стереотип собственной квартиры
У перечисленных вами был не 1с, и русский язык. Десятки людей с одним русским, и чем дальше во времени, тем больше, а опытные с языком уходили быстро. Пользователи без английского, зачем искать консультантов, знающих язык. Можете не верить, конечно. :)
> Даже владелец роскошной виллы не гарантирован от того, что благодарные родственники не отправят его в тот самый альтенхайм.
Или отравят скорее всего. В принципе беспомощным старикам в домах престарелых лучше, чем дома одному куковать. Дома престарелых в Германии очень богатые.
меня забавляют переживания на этом форуме насчет альтенхайма)) можно подумать, кому то удастся дожить до такой беспомощности.
Тут все с подорванным здоровьем от детства в СССР и РФ 90-х, переезд в Германию вас здоровее не сделал, не надо равняться на немцев, которые с детства в бесстрессовой среде свежее молочко от коровки пили, в армейке от дедов не огребали, работали в полноги безвсяких адаптаций и интеграционных усилий, ипотеку не надрывались тащили, а домики от бабушек получили. Ради интереса зайдите в любой альтенхайм и хоть одного нашего там найдите.
У перечисленных вами был не 1с, и русский язык.
Я именно это и написала. Не 1с. О чем Вы спорите?
Пользователи без английского, зачем искать консультантов, знающих язык.
Вот не взяли Вас в руководство фирмы, чтобы Вы решали,с какими консультантами и чего заключать.
Не спросили Вашего мнения.
Снова уточка ворчит, негодует на мировую несправедливость?
Хочет уничтожить стереотип стариковский "Западное - значит лучшее!"
Или "Немцы не балбесы, как наши, в Германии все чотко, проект нам сделают на оценку "5"!"
Ради интереса зайдите в любой альтенхайм и хоть одного нашего там найдите.
Наши своих не бросают!
В Берлине 33 русских альтпфлежных фирмы.
И некоторые из них поснимав большие-красивые квартиры делают мини-хайм. Комнат на 8. Человек переезжает в комнату со своей мебелью. Есть столовая, ленинская комната с теликом русским,помывочная.
Круглосуточно персонал.
У меня дедушка был в последний год в таком. Очень выгодное дело!
Знакомая устроила в КИле такое.
В еврейском пфлегехайме в Берлине много наших.
Не, тут как раз проблем у меня с наймом не было, даже наоборот, звали, но факт, что люди не имели резона учить язык в таких местах, а желавшие не имели практики на проекте.
Я даже столкнулась с мнением «иностранный язык в своей стране нужен тем, кто без него ничего из себя не представляет».
может в берлине еще такие есть, нотв каком они там возрасте в этих хаймах? меня рядом с домом такой хайм, я ни разу не слышал русской речи от пенсов оттуда, там все 100% дойчики.
И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии. Все эти глубокие пенсы дойчики почему то.
Меня сделал. Кто знает, что такое годами с мигренями, то поймет. :) Несмотря на двоих детей. И вся всплывающая хронь быстро латается, я до сих пор в восторге от решения ситуации во вторую беременность. В России в аналогичном случае за свои деньги бредят, приходится 3-5 мнений собирать. А мне по госстраховке и зав.отделением консультации в конце уже давал. Красота. :) С таким есть шанс отложить хайм надолго, миниум лет 10 после начала пенсии сама справляться планирую.
Я даже столкнулась с мнением «иностранный язык в своей стране нужен тем, кто без него ничего из себя не представляет».
Ну да. Смотрите. Крутые ребята на отличных позициях в Москве, высокие командиры в Сколково , им зачем как Вам лбом в Германию биться-колотиться ,100-ни резюме писать, в резюме детей скрывать, язык выгрызат'?
Чтобы начинать тут на уровне выпускников немецких вузов по зарплате? Они сумасшедшие?
Может годик-два по молодости опыт пособирали и домой!
Их и там неплохо кормят, а эго удовлетворено позицией, наличием сотней-другой-третьей подчиненных и ответственностью и оплатой).
А Вы там особо не продвинулись видимо (панимаю, панимаю, Вас зажимали в росте, потому что Вы женщина). Ну муж не продвинулся, ему то никакие предрассудки не мешали: и пол и москвич, все отлично.
Поэтому и поехали искать другой глобус со своими профессиями.
ТАм Вы квартиру худо-бедно построили, а тут?
Ради детей, чтобы их в заграничных вузах учить? Так стояли бы Вы в России с мужем хорошо, хватило бы Вам денех на их учобу хоть где, не волнуйтесь.
Вот и получается, что язык Вам пришлось грызть, потому что о загранице мечтали.
А так и без него могли бы обойтись.
И теперь Вы недовольны, почему все там язык не учат? Так им не надо за границу, им не надо дополнительных очков в России, их оценили и признали их заслуги и без оноgo.
«иностранный язык в своей стране нужен тем, кто без него ничего из себя не представляет».
может в берлине еще такие есть, нотв каком они там возрасте в этих хаймах? меня рядом с домом такой хайм, я ни разу не слышал русской речи от пенсов оттуда, там все 100% дойчики.И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии. Все эти глубокие пенсы дойчики почему то.
