Продать свой дом
Друзья, доброго дня! Нуждаюсь в помощи вот такого плана. Возможно кто-нибудь подскажет хороший сайт, где можно разместить объявление о продаже дома? Три года назад купила дом в центре Германии 31089, для сдачи в аренду и жили от него не далеко, а потом через год, переехали севернее и оказались далековато , чтобы контролировать. Заранее благодарю!!
Спасибо!! Нет, просто спросила, возможно кто-то подскажет еще сайты, Здесь я уже разместила объявление.https://annonce.germany.ru/ads/view/id/31632 Мы на самом деле жили раньше в Loote , а сейчас живем в Bunde Leer и если съездить,решить какой-то вопрос например с арендатором, то нужно целый день выделять для этого.Простите, если задала вопрос в теме как-то замысловато, просто хотела коротко описать ситуацию, не более того
Ну что вы, вобще подобная вежливость тут редкость. Вы посчитайте лучше всё ещё много раз, потом поделитесь результатами. Я сам не любитель дальних поездок к сдатчикам, но уж если так получилось, подумайте, часто бывает что находится ответственный человек берущий на себя определённые работы за разумную цену.
Я б по подобным объектам пошарился, с людьми б вечерами поговорил, из наших куча пенсионеров в силе сидящих без дела, здесь дайте объявление в соответсвующем сайте, да много чего, но продавать объект по причине ухода хаусмайстера, это, простите, непродуманный шаг.
конечно бывает😃 Там замечательная печка-буржуйка стоит😃
Например с той же попемира
https://www.immobilienscout24.de/wohnen/niedersachsen,hild...
Даже за 12.000 есть
https://www.immobilienscout24.de/expose/108765948#/
, даже за 1 евру есть целые замки. Только ремонта там на 3 лимона.
http://www.burgerbe.de/2018/11/29/niedersachsen-kauft-marienburg-fuer-1-euro/
У берлиже своих ремонтов... Еще графские развалины ремонтировать?
На той неделе трубу рвануло на 4-м этаже, квартира с миетерами на 1-м, там ливень с потолка шел, как и эрдгешос промокла насквозь.
Сначала вскрыли с фойервером 2-й, там рвань срань, квартира давно не посещалась, тряпки и бутылки в лужах плавают, потолок обвалился и полудохлый попугай в говняной клетке рад спасителям. Потом уже 3-й вскрыли.
Бедные миетеры, эти лужи собирали, тревогу подняли, единственные по всему стояку дома были.
На свиданку с гутахтером еду, отсюда вопрос на будущее.
Шаден большой. Но хочется ремонта от ферзихерунга не формального, а на свой вкус. Т.е. если ламинат менять, то дорогой-красивый, если кухню менять, то на свой вкус новая конфигурация и все такое...
Поэтому интересно деньги получить (по оценке - немецким ценам), а себе из них накроить даже на люксусы.
До сих пор все делала страховка / управление в таких страховых (но не таких глобальных, так... пара пятен на потолке) случаях.
А можно интересно поиметь смету от страховки, деньги согласно смете и на них самой развернуться в нужном направлении, подписав все что надо (типа без претензий, все сами)?
Если зайдет сюда ник из 3-х букв из фервальтунга ,
пусть он мне битте-битте расскажет, как это делается аккуратно, можно в личку.
Так же я могу как фирма сама нарисовать смету-ангебот, если надо. Большой опыт, рабочие-профи свои есть.
это слишком здорово, чтобы быть правдой
Ха! Постоянно пишут, как румыны покупают недвижимость- развалюху за тыщу, прописывают там 200 румын с деревень румынских, отсылают их обратно и кассируют на их 2000 , порой по фальшивым свидетельствам, детей киндергельд.
Дома за очень дешево- то есть пдактически дадом существуют!
Да не, не "Великого фервальтера" я имела ввиду, а настоящего, качественного, самого тут знающего, но не выпукляющегося.
Советую к его постам присматриваться, как это делаю я.
Я конечно до Володи не дотяну относительно познаний в немецком законодательсте, но мой опыт общения со страховками таков, оплачивают в размере ангебота хандверкеров находящихся с ними в договоре, а там всё дёшево.
Если по ценам немецких хандверкеров, то уже все бы устроило.
Тут ведь такое дело. Например вспучился ламинат в 2-х помещениях, но если уж по страховке менять старье, то везде и разом. А она придет - поменяет только порченное. ИЛи шкафчик верхний на кухне вздулся пузырями, а рядом и нижним хоть бы хны. А хочется кухню которой 25 лет всю поменять.
