Deutsch

стереотип собственной квартиры

11305   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
NachDeutschland коренной житель13.07.19 00:27
NachDeutschland
NEW 13.07.19 00:27 
в ответ berlije 12.07.19 23:57
Вы так пишете, как будто я уговаривала мня в командировки отправлять, а руководство лениво "соглашалось". Кто взял бы балласт на работу, который не у клиентов человекочасы делает?

У клиентов человеко-часы можно делать либо удаленно, либо у клиентов не так далеко от офиса в Вальдорфе, их там много.

Но обычно женщин с детьми на работу, предполагающую командировки, не берут, совсем не понимают, что женщина может ездить в командировки при наличии детей, независимо от наличия мужа. Странно, дико, ненормально, мало ли, что еще не в порядке с головой, зачем она такая нам. Я поэтому просто резюме без данных о семье шлю. Но каждый, кто в 2015 узнавал о наличии у меня ребенка, фактическом отсутствии отпуска по уходу и готовности ездить тогда еще 4/5, мне отказывал. Некоторые спрашивали только про наличие мужа, и как он отнесется к командировкам, не будет ли против. Взяли те, кто ничего такого не спросил.

Вы с ребенком не в Вальдорфе/рядом жили и на курсы ходили, а потом из того же офиса во Франкфурт гоняли?

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель13.07.19 00:37
NachDeutschland
NEW 13.07.19 00:37 
в ответ berlije 13.07.19 00:24
Т.е. кто живет на городской вилле с садиком в Гамбурге на Альстере (озеро такое), это теперьназывается "как в глухой деревне"?

У кого интересы огород-дача-озеро.

Мой супруг работает не в Берлине, ему музеи глубоко до фени, другие области интересов, он в Берлине вырос и "обязательную программу" музей-театер-балет имел в детстве. Им родители очень занимались.

Меня в Москве постоянно куда-то на каникулах водили. Это было давно, это были другие музеи.

Наступит время и Вы тоже начнете ценить простые человечские радости. Без путешествий по миру.

Меня к земле не тянет, "спасибо" даче. Пресные открытые водоемы как ежедневное развлечение тоже не близки.

Оооо, сколько я слышала про "простые человеческие радости" от умудренных жизнью женщин на -дцать лет старше меня типа "первой улыбки малыша, первого шага, первого слова, ты родишь и начнешь ценить каждую секундочку, ты работу и путешествия забудешь"... Я так и не оценила, имея двоих, не слишком ранних. Седые волосы только прибавляются, когда какой-то майлстоун запаздывает, а обещанный щенячий восторг не наступил.

berlije патриот13.07.19 00:37
berlije
NEW 13.07.19 00:37 
в ответ NachDeutschland 13.07.19 00:27

Я Берлин никогда как местожительства не покидала.

Ребенок был в Берлине, я во Франкфурте, на Майнове (Штадтверк).

В Валльдорфе только лептоп получала, с секретаршами лично знакомилась. И когда уволилась бебехи сдавала.

Фирма 35 человек, 2 комнатки в партнер-поинте. Несколько проэктов параллельно, все при деле, в бюро никого не было.

Даже тусовка (встреча фирмы, зоммерфест) была в Робинзон-клубе в 700 км, от бюро. На Вайнахтсфаер на Маёрке я уже не попала. Уволилась к ноябрю.

Сторго Бизнесскласс и всетакое. Золотые годы IT!

Но обычно женщин с детьми на работу, предполагающую командировки, не берут, совсем не понимают, что женщина может ездить в командировки при наличии детей, независимо от наличия мужа. Странно, дико, ненормально, мало ли, что еще не в порядке с головой, зачем она такая нам. Я поэтому просто резюме без данных о семье шлю. Но каждый, кто в 2015 узнавал о наличии у меня ребенка, фактическом отсутствии отпуска по уходу и готовности ездить тогда еще 4/5, мне отказывал.

Вам оттказывали по другой причине, Если Вы были на собеседовании, четко представляя, что Вам надо ездить, значит Вы знали с кем будет ребенок Ваш. Это уже не дело фирмы было.

На любопытные вопросы, если вдруг Вам их задавали (мне - нет, ребенка я писала во всех резюме): "А как же ребенок?" есть волшебный четкий ответ "Бетроюнг гезихерт" . Точка.

