит Вы знали с кем будет ребенок Ваш. Это уже не дело фирмы было.
На любопытные вопросы, если вдруг Вам их задавали (мне - нет, ребенка я писала во всех резюме): "А как же ребенок?" есть волшебный четкий ответ "Бетроюнг гезихерт" . Точка.
Если Ваши глазки бегали или Вы мямлили: "Незнааааю", понятно, что такой работник не нужен.
Оооо, сколько я слышала про "простые человеческие радости" от умудренных жизнью женщин на -дцать лет старше меня типа "первой улыбки малыша, первого шага, первого слова, ты родишь и начнешь ценить каждую секундочку, ты работу и путешествия забудешь"... Я так и не оценила, имея двоих, не слишком ранних. Седые волосы только прибавляются, когда какой-то майлстоун запаздывает, а обещанный щенячий восторг не наступил.
Я тоже равнодушна к детям. Я вообще-то не про них писала.
Меня к земле не тянет, "спасибо" даче. Пресные открытые водоемы как ежедневное развлечение тоже не близки.
Земли на даче нет, есть дом 2 этажа , террасса и крохотный газончик. Какое "ежедневное развлечение в водоеме" Вы о чем? Не лепите из меня русалку тут.
Но я уже поняла, что "ежедневное развлечение" для Вас это музей.
Меня в Москве постоянно куда-то на каникулах водили. Это было давно, это были другие музеи.
Почему только на каникулах? Теперь скажите, Вы когда в Москву прилетаете по музеям бежите?
А когда взрослой стали , много в Москве сами для себя по музеям ходили? Только честно.
Вам оттказывали по другой причине, Если Вы были на собеседовании, четко представляя, что Вам надо ездить, значит Вы знали с кем будет ребенок Ваш. Это уже не дело фирмы было.
На любопытные вопросы, если вдруг Вам их задавали (мне - нет, ребенка я писала во всех резюме): "А как же ребенок?" есть волшебный четкий ответ "Бетроюнг гезихерт" . Точка.
Если Ваши глазки бегали или Вы мямлили: "Незнааааю", понятно, что такой работник не нужен.
Мне перед приездом рассказывали такие же красивые байки про равенство в Германии, якобы такие вопросы и вовсе запрещены (перепутали с США?), за них работодателя оштрафовать могут, резюме оценивают исключительно по рабочим качествам, никто в нем не пишет никакие личные данные, cover letter тоже не нужен.
Тот человек до сих пор в это все верит...
Логики при приеме на работу и оценке потенциала не обнаружилось, есть только стереотипы, в зависимости от пола-возраста-происхождения-кучи других параметров; люди видят то, что они хотят видеть, как уверенно или четко им отвечать на вопрос, по которому у них только одно правильное мнение, не имеет никакого значения. Эксперименты регулярно проводят в разных странах, не только про м-ж, и результаты не утешают. Если какая-то профессия на пике, то чуть попроще, но на насыщенном рынке на денежную работу выбирают чаще условно "белого мужчину с местными образованием и фамилией".
Поэтому сам по себе вопрос про детей означает наличие в голове собеседующего стереотипа "дети - женское дело, минимум год декрета, никакой полной ставки после, никаких командировок, будет брать больничные". Вопрос про не против ли командировок муж (без знания о детях) - такие же опилки в голове... Индустрия тоже отжигает, одна фирма начинает собеседование с вопросов "Есть ли дети? Сколько лет? Когда пойдет в школу?" и дальше интересуется семьей больше, чем опытом, в другой руководитель департамента после забастовок в детсадах говорит кадровику "больше никаких резюме с детьми", хотя департамент совсем не был задет этими забастовками. Странно, если было бы иначе при таком сильном превалировании мужчин (по сравнению с РФ, где было 50/50 даже в рук.проекта, как-то неуютно), и женщинах, которые 30 часов работать не слишком рвутся, как и большинство детных немок.
Вы немцам никогда не пробовали рассказывать, что в России
бухгалтер, экономист и кадровик - это очень-очень женские профессии? Педиатры тоже почти всегда женщины, в целом женщин-врачей едва ли не больше половины...
Я тоже равнодушна к детям. Я вообще-то не про них писала.
Какая разница? "Простые человеческие радости" как что-то незыблемое от умудренных опытом более старших - это смешно. Они не для всех одинаковые .
Почему только на каникулах? Теперь скажите, Вы когда в Москву прилетаете по музеям бежите?
А когда взрослой стали , много в Москве сами для себя по музеям ходили? Только честно.
Жили в Подмосковье, СССР и ранняя РФ, все делали руками, все уставали, летом дача, было тяжело куда-то тащиться. Дополнительно вне каникул иногда в театр и цирк вывозили, мелкую на елки еще всякие. В Москве тогда жил только один родственник, он меня на каникулах и водил.
Я в Москве не была 5 лет уже, так вот сложилось. До отъезда с определенного
момента ходила много, бывшего парня за собой таскала, он был в восторге, потом с новым и позже нынешним мужем посещали всякое-разное, вырос в Москве, очень любит все эти штуки. И сейчас среди моих друзей-приятелей регулярные обсуждения выставок всяких, кто ходил, кто что видел, кому что понравилось, а лет 15 назад я даже не подозревала, что в Москве по музеям местных столько ходит, думала, одни туристы.
Мы уже и список составили, куда сами сходим и детей поведем, как поедем. :)
Опять неравные стартовые условия получились.
Как не загляну на сайт, вы тут про неравные стартовые условия -) мол, поздно понаехали в Германию и все такое.
Вы ж вроде в ИТ/консалтинге и iq выше среднего (так сами говорили)? Но тут странность. Если так, вы должны были ещё в России неплохой капитал заработать, зарплаты (даже не говорю про покупательную способность) в нашем секторе там повыше многих немецких будут.. и отчего тогда низкий старт? Какое то иммобиле разве в Москве не заработали?
Вот вливать ли эти деньги в немецкую недвигу на текущих уровнях - большой вопрос..
Мне перед приездом рассказывали такие же красивые байки про равенство в Германии, якобы такие вопросы и вовсе запрещены (перепутали с США?), за них работодателя оштрафовать могут, резюме оценивают исключительно по рабочим качествам, никто в нем не пишет никакие личные данные, cover letter тоже не нужен.Тот человек до сих пор в это все верит...
Тут полуправда. Нет запрещенных вопросов, есть вопросы на котороые можно врать или не отвечать. Насчет детей надо отвечать правду и это вполне корректный вопрос про семейное положение.
А вот если на собеседовании девушку спросят: "Вы беременны?" или "ПЛанируете ли Вы в ближ. будущем детей?" Она может сказать неправду: "Нет, не планирую".
И это не подсудно. Она сегодня может быть беременной, а завтра уже нет. Здоровье подвело.
ИЛи сегодня она планировала, а завтра с парнем разбежались (поругались как ребенка назовут ).
Если какая-то профессия на пике, то чуть попроще, но на насыщенном рынке на денежную работу выбирают чаще условно "белого мужчину с местными образованием и фамилией".
Да и не на пике. Если есть выбор при прочих равных возьмут белого с родным немецким. ПОтому что к клиентам (где надо коммуницировать, доку писать) выпускать человека с А2, за которого 200 в час хотят, это как то ... хмм...
Да и Вы, если бы в МОскве владели фирмой, Вы взяли бы тонкого-звонкого выпускника местного вуза, метросексуала, чем выпускника из Улан-Уде,который говорит по-русски понятно, но смешно и одет в папин свитер из 90-х.
Только если выпускник из Улан-Уде будет на голову выше москвича, блестящий кандидат, "ЛОмоносов за обозом с рыбой", "Ландау из чума" , тогда возьмут его.
Ну не очаровали Вы, не убедили первых работодателей, жопаделать.
Бывает наоборот. Мой первый разговор в жизни на немецкой земле: Какие-то строительные вагончики, бюро в них, разговор в выходной, стройка, как лунный пейзаж, два хлыща - организовали фирмочку, путались в вагончиках с ключом(у кого-то одолжили),
я уже думала вообще я куда попала? Это было 15 минут позора, я была ужос какая невпечатляющая, первый блин комом, по специальности все беседы провалила, путалась в показаниях. И они мне присылают:"Мы вас выбрали, давай договор подписювать".
Сейчас я понимаю, что дураков то не было с такими мутными работать. Вот они меня и удивили.
. Индустрия тоже отжигает, одна фирма начинает собеседование с вопросов "Есть ли дети? Сколько лет? Когда пойдет в школу?" и дальше интересуется семьей больше, чем опытом,
Ну и что?
Разговор мог быть даже о погоде. Неважно. Они смотрят как Вы говорите, держитесь, на мимику. Как реагируете на вопросы. Им Ваши дети совсем неважно. Вы отвечаете, они даже особо не слушали Вас. Просто вытянуть на разговор чем можно женщину, раскрыть?
