стереотип собственной квартиры
Решают маклеры на основании только своего опыта или все же первичных требований владельцев?
Я не могу залезть каждому маклеру в голову и провести анализ как он тикает.
Я например несколько самоуверенна, выступая сдатчиком чужих квартир и считаю, что я лучше знаю, чем московский владелец, кто ему лучше.
Да и русские владельцы не хотят вникать. Как наверное и немецкие. Т.е. чисто мой вкус и опыт играет роль в выборе.
Тем не менее, это она, одна и та же услуга по разной цене в зависимости от качеств, не являющихся необходимыми для этой услуги.
Точно такая же ситуация, как "если попросить мало зарплаты, то возьмут, даже если субъективно относятся плохо к цвету кожи/происхождению/детям/внешности и т.п". "Самый мотивированный" тот, готов работать на фирму почти бесплатно.
Точно такая же ситуация, как "если попросить мало зарплаты, то возьмут, даже если субъективно относятся плохо к цвету кожи/происхождению/детям/внешности и т.п". "Самый мотивированный" тот, готов работать на фирму почти бесплатно.
И что? Да,он таким способом обогнал Вас на повороте и залез на фирму. Ему была важнее работа, чем жалкие серебренники. А шеф и кадровица увидели в этом позитив: сильнейшую мотивацию работать именно в их прекрасной фирме.
И приняли чела.
Кстати моя приятельница попла на Даймлер именно таким способом. Немка с немецким уни, отличным цойгнисом > 90 т и англ пошла на 52.000 ДМ.
Сколько сказала, столько ей и дали, хотя нам на тренингах по форшт.гешп. на курсах называли 60.000 как нижнюю границу.
И что такого? Мне она сказала, что очень хотела попасть на Даймлер, или что-то подобное, а не на хромые "Рога и Копыта".
Именно точто такая ситуация. Дело житейское.
Именно таким способом понемногу падают реальные зарплаты, и демпинг ударяет по всем. Никому больше не дадут даже 52, а будут всех продавливать на 40.
И это реально дискриминация, даже если для вас это норма и "дело житейское", по определению.
В странах, где подобные штуки в порядке вещей, социальность и комфортность проживания для всех резко заканчиваются, и наступает жесткое деление между гетто для нищих и закрытыми поселками для успешных. Но Германия слишком маленькая, чтобы прилагающееся к такой концепции отсутствие развитого ОТ (что вам тоже не понравится) помешало регулярно добираться жителям гетто до закрытых поселков.
Именно таким способом понемногу падают реальные зарплаты, и демпинг ударяет по всем. Никому больше не дадут даже 52, а будут всех продавливать на 40.
И снова хнычем, как все плохо?
Я например с хромым немецким и никаким английским (школьный уровень, 5 пишем, потому что остальные пятерки, 4 с минусом в уме) и ребенком (для Вас это минус-фактор) и зарубежным УНИ (в отличие от немецкой бездетной приятельницы) и плохими оценками с курса
стартовала с 66 тыс.Правда не на Даймлере.
И почему это дискриминация, когда чел САМ вслух назвал желаемую зарплату? Ну чтобы наверняка. Kто его дискриминировал? И по какому признаку?
стартовала с 66 тыс.
...примерно 20 лет назад, когда бездетным немцам с местным образованием за такие же обязанности предлагали написанные выше > 90т ? Сейчас при указанном вами старт будет на 40-48 т.евро, если вообще возьмут. Давно уже пик прошел, и хватает кандидатов с хорошим английским и без детей, либо с детьми, но неработающей женой, которая тоже будет кушать на эту заплату. В одной из фирм 4-ки младшему менеджеру фикс аж 50 (писят тыщ) дают (глассдор + кунуну + ответ на мой вопрос - все совпали в одной цифре).
В другом разделе мне как раз с доводом "все зашибись с зарплатами" и табличку показывали, где в Берлине среднее в айти - 68 тысяч,
так получают опытные приехавшие в основном мужчины минимум с английским.
Дискриминация - платить разную зарплату в зависимости от качеств, не относящихся к работе. Если человек согласен получать заведомо ниже, чтобы иметь возможность получать что-то вообще, потому что иначе его субъективные характеристики помешают ему быть принятым, то имеет место ситуация дискриминации, когда рыжему платят меньше за обязанности, потому что он рыжий, но больше рыжему не заплатят, предпочтут не закрыть вакансию и ждать брюнета/блондина/лысого.
...примерно 20 лет назад, когда бездетным немцам с местным образованием за такие же обязанности предлагали написанные выше > 90т ?
"Предлагали", но не юниорам-начинашкам после курсов. А года через 3-5 и им "предлагали".
Дискриминация - платить разную зарплату в зависимости от качеств, не относящихся к работе. Если человек согласен получать заведомо ниже, чтобы иметь возможность получать что-то вообще, потому что иначе его субъективные характеристики помешают ему быть принятым, то имеет место ситуация дискриминации
НИкакой дискриминации нет. ПОтому что никто ничего никому не "предлагает". В Гермнаии чел сам называет желаемую зарплату.
И его цифру с уважением к его фантазям оспаривать по стандарту не будут. Просто возьмут другого.
Где дискриминация? Не уважили цифру? Так Вы тоже в детстве на базаре с мамой мимо проходили, когда слышали цену, потому что казалось что столько то для линяющего мохерового капора дорого.
И может качества не относящиеся к работе важнее качеств относящихся к работе.