Если Ваши глазки бегали или Вы мямлили: "Незнааааю", понятно, что такой работник не нужен.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот13.07.19 00:42
berlije
NEW 13.07.19 00:42 
в ответ NachDeutschland 13.07.19 00:37, Последний раз изменено 13.07.19 00:44 (berlije)
Оооо, сколько я слышала про "простые человеческие радости" от умудренных жизнью женщин на -дцать лет старше меня типа "первой улыбки малыша, первого шага, первого слова, ты родишь и начнешь ценить каждую секундочку, ты работу и путешествия забудешь"... Я так и не оценила, имея двоих, не слишком ранних. Седые волосы только прибавляются, когда какой-то майлстоун запаздывает, а обещанный щенячий восторг не наступил.

Я тоже равнодушна к детям. Я вообще-то не про них писала.

Меня к земле не тянет, "спасибо" даче. Пресные открытые водоемы как ежедневное развлечение тоже не близки.

Земли на даче нет, есть дом 2 этажа , террасса и крохотный газончик. Какое "ежедневное развлечение в водоеме" Вы о чем? Не лепите из меня русалку тут.

Но я уже поняла, что "ежедневное развлечение" для Вас это музей.

Меня в Москве постоянно куда-то на каникулах водили. Это было давно, это были другие музеи.

Почему только на каникулах? Теперь скажите, Вы когда в Москву прилетаете по музеям бежите?

А когда взрослой стали , много в Москве сами для себя по музеям ходили? Только честно.

NachDeutschland коренной житель13.07.19 01:19
NachDeutschland
NEW 13.07.19 01:19 
в ответ berlije 13.07.19 00:37
Вам оттказывали по другой причине, Если Вы были на собеседовании, четко представляя, что Вам надо ездить, значит Вы знали с кем будет ребенок Ваш. Это уже не дело фирмы было.
На любопытные вопросы, если вдруг Вам их задавали (мне - нет, ребенка я писала во всех резюме): "А как же ребенок?" есть волшебный четкий ответ "Бетроюнг гезихерт" . Точка.
Если Ваши глазки бегали или Вы мямлили: "Незнааааю", понятно, что такой работник не нужен.

Мне перед приездом рассказывали такие же красивые байки про равенство в Германии, якобы такие вопросы и вовсе запрещены (перепутали с США?), за них работодателя оштрафовать могут, резюме оценивают исключительно по рабочим качествам, никто в нем не пишет никакие личные данные, cover letter тоже не нужен. хаха Тот человек до сих пор в это все верит...

Логики при приеме на работу и оценке потенциала не обнаружилось, есть только стереотипы, в зависимости от пола-возраста-происхождения-кучи других параметров; люди видят то, что они хотят видеть, как уверенно или четко им отвечать на вопрос, по которому у них только одно правильное мнение, не имеет никакого значения. Эксперименты регулярно проводят в разных странах, не только про м-ж, и результаты не утешают. Если какая-то профессия на пике, то чуть попроще, но на насыщенном рынке на денежную работу выбирают чаще условно "белого мужчину с местными образованием и фамилией".

Поэтому сам по себе вопрос про детей означает наличие в голове собеседующего стереотипа "дети - женское дело, минимум год декрета, никакой полной ставки после, никаких командировок, будет брать больничные". Вопрос про не против ли командировок муж (без знания о детях) - такие же опилки в голове... Индустрия тоже отжигает, одна фирма начинает собеседование с вопросов "Есть ли дети? Сколько лет? Когда пойдет в школу?" и дальше интересуется семьей больше, чем опытом, в другой руководитель департамента после забастовок в детсадах говорит кадровику "больше никаких резюме с детьми", хотя департамент совсем не был задет этими забастовками. Странно, если было бы иначе при таком сильном превалировании мужчин (по сравнению с РФ, где было 50/50 даже в рук.проекта, как-то неуютно), и женщинах, которые 30 часов работать не слишком рвутся, как и большинство детных немок.

Вы немцам никогда не пробовали рассказывать, что в России бухгалтер, экономист и кадровик - это очень-очень женские профессии? Педиатры тоже почти всегда женщины, в целом женщин-врачей едва ли не больше половины... спок

NachDeutschland коренной житель13.07.19 01:29
NachDeutschland
NEW 13.07.19 01:29 
в ответ berlije 13.07.19 00:42, Последний раз изменено 13.07.19 01:32 (NachDeutschland)
Я тоже равнодушна к детям. Я вообще-то не про них писала.

Какая разница? "Простые человеческие радости" как что-то незыблемое от умудренных опытом более старших - это смешно. Они не для всех одинаковые .

Почему только на каникулах? Теперь скажите, Вы когда в Москву прилетаете по музеям бежите?
А когда взрослой стали , много в Москве сами для себя по музеям ходили? Только честно.

