стереотип собственной квартиры
если мы бы оба были на стабильных работах, во так чтобы на всю жизнь. Наши дети ходила бы в хорошую школу по месту жительства (та которая рядом с нами заставляет волосы на голове шевелиться) то я тоже обеими руками за чтобы покупать.
У нас были пару раз мысли, но каждый раз после анализа ситуации откладывали эту идею.
мы живём довольно центрально в Кёльне, всё рядом, до центра пешком дойти можно. Учитывая что ближайшие пять лет можем переехать из-за работы, зачем покупать?
Для себя вообще бессмысленно.
так я о том же. прогрессивно по-европейски прожил всю жизнь и ничего не нажил. все что зарабатывал тратил на "высокий уровень жизни который я могу себе позволить"
Купить в этом же месте не можем, квартир на свободном рынке нет.
и продать вы бы ее тоже не смогли - покупать некому
прогрессивно по-европейски прожил всю жизнь и ничего не нажил. все что зарабатывал тратил на "высокий уровень жизни который я могу себе позволить"
Ловушка в том, что этот самый "высокий уровень жизни шоб как у людей все было" заставит вас пахать на износ до глубокой старости.
Ибо после оплаты этого заданного уровня жизни - денег не остается.
А кто поскромнее да пошустрее - к 40-45 годам себе пассивные источники дохода мастерят и наслаждаются жизнью не в 67, а лет на 30-35 раньше, свалив с ненавистной работы.
мы в таком возрасте, что карьера ещё в развитии. У мужа раз в год минимум поползновения работу поменять, у меня тоже точно ещё меняться будет. Что в этом плохого?
Наивность)) толку то от ваших развитий карьер? Никто вам тут не даст на наемной работе богатыми стать. Налогами обдерут, душу вынут, заманают переездами, а потом как отработанный материал спишут. На энтузиастах и карьеристах любят тут поездить))
О! Про достойный уровень жизни каждый раз слышать высказывания от арендаторов, живущих от зарплаты до зарплаты, и пашущих на арендную плату в престижном районе условного Мюнхена, это меня умиляет.
Я, как человек из "совка" честно не понимаю, как можно отдавать треть семейного дохода на аренду, и при этом радоваться, что не связан обязательствами, мобилен, прогрессивен, в тренде и иже с ним.
Не, ну если совместный доход десятка, чего бы на 6.700 в месяц не погулять?
Только с 6.700 конечно же часто имеют недвигу. Пусть домишка в Альпах для отдыха,но имеют.
А вообще как написали на одном из форумов, мне запомнилось сравнение, сажают в клетку хомячка, он крутит колесо годами-пыхтит.
Орешек (=денежки) можно впереди подвесить, чтобы мотивированней динамо крутил.
Устал, сдох, выкинули, посадили другого. Другой тоже пока горд, что у него "карьера".
Я лично знаю семью с этой ддсяткой или даже больше, гуляющих на широкую ногу и в тренде. Главное, чтоб все достойно. А на покупку денег нема, даже начального капитала. Да и не комильфо это в кредиты влезать. Гуляй, пока молодой. Им за 40, правда.
Устал, сдох, выкинули, посадили другого. Другой тоже пока, что у него "карьера".
Так главное, обычно разговор про карьеры, развитие и атомные перспективы идет на фоне " купить не можем, приходится снимать". Толку то от таких карьер)). Ну на фирмах любят мозг компостировать - " еще немного еще чуть, и жизнь удалась", мол видишь вон того в кабинете начальника - а ведь таким как ты начинал.. Ну а то, что у того в кабинете папа какой нить друг детства директора этой фирмы, юным карьеристам знать ни к чему))
В нашем случае выгодней изначально если и покупать то на сдачу, а не на себя.
Выгодней это Вы про деньги?
Где же выгода то, если свое сдавать, и на эти деньги снимать? Бульон от яйца выгода + головняк со сьемщиками.
Или выгодно сдавать дорого, а самому жить в лачужке за копейку, а выгода есть эта дельта?
Выгодно по деньгам (если взять "абсолютный газ", не думая про кредиты и ко) когда живешь в своем и не платишь совсем аренду.