Покрытие терассы
В "умелых руках" тема заглохла. Пользуясь случаем, что в ЖиН сейчас так активно, хочу узнать опыт присутствующих о терассовом покрытии. Интересуют полимерные платы и терассная плитка - что лучше чистится, практичнее, долговечнее? Уровень терассы надо поднимать от земли на 15-20 см. Сейчас лежат прямо на земле старые бетонные платы. Спасибо заранее.
Мы тоже хотели дерево положить, но на самом деле дерево рано или поздно начинает зеленеть, гнить, тоухлеть. Все это конечно не в первый и не в пятый год будет, но будет. Еще недостатки дерева в том, что в сырую погоду оно скользит. Если вы ложить будете ребристые доски, то как правило между ребрами будет забиваться грязь. Мыть их тоже то еще удовольствие. Самый лучший вариант положить плитку (керамическую или природный камень). Мы тоже положили керамическую плитку и третий год забот не знаем. Весной водой побрызгаем и шваброй пройдем и всё, она чистая как новая.
Если вы ложить будете ребристые доски, то как правило между ребрами будет забиваться грязь. Мыть их тоже то еще удовольствие.
Вы прямо подтверждаете мои сомнения, т.к. настилы как раз ребристые. Плюс только, что они теплые и на них быстрее тает снег, они же на подесте.
У нас было дерево, через некоторое время на нём поселилась какая то дрянь типа водрослей, от которой оно превращалось в каток - стоило пройти дождю и оно как в мыле всё, плюс поменяло цвет. Прислали мойщиков, отмыли - через пол года то же самое...
У нас были старинные бетонные плиты на терассе, сильно ниже порога, их уже за годы "повело", что-то подвыпуклилось, что-то провалилось.
Рабочий нам посоветовал гениальное изобретение: крепкий террасный пластик под дерево Kovalex WPC
на "зеленых ножках".
https://www.bauhaus.info/terrassenzubehoer/terrassenfuss/p/25788929
У них выставляется высота. ПОлучилось отлично! Мы выровняли террассу с порогом, раньше была высокая ступенька - провал. Мы сделала наклон от дома с тем градусом, какой хотели. Ничего укреплять не надо. Терраса стоит на ножках как единый большой настил на старой плитке. Но стала больше. 1 край выдаетя больше вперед.
Ауфванд: 1 день на 15-метровую террассу. Вид и ощущения приятные. Но в 40 градусов горячо босиком стоять.
Мне кажется под любую террасу нужно бетон заливать (я бы так делал) а уж что потом на бетон класть, - дело десятое ОК и дерево и плитка ... у меня на террасах на гараже дерево, а этажом выше плитка - все террасы достаточно большие +- 7х5 метров. Лучше конечно со специалистом посоветоваться и в том и в том есть свои нюансы, как и существенно различное качество материалов ;-) .

Процесс, , ничего не бетонировали, ничего не заливали. Плитка, которой 60 лет, внизу осталась.
Видео мое-личное.
Было

Стало, вид на ту же сторону.

Рабочий нам посоветовал гениальное изобретение: крепкий террасный пластик под дерево Kovalex WPC
а нам как раз отсоветовали. Сильно много рекламаций, если заказчики настаивают, то от заказов или отказываются или только под расписку что предупреждали. Причём 3 фирмы и 2 гросхендлера об этом говорили
А где слабое место?
У нас 2-ой сезон лежит, как новая.
Ну хандверкеров я понять могу, там много не заработаешь, лучше катавасию на неделю стартовать, кашу по столу мазать с традиционными вариантами.
А гросс хендлеры чем недовольны были? Их аргументы?
Ах,если только цвет!
Ну за это я не печалюсь.
У нас рейки относительно светлые.
Цветоизменения пока нет. ![]()
В посте 12 на красивой фотографии тоже цвет по центру отличается.
Так любой мастер завопит: это же НАТУР! Это НОРМАЛ! Каждая доска аинцихартиг!
Мы положили дерево . ощущения самые приятные.