Спросить о детишках и контакт установиццо.
потом с новым и позже нынешним мужем посещали всякое-разное, вырос в Москве, очень любит все эти штуки
Видите, Ваш муж любит музеи и Вы воленс-неволенс по музеям. Приобщились. Был бы театралом или балетоманом, Вы бы тут про любовь к балету пели.
А мой любит водные просторы малой родины. И я участвую-поддакиваю.
Я же девушка деревенская, дача с тяпкой для меня в детстве была ерундой, можно сказать отдыхом, после тренировок 2 раза в день.
Музеи неинтересны, а сад в радость. Вы мохиту под кустом пробовали?
Какая разница? "Простые человеческие радости" как что-то незыблемое от умудренных опытом более старших - это смешно.
Да, с годами приходит прозрение. Кому-то раньше, кому то позже.
Интересно сколько лет Вы еще будете про "карьеру" с надутыми щеками булькать.
Вот вливать ли эти деньги в немецкую недвигу на текущих уровнях - большой вопрос..
Нет тут вопроса, как минимум себя надо обеспечить своим жильем для начала. А уж дальше что с лишними бабками делать - тут кому куда нравится вливать.
Если верить профилю, Вы молодая женщина с двумя маленькими детьми, а если судить по постам, то как будто циник и пессимист лет 70,
тотально разочарованный в жизни.
Потому что самомнение, извиняюсь, неадекватное.
Потому что по собственной оценке "слишком умная для девочки" и по другим показателям скорее всего, по собственной оценке, выше среднего, поэтому кажется что достойна лучшей жизни. А оказаться в нужное время в нужном месте как Берлиже ей не повезло, паспорт немецкий на блюдечке не принесли, пару-тройку миллионов для старта никто не дал, родственники что-то там нудели, транспорт недостойный, одежду шьют тоже недостойную прекрасной фигуры, индустрия отжигает (не оценила умище по достоинству), и даже принц Генри не на ней женился... собственным детям радоваться? Что им, спиногрызам, радоваться? От них только седых волос прибавилось. Вообще все вокруг дураки (в голове у них опилки), и всё вокруг гуано.
-----------------------------------------------------------------------
А я, после этого поста, больше всех дура и гуано.
Я писала о своем опыте с московской недвигой. Все ровно так, как говорите. Вливать ли в немецкую недвигу, когда, куда и в какую... В любом случае, я не буду писать, если что-то куплю.
Старт зависит от опыта, российские фирмы с российскими проектами не засчитываются за опыт, хотя многие местные проекты делают по таким же принципам, а вовсе не "как положено". Еще одно разочарование от немецкого стиля работа, бардак бардаком. Мне не привыкать, но хотелось как-то побольше порядка.
Нет, я бывшего парня еще сама таскала, он как раз приехавший, почти ничего этого в детстве не видел, а в муже нашла человека, который мне может показать что-то кроме того, что уже знаю я.
Я всегда не очень любила коктейли, с тех пор, как организм почти перестал алко переваривать, чему виной один проект, где работать приходилось во вредных для физического здоровья условиях, пока не сообразила, что это связано, и не ушла, у меня есть норматив, и под кустом пить его смысла нет. Зато сэкономила тогда неплохо, приблизив себя к своему (московскому) жилью, по описанной стратегии. Оно того не стоило.
Да, с годами приходит прозрение. Кому-то раньше, кому то позже.
К некоторым осознание, что люди
- разные, не приходит никогда.
Просто шекспировские трагедии, эти последние страницы. А как насчёт темы топика
Ну и что? Разговор мог быть даже о погоде. Неважно. Они смотрят как Вы говорите, держитесь, на мимику. Как реагируете на вопросы. Им Ваши дети совсем неважно. Вы отвечаете, они даже особо не слушали Вас. Просто вытянуть на разговор чем можно женщину, раскрыть?Спросить о детишках и контакт установиццо.
Сложно пояснить, почему существуют страны, в которых любые личные вопросы для "вытягивания на разговор" и для выяснения семейного положения уже запрещены законодательно, хотя для этого отстаивающим "собеседование = рабочие вопросы" пришлось пройти много лет сопротивления и доводов как у вас... И пол-возраст-фото-адрес в резюме не пишут, в немецких советах ищущим работу в подобных странах дополнительно поясняют, "не просто не принято, а грубый
факап". И в смысле развития IT те страны тоже ведь впереди Германии... Или Россия или Индия экономически развиты хуже Германии, но женщин в айти сильно больше. "Неважно", говорите?
Интересно, что все те фирмы, которые в моем случае не отклонялись от рабочих вопросов и сделали предложения, имеют штаб-квартиру не в Германии. Получается, стереотипы можно успешно преодолевать, и "вытягивание на разговор" детишками не является необходимым атрибутом беседы.
Для меня самый показательный эксперимент и потом уже приведение к стандарту, конечно, прослушивание музыкантов, где предрассудкам вроде не может быть места.
Речь о выборе между жильем детям и образованием детям.
Так одно другому не мешает, тем более пока дети маленькие. Самое время купить и сдавать, чтобы к тому времени, как пойдут в уни, арендаторы бы уже выплатили кредит. ну или большую его часть. рассматривайте это, как копилку для универа за счёт арендаторов.
По поводу полной бесплатности даже гос.школ я бы поспорила (кружки, поездки и т.п.), некоторые и вовсе выбирают частные.
ой, после оплаты частных ясель и садика в Мюнхене, это всё уже не пугает. тем более, кружки и т.п. оплачиваются и сейчас. а смысла в частной школе в Мюнхене в нашем районе я не вижу. более того, даже частные школы, и те не такие дорогие, как чёрт малюет.
Потому что самомнение, извиняюсь, неадекватное
Есть у меня подозрение, что изначально невротизированный человек сильно упахался, отсюда и настроения соответствующие. Выйти в 3 ребенкиных месяца на полную ставку - уже одно это чего стоит, мне такое в страшном сне снилось. Был у меня период, последние годы в России я очень много работала. Могла после бессонной ночи ехать лекции читать (в то время еще без ущерба для качества). Но организм не обманешь, после пары лет такого режима все стало раздражать, захотелось получить лицензию на отстрел студентов, ну и далее по списку примерно как у NachDeutschland.
Так одно другому не мешает, тем более пока дети маленькие. Самое время купить и сдавать, чтобы к тому времени, как пойдут в уни, арендаторы бы уже выплатили кредит. ну или большую его часть. рассматривайте это, как копилку для универа за счёт арендаторов.
Если есть деньги на все сразу - да. Если их нет, то я выберу улучшить образование, девочкам это даже важнее. У нас тоже частный ясли-сад, а для гос.школы основные расходы - стоимость недвижки в этих районах, и снять в них реальнее, чем купить (по факту наличия предложения).
Я упахалась за 7 месяцев с младшей. Вроде дома сидела, вроде первых два месяца и муж был, вроде там еще почти месяц отпуска затесался, вроде ребенок ел хорошо и спал неплохо, никаких часовых кормлений и укачиваний... Но утомляло дико. Чем я думала, когда сама предложила мужу такую схему, не знаю.
нп. Тему можно переименовать в «Страдания юного Вертера», как и предыдущую. Причём тут недвижимость вообще?
Накопленная усталость дала о себе знать
Старт зависит от опыта, российские фирмы с российскими проектами не засчитываются за опыт
Да шtо Вы гаварите? Т.е. соискателям голубых карточек из России можно их проекты даже не упоминать, все равно за опыт это не считается?
А у моих коллег было другое мнение. Нередко слышала от них слова восхваления о российских коллегах с совместных проектов.
Еще одно разочарование от немецкого стиля работа, бардак бардаком.
Ваша внутреняя уточка вещает без остановки. Это какой-то вечный двигатель!
Чисто российские фирмы и проекты. Вася, работавший в 4-ке, или Вася, работавший на иностранном клиенте, пусть и в России - это крутой Вася. Вася, работавший в неизвестной российской ООО-шке и/или чисто российской индустрии, особенно специфичной природно-ископаемой, когда проекты велись только на русском языке - это "на 40-45 тыщ потянет". Как будто то, как ведутся проекты в специфично-машиностроительной отрасли в Германии, чем-то серьезно отличается от тех российских, кроме языка.
Насчет "не упоминать". Не совсем, мне по этому поводу дали один хороший совет, и после этого аж поперло с работой, хотя искала из РФ. Быстро получила два контракта, и выбрала один.
Получается, стереотипы можно успешно преодолевать, и "вытягивание на разговор" детишками не является необходимым атрибутом беседы.
Для Вас не является. А для конкретной кадровицы Хайке или шефа Гюнтера является. Люди разные.,не забыли еще?
И не Вы шулюнги проходили по HR и не у Вас пятилетками наработанные ЛИЧНЫЙ опыт и алгоритм как с соискателями разговаривать- Когда будете искать себе работников, тогда и будете решать ЗА СЕБЯ.