Жили в Подмосковье, СССР и ранняя РФ, все делали руками, все уставали, летом дача, было тяжело куда-то тащиться. Дополнительно вне каникул иногда в театр и цирк вывозили, мелкую на елки еще всякие. В Москве тогда жил только один родственник, он меня на каникулах и водил.

Я в Москве не была 5 лет уже, так вот сложилось. До отъезда с определенного момента ходила много, бывшего парня за собой таскала, он был в восторге, потом с новым и позже нынешним мужем посещали всякое-разное, вырос в Москве, очень любит все эти штуки. И сейчас среди моих друзей-приятелей регулярные обсуждения выставок всяких, кто ходил, кто что видел, кому что понравилось, а лет 15 назад я даже не подозревала, что в Москве по музеям местных столько ходит, думала, одни туристы.
Мы уже и список составили, куда сами сходим и детей поведем, как поедем. :)

JohnnieWalker гость13.07.19 01:41
JohnnieWalker
NEW 13.07.19 01:41 
в ответ NachDeutschland 12.07.19 21:00
Опять неравные стартовые условия получились.

Как не загляну на сайт, вы тут про неравные стартовые условия -) мол, поздно понаехали в Германию и все такое.

Вы ж вроде в ИТ/консалтинге и iq выше среднего (так сами говорили)? Но тут странность. Если так, вы должны были ещё в России неплохой капитал заработать, зарплаты (даже не говорю про покупательную способность) в нашем секторе там повыше многих немецких будут.. и отчего тогда низкий старт? Какое то иммобиле разве в Москве не заработали?

Вот вливать ли эти деньги в немецкую недвигу на текущих уровнях - большой вопрос..

berlije патриот13.07.19 01:59
berlije
NEW 13.07.19 01:59 
в ответ NachDeutschland 13.07.19 01:19, Последний раз изменено 13.07.19 02:05 (berlije)
Мне перед приездом рассказывали такие же красивые байки про равенство в Германии, якобы такие вопросы и вовсе запрещены (перепутали с США?), за них работодателя оштрафовать могут, резюме оценивают исключительно по рабочим качествам, никто в нем не пишет никакие личные данные, cover letter тоже не нужен. хаха Тот человек до сих пор в это все верит...

Тут полуправда. Нет запрещенных вопросов, есть вопросы на котороые можно врать или не отвечать. Насчет детей надо отвечать правду и это вполне корректный вопрос про семейное положение.

А вот если на собеседовании девушку спросят: "Вы беременны?" или "ПЛанируете ли Вы в ближ. будущем детей?" Она может сказать неправду: "Нет, не планирую".

И это не подсудно. Она сегодня может быть беременной, а завтра уже нет. Здоровье подвело.

ИЛи сегодня она планировала, а завтра с парнем разбежались (поругались как ребенка назовут улыб).

Если какая-то профессия на пике, то чуть попроще, но на насыщенном рынке на денежную работу выбирают чаще условно "белого мужчину с местными образованием и фамилией".

Да и не на пике. Если есть выбор при прочих равных возьмут белого с родным немецким. ПОтому что к клиентам (где надо коммуницировать, доку писать) выпускать человека с А2, за которого 200 в час хотят, это как то ... хмм...

Да и Вы, если бы в МОскве владели фирмой, Вы взяли бы тонкого-звонкого выпускника местного вуза, метросексуала, чем выпускника из Улан-Уде,который говорит по-русски понятно, но смешно и одет в папин свитер из 90-х.

Только если выпускник из Улан-Уде будет на голову выше москвича, блестящий кандидат, "ЛОмоносов за обозом с рыбой", "Ландау из чума" , тогда возьмут его.

Ну не очаровали Вы, не убедили первых работодателей, жопаделать.

Бывает наоборот. Мой первый разговор в жизни на немецкой земле: Какие-то строительные вагончики, бюро в них, разговор в выходной, стройка, как лунный пейзаж, два хлыща - организовали фирмочку, путались в вагончиках с ключом(у кого-то одолжили),

я уже думала вообще я куда попала? Это было 15 минут позора, я была ужос какая невпечатляющая, первый блин комом, по специальности все беседы провалила, путалась в показаниях. И они мне присылают:"Мы вас выбрали, давай договор подписювать".

Сейчас я понимаю, что дураков то не было с такими мутными работать. Вот они меня и удивили.

. Индустрия тоже отжигает, одна фирма начинает собеседование с вопросов "Есть ли дети? Сколько лет? Когда пойдет в школу?" и дальше интересуется семьей больше, чем опытом,

Ну и что?

