стереотип собственной квартиры
Оказаться в столице самой богатой страны ЕС с профессией и зарплатой в момент, позволяющий это сделать - это везение гораздо больше, чем инвестиция или труд.
Мало оказаться, надо еще было купить то, что считалось "и так дорогим" на тот момент.
Далеко не все сметали хаты в то время в берлине, даже при наличии бабла, а слушали мантру "завтра все упадет" и покупали всякие сараи на колесах и 6* понт на мальдивах. Все как сейчас, ничего не меняется и люди не меняются.
Вы смотрите на возможности из настоящего в прошлое, а есть люди, которые смотрят из настоящего в будущее, это сила разума.
В конце концов, ее не телепортировали в берлин, прокачав профессией, как какого то компьютерного героя. Это все труд - и опыт в профессии, и переезд.
В общем я к тому, что возможности есть всегда, надо уметь их видеть, и не стесняться подсматривать за успешными в этой сфере людьми.
Например я вижу, что сейчас у нее в тренде покупка недвиги в Испании ( из того, о чем она нам тут сообщает), я тоже сомневаюсь в таких сделках, но через 5 лет она эти хаты скинет в 3 раза дороже, расскажет об этом здесь, и что нам делать? Опять начинать песнь о том, что мол вот тогда 5 лет назад она оказалась в нужном месте и угадала, а нам то что теперь подорожавшие метры покупать?
В общем имеющий глаза да увидит, да и без этого - грамотных советов Берлиже кидает здесь хоть отбавляй.
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/401-kreise-und-stae...
Вот например следущая статейка. Минимум половина Германии, где недвига обесценивается.
Здесь также тяжело прогнозировать экономическую ситуацию в Германии на 10-15 лет вперёд. Как только какой-нить приличный заводик обанкротился или был поставлен на аутсорсинг- всё, целый город встал и цены обвалились.
Конечно будем надеятся немецкий автопром не обвалится и будет экспортироваться, но прогнозироовать что-то тяжело, особенно с электро.
( из того, о чем она нам тут сообщает),
Пример не особо подходит, но всеже. Ты хоть раз общался с игроками в автоматы или тотализатор?
Там редко ты услышишь историй как они проигрывают бабло... также и со всеми инвесторами в неджимость. Там редко услышишь от первого лица про какие-то убытки или неудачные инвестиции))
А ты хоть раз общался с профессионалами? Они лохов нараз распознают, именно по фуфлыжности, коей несёт от тебя и твоего оппонента.
В конце концов, ее не телепортировали в берлин, прокачав профессией, как какого то компьютерного героя. Это все труд - и опыт в профессии, и переезд.
ПП, как я понимаю, в конце 90-х, вчерашней студенткой... По сравнению с рабочей визой в начале 2010-х как раз телепортация. Мне в 2014 тогда свежая тутошняя знакомая, узнав о моей первой беременности и планах на мужа в отпуске по уходу, сказала, мол, как можно ради какого-то ПМЖ на работу в 3 месяца выходить, хотя это был единственный правильный вариант, как выяснилось впоследствии, не столько из-за ПМЖ, а в целом. "Страшно далеки они от народа".
Например я вижу, что сейчас у нее в тренде покупка недвиги в Испании ( из того, о чем она нам тут сообщает), я тоже сомневаюсь в таких сделках, но через 5 лет она эти хаты скинет в 3 раза дороже, расскажет об этом здесь, и что нам делать?
В Испании покупать можно было уже давно, один раз там обваливалось... Через 5 лет не будет там в 3 раза дороже, китайцы пока не торопятся там настолько осваивать рынок, а богатые европейцы уже все купили. Может через 10-15. Но покупка в Испании жилья человеком, который уже не первый год в этом бизнесе и вряд ли искал покупку по объявлениям в газете, а не по своим каналам, отличается от покупки живущим в Германии человеком, который накопил 50-100 тысяч, и думает, куда бы их вложить. А если у этого накопившего еще и документы из "левой" страны, лучше пусть кредит возьмет на квартиру тут и не выперндирвается, иначе его облапошат 100%. :)
особенно мужики сдают быстро, ибо отсутствие соц.контактов, интересной деятельности которая держит в тонусе
т-е соцконтакты они только с работы? Ну если даже и так, то куда они денутся после ухода? В наш то век ватсапиков разных. Контачь на здоровье.
Я с теми, кто мне приятен (2 персоны с работы) в рестиках сижу, встречаемся-хихикаем, в ватсапике они у меня есть, больше мне их не надо.
А "интересная деятельность" у мужуков на пензии бывает только начинается- если не бухарик последний.
Даже в России у небогатых людей: с утроенной силой сад -огород. Рыбалка, внуки, каждый человек найдет себе удовольствие. Моя бабушка исполнила свою мечту - собаку завела.
Родители мого мужа вышли на раннюю пензию (работали на хороших позициях, да стена упала) , пустились по путешествиям. В ГДР у людей была куча денег, тратить было не на что.
Если до стены это был соцлагерь и Германия - цель поездки, на пензии целый мир был у их ног.
Плохо разве?
Сокурсница работала на Даймлере IТ-бюратером, тайлпроектляйтер, в 50 сказала: баста, ушла без всякого абфиндинга еще и в АА шперу 3 мес. поимела.
Разводит курей и пчел, счастлива. Так горела на работе, так горела, с ней встретишься, он а только про свои проекты-шморекты, а меня от моих тошнило, забыть как страшный сон хотя бы в выходной.
Еще про чужие слушать?
