стереотип собственной квартиры
Вы все упускаете один тонкий момент. Работа вполне может нравиться. И тогда все встает на свои места. Именно не деньги за нее, не карьера, не статус, а сам процесс. Вот иногда сидишь, что то получилось вдруг, и по телу разливается теплая волна, а в мозг идет импульс счастья. И представьте, таких людей много.
и тут уж даже деньги отодвигаются на второй план
На такой случай есть страховки и недвижимость. Но даже если бы и не было - в Германии дети от голода и холода не умирают.
Кстати насчен недвижимости- даже сейчас имеетмя чуть больше чем слишком много регионов Германии, городов, где в прошлом купленная недвига является обузой
стереотип, что наличие или отсутствие квартиры принципиально меняет качество жизни) Если на роду написано горевать, горе настигнет тебя везде...
Если на роду написано горевать, горе настигнет тебя везде..
Сказала Розочка, купившая недавно 2 или 3 квартиры...
Ну может потому так сказала, потому что купила 2-3 квартиры?)
Да )) Но я бы не стала участвовать в стостраничных топиках и доказывать себе и другим экономическую или какую либо другую целесообразность покупки или непокупки квартиры. Вспоминяю чудесный еврейский анекдот про девушку, которая спрашивала Раби, какую ей надеть сорочку в первую брачную ночь.
банально везение
Везение - это когда в лотерею выигрываешь. А купить дешевые метры в столице самой богатой страны ЕС - это грамотная инвестиция.
А работа если по призванию ( художник, врач, артист, спортсмен). - это одно, она как бы тогда оплачиваемое хобби. Ну еще фрики кодеры там же, кому в монитор пялиться и нудный код лабать - за счастие, ну да ладно.
Но в основном про самореализацию я слышу от офисных клерков, в чем они там самореализуются - в гонках на офисных стульях, кто больше писем в аутлуке разошлет за день таким же самореализаторам, или кто сложнее таблицу в икселе навояет?
Все эти бонусы от дяди, типа лизинговой тележки, садика или зубной страховки - просто морковки для осликов, с них куда больше дерут, чем у них остается. Про соцконтакты эти вынужденные - ну тут как в тюряге, с кем в хате приземлишся - с тем и кентов заводи, вынужденная необходимость выживать. Мне вот по жизни нравится с молодыми телками общаться, и с близкими по духу пацанами, а на работе у меня всякие алени сидят, от их жизненных ценностей меня просто корчит, но выбора нет. Хотя нормальные челы попадаются слава богу, но это все элемент вероятности.
узко мыслишь.
Я конечно не Фандорин, так как он копается в теме питания, мне до него далеко. Но все эти разные процессы в теле просто настолько увлекающие, что не понимаю как другим это не интересно. Как так получается что мы можем думать, любить, ходить не думая при этом про каждый шаг. Как дети получаются, это вообще чудо, в этом процессе столько сложностей и столько всяких гормонов которые вовремя должны сработать, что я не понимаю как так часто рождаются здоровые дети. Меня биологом называли ещё до того как я бакалавра начала делать и на день рождения дарили книжки по биологии. Мне важно работать, я на данный момент и не хотела бы на саму себя, мне с зарплатой удобно. Если тебе твоя работа опостылила, не значит что у всех так.
Под везением имеется ввиду от тебя лично независящая истерия низкого процента и приток мигрантов.
Ну и грамотная инвестиция понятие растяжимое- здесь нужно дёшево надурить прикупить у пенсов и подороже "продать", вот и весь алгоритм. И даже здесь от государства зависит твоя успешность, завтра примут например закон о оплате продавцом маклерских услуг и сразу обвалится успешнлсть маклеров, послезавтра потолок какой-нибудь арендной платы и тоже всё просядет успешность итд.
Мне важно работать, я на данный момент и не хотела бы на саму себя, мне с зарплатой удобно. Если тебе твоя работа опостылила, не значит что у всех так.
Работа на себя - таже работа, просто больше геморов за побольше денег. Принципиальной разницы нет, просто есть бонус за риски.
Мне не МОЯ работа опостылела, а работа как явление потеряло уже смысл. Поэтому смешно читать тех, кто с пеной у рта рвется в бой - дяде побольше заработать денег.
везет тому, кто везет. Умение использовать казалось бы негативные факты и события в свою пользу - это редкий дар.
Кто то живет на эмоциях, а кто то разумом делает деньги. Каждому свое.
почему тогда вы работаете?
Я уже писал в другой ветке - пока есть возможность за небольшие усилия с моей стороны получать неплохие деньги - просто ловлю момент. Улучшаю позиции по пассивному доходу. Иллюзий построить карьеру нет, работать до 67 желания тоже нет, халява тоже кончится в обозримом будущем, в общем выжидательная позиция. Идеально конечно с абфиндунгом отчалить, может повезет.
Мне не МОЯ работа опостылела, а работа как явление потеряло уже смысл.
Ой не звизди, понт на понте понтом погоняет. Если ты в работе спец, коим ты себя тут позиционируешь, значит ты отдал душу ей в своё время, иначе хрен чего добьёшся, а если отдал, то она не опостылит никогда.
Блин, понтовозы, ну хренли тут пальцы веяром, харахорился б среди своих, те хоть в зависти захлебнуться, но тут, проблеваться.
У мине вообще то признанный как пп в Германии дюплом без всяких aber я диплом-Инженер по немецким бумагам. Без него не видала бы я квартирок как своих ушей. У меня же не только пту на мотальщицу (нервов).
Помидоры в ЛИДЛе - по 4-ре евро кило..
Какие именно и в какое время года? Бо у нас в Лидле и по 7 евро есть. А самые простые в сезон и по 59 копеек бывают.
Ой не звизди, понт на понте понтом погоняет. Если ты в работе спец, коим ты себя тут позиционируешь, значит ты отдал душу ей в своё время, иначе хрен чего добьёшся, а если отдал, то она не опостылит никогда.
О! Не одна я, значит так думаю