Но думаю и Вы, если придется кого-то принимать, не будете умалять значение смоллтолка для настроя на беседу и "прощюпывания" собеседника. Если для Вас дети соискателя останутся табу, то будете говорить с ним о погоде или о футболе.
Почему Вам так неудобно-стеснительно говорить на ФГ о семье-детях? Что за неудобство, если Вы скажете например искренне, спокойно, с нотками счастья в голосе, глядя в переносицу собеседника, что: мой муж работает в Дойче Банке на позиции.... у нас 2-е детей, мальчик 7 лет закончил 1-й класс и девочке 4., в садик ходит.
Это что военная тайна? Что такого?
А если Вы задергаетесь и скривитесь, начнете губу зажевывать, понятно, что тема неприятна, может муж обьелся груш, может на 2 семьи живет, может алкаш, может дети неудачные-проблемные или вообще их в пфлегефамилию уже забрали. КОроче будет видно, что у
Вас проблемы личного плана и работник из Вас никакой. А сколько у Вас детей и какого они возраста - повторяю, суть вашего ответа зачастую не волнует. Кому интересно - в резюме все стоит. У нас не Омерика, и адрес пишем и пол и фамилию
.Для меня самый показательный эксперимент и потом уже приведение к стандарту, конечно, прослушивание музыкантов, где предрассудкам вроде не может быть места.
Я всегда не очень любила коктейли, с тех пор, как организм почти перестал алко переваривать, чему виной один проект, где работать приходилось во вредных для физического здоровья условиях, пока не сообразила, что это связано, и не ушла, у меня есть норматив, и под кустом пить его смысла нет. Зато сэкономила тогда неплохо, приблизив себя к своему (московскому) жилью, по описанной стратегии. Оно того не стоило
Вас очень хвалили, что выражаетесь Вы понятно и четко. Наверное для умных это и четко и понятно. Но Вы бы подумали о простых людях!
особенно специфичной природно-ископаемой, когда проекты велись только на русском языке
Фееричный бред насчет только русского языка в прродно-ископаемой индустрии на территории России и СНГ.
Мне смешно. И я могу посмеяться, отсидев 12 лет в отделе нефтегазовой индустрии, где добрая половина проектов были российские.
Думаете мои коллеги знали русский? Я была единственная в отделе кто его знал.
Почему Вам так неудобно-стеснительно говорить на ФГ о семье-детях?
Что за неудобство, если Вы скажете например искренне, спокойно, с нотками счастья в голосе, глядя в переносицу собеседника, что: мой муж работает в Дойче Банке на позиции.... у нас 2-е детей, мальчик 7 лет закончил 1-й класс и девочке 4., в садик ходит.
Это что военная тайна? Что такого?
Невозможно, да. :) Потому что мир жил в стереотипах столетиями, в голове у людей не только опыт, но и вынесенное с детства, и это влияет на решение больше, чем реальный опыт кандидата, речь не только про пол, но и про национальности, возраст, внешность и много всего.
В случае с женщинами, потому что у мужчин ничего такого не спрашивают, наконец, никому не интересно,
как мужчина решает проблему детей, по умолчанию считается, что решил. Если для вас ситуация "что такого" в зависимости от пола нормальна, то что еще говорить?
Но думаю и Вы, если придется кого-то принимать, не будете умалять значение смоллтолка для настроя на беседу и "прощюпывания" собеседника. Если для Вас дети соискателя останутся табу, то будете говорить с ним о погоде или о футболе.
Все же обратитесь к мировому опыту по этому вопросу. Первичная оценка резюме в зависимости от национальности или пола (человека не видят и не слышат), включая одно и то же резюме с разными фи одному человеку, запрет личных вопросов и влияние на рынок труда.
А в Германии с предрассудками среднестатистической кадровицы Хайке (чаще кадровика Холгера) и шефа Гюнтера только и остается вздыхать, что никак не удается привлечь STEM / MINT, а многие привлеченные быстро сбегают, используя как трамплин, кто вуз, кто гражданство. Не только по причине предрассудков по полу-возрасту-роже, конечно.
Я вам больше скажу - прослушиваешь кандидата и, вроде, все подходит - но не нравится он мне! И заваливаешь
Я вам точно скажу, что в профессии, которую вы получили в Германии, в России в природно-ископаемой сплошной русский. На английском даже в Москве рядовые пользователи фирм на Г. или Р. почти не говорят и не пишут, читают едва. Консультанты такие же, хелпы английские - сложно, спрашивали вечно, где б русские полноценные найти... Мне не всегда удавалось избежать подобных болот, насмотрелась. И с работавшими там много работала. Если кто-то начал в таком месте карьерный путь, очень сложно перепрошить мозги уже, базиса нет, есть только специфично-ориентированный подход. Но в немецких машиностроительных точно также, как оказалось.
Потому что мир жил в стереотипах столетиями, в голове у людей не только опыт, но и вынесенное с детства, и это влияет на решение больше, чем реальный опыт кандидата
Т.е. детские впечатления, или то, что за кадровицей Хайке в детстве подглядывал в замочную скважину отчим и был застукан, влияет на решение возьмет или нет Хайка Вас на работу?
Но действительно есть вещи поважнее опыта. Это не пол (кстати то, что я ж, а не м давало мне в Гермнаии только +++++ и то, что иностранка) , а другое.
В Германии важно быть удобным, уметь ладить.
В России качественный работник, гениальный можно сказать, умище, может много себе позволить, и матом разговаривать и всех кругом презирать открыто за тупость, быть мизантропом и всякие заскоки, типо поорать.
Главное, чтобы дело делал.
В Германии предпочтут середняка, но милого, стандартного, удобного для всех. А колючего гения - нафуй с пляжу, с коллектива!
Вот Вас и щюпали на милоту.
А Вы хотели сломать мировые стереотипы про цвет кожи и ко.

Имхо, отказ из-за "просто не нравится" как раз оправдан. Когда есть причина у "не нравится", можно поразмышлять и выяснить, объективна ли моя причина, или в силу глупых предрассудков откину хорошего кандидата и буду жалеть. Когда причины нет, работа с человеком не склеится, он будет ощущать неприязнь к себе и уйдет быстро, опять искать, тратить время и деньги.
В России качественный работник, гениальный можно сказать, умище, может много себе позволить, и матом разговаривать и всех кругом презирать открыто за тупость, быть мизантропом и всякие заскоки, типо поорать.
Главное, чтобы дело делал.
В Германии предпочтут середняка, но милого, стандартного, удобного для всех.
Раз на раз не приходится. Моя первая работа в РФ была как раз для тех кто в качестве рядовых "милый, стандартный, удобный для всех". Подлижись к начальнику и будет продвижение. Госмонополия с премиями в конвертах. У меня все было хорошо, пока мой якобы парень (фак, мы даже не целовались) не ушел, начальник решил, что это я виновата... Он в школе в моббинг не наигрался, при мне троих довел прилюдно до увольнения одним днем без отработки. Ему как раз
можно было матом разговаривать, презирать, быть мизантропом и орать, начальник же. Все равно я ушла тогда, когда я планировала.
И после я не видела ни разу явных мизантропов, может и повезло. А повысить голос на шлющего матом клиента = вон с проекта. Хороший знакомый так пострадал.
А на последнем месте работы в РФ мой начальник для меня придумал проект, так как из-за нехватки работы предлагали уйти, но он знал, что я уезжаю, и хотел мне помочь.
Всем хорошо кандидат, но морда у него кривая. И не хочу я каждый день его кривой мордой себе настроение портить. И н?е дай бог, ещё клиентов испугает. Тьфу, нафиг.
Я вам точно скажу, что в профессии, которую вы получили в Германии, в России в природно-ископаемой сплошной русский.
Т.е. консультанты из российских фирм с моими коллегами на проектах говорили по-русски?
Почему Вы на любую тему в которой уже теме безапелляционно вещаете "за всю Одессу"?
Такие паушальные обобщения, типа "в Германии транспорт плохой" выдают человека недалекого.
Если бы не Ваше сообщение, что Вы - умнее среднего, я бы так про Вас и подумала.
Зачем лезть спорить с тем, кто на этих проектах бывал?
Рассуждайте логично. Приглашаются зарубежные консультанты. Разве каждый говорит по-русски?
Может Вы бывали там, где стоит российская 1С и консультанты-россияне?
Но я знаю что стоит у крупняка. Типа Газпрома, Сургутнефтегаза а так же Сбербанка, РЖД, Мечела и прочих.....
На английском даже в Москве рядовые пользователи фирм на Г. или Р. почти не говорят и не пишут, читают едва.
Я вообщето не про рядовых пользователей писала.
То, что у рядовых пользователей выставлен в системе в России русский язык, а в Германии - немецкий - в этом я не сомневаюсь.