Например склонность к интригам, мути воды в коллективе или привычка приходить в бюро и даже к клиентам опохмелившись свеженьким, со шлейфом.
И его цифру с уважением к его фантазям оспаривать по стандарту не будут. Просто возьмут другого
По разному бывает. У меня уже был случай, когда я одну сумму назвала, мне ответили "у нас эта должность, к сожалению оплачивается поменьше, поэтому столько, сколько вы хотите, дать не можем, но у нас обеды в столовке за 1,50 евро и бетрибсрента, и мы хорошие"
И я согласилась. И шефу своему тогдашнему потом в шутку говорила, что прихожу на работу, только чтобы пожрать за 1,50.
Видимо Вас очень хотели, раз нежно попытались уговорить.
А про плюшки должны были в самом начале все рассказать.
А то клещами как военную тайну по капле вытягивать.
Бесплатная столовка да в хорошей компании, да хороший бесполатный кафе-афтомат на фирме вообще зло я считаю!
А у менай тоже случай был на 1-й работе. Нам сказали на курсах, когда бевербунгфаза началась и нас натаскивалi: Ваша цена 60 + ДМ, ну я для первой то работы в Гермнаии так и сказала.
А мне договор прилетел на 66.000, обьяснила это маленькая, но достойная фирмочка: "Мы на старте всем даем одинаково, ( Сове бы понравилось, одинаковый старт) , а там уже кто как себя покажет будет рост з/пл".
В Гермнаии чел сам называет желаемую зарплату.
А еще часть фирм работает по тарифной сетке... И если им нужно взять чела на какую-то конкретную позицию, они не смогут сказать "мы возьмем чела на более низкую позицию с более низкой зарплатой, но заставим выполнять обязанности вот этой конкретной позиции, потому что он так хочет".
Вспомнила, как супруг мой тут трудоустраивался. Но это не для форума.
Например склонность к интригам, мути воды в коллективе или привычка приходить в бюро и даже к клиентам опохмелившись свеженьким, со шлейфом.
Это повод не принимать совсем, а не платить меньше. Алкоголь - без комментариев, а интриганы в любой немелкой конторе и свои есть, куда ж еще брать? Вот обратное, отсутствие социального интеллекта, как раз повод взять на должность пониже, а там уж смотреть, но, имхо, это как раз рабочее качество, и его можно мало-мальски развить.
Зависит от качества бесплатной или почти бесплатной столовки. Я больше всего любила ходить в одну ДАХ-фирму, когда работала рядом, нам там было подороже, так как внешние, часть купленной еды я забирала себе на полдник, но как они готовили!!!
Платный кофе-автомат на фирме - обдираловка. Адекватный минимум: кофе-автомат с регулировкой крепости и молоко 1,5% в холодильнике.
Все то Вы знаете!
Обдираловка или нет, Вы уже постановили и печать поставили!
Вообще-то это была шутка с намеком на входящие сами по себе каллории и приклеивающиеся граммы (и как следствие килограммы), на кафепаузах
и в хорошей столовке.
Я прекрасно поняла шутку. Но кофе имеет 0 калорий, отлично перебивает аппетит при необходимости и еще пару важных для дела похудения или поддержания веса спец.эффектов добавляет. Поэтому бесплатный кофе - это важно.
Если столовка дешевая, но не очень вкусная, то калории тоже только уходят.
Зависит от качества бесплатной или почти бесплатной столовки
Вам бы в нашей столовке не понравилось.
Платный кофе-автомат на фирме - обдираловка. Адекватный минимум: кофе-автомат с регулировкой крепости и молоко 1,5% в холодильнике.
Кофейный автомат у нас платный и молоко тоже не предоставляют.
Короче говоря, к нам не бевербуйтесь, Вам совсем не понравится.
Адекватный минимум: кофе-автомат с регулировкой крепости и молоко 1,5% в холодильнике.
-----
Адекватный минимум (в Ирландии):
- кипятилка, любая размером чтобы хватало. У нас офис большой - стоит как раз такая как в Союзе в кафешках была.
- чай в пакетиках,
- кофе россыпью
- сахар россыпью
- молоко в холодильнике
- уборщица регулярная.
Платный кофе-автомат на фирме - обдираловка.
-----
Это то, что меня убило в Германии - есть кухонька, есть кофе/чай... и доска, на которой напротив своей фамилии надо поставить галочку за налитую чашку кипятку... нищета, однако-сь...
Отнюдь, нефик халявщиков плодить.
-----
Дурачек.
В небольших конторах, в которых делают тупую неинтересную работу за относительно небольшие деньги и хотят уменьшить текучку кадров, даже тортик на всех по пятницам - просто для поднятия настроения - ставят и не думают об халяве.
Тем более, что ухайдокавшись за неделю с говяным кодом и зажевав тортика со вторым чаем вполне себе кодишь как во вторник - tортик на 7-8 рыл делает настоящие чудеса...
Вам бы в нашей столовке не понравилось.
Не факт. Я вообще люблю простую еду, кусок мяса, филе рыбы, свежие овощи, свежие фрукты, макароны, рис, бульон, без сложных соусов, добавления кучи масла, посыпания сыром, орехами и т.п... Навещаю простые столовки неподалеку, когда в хоум офисе лень готовить. Два месяца питания по такому принципу унесли 10 кг без труда. Былав приятном шоке.
Кофейный автомат у нас платный и молоко тоже не предоставляют. Короче говоря, к нам не бевербуйтесь, Вам совсем не понравится.
Да, это минус.