Мои дедушки-бабушки все ушли как по команде в Германии в 88. Рок какой-то.
Жалко конечно. Могли бы еще пожить.
И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии.
Моим родителям по 87. Каждый живет в своей квартире, причем отец на 5 этаже без лифта. Ездит на велосипеде на дачу 17 км. Мать предпочитает летать по миру. За последние два года - Китай, Я пония, Мексика, Штаты, не считая всяких Испаний-Чехий.
Наших стариков-родителей здесь меньше процентуально. Со стариками приехали ПП и Конти, остальные русскоговорящие к старикам в страну исхода мотаются.
А так да, наших в альтерсхаймах меньше, так же как и турков. В семьях остаются, дети до последнего помогают. Да и по деньгам приличный дом престарелых наши люди редко финансового тянут. Всё больше в детей инвестируют
И я ни разу не видел глубоких стариков русских тут в Германии
Многие ушли рано, оставшиеся живут в своё удовольствие. Надрываться, интегрироваться особо не нужно.
В комфортном мире, немецкой медициной Алликлюзив поддерживаются.
А так да, те кто дожил до 80 априори здоровее.
У моих родителей энергии -здоровья больше чем у меня, у мох детей, здесь родившихся,откуда то Астмы- Аллергии, у меня их нет.
Да и психически более выносливая. Закалённая наверное.
В России в половине мест, где я работала, начальство раздувалось от важности и приобретало синдром вахтера. Как будто некая незримая черта, что руководитель - это небожитель, и у многих людей отношение к начальнику сильно снизу вверх, нужно побаиваться и заискивать, отпуск попросить или уволиться - готовься к неадекватной реакции, и радуйся, если только кривым лицом обошлось. Вообще свинское отношение в ряде фирм к людям в профессии с нехваткой людей меня удивляло, когда про ту же Германию или Британию в этот же период рассказывали, что людям дают поблажки и плюшки, потому что потеря ключевого человека в разгар проекта - стремно, пусть лучше 3 дня поболеет, тещу из аэропорта заберет и на день рождения ребенка сходит, да и про США инфа о
ценности айтишников ряда профилей уже появилась, в России считалось нормой наорать, пригрозить, запретить и отнять кусок зарплаты или премии. Доходило до маразма, человек рядовым был отличным коллегой, потом стал начальником и позволял себе троллить на собеседовании кандидатов, орать на подчиненных и использовать те же методы, что когда-то против него, типа "какой больничный, можешь тогда забыть о премии". Или на меня как-то обиделись, что я отказалась принять предложение, написали е-мейл, что я потом пожалею, оставшись без работы и коллег. Через два года с тем человеком хорошо поработали, так и не поняла, чего это он тогда.
В Германии пока что такого и правда не наблюдаю, следующий над тобой уровень - это такой же человек, который, если надо, и руками в системе сам сядет проводки набивать. Отпуск - график, увольняешься - твое дело. В России тоже такие встречались, часто можно было предугадать, ху из ху, не слишком общаясь лично. А с коллегами сейчас вообще до начальства не доводим кто куда отлучился на час-два, наше внутреннее дело, клиенты довольны, начальник доволен.
Ну да. Смотрите. Крутые ребята на отличных позициях в Москве, высокие командиры в Сколково , им зачем как Вам лбом в Германию биться-колотиться ,100-ни резюме писать, в резюме детей скрывать, язык выгрызат'?
Так это же ребята из поддержки говорили, которым после 20т.р. 80 было вау. Они лбом биться никуда не будут и правда, у них уже счастье наступило.
У "высоких командиров в Сколково" все не так, язык знать - модно, даже если они его не очень знают на самом деле, не скажут. ВВП языки знает, в конце концов, будь как ВВП. Детей своих они тоже языкам обучают, а сперва в США на роды жен возят, чтобы у детей были перспективы.
Девушка, я думаю что здесь все уже поняли что мир перед вами в долгу.
Причины подтягиваете под реальность - все эти неравные шансы, шефы, страны, направление ветра и давление воздуха вы придумываете и реальные причины перекрашиваете в другой цвет, но они останутся.
Все эти негативные аспекты есть, не спорю, но они есть у всех. и у меня тоже. Даже стартовые условия у меня были в разы хуже ваших, но мой стакан полон на половину, а ваш наполовину пуст.
Может у вас послеродовая депрессия затянулась? я серьёзно. Похоже по настроению. Поговорите с психотерапевтом. Вы девушка не глупая, жалко вас даже...
С тех самых пор, как я отошла от стереотипа своего детства поиска вины и проблемы в любой ситуации, жить стало гораздо легче.
Признание наличия субъективной оценки со стороны окружающих в разных ситуациях облегчает жизнь. Никаких самокопаний, мыслей "где я что-то сделала не так", переживаний и рассуждений "вдруг я облажаюсь и меня не примут, не возьмут, не оценят, не полюбят". Можно быть идеальным, но тебя действительно не примут, не возьмут, не оценят и не полюбят, потому что дело в твоем собеседнике. Синдром самозванца вообще вреден и разрушает.
Дарю, вдруг вы еще не.