Что бухгалтер Светлана Ивановна гипермаркетов "Лента" делает проводки, нажимая на иконки с русскими словами - это и к бабке не ходи.
Если Светлана Ивановна приехала из Украины на работу и вообще патриот,она и украинский за секунду может себе в системе выбрать.
И чем Вы снова возмущены?
Купить квартиру на сдачу - пятикопеечное дело по сути.
смелое заявление)) чувствуется многолетний опыт и профессионализм
Может человек из Плауна телеграфирует, или с польской границы?
Моя первая работа в РФ была как раз для тех кто в качестве рядовых "милый, стандартный, удобный для всех".
Подлижись к начальнику и будет продвижение.
Я вообще-то не про начальство писала "милый, стандартный, удобных для всех", а про работу в тиме.
Но у Вас к каждому моему посту находятся обиды личного характера.
Вот еще один Ваш гнойник вскрылся "Злые шефы и перенесенные от них беды".
Надеюсь немецким руководством Вы довольны?
Под юбку тут особо никто не лезет, оценивают и премируют по производственным заслугам.
У перечисленных вами был не 1с, и русский язык. Десятки людей с одним русским, и чем дальше во времени, тем больше, а опытные с языком уходили быстро. Пользователи без английского, зачем искать консультантов, знающих язык. Можете не верить, конечно. :)
> Даже владелец роскошной виллы не гарантирован от того, что благодарные родственники не отправят его в тот самый альтенхайм.
Или отравят скорее всего. В принципе беспомощным старикам в домах престарелых лучше, чем дома одному куковать. Дома престарелых в Германии очень богатые.
меня забавляют переживания на этом форуме насчет альтенхайма)) можно подумать, кому то удастся дожить до такой беспомощности.
Тут все с подорванным здоровьем от детства в СССР и РФ 90-х, переезд в Германию вас здоровее не сделал, не надо равняться на немцев, которые с детства в бесстрессовой среде свежее молочко от коровки пили, в армейке от дедов не огребали, работали в полноги безвсяких адаптаций и интеграционных усилий, ипотеку не надрывались тащили, а домики от бабушек получили. Ради интереса зайдите в любой альтенхайм и хоть одного нашего там найдите.
У перечисленных вами был не 1с, и русский язык.
Я именно это и написала. Не 1с. О чем Вы спорите?
Пользователи без английского, зачем искать консультантов, знающих язык.
Вот не взяли Вас в руководство фирмы, чтобы Вы решали,с какими консультантами и чего заключать.
Не спросили Вашего мнения.
Снова уточка ворчит, негодует на мировую несправедливость?
Хочет уничтожить стереотип стариковский "Западное - значит лучшее!"
Или "Немцы не балбесы, как наши, в Германии все чотко, проект нам сделают на оценку "5"!"
Ради интереса зайдите в любой альтенхайм и хоть одного нашего там найдите.
Наши своих не бросают!
В Берлине 33 русских альтпфлежных фирмы.
И некоторые из них поснимав большие-красивые квартиры делают мини-хайм. Комнат на 8. Человек переезжает в комнату со своей мебелью. Есть столовая, ленинская комната с теликом русским,помывочная.
Круглосуточно персонал.
У меня дедушка был в последний год в таком. Очень выгодное дело!
Знакомая устроила в КИле такое.
В еврейском пфлегехайме в Берлине много наших.
Не, тут как раз проблем у меня с наймом не было, даже наоборот, звали, но факт, что люди не имели резона учить язык в таких местах, а желавшие не имели практики на проекте.
Я даже столкнулась с мнением «иностранный язык в своей стране нужен тем, кто без него ничего из себя не представляет».
может в берлине еще такие есть, нотв каком они там возрасте в этих хаймах? меня рядом с домом такой хайм, я ни разу не слышал русской речи от пенсов оттуда, там все 100% дойчики.
И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии. Все эти глубокие пенсы дойчики почему то.
Меня сделал. Кто знает, что такое годами с мигренями, то поймет. :) Несмотря на двоих детей. И вся всплывающая хронь быстро латается, я до сих пор в восторге от решения ситуации во вторую беременность. В России в аналогичном случае за свои деньги бредят, приходится 3-5 мнений собирать. А мне по госстраховке и зав.отделением консультации в конце уже давал. Красота. :) С таким есть шанс отложить хайм надолго, миниум лет 10 после начала пенсии сама справляться планирую.
Я даже столкнулась с мнением «иностранный язык в своей стране нужен тем, кто без него ничего из себя не представляет».
Ну да. Смотрите. Крутые ребята на отличных позициях в Москве, высокие командиры в Сколково , им зачем как Вам лбом в Германию биться-колотиться ,100-ни резюме писать, в резюме детей скрывать, язык выгрызат'?
Чтобы начинать тут на уровне выпускников немецких вузов по зарплате? Они сумасшедшие?
Может годик-два по молодости опыт пособирали и домой!
Их и там неплохо кормят, а эго удовлетворено позицией, наличием сотней-другой-третьей подчиненных и ответственностью и оплатой).
А Вы там особо не продвинулись видимо (панимаю, панимаю, Вас зажимали в росте, потому что Вы женщина). Ну муж не продвинулся, ему то никакие предрассудки не мешали: и пол и москвич, все отлично.
Поэтому и поехали искать другой глобус со своими профессиями.
ТАм Вы квартиру худо-бедно построили, а тут?
Ради детей, чтобы их в заграничных вузах учить? Так стояли бы Вы в России с мужем хорошо, хватило бы Вам денех на их учобу хоть где, не волнуйтесь.
Вот и получается, что язык Вам пришлось грызть, потому что о загранице мечтали.
А так и без него могли бы обойтись.
И теперь Вы недовольны, почему все там язык не учат? Так им не надо за границу, им не надо дополнительных очков в России, их оценили и признали их заслуги и без оноgo.
«иностранный язык в своей стране нужен тем, кто без него ничего из себя не представляет».
может в берлине еще такие есть, нотв каком они там возрасте в этих хаймах? меня рядом с домом такой хайм, я ни разу не слышал русской речи от пенсов оттуда, там все 100% дойчики.И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии. Все эти глубокие пенсы дойчики почему то.
Мои дедушки-бабушки все ушли как по команде в Германии в 88. Рок какой-то.
Жалко конечно. Могли бы еще пожить.
И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии.
Моим родителям по 87. Каждый живет в своей квартире, причем отец на 5 этаже без лифта. Ездит на велосипеде на дачу 17 км. Мать предпочитает летать по миру. За последние два года - Китай, Я пония, Мексика, Штаты, не считая всяких Испаний-Чехий.
Тут все с подорванным здоровьем от детства в СССР и РФ 90-х,
Спасибо, поржал... Эти, с подорванным, извиняюсь, здоровьем, здесь влегкую за 90 переваливают.
Страшно сказать, если б не подорванное было.
Отстреливать, наверное, пришлось бы.
Наших стариков-родителей здесь меньше процентуально. Со стариками приехали ПП и Конти, остальные русскоговорящие к старикам в страну исхода мотаются.
А так да, наших в альтерсхаймах меньше, так же как и турков. В семьях остаются, дети до последнего помогают. Да и по деньгам приличный дом престарелых наши люди редко финансового тянут. Всё больше в детей инвестируют
И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии
Многие ушли рано, оставшиеся живут в своё удовольствие. Надрываться, интегрироваться особо не нужно.
В комфортном мире, немецкой медициной Алликлюзив поддерживаются.
А так да, те кто дожил до 80 априори здоровее.
У моих родителей энергии -здоровья больше чем у меня, у мох детей, здесь родившихся,откуда то Астмы- Аллергии, у меня их нет.
Да и психически более выносливая. Закалённая наверное.
В России в половине мест, где я работала, начальство раздувалось от важности и приобретало синдром вахтера. Как будто некая незримая черта, что руководитель - это небожитель, и у многих людей отношение к начальнику сильно снизу вверх, нужно побаиваться и заискивать, отпуск попросить или уволиться - готовься к неадекватной реакции, и радуйся, если только кривым лицом обошлось. Вообще свинское отношение в ряде фирм к людям в профессии с нехваткой людей меня удивляло, когда про ту же Германию или Британию в этот же период рассказывали, что людям дают поблажки и плюшки, потому что потеря ключевого человека в разгар проекта - стремно, пусть лучше 3 дня поболеет, тещу из аэропорта заберет и на день рождения ребенка сходит, да и про США инфа о
ценности айтишников ряда профилей уже появилась, в России считалось нормой наорать, пригрозить, запретить и отнять кусок зарплаты или премии. Доходило до маразма, человек рядовым был отличным коллегой, потом стал начальником и позволял себе троллить на собеседовании кандидатов, орать на подчиненных и использовать те же методы, что когда-то против него, типа "какой больничный, можешь тогда забыть о премии". Или на меня как-то обиделись, что я отказалась принять предложение, написали е-мейл, что я потом пожалею, оставшись без работы и коллег. Через два года с тем человеком хорошо поработали, так и не поняла, чего это он тогда.