Я тоже думала: как можно? Такая звезда производства, детей нет, всю себя работе отдавала и к пчелам? А как же бабуни?
Короче развратил меня ее пример. Даже можно сказать позавидовала, решил хеловек - харе быть хомячком в колесе и сделал!
У меня кстати родители так.
Мама сказала, больше не хочу, бабуни есть, работать надоело. Папа сначала удивился, и..... очень быстро последовал ее примеру. А тоже горел, проекты, патенты, майленштайны, митинги, по Германии мотался.
Уж лучше на средиземном море жить, внуками заниматься, чем эти все тупые проекты-шморекты на старости лет.
А у них вообще была советская закалка: "нам хлеба не надо, работу давай"!
В общем пример очень заразителен. Кто боитьси заразиццо, лучше не смотреть на людей на ранней пенсии. На их "тяжкие муки", как они "сдают".
А ты хоть раз общался с профессионалами?
Стесняюсь спросить, профессионалами кого у Вас принято считать? Профессиональных купи-продай-барыг или все-таки профессионалов своего дела- врачей, автомастеров, физиков, инженеров, профессиональных спортсемнов итд?
ПП, как я понимаю, в конце 90-х, вчерашней студенткой...
Я думаю я приехала в том же возрасте , что и Вы.
Я в Германию привезла 10 лет трудового стажа.
И у Вас великая фора - Вы наверное работаете по той же специальности, что и в России работали?
А я можно сказать до Германии компутера не видела и получала новую профессию на чужом языке.
Кроме того эту борьбу за место под немецким солнцем я совершала в статусе одинокой матери, поэтому меня удивляют
Ваши стоны насчет великих трудностей одновременно работать и детей иметь при живом то муже.
Внесу и свои 5 копеек. Мое личное мнение , свое жилье это огромный плюс и обсуждать сие глупо.
Только свое -это свое на 100%, ты не должен ни банку ,ни кому.
Если человек не в состоянии в рамках 2 лет ...максим 5 лет скопить на свое собственное жилье мечты , то лучше платиь миту в вникуда.
Вы не видели маклеров-профессионалов?
Сочувствую. А мне часто в Берлине везло.
И в Испании я нарушила свое правило "Покупай там, где живешь" только потому,
что я очень совпала с маклершей, она же управленец обьэктами, которую мне рекомендовали.
Без четкого-понятного управления, не вороваек, я никогда бы не купила удаленно.
Слушайте, Берлиже, а сколько вам лет? Фото есть где-то ваше?
Может ва при всей вашей мудрости ещё и весьма вдувабельная бабец с хорошими сисями, кто его знает))
А ты не стесняйся, построить дом -одно дело, совсем другое его продать, этим как правило занимаются разные люди и второй зарабатывает куда как поболе. Ты конечно возмутишся по подходности душевной, в смысле немозговой, но так устроен мир и не такой недалёкости как ты его исправлять пробовать, уж не обессудь.
Если человек не в состоянии в рамках 2 лет ...максим 5 лет скопить на свое собственное жилье мечты , то лучше платиь миту в вникуда.
В приличном месте жильё мечты стоит как минимум лям.
Как миллион можно скопить бюргерам за 5 лет?
Я бевербунги, пока актуальный вдуватель вдувает, не принимаю.
Если в моей жизни что-то поменяется, будет кастинг с пробефартом, готовьтесь все на конкурс!
Сиси 80Д, если что. Даже не совсем висячие.
Но умной или мудрой себя не считаю. Тут прокол. Умные это которые с совой на аватаре, шла тут реклама.
Сокурсница работала на Даймлере IТ-бюратером, тайлпроектляйтер
отсутствие соц.контактов, интересной деятельности которая держит в тонусе
Выделенное жирным совмещается как две части паззла из двух кусков. Поэтому не удивляюсь.
Как отвечали на подобные заявления в моё время, не с твоим разрядом.
и покупали всякие сараи на колесах и 6* понт на мальдивах.
Вот тут хотела еще ответить.
Путешествия по миру - один из мифов про капиталистический мир, все с 20 лет делают карьеру, копят, покупают жилье, и только на пенсиях путешествуют и греют на морях высушенные орешки и изюмки. Можно приводить примеры, но в 50 и в 20 самочувствие у людей разное, силы разные, здоровье разное, особенно, если до этого 30 лет себя не жалеть и пахать на эти путешествия. Ездить, если такое желание имеется, есть смысл начинать уже студентом, когда требования к быту низкие, жизненных сил много, питаться можно сникерсами и не толстеть, спать 5 часов и быть огурцом... Каждая копеечка на недвижку приводит большинство к одной
квартире или одному своему дому (семейному) в силу размера зарплаты, а не к пассивному доходу на ближайшие 20 лет, и какой смысл им был упахиваться и не отдыхать никогда и нигде, мечтая оторваться на пенсии?
А у некоторых как у женщины с онкологией 4 стадии в 36 лет в теме из раздела "Въезд и пребывание". Печальная история.
Профессиональных купи-продай-барыг или все-таки профессионалов своего дела- врачей, автомастеров, физиков, инженеров, профессиональных
Вы на поворотах то притормаживайте немного, заносит вас.
А что-бы на равных общаться: купите себе квартирочку в кредит и сдайте.
По терминам побегайте, по банкам. Ремонт сделайте, жильцов надёжных найдите, ну и продайте когда цена на пике будет.
Всё тексты что вы здесь вставляете типичная отговорка когда хочется но не можется по разным причинам, и начинаются- демографические прогнозы, спекулянты,