У меня случай был тем летом. Где-то что-то залило, а в мою квартиру попросились сначала проверить. не от нее ли льется, а потом попросились дыру под раковиной в кухне пробурить, чтобы на трубу посмотреть. Фервальтунг все это утрясал со мной, пустите да покажите, а я с миетершей. Сделали дырку где-то 0,5 х 0,5 в июле, миетерин моя все это терпела, живет с дырой, благо дыра в шкафчике.
В октябре после ее выезда я выкидываю 40-летние дрова и привожу новую кухню. И посреди кухни сияет дырень. Я устроила эскалацию управлению типа: с 1.11 сьемщик катит, сегодня 27.10, посылайте дыру заделывать сегодня же, с июля ждем, работа стоит, хата без кухни! Вообще-то рабочие вот они у меня, делайте оплату, сами все сделаем, если у вас трудности. Не бесплатно, счета пишем, не вопрос!
Они говорят, если не дороже 250 брутто - делайте, нам счет. Написали мне это все письменно по моей просьбе в емайле.
Нарисовала я им счет за дырку 238 евро. Меня ценник такой "дешевый" устроил. Я бы своими руками за такие деньги по 10 дыр в день ходила бы и замазывала.
Он в аренде и договор есть, все как надо. Волнует одно, что очень далеко находится от моего места проживания. Жить там в нем точно не придется т.к. сдуру купила еще один возле Leer. И он не в кредите у меня, это я в России продала недвижимость и купила здесь.
Объяву дайте в ибей- кляйнанцайге, разыскивается хаусмайстер с часовой оплатой 20€, думается мне откликнутся толковые, там часов д месяц хватит, оформте на базис, затраты перекладываются на митеров.
Сколько км. сейчас ездить приходится?
Дорогая Алина, да Боже меня упаси сомневаться в чём-то...Если цена такая из уст продавца,значит такая ))
Я на рынке недвижимости здесь, да и вообще, в Германии, что-то вроде упитанного карликового пинчера, такой, знаете, с выпученными от ужаса глазками...ну НИЧЕГО не понимаю ))
Я не Ваш покупатель, 100 %... 🤕😢
Тоесть практиш 4 штуки в год , таких прибылей даже Берли не снилось, за 6 лет полная окупаемость
. Если спрос есть в том раёне, я б не продал. Тем более подвала нет, стены не протекут, сад не каждому нужен.
Пока что, когда кажется что впереди тупик, всегда ещё находилась в нём дверка(ттт), Ваша ситуация далеко на так плоха, а налоги платить надо с почти каждого заработанного тут гульдена, в Вашем случае ещё абшрайбунг, 500€ в год не обкладываются налогом.
ТС, мой Вам совет- если будете продавать дом, делайте это через нотариуса, термин, договор, а то тут есть джигиты, приезжают посмотреть дом на термин с полной суммой :)
обычно так с машинами бывает, но у Вас дом по стоимости машины, лучше заплатить нотариусу и все сделать официально :)
не, просто Т.С жалко, приедет к ней домой, скажет, даю вот прям сейчас половину.
тут с машинами так делают. "брюдэр, приезжаю забираю за две тыщи, резервирую, приеду в понедельник с деньгами", а там смотришь, в кляйнанцайген уже в пятницу твоя машина стоит, с твоими же фотографиями, но за пять...
тут уже человек как-то делился опытом :)
все я знаю. И с полной суммой приехать не проблема. Чтобы тс видела, что деньги есть. И как ты нищеброд не беру кредит на 25 штук. И заносят не в домовую, а в поземельную книгу. Специалист.
Вообщем Алина местные тролли все сделают, чтобы вам разрушить проект.
Серя, да ради Бога. В чём меня седня только не обвиняли
(
) Хороший гешефт - это когда обе стороны довольны, срастётся у вас, флаг в руки.
Только сдаётся мне ты далеко не лучший кандидат, вот это
И не надо ей ничего тут обговаривать.
Ну очень некорректно выглядит.
просто такие как ты рассматривают любую выгоду не в свой карман, что выгодно продавцу, что покупателю, при таком денежном мизере, как личное оскорбление. Тс надо избавится от геморойной, копейки приносящей недвиги. Я имею интерес, что с тобой не так? Ты то интерес не имеешь, но лишь бы другому нагадить.
Да ты гигант мысли, прям сразу за Обмылком
Вот у меня много объектов, а такого прибыльного нема, а ты его геморойным обзываешь. Но уж ежели начал, я отреагирую, стОит этот димик раза в два более, я хоть его и не видел, но по тем минимальным данным , что тут озвучили, оно гдет так и есть.
Я б ещё прошёлся по твоему колхозному слогу, кой выдаёт неинтеллигента, но в гешефте это дело десятое.