В Германии пока что такого и правда не наблюдаю, следующий над тобой уровень - это такой же человек, который, если надо, и руками в системе сам сядет проводки набивать. Отпуск - график, увольняешься - твое дело. В России тоже такие встречались, часто можно было предугадать, ху из ху, не слишком общаясь лично. А с коллегами сейчас вообще до начальства не доводим кто куда отлучился на час-два, наше внутреннее дело, клиенты довольны, начальник доволен.
Ну да. Смотрите. Крутые ребята на отличных позициях в Москве, высокие командиры в Сколково , им зачем как Вам лбом в Германию биться-колотиться ,100-ни резюме писать, в резюме детей скрывать, язык выгрызат'?
Так это же ребята из поддержки говорили, которым после 20т.р. 80 было вау. Они лбом биться никуда не будут и правда, у них уже счастье наступило.
У "высоких командиров в Сколково" все не так, язык знать - модно, даже если они его не очень знают на самом деле, не скажут. ВВП языки знает, в конце концов, будь как ВВП. Детей своих они тоже языкам обучают, а сперва в США на роды жен возят, чтобы у детей были перспективы.
Девушка, я думаю что здесь все уже поняли что мир перед вами в долгу.
Причины подтягиваете под реальность - все эти неравные шансы, шефы, страны, направление ветра и давление воздуха вы придумываете и реальные причины перекрашиваете в другой цвет, но они останутся.
Все эти негативные аспекты есть, не спорю, но они есть у всех. и у меня тоже. Даже стартовые условия у меня были в разы хуже ваших, но мой стакан полон на половину, а ваш наполовину пуст.
Может у вас послеродовая депрессия затянулась? я серьёзно. Похоже по настроению. Поговорите с психотерапевтом. Вы девушка не глупая, жалко вас даже...
С тех самых пор, как я отошла от стереотипа своего детства поиска вины и проблемы в любой ситуации, жить стало гораздо легче.
Признание наличия субъективной оценки со стороны окружающих в разных ситуациях облегчает жизнь. Никаких самокопаний, мыслей "где я что-то сделала не так", переживаний и рассуждений "вдруг я облажаюсь и меня не примут, не возьмут, не оценят, не полюбят". Можно быть идеальным, но тебя действительно не примут, не возьмут, не оценят и не полюбят, потому что дело в твоем собеседнике. Синдром самозванца вообще вреден и разрушает.
Дарю, вдруг вы еще не.
С тех самых пор, как я отошла от стереотипа своего детства поиска вины и проблемы в любой ситуации, жить стало гораздо легче.
Вы уверны что отошли? Да и живётся вам похоже не так уж и легко и радостно.
Конечно. Если кто-то меня не взял на третьем туре, хотя два прошли отлично, а тут вопрос про детей и упс, это не я виновата, что как-то не так рассказала или объяснила, а собеседник так решил. Неприятно, что придется перебрать вдвое больше фирм, чтобы достичь эффекта, но если последовать мнению Берлиже, что нужно всего лишь правильно реагировать и все получится, в итоге будешь расстраиваться всякий раз, что какая-то не такая, ущербная, убогая, не как другие. Имхо, "тыжедевочка" при повторяющихся неудачах даже у самых умных теток начинает выползать и подтачивать самооценку.
А может дело было вообще не в детях, а в "просто не нравится"? Или разрез глаз напомнил первую любовь, которая обманула? Или решили, что нужен человек банально
подешевле? Или соперником был иностранец с равными навыками, и ему удалось втюхать срочный контракт? А ты, как дура, все тренируешь навыки ответа о количестве детей и присмотре за ними.
Со съемом и даже покупкой квартир, кстати, аналогично. Если кто-то не захотел сдавать или продавать конкретно тебе, это не ты не очаровал владельца, а владелец так решил. Искать другого надо.
Da, эту пестню "начальство - сволота" уточка еще не пела.
И снова обобщения: как чeл становиццо в России нацяльником, он чувствует корону на голове.
А в Германии типо начальники-люди. (По 1 арбайтгеберу глобальный вывод).
Если я последую Вашему примеру и начну опираться на свой личный опыт (у меня было около 10 начальников в жизнииж. и м.) то я смело Вам скажу - начальники везде душки и зайки!
Если кто-то не захотел сдавать или продавать конкретно тебе, это не ты не очаровал владельца, а владелец так решил.
Так это одно из другого вытекает. Там не "а" (противопоставление) нужно песать, а "следовательно".
Ты абсолютно НЕ очаровал владельца , следовательно владелец решил отказать тебе как неприятному соискателю.
Твои бумаги не убедили владельца или он псориаз под кофтой углядел - испугался, следовательно владелец решил отказать соискателю из группы риска.
Ты возможно очаровал владельца, и чувствовалось, в воздухе висело, что все на мази, но кто-то после тебя был еще очаровательнее, следовательно владелец взял суперочаровашку, а не тебя - он так решил.
Это же все понятно, на поверхности.
Как и с Вашими 2-мя турами и на 3-м пролет.
Вы были хороши, но кто-то был и получше на это место.
Возможно даже с младенчиками-тройней.
Все.
Какие именно и в какое время года?
-----
Обычные. Круглый год.
Дорогие - тоже есть.
Дешевые - тоже бывают, но все реже...
Работа вполне может нравиться.
------
Даже когда она нравится - она остется работой - обязанностью выполнить определенные действия в отведенное время за определенные деньги. И далеко не всегда есть возможность это делать...
Теплая волна - хорошо. Как насчет вознаграждения за использование того, что ее вызвало? Только зарплата? и пахать до 72-х? - Спасибо, но что-то все это не выглядит привлекательно...
а работа как явление потеряло уже смысл.
------
Скорее всего - не как явление, а как способ зарабатывания средств существования.
Для меня в этом плане работа тоже уже потеряла смысл.
Нет смысла зарабатывать когда государствие, помимо налогов, отбирает еще половину заработанного инфляцией...
германка Вам уже доплачивать должна.Вы же ей рейтинг поднимаете
-количество пользователей растёт не по дням,а по часам.гюльчатаи и
гюльчатаихи так и вьются вокруг Вас.
.....
"ухататайка!" зачетно лизнул "джепу"
Вы же делаете глобальные выводы, что в России на работе можно быть звяздой-хамом, а в Германии нельзя, хотя по поводу первого у меня несколько контр-примеров, и один из них был близко.
А у меня начальников было сильно больше, чем трудовых договоров, на нынешней работе уже 4-й, хотя я отдел не меняла, на прошлой было 3, и это только лайн-менеджеры, в России порядка 10 непосредственных, рук.проектов больше, сама успела больше полугода тоже в тимлидах походить, на руководство клиентов посматривала, как кто общается с подчиненными, это иногда важная инфа, 5 минут назад обматеренный юзер не готов идти на контакт; окружение в РФ (не одной Москве) тоже делилось историями, как под копирку, сперва орут и тупым называют, потом в
отпуск никак не отпускают, а в конце увольняться не дают. И у кого выборка больше?
Вы же делаете глобальные выводы, что в России на работе можно быть звяздой-хамом
Я не писала, что можно. Я писала, что там гению простят больше, чем здесь.
А у меня начальников было сильно больше, чем трудовых договоров
У всех так. Я на последней работе 4-ре смены рук.отдела пережила.
Или владелец решил, что при наличии еще пяти Гансов в списке желающих Ваня или Ахмад даже с большими доходами ему не сдались.
Или владелец опасается, что одинокая женщина 35 лет родит, а потом ее сложно за неуплату выгнать.
Или владелец по телефону слышал идеальный немецкий, пришел негр, а владелец - расист.
Или владелец не верит, что в 25 лет молодой парень не будет устраивать попойки.
Или владелец рассуждает, что немолодая пара точно заведет себе животное, и потом отдраивай хату
И еще много вариантов, когда владелец - человек с предрассудками, а от потенциального съемщика не зависит ничего, он неудобен своим существованием.
Мне кажется нет однозначного ответа.
Когда только закончил учебу, то имеет смысл оставаться мобильным, чтобы уехать за более длинным рублем. Далее и зп первая после учебы предположительно невысока, своего капитала нет - это приведёт к плохим условиям кредита.
Когда же уже есть семья и главное дети, особенно дети, которые пошли в школу, мобильность что так, что эдак пропадает и потому имеет смысл посмотреть своё.
Или владелец решил, что при наличии еще пяти Гансов в списке желающих Ваня или Ахмад даже с большими доходами ему не сдались.
Смотря какой Ваня и Ахмад. Я весной такого Ахмда с Арабских эмиратов по такому арендному ценнику заселила, что Гансы с их выниманием души сдатчику отдыхают.
Хотя ахмады были тоже против моих правил.