Разговор мог быть даже о погоде. Неважно. Они смотрят как Вы говорите, держитесь, на мимику. Как реагируете на вопросы. Им Ваши дети совсем неважно. Вы отвечаете, они даже особо не слушали Вас. Просто вытянуть на разговор чем можно женщину, раскрыть?

Спросить о детишках и контакт установиццо.

berlije патриот13.07.19 02:17
berlije
NEW 13.07.19 02:17 
в ответ NachDeutschland 13.07.19 01:29
потом с новым и позже нынешним мужем посещали всякое-разное, вырос в Москве, очень любит все эти штуки

Видите, Ваш муж любит музеи и Вы воленс-неволенс по музеям. Приобщились. Был бы театралом или балетоманом, Вы бы тут про любовь к балету пели.

А мой любит водные просторы малой родины. И я участвую-поддакиваю. улыб

Я же девушка деревенская, дача с тяпкой для меня в детстве была ерундой, можно сказать отдыхом, после тренировок 2 раза в день.

Музеи неинтересны, а сад в радость. улыб Вы мохиту под кустом пробовали? улыб

Какая разница? "Простые человеческие радости" как что-то незыблемое от умудренных опытом более старших - это смешно.

Да, с годами приходит прозрение. Кому-то раньше, кому то позже.

Интересно сколько лет Вы еще будете про "карьеру" с надутыми щеками булькать. улыб

Kobb коренной житель13.07.19 05:02
NEW 13.07.19 05:02 
в ответ JohnnieWalker 13.07.19 01:41
Вот вливать ли эти деньги в немецкую недвигу на текущих уровнях - большой вопрос..

Нет тут вопроса, как минимум себя надо обеспечить своим жильем для начала. А уж дальше что с лишними бабками делать - тут кому куда нравится вливать.

dazan коренной житель13.07.19 06:04
NEW 13.07.19 06:04 
в ответ NachDeutschland 13.07.19 01:19

Если верить профилю, Вы молодая женщина с двумя маленькими детьми, а если судить по постам, то как будто циник и пессимист лет 70,

тотально разочарованный в жизни.

*ell* патриот13.07.19 07:41
*ell*
NEW 13.07.19 07:41 
в ответ dazan 13.07.19 06:04, Последний раз изменено 13.07.19 08:23 (*ell*)

Потому что самомнение, извиняюсь, неадекватное. улыб

Потому что по собственной оценке "слишком умная для девочки" и по другим показателям скорее всего, по собственной оценке, выше среднего, поэтому кажется что достойна лучшей жизни. А оказаться в нужное время в нужном месте как Берлиже ей не повезло, паспорт немецкий на блюдечке не принесли, пару-тройку миллионов для старта никто не дал, родственники что-то там нудели, транспорт недостойный, одежду шьют тоже недостойную прекрасной фигуры, индустрия отжигает (не оценила умище по достоинству), и даже принц Генри не на ней женился... собственным детям радоваться? Что им, спиногрызам, радоваться? От них только седых волос прибавилось. Вообще все вокруг дураки (в голове у них опилки), и всё вокруг гуано.

-----------------------------------------------------------------------

А я, после этого поста, больше всех дура и гуано.

улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AlexM77 патриот13.07.19 08:30
AlexM77
NEW 13.07.19 08:30 
в ответ *ell* 13.07.19 07:41

улыбflowerup

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
NachDeutschland коренной житель13.07.19 08:58
NachDeutschland
NEW 13.07.19 08:58 
в ответ JohnnieWalker 13.07.19 01:41, Последний раз изменено 13.07.19 08:59 (NachDeutschland)

Я писала о своем опыте с московской недвигой. Все ровно так, как говорите. Вливать ли в немецкую недвигу, когда, куда и в какую... В любом случае, я не буду писать, если что-то куплю.
Старт зависит от опыта, российские фирмы с российскими проектами не засчитываются за опыт, хотя многие местные проекты делают по таким же принципам, а вовсе не "как положено". Еще одно разочарование от немецкого стиля работа, бардак бардаком. Мне не привыкать, но хотелось как-то побольше порядка. хаха

NachDeutschland коренной житель13.07.19 09:07
NachDeutschland
NEW 13.07.19 09:07 
в ответ berlije 13.07.19 02:17

Нет, я бывшего парня еще сама таскала, он как раз приехавший, почти ничего этого в детстве не видел, а в муже нашла человека, который мне может показать что-то кроме того, что уже знаю я. улыб

Я всегда не очень любила коктейли, с тех пор, как организм почти перестал алко переваривать, чему виной один проект, где работать приходилось во вредных для физического здоровья условиях, пока не сообразила, что это связано, и не ушла, у меня есть норматив, и под кустом пить его смысла нет. Зато сэкономила тогда неплохо, приблизив себя к своему (московскому) жилью, по описанной стратегии. Оно того не стоило.

