Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Мне буквально 10 минут назад пришла рассылка от одной известной фирмы.
После генерального санирования распродаются квартиры в доме 1910 года, рядом с Викториапарк.
Цены пока еще ниже чем в Мюнхене, но все равно не понимаю. Как можно купить квартиру за 940.000(это самая дорогая) евро, когда твое ближайшее окружение
будет очень далеко от файне гезельшафт?
Норковые шубы на пособие не садятся, ибо сразу из приличного общества исключат..
Это же не харц, а заработанная тобой годовая передышка за бабки. Да и не обязательно каждому встречному об этом говорить.
Вполне нормальный gap year.
Покупатель конечно вправе потребовать просмотр документации, но поди проверь, действительно ли все было сделано так, как
стоит на бумаге. Особенно если учесть, что все работы нынче делают болгарские и румынские субподрядчики.
Вот, можно посмотреть. Удивило, что в квартире за почти миллион евро нет гостевого туалета, и кухня всего 10 кв.м.
так это ж счастье - чтоб тебя уволили, сунули шестизначный абфиндунг да еще и год на alg1.
Всё хорошо вовремя. А, к примеру, когда работа нравится, кредиты выплачивать надо или ещё что-нибудь... Ну и не знаю я какой там положен абфиндунг. Наверное это после суда станет ясно. По-моему при фристлозе кюндигунг фирма добровольно абфиндунги не даёт.
Моя приятельница медсестра пришла на новою работу на восток в Берлине, центр по диалюзе, как посмотрела на коллектив, стала свою машину ауди крутую (мужа фирменваген, она на ней ездила) за квартал до больничной стоянки ставить. Одну тетку вообще затравили. Она в частном доме жила , ей при каждом удобнoм случае это вспоминали.Типа "Сейчас жара, а Ельке придет сейчас, плюх в бассейн". Ельке тут же все отрицала, типа "Ой, нет-нет, дырка в бассейне, сдулся, лопнул". Траву жуки пожрали, камин трубочист запретил и все такое, только бы не позавидовали.
Между собой с приятельницей наедине они про дома спокойно говорили , а как кто-то заходил, сразу рот захлопыпала на полуслове и тему переводила.
Ушла моя приятельница оттуда именно из-за женского коллектива.
Здание времен и стиля грюндерства, стопудово под денкмальшутц.
https://www.wohnung-kaufen-kreuzberg.de/wohnungen/
На такой фасад деммунг не налепишь.
Так у таких домов часто стены толстые и деммунгов не требуется. Или на сторонe двора бывает деммунг делают.
Я тут на днях тоже новое увидела https://www.immobilienscout24.de/expose/111979864?referrer...
Особенно со второй картинки начиная надо смотреть. Получается барак, в колодце из высотных домов.
Я не в Берлине, но в новостройке. Из явных минусов конкретно этой:
- Очень хорошая слышимость.
- Строители поставили криво стену между коридором и ванной. Мерила ради фана, не показалось.
- Потихоньку просели двери на террасу. Месяц назад поправил вызванный хозяйкой специалист.
Остальное меня радует.