Хозяйка очень настороженно, реально напряглась внутри, хотя мне доверяет. А как мы его посетили вдвоем, первое, что она сказала, выйдя из квартиры: "Какой милый мальчик!"
Я к чему. У каждого Вани и Ахмада тоже есть шансы, даже у злобных сдатчиков, решительно настроеных против вани и ахмадов изначально.
А вообще все Ваши моделирования рассыпаются, если сьемщик просто предложит на пару рупий аренды в месяц больше. И женщина 35 лет уже не так страшна и парень в 25 лет уже взрослее и серьезнее кажется.
Когда есть обьэктивные причины, например чел без дохода и рассказывает, что какой-то его родной дядя из Африки будет переводить регулярно, а у самого морда кирпича просит, понятно, что пусть хоть озолотит.
Ну а у женщины 35 лет вполне себе шансы.
Так что и у Вас у работодателей были все шансы. КАк и у шругих соискателей. Но финишную ленточку рвет кто-то один.
Не все владельцы готовы получить больше, забыв про свои предрассудки, люди бывают странные. Больше всего меня, конечно, радуют маклеры, которые не перезванивают, надеюсь, это все же владелец заранее решает, кого не пускать, и они отсекают, а не собственная инициатива. Но таких фирм в нашем славном городе мало, пока в моем списке две, которые не перезвонили дважды каждая. :)
И с работодателями точно также.
Евгения, сами этим примером себе противоречите. Даже для вас «понаехавшей» - Ахмад - второй сорт и возможен только за дополнительные деньги на худших условиях.
Евгения, сами этим примером себе противоречите. Даже для вас «понаехавшей» - Ахмад - второй сорт и возможен только за дополнительные деньги на худших условиях.
Я Ахмадов по другой причине не беру. Я муслимизацию страны не поддерживаю.
На сорта никого не делю.
Я не противоречу себе. Даже если чел изначально "плохой кандидат" он может блеснуть плюспунктиками, хоторые "плохизну" перепрыгнут.
Я это Сове на пне и пыталась донести.
Не все владельцы готовы получить больше, забыв про свои предрассудки, люди бывают странные. Больше всего меня, конечно, радуют маклеры, которые не перезванивают, надеюсь, это все же владелец заранее решает, кого не пускать, и они отсекают, а не собственная инициатива. Но таких фирм в нашем славном городе мало, пока в моем списке две, которые не перезвонили дважды каждая. :)И с работодателями точно также.
Я Вaс расстрою, но решают маклеры. Они получают по 100 запросов в день и хозяину в ярких красках расписываются 2-3 кандидата. Не про 100 же докладывать? Язык устанет.
Хозяин поэтому и отдает сдачу маклеру, чтобы со 100 емайлами в день не возюкаться. И конечно сразу говорит о своих предпочтениях.
Я сейчас сдаю 2 обьэкта (дом и 3-ком.кв) так одни хозяева кричат: с детьми давай, тут детская площадка, комната оборудованняа, жалко, если ее не будут использовать.Или вообще скажут: уберите это, у миня тут будет кабинет.
А другой кричит (3-ком. кв) "НИКАКИХ ДЕТЕЙ! У меня ремонт!"
Я Ахмадов по другой причине не беру. Я муслимизацию страны не поддерживаю.Иной Ахмад светский куда более, чем приехавшие наши с вами бывшие соотечественники. В Турции той же официально почти все мусульмане, реально хватает атеистов, и как раз в том же айти их чаще можно встретить.

он может блеснуть плюспунктиками, хоторые "плохизну" перепрыгнут.
Когда "плюспункты" - "дам больше денег", это называется дискриминация. Даже если вы не хотите этого признавать.
Когда "плюспункты" - "дам больше денег", это называется дискриминация.
Нет, это называется "Выигрывает самый мотивированный".
Решают маклеры на основании только своего опыта или все же первичных требований владельцев? Или маклер на основании своих вавок может решить владельцу только местных/белых/неодиноких/среднего возраста демонстрировать, даже если тот не просил?
Я-то оба раза обычное жилье сняла у собственников напрямую, и дважды, пока маклеры альтернативного варианта размышляли, я уже договор с владельцами подписывала, перезванивали с согласием, когда вещи паковали. Второй раз везение в чистом виде было, владельцы поверили не только моим, но англоязычным выпискам с московской работы мужа, фирма есть и в Германии.
Такой же, но должен быть чуточку лучше, выше, умнее, сильнее...
Решают маклеры на основании только своего опыта или все же первичных требований владельцев?
Я не могу залезть каждому маклеру в голову и провести анализ как он тикает.
Я например несколько самоуверенна, выступая сдатчиком чужих квартир и считаю, что я лучше знаю, чем московский владелец, кто ему лучше.
Да и русские владельцы не хотят вникать. Как наверное и немецкие. Т.е. чисто мой вкус и опыт играет роль в выборе.
Тем не менее, это она, одна и та же услуга по разной цене в зависимости от качеств, не являющихся необходимыми для этой услуги.
Точно такая же ситуация, как "если попросить мало зарплаты, то возьмут, даже если субъективно относятся плохо к цвету кожи/происхождению/детям/внешности и т.п". "Самый мотивированный" тот, готов работать на фирму почти бесплатно.
Точно такая же ситуация, как "если попросить мало зарплаты, то возьмут, даже если субъективно относятся плохо к цвету кожи/происхождению/детям/внешности и т.п". "Самый мотивированный" тот, готов работать на фирму почти бесплатно.
И что? Да,он таким способом обогнал Вас на повороте и залез на фирму. Ему была важнее работа, чем жалкие серебренники. А шеф и кадровица увидели в этом позитив: сильнейшую мотивацию работать именно в их прекрасной фирме.
И приняли чела.
Кстати моя приятельница попла на Даймлер именно таким способом. Немка с немецким уни, отличным цойгнисом > 90 т и англ пошла на 52.000 ДМ.
Сколько сказала, столько ей и дали, хотя нам на тренингах по форшт.гешп. на курсах называли 60.000 как нижнюю границу.
И что такого? Мне она сказала, что очень хотела попасть на Даймлер, или что-то подобное, а не на хромые "Рога и Копыта".
Именно точто такая ситуация. Дело житейское.
Именно таким способом понемногу падают реальные зарплаты, и демпинг ударяет по всем. Никому больше не дадут даже 52, а будут всех продавливать на 40.
И это реально дискриминация, даже если для вас это норма и "дело житейское", по определению.
В странах, где подобные штуки в порядке вещей, социальность и комфортность проживания для всех резко заканчиваются, и наступает жесткое деление между гетто для нищих и закрытыми поселками для успешных. Но Германия слишком маленькая, чтобы прилагающееся к такой концепции отсутствие развитого ОТ (что вам тоже не понравится) помешало регулярно добираться жителям гетто до закрытых поселков.
Именно таким способом понемногу падают реальные зарплаты, и демпинг ударяет по всем. Никому больше не дадут даже 52, а будут всех продавливать на 40.
И снова хнычем, как все плохо?
Я например с хромым немецким и никаким английским (школьный уровень, 5 пишем, потому что остальные пятерки, 4 с минусом в уме) и ребенком (для Вас это минус-фактор) и зарубежным УНИ (в отличие от немецкой бездетной приятельницы) и плохими оценками с курса
стартовала с 66 тыс.Правда не на Даймлере.
И почему это дискриминация, когда чел САМ вслух назвал желаемую зарплату? Ну чтобы наверняка. Kто его дискриминировал? И по какому признаку?
стартовала с 66 тыс.
...примерно 20 лет назад, когда бездетным немцам с местным образованием за такие же обязанности предлагали написанные выше > 90т ? Сейчас при указанном вами старт будет на 40-48 т.евро, если вообще возьмут. Давно уже пик прошел, и хватает кандидатов с хорошим английским и без детей, либо с детьми, но неработающей женой, которая тоже будет кушать на эту заплату. В одной из фирм 4-ки младшему менеджеру фикс аж 50 (писят тыщ) дают (глассдор + кунуну + ответ на мой вопрос - все совпали в одной цифре).
В другом разделе мне как раз с доводом "все зашибись с зарплатами" и табличку показывали, где в Берлине среднее в айти - 68 тысяч,
так получают опытные приехавшие в основном мужчины минимум с английским.
Дискриминация - платить разную зарплату в зависимости от качеств, не относящихся к работе. Если человек согласен получать заведомо ниже, чтобы иметь возможность получать что-то вообще, потому что иначе его субъективные характеристики помешают ему быть принятым, то имеет место ситуация дискриминации, когда рыжему платят меньше за обязанности, потому что он рыжий, но больше рыжему не заплатят, предпочтут не закрыть вакансию и ждать брюнета/блондина/лысого.
...примерно 20 лет назад, когда бездетным немцам с местным образованием за такие же обязанности предлагали написанные выше > 90т ?