Да, с годами приходит прозрение. Кому-то раньше, кому то позже.

К некоторым осознание, что люди - разные, не приходит никогда. бебе

bigmaks коренной житель13.07.19 09:16
bigmaks
NEW 13.07.19 09:16 
в ответ NachDeutschland 13.07.19 09:07

Просто шекспировские трагедии, эти последние страницы. А как насчёт темы топика

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NachDeutschland коренной житель13.07.19 09:21
NachDeutschland
NEW 13.07.19 09:21 
в ответ berlije 13.07.19 01:59
Ну и что? Разговор мог быть даже о погоде. Неважно. Они смотрят как Вы говорите, держитесь, на мимику. Как реагируете на вопросы. Им Ваши дети совсем неважно. Вы отвечаете, они даже особо не слушали Вас. Просто вытянуть на разговор чем можно женщину, раскрыть?Спросить о детишках и контакт установиццо.

Сложно пояснить, почему существуют страны, в которых любые личные вопросы для "вытягивания на разговор" и для выяснения семейного положения уже запрещены законодательно, хотя для этого отстаивающим "собеседование = рабочие вопросы" пришлось пройти много лет сопротивления и доводов как у вас... улыб И пол-возраст-фото-адрес в резюме не пишут, в немецких советах ищущим работу в подобных странах дополнительно поясняют, "не просто не принято, а грубый факап". И в смысле развития IT те страны тоже ведь впереди Германии... Или Россия или Индия экономически развиты хуже Германии, но женщин в айти сильно больше. "Неважно", говорите?

Интересно, что все те фирмы, которые в моем случае не отклонялись от рабочих вопросов и сделали предложения, имеют штаб-квартиру не в Германии. Получается, стереотипы можно успешно преодолевать, и "вытягивание на разговор" детишками не является необходимым атрибутом беседы.

Для меня самый показательный эксперимент и потом уже приведение к стандарту, конечно, прослушивание музыкантов, где предрассудкам вроде не может быть места.

вредная дифчонка simplesmente complicada13.07.19 09:31
вредная дифчонка
NEW 13.07.19 09:31 
в ответ NachDeutschland 12.07.19 20:52, Последний раз изменено 13.07.19 09:32 (вредная дифчонка)
Речь о выборе между жильем детям и образованием детям.

Так одно другому не мешает, тем более пока дети маленькие. Самое время купить и сдавать, чтобы к тому времени, как пойдут в уни, арендаторы бы уже выплатили кредит. ну или большую его часть. рассматривайте это, как копилку для универа за счёт арендаторов.

По поводу полной бесплатности даже гос.школ я бы поспорила (кружки, поездки и т.п.), некоторые и вовсе выбирают частные.

ой, после оплаты частных ясель и садика в Мюнхене, это всё уже не пугает. тем более, кружки и т.п. оплачиваются и сейчас. а смысла в частной школе в Мюнхене в нашем районе я не вижу. более того, даже частные школы, и те не такие дорогие, как чёрт малюет.

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
Ekaterina U. свой человек13.07.19 09:35
NEW 13.07.19 09:35 
в ответ *ell* 13.07.19 07:41
Потому что самомнение, извиняюсь, неадекватное

Есть у меня подозрение, что изначально невротизированный человек сильно упахался, отсюда и настроения соответствующие. Выйти в 3 ребенкиных месяца на полную ставку - уже одно это чего стоит, мне такое в страшном сне снилось. Был у меня период, последние годы в России я очень много работала. Могла после бессонной ночи ехать лекции читать (в то время еще без ущерба для качества). Но организм не обманешь, после пары лет такого режима все стало раздражать, захотелось получить лицензию на отстрел студентов, ну и далее по списку примерно как у NachDeutschland.

NachDeutschland коренной житель13.07.19 09:36
NachDeutschland
NEW 13.07.19 09:36 
в ответ вредная дифчонка 13.07.19 09:31
Так одно другому не мешает, тем более пока дети маленькие. Самое время купить и сдавать, чтобы к тому времени, как пойдут в уни, арендаторы бы уже выплатили кредит. ну или большую его часть. рассматривайте это, как копилку для универа за счёт арендаторов.

Если есть деньги на все сразу - да. Если их нет, то я выберу улучшить образование, девочкам это даже важнее. У нас тоже частный ясли-сад, а для гос.школы основные расходы - стоимость недвижки в этих районах, и снять в них реальнее, чем купить (по факту наличия предложения).