а я и не претендую на интеллигента. Но то что ты сейчас написал, не зная реальной ситуации с домом, воршрифтов на него, точного местоположения и прочего. Ты просто подгадил мне. Тс сейчас или не позвонит или цену в 2 раза зарядит. Тебе это надо было. Я ни копейки больше 25 не дам.
вот у тебя много обьектов, а такого как у берлиже под 30% прибыльности или васисуалия под 20% нема. Потому что ты хандверкер. Не твое это дело. Твое дело кистью малевать и гайки круиить.
Что значит подгадил,ТС решает за сколь продавать, а воршрифты мне и так известны, на рынке домик стоит 330, это точка отсчёта, обычно считают так, за 16 лет мита должна отбить, грубо конечно и ремонт там не учтён, но от чего плясать известно.
Ну и ты конечно спец непревзойдённый, объект не видел, а копейки сверху не дашь
и вообще, для двухдневного однодневного ника потрясающее знание основных деймейкеров форума.
но я пока не узнаю в гриме...
единственное, хорошим шулером ему не быть, нервы подводят:
понятно что нотариус, вам надо просто тс обгадить и разрушить ее планы? Сами то ничего брать не будите. И не надо ей ничего тут обговаривать.
.....
все я знаю. И с полной суммой приехать не проблема. Чтобы тс видела, что деньги есть. И как ты нищеброд не беру кредит на 25 штук. И заносят не в домовую, а в поземельную книгу. Специалист.
Вообщем Алина местные тролли все сделают, чтобы вам разрушить проект.
.....
просто такие как ты рассматривают любую выгоду не в свой карман, что выгодно продавцу, что покупателю, при таком денежном мизере, как личное оскорбление. Тс надо избавится от геморойной, копейки приносящей недвиги. Я имею интерес, что с тобой не так? Ты то интерес не имеешь, но лишь бы другому нагадить.
.....
Но то что ты сейчас написал, не зная реальной ситуации с домом, воршрифтов на него, точного местоположения и прочего. Ты просто подгадил мне. Тс сейчас или не позвонит или цену в 2 раза зарядит. Тебе это надо было. Я ни копейки больше 25 не дам.
.....
так, прям, почитаешь, и подумаешь, а кому тут проэкт хотят разрушить? и кому интересно? и так ли уж плоха и тоща корова??
и еще я предполагаю, что этого ника скоро не будет, а будет какой-либо другой, совершенно нейтральный ник, но тоже, бели и нови, и появится он
опять в личке у ТС, и будет мылить ТС за дом.
Ну молодцы ребята, низкий вам поклон с кисточкой. Ты вообще расследование по никам проводишь. Форумный фсбшник что ли? Какое тебе дело кто и что?
Но и это дело десятое. Повизжали оба с Алексом мастеровым , да и парой других, о цене и домике не видя не глядя. Причем визг пошел ровно после моего ошибочного сообщения, что он меня заинтересовал. Надо было тихо в личку писать. В два раза дороже минимум. Ну так бери его.
Нет, нужно просто совершенно незнакомому человеку нагадить. Что за народец, не понимаю. Алекс пишет уверен ли я, что у берлиже с васисуалием 20-30%? Не уверен, что у них вообще что то есть у обоих, а не просто фантазии. Или чужой опыт.Но мне и наплевать. Они заявили свои модели, как они работают, а уж насколько они в реале существуют дело десятое. Интересно почитать, поучится. Учится, а не завидовать, некрасиво это.
Но в целом после интенсивной переписке с тс с высокой заинтересованностью с ее стороны, после ваших сообщений о две цены, да любой возьмет, тс резко пропала. То ли напугали вы ее, то ли ложные надежды дали, на тройную цену.
Ну и ладно, спасибо вам добрые люди.
Из развития ветки следует, что торопиться не надо, особенно если срочности никакой нет...
Приценитесь, осмотритесь. Сейчас летние каникулы, люди в отпусках. Поднимите цену и пусть домик даже повисит месяц-другой, опустить цену всегда успеете.
А я тебе даже причину скажу, мне Алина приятней и понятней как человек, 25 штук сумма явно небольшая даже для российйской хатки, стало быть она небогата, приехала сюда создавать новую семью, вложила свои 5 золотых под незнакомое дерево, а оно потихоньку плоды приносит, грех не поддержать.
Теперь ты, интеллектом явно не изуродован, барыга в чистом видe, наглый и недалёкий, я вот знаю точно что и у кого есть, потому как определяю делового по слогу.
барыга наглый и недалекий
это так вас в интеллигенциях учат. Спасибо на добром слове. Интеллигхент. Именно что далекий от тебя. И слава богу.
Ну покедова строитель. Мне собираться надо.