"Предлагали", но не юниорам-начинашкам после курсов. А года через 3-5 и им "предлагали".
Дискриминация - платить разную зарплату в зависимости от качеств, не относящихся к работе. Если человек согласен получать заведомо ниже, чтобы иметь возможность получать что-то вообще, потому что иначе его субъективные характеристики помешают ему быть принятым, то имеет место ситуация дискриминации
НИкакой дискриминации нет. ПОтому что никто ничего никому не "предлагает". В Гермнаии чел сам называет желаемую зарплату.
И его цифру с уважением к его фантазям оспаривать по стандарту не будут. Просто возьмут другого.
Где дискриминация? Не уважили цифру? Так Вы тоже в детстве на базаре с мамой мимо проходили, когда слышали цену, потому что казалось что столько то для линяющего мохерового капора дорого.
И может качества не относящиеся к работе важнее качеств относящихся к работе.
Например склонность к интригам, мути воды в коллективе или привычка приходить в бюро и даже к клиентам опохмелившись свеженьким, со шлейфом.
с доводом "все зашибись с зарплатами"
В который раз убеждаюсь, что у вас очень плохо с пониманием текстов. В игнор.
И его цифру с уважением к его фантазям оспаривать по стандарту не будут. Просто возьмут другого
По разному бывает. У меня уже был случай, когда я одну сумму назвала, мне ответили "у нас эта должность, к сожалению оплачивается поменьше, поэтому столько, сколько вы хотите, дать не можем, но у нас обеды в столовке за 1,50 евро и бетрибсрента, и мы хорошие"
И я согласилась. И шефу своему тогдашнему потом в шутку говорила, что прихожу на работу, только чтобы пожрать за 1,50.
Видимо Вас очень хотели, раз нежно попытались уговорить.
А про плюшки должны были в самом начале все рассказать.
А то клещами как военную тайну по капле вытягивать.
Бесплатная столовка да в хорошей компании, да хороший бесполатный кафе-афтомат на фирме вообще зло я считаю!
А у менай тоже случай был на 1-й работе. Нам сказали на курсах, когда бевербунгфаза началась и нас натаскивалi: Ваша цена 60 + ДМ, ну я для первой то работы в Гермнаии так и сказала.
А мне договор прилетел на 66.000, обьяснила это маленькая, но достойная фирмочка: "Мы на старте всем даем одинаково, ( Сове бы понравилось, одинаковый старт) , а там уже кто как себя покажет будет рост з/пл".
В Гермнаии чел сам называет желаемую зарплату.
А еще часть фирм работает по тарифной сетке... И если им нужно взять чела на какую-то конкретную позицию, они не смогут сказать "мы возьмем чела на более низкую позицию с более низкой зарплатой, но заставим выполнять обязанности вот этой конкретной позиции, потому что он так хочет".
Вспомнила, как супруг мой тут трудоустраивался. Но это не для форума.
Например склонность к интригам, мути воды в коллективе или привычка приходить в бюро и даже к клиентам опохмелившись свеженьким, со шлейфом.
Это повод не принимать совсем, а не платить меньше. Алкоголь - без комментариев, а интриганы в любой немелкой конторе и свои есть, куда ж еще брать? Вот обратное, отсутствие социального интеллекта, как раз повод взять на должность пониже, а там уж смотреть, но, имхо, это как раз рабочее качество, и его можно мало-мальски развить.
Зависит от качества бесплатной или почти бесплатной столовки. Я больше всего любила ходить в одну ДАХ-фирму, когда работала рядом, нам там было подороже, так как внешние, часть купленной еды я забирала себе на полдник, но как они готовили!!!
Платный кофе-автомат на фирме - обдираловка. Адекватный минимум: кофе-автомат с регулировкой крепости и молоко 1,5% в холодильнике.
Все то Вы знаете!
Обдираловка или нет, Вы уже постановили и печать поставили!
Вообще-то это была шутка с намеком на входящие сами по себе каллории и приклеивающиеся граммы (и как следствие килограммы), на кафепаузах
и в хорошей столовке.
Я прекрасно поняла шутку. Но кофе имеет 0 калорий, отлично перебивает аппетит при необходимости и еще пару важных для дела похудения или поддержания веса спец.эффектов добавляет. Поэтому бесплатный кофе - это важно.
Если столовка дешевая, но не очень вкусная, то калории тоже только уходят.
Зависит от качества бесплатной или почти бесплатной столовки
Вам бы в нашей столовке не понравилось.
Платный кофе-автомат на фирме - обдираловка. Адекватный минимум: кофе-автомат с регулировкой крепости и молоко 1,5% в холодильнике.
Кофейный автомат у нас платный и молоко тоже не предоставляют.
Короче говоря, к нам не бевербуйтесь, Вам совсем не понравится.
Адекватный минимум: кофе-автомат с регулировкой крепости и молоко 1,5% в холодильнике.
-----
Адекватный минимум (в Ирландии):
- кипятилка, любая размером чтобы хватало. У нас офис большой - стоит как раз такая как в Союзе в кафешках была.
- чай в пакетиках,
- кофе россыпью
- сахар россыпью
- молоко в холодильнике
- уборщица регулярная.
Платный кофе-автомат на фирме - обдираловка.
-----
Это то, что меня убило в Германии - есть кухонька, есть кофе/чай... и доска, на которой напротив своей фамилии надо поставить галочку за налитую чашку кипятку... нищета, однако-сь...
Отнюдь, нефик халявщиков плодить.
-----
Дурачек.
В небольших конторах, в которых делают тупую неинтересную работу за относительно небольшие деньги и хотят уменьшить текучку кадров, даже тортик на всех по пятницам - просто для поднятия настроения - ставят и не думают об халяве.
Тем более, что ухайдокавшись за неделю с говяным кодом и зажевав тортика со вторым чаем вполне себе кодишь как во вторник - tортик на 7-8 рыл делает настоящие чудеса...
Вам бы в нашей столовке не понравилось.
Не факт. Я вообще люблю простую еду, кусок мяса, филе рыбы, свежие овощи, свежие фрукты, макароны, рис, бульон, без сложных соусов, добавления кучи масла, посыпания сыром, орехами и т.п... Навещаю простые столовки неподалеку, когда в хоум офисе лень готовить. Два месяца питания по такому принципу унесли 10 кг без труда. Былав приятном шоке.
Кофейный автомат у нас платный и молоко тоже не предоставляют. Короче говоря, к нам не бевербуйтесь, Вам совсем не понравится.
Да, это минус.
и доска, на которой напротив своей фамилии надо поставить галочку за налитую чашку кипятку... нищета, однако-сь...
Такого пока не встречала.
Чай тоже в стандарт входит, но речь шла о кофе. Растворимый кофе скорее минус.
официально почти все мусульмане, реально хватает атеистов
-----
Пока он днем работает в ИТ - он таки атеист.
А когда ночью режет католиков - вполне себе мусульманин...
Как можно жить с ними рядом и не знать таких элементарных вещей?
н.п.
а чем плохо иметь или хотеть и стремиться иметь свое жилье? и почему это должно быть именно снг-ким менталитетом. у кого деньги есть, они не раздумывают идут и покупают.
у нас пока нет возможности)))) была бы, купила.
честно сказать, на этом форуме иногда начинается чувство неполноценности (если дать себе волю)))). у всех по несколько квартир, дома. здорово ))))
и все призывают сразу покупать свое. но вот например ,у нас знакомые сейчас купили квартиру. без первого взноса не дали кредит. их родители взяли на себя кредит и отдали им для первого взноса. теперь молодая семья будет платить 1800 евро в месяц как основной кредит, плюс хаусгельд. они работают на простых работах, без высшего.
для нас эта сумма означает, что мы должны забыть обо всем на свете, кроме квартиры. потому что родителей помощников нет (и не обязаны), все сами. двое детей. квартира съемная дешевая сейчас (но очень старая), с террасой, со своими плюсами и недостатками. но будь у меня малейшая возможность взять свое жилье, взяла бы не раздумывая про мобильность и прочие рассуждения. приезжаем к друзьям, у них свои пол дома. КРАСОТА!!! а мы ступили 10 лет назад с мужем, теперь, на сегодняшний день, съемная квартира наше всё ))) но я верю в лучшее и у нас еще все будет )))
так что автор! есть возможность покупайте, нет ее, то просто наслаждайтесь жизнью в съемной. и менталитет здесь не причем. иначе немцы бы не покупали жилье
к нам ей тоже лучше не бевербоваться. У хотя нас кофе бесплатное и молоко/сахар тоже, но обыкновенный фильтер-кофе, без автоматической регулировки крепости
Если вы не троллите, мне вас жаль.
Не делю фанатично верующих на сорта, что католики, что мусульмане, что православные, что буддисты - все плохи, когда лезут со своими верованиями как директивами. В Индии мусульмане как раз цивилизация по сравнению с, вы же айтишник, должны это знать.
