стереотип собственной квартиры
если живешь в дыре, т.к. в городе купить не смог, а купил просто, что смог, что нашел, из соображений экономии, лишь бы фермитеру не платить, тянешь 25 лет кредит, отдавая в месяц больше, чем если бы платил за комфортную сьемную квартиру, имеешь все 25 лет и далее, собственно говоря, качество жизни хуже (т.к.живешь, где получилось, а не где было бы комфортно),
так обычно, если в городе не смог купить из за недостатка финансов, то и снять квартиру будет не хватать финансов.
Зависит от цен. Можно хотеть купить за 800 тысяч, но не мочь, не имея накоплений, но имея доход, достаточный для съема. И тут или 10 лет жить в дискомфорте на выселках, откладывая и надеясь, что желаемое не станет стоить миллион (а оно станет), либо снимать и покупать что-то в "дыре" для подстраховки на совсем плохой расклад, сдавая.
Ага, старичку в 80 лет, еле двигающемуся, очень хочется заниматься куплями-продажами, а тем более перездом в Плауэн в свои то годы, когда и врачи и т. п. все здесь.
Речь ведь о том, что если свое жилье - то это гарант того, что ты до конца своих дней тут неприкомэсновенен, не соответствует действительности. Да и за сколько он сможет продать и как быстро, за сколько и что сможет купить и как быстро, через пару десятков лет никто не предскажет.
какой-то дохлой деревне может и нет, вот там где напряг, то и прослушки ставят, и курить запрещают и много еще чего, и это только с этого форума сотая часть причин, а сколько еще есть вчего унизительного.
Да хоть из-за чего, в конце-концов выкинут. У нас вот какой-то пенсионер в последней инстанции gescheitert, 89 лет если я не ошибаюсь. И куда ему теперь? Кроме как в obdachlose wohnung.
Все ваши теории прекрасны пока ты молод и красив, а как только ты становишься безпомощьным, об тебя последняя собака будет ноги вытирать. Об этом никто не думает, а когда оно коснёться, уже будет поздно.
Вам ник-то не мешает сдать и уехать, если вам мобильность нужна, или продать.
. Можно хотеть купить за 800 тысяч, но не мочь, не имея накоплений, но имея доход, достаточный для съема.
если у вас нет финансов купить квартиру за 800тыс, то у вас скорей всего не будет финансов снять эту квартиру. как то так. Только конечно если вы этой квартире уже 20-30 живёте и миту вам всё это время не поднимали, то лучше не покупать а платить копеечную квартплату
Ну так и в случае сьема можно кюндиговать квартиру и уехать, еще и легче, а не возиться каждый раз с куплей продажей, особенно, если кредит не выплачен.
Как я писала выше, хоть собственник, хоть не обственник может оказаться в ситуации, что об него ноги вытирать будут или на улицу выкинут. И собственником квартиры хорошо быть, когда ты молод и силён и денег на содержание дома/квартиры достаточно, а не когда стар и беспомощен и расходы и стресс на каждый ремонт хоть квартиры, хоть дома, последнее здорвье забирают.
Насчет проблем и унижений, так полно веток и от собстаенников было, об их войнах с фервальтунгами и беспределом фервальтунгов, да и о войнах с соседями, а деваться некуда жаловаться некому - собственники и они и соседи. Я не знаю, где у вас там митеров унижают и все равно выкидывают, прямо кошмры какие-то у вас там. А в квартирах от крупных гезельшафтов люди всю жизнь живут, десятилетиями и квартиры эти своими считают, хрен их оттуда выселишь, да и никто и не собирается.
всю жизнь снимаю комфортное мне жилье за условные 1000 и еще 1000 я откладываю и через 25 лет я покупаю себе на эти деньги домик в хорошем месте/стране
На накопленные вами за 25 лет 300.000 по ценам 2045 года я думаю только мопед можно будет купить, все остальное сьест инфляция.
Вокруг меня это так. Дома настолько переоценены, что в том же районе с той же школой можно снять что-то нешикарное, но вполне приемлемо, наслаждаясь той же инфраструктурой вокруг. А купить подешевле сложно, там или подвох, или нужны знакомые, которые продадут... Далеко не каждая квартира доходит до маклера. :)
как избавится от сего "снг-шного убеждения" и не чувствовать что я "плачу миту вникуда"?
стериотипы очень быстро меняются и в СНГшном пространстве. недавно читала какой-то отчет по тенденциям недвижимости в Москве.Так вот в единственной стране европы где митера можно выгнать за час, если вдруг не оплатил вовремя или просто плохое настроение, да еще и с полицией, очень быстро растет рынок арендованного жилья. Ну конечно из-за большого предложение, а еще современные московскии семьи предпочитают сдавать свое жилье и перезжать поближе к работе.
Что касается Германии, все зависит от потребности такого комфорта, который тольк от своего жилья можно испытать. Если такой потребности нет, то и зачем оно. Просто есть ли есть средства, то можно просто спекулировать недвижимостью, а жить спокойно в сьемном.
https://www.muenchen.tv/wohnungsrauswurf-muenchner-rentner...
И в данный момент мы не будем обсуждать по какой причине. Фиктивные eigenbedarfы мы уже видели и не раз. Но даже если и не фиктивный. Для него это ничего не меняет. Что ему делать в 90 лет? Думаете ему кто-то сдаст квартиру? Даже в обкруге мюнхена?
Либо obdachlosenwohnungen либо забытая миром дыра, без знакомых, врачей по близости и тд, и тп. Но зато эти 44 года он жил и не думал не о ремонтах, не о кредитах, можно так сказать жил припиваючи, вместе со своей женой. А жизнь она вон какая. Не бось, своей мобильностью безумно наслодился в молодости.
А я видела людей гараздо помоложе, которых дети к себе поближе перевозили и эти бабушки-дедушки сдавали очень быстро.
Потому-что это не тот возраст когда стоит нарушать устроившийся лад.
В России по закону так тоже нельзя, только многие люди и при наличии договора боятся права отстаивать. А когда не боятся, то выселить их проще, чем в Германии, но это тоже суд. :)