Чай тоже в стандарт входит, но речь шла о кофе.
-----
Кипяток, гражданка, кипяток!!!
Обычная вода из-под крана нагретая до кипения - налил чашку - поставь галочку.
Шверин, 1999 год...
Штаты, 2000-й.
Чай, кофе, соки, печенье и сухофрукты с чипсами в ассортименте на кухне.
Стаканчики и ложки - разовые. За повторное использование ложки делают неперсональные замечания.
Лимерик, Ирландия, 2001 год. БНБ.
Хозяйка говорит - мне кажется вам мало стандартного завтрака, если хотите - буду давать большую порцию и добавлю кашу/яйцо/салат...
Доплачивать - не надо...
Гребанный латыSSатник после переворота. 1991 год...
Хорошо если не отберут твой термос с чаем... а булочкой в любом случае придется поделится...
Какой нафиг кофе? Не для кофе атмоду устраивали... а для того чтобы оно было только у истинных...
к нам ей тоже лучше не бевербоваться
-----
Ей было бы оптимально работать в с(т)ране происхождения.
Но вот беда - даже там она будет числится гражданкой 4-го сорта...
Штаты, 2000-й.Чай, кофе, соки, печенье и сухофрукты с чипсами в ассортименте на кухне.
Вот поэтому там столько жЫрных.
Обычная вода из-под крана нагретая до кипения - налил чашку - поставь галочку.Шверин, 1999 год...
Ну это что-то особенное. Я такое за дцать лет в Германии ни разу вообще не видела.
У нас кофе естественно за счет офиса. И молоко и сахар, кто любит. А так же фрукты, свежие овощи похрустеть и в жару мороженое.
Ну и иногда развлечения типа боулинга или похода на байдарках по Шпрее.
Вот поэтому там столько жЫрных.
-----
На самом деле там таких много потому, что на жрачку денег не хватает.
Имеется в виду - на правильную жрачку.
Обычная для мамерикосов еда очень далека от правильного питания... но дешева.
А когда берешь именно то что надо - расходы на питание взлетают раза в три...
а этих денег - учеба, машина, дом, куча гаджетов в кредит - просто нету.
В кризис 2008-2010 Я пересчитывал баланс - доходную часть по ИТ в Южной Калифорнии
и расходную часть там же. Не сходится, даже при условии работы.
Сходится еле-еле при условии, что работают двое и в семье один ребенок.
В остальных случаях - придется экономить... на питании - брать больше, дешевого...
и прибавлять в весе.
И, кстати, если считать "на сейчас", то в Калифорнии баланс сойдется только при
выплаченном доме.
Это к вопросу - покупать или жить в съемном...
Я такое за дцать лет в Германии ни разу вообще не видела.
-----
В Гамбурге уже было по-проще.
Там просто сказали - вот тут кухня - чай-кофе сделаешь сам.
Но даже там вроде скидывались на эти чай и кофе.
А нас шеф каждый год к себе домой на гриль приглашает, и на рождество и пасху каждому маленький подарочек. Не всё предприятие, а именно только шеф нашего отдела.
А так везде свои плюсы и минусы. Вся эта мишура не является решающим фактором, а только "вишенка на торте". Сама работа+зарплата+человеческие отношения гораздо важнее.
У нас есть платный автомат, есть платная кафетерия и есть просто на кухне кофейные машины (работниками купленные), где со своим кофе, капсулами, пэдсами можно себе кофе сделать. Общие чайники, чай свой.
А нас шеф каждый год к себе домой на гриль приглашает
Корпоративчик на Рождество это как бы само собой разумеется. Иногда и подарки бывают хорошие. К примеру в прошлом году всему бюро добавили по два дня к отпуску, начиная с 2019 года.
Но атмосфера - да, это самое главное. В моем прошлом бюро шеф постоянно водил всех в ресторан, но на работу я шел как на войну.
только шеф нашего отдела
-----
Хороший шеф.
не является решающим фактором
-----
Нее, не является...
Но когда ты уже никакой - приятно что хоть так пытаются приподнять настроение...
Сама работа
-----
Сама работа у нас всегда одинакова - топчем клаву до потери сознательности и еще час-полтора после... Прямо сейчас - 16:00 - правлю код не вникая в его имплементацию и текущее задание... и даже не приходя в сознание...
Зарплата... честно говоря уже почти без разницы - не работая Я беднее становится не буду... А вот работая Я уже не становлюсь богаче...
Сама работа у нас всегда одинакова - топчем клаву до потери сознательности и еще час-полтора после... Прямо сейчас - 16:00 - правлю код не вникая в его имплементацию и текущее задание... и даже не приходя в сознание...
Есть хорошая поговорка "делай то, что любишь и люби то, что делаешь". Мне кажется (вернее я даже уверена), даже от нудной работы, можно по-своему удовольствие получать.
У нас есть платный автомат
-----
У нас в фойе есть бесплатный автомат - для посетителей. Если совсем задница - можно пойти и сделать себе ехпрессо... где-то раз месяца в три такое случается...
А вообще - с хорошим кофе - сложно. Обошел все местные кофейни - везде разный, только в паре мест более-менее ставящий на ноги...
чай свой
-----
У меня - тоже. Я пить чай с молоком так и не привык, а местный чай без молока - еще та отрава...
Корпоративчик на Рождество это как бы само собой разумеется.
------
У нас нету. Сильно не нравится отсутствие...
Я рад, что у вас уже и паспорт появился
-----
А почему Я об этом не знаю?
Может и действие конституции СССР на всей территории СССР восстановили?
Мне одному не интересно
-----
Я не ответил, но тут меня обвинили в грубости...
Потому отвечу анекдотом:
- Чем отличаются калифорнийские коровы от калифорнийских блондинок?
- калифорнийские коровы иногда смотрят кто у них сзади...
А остальные 18 страниц интересные были?
Не обращайте внимания, это завистникi! Мне, к примеру, очень важно знать, сколько стоят помидоры в Ирландии. А то вдруг я туда никогда не поеду и так и не узнаю.
У него на огороде бесплатные, но анек на эту тему будет интересный.
Помидоры с собственного огорода - вообще мечта и предмет (моей) зависти!
как говорила грудастая ведущая.
Кстати, это правда, что в Ленинграде девушки очень развитые в плане культуры и кругозора, но на внешность менее привлекательные,
чем в других городах СССР?
В России много минусов, но "сорт" человека, увы, определяется банковским счетом. Мне там работать не нравилось из-за оплаты, вся эта нервотрепка перечислят-не перечислят у штатника, беготня с актами у фрилансера, система с ворохом карточек и прочее... Никакой кофе не радовал, и никакая столовка была не мила.
Да, одному. Мне интересно, я там пока не была, есть трое личных знакомых, которые рассказывают, как и что, но все трое женщины, и айтшиница только одна.
Можно начать с подрощенных черри в открытом грунте, переваливаете с комом земли и поливаете. Усилий минимум, результат радует.
У меня огорода нет. Надеюсь, что будет, если повезёт, то может и скоро.
У меня мини-терраса, я на ней по настроению эксперименты провожу.
Кофейный автомат у нас платный и молоко тоже не предоставляют.
....
а вот я бы к вам бевербовался.мне нравится ваша работа и хрен с ним с кофейным автоматом. не требующая напряжения и внимания работа мечты, где голова, руки и все остальное, остаются достаточно свободны, для параллельной активности в форуме в круглосуточном режиме. зато тут вы как на посту вместе с берлиже с раннего утра и до позднего вечера той уж предложили зарплату платить и вам надо я считаю.
я - ударник капиталистического труда. Похоже, единственный в этой ветке, кто вынужден работать, чтобы соответствовать указанному стереотипу..
работа мечты
Да, работа мечты! Интересная, ответственная (эго моё тешит) и тут потусоваться возможность есть. Вот люблю свою работу прям до поросячего визга. Готова целовать ступеньки от входа в зданиe и до своего кабинета.
Дай Бог процветания и много денег моему работодателю! И чтоб меня, за мои умения/старания (уж какие есть ) ценили, как и прежде! Ну или хотя бы не выгнали.
я - ударник капиталистического труда. Похоже, единственный в этой ветке, кто вынужден работать, чтобы соответствовать указанному стереотипу..
Ну а что делать? Должен же хоть кто-то в этом мире работать
Не единственный.
У него на огороде бесплатные
-----
У нас - не вызревают - солнца не хватает,
Вот клубника растет замечательно... только-только закончилась - где-то под кило собрал...
даже от нудной работы, можно по-своему удовольствие получать
-----
Да, но маленькое... Оно что-то значит только в сравнении с невозможностью делать хоть что-то...
это правда, что
-----
(Москвичам - не читать - слишком сложная сентенция)
Правда то, что когда девушку переводят из Питера на работу в Москву - повышается культурный уровень обеих столиц...