Продать свой дом
Да не, не "Великого фервальтера" я имела ввиду, а настоящего, качественного, самого тут знающего, но не выпукляющегося.
Советую к его постам присматриваться, как это делаю я.
Я конечно до Володи не дотяну относительно познаний в немецком законодательсте, но мой опыт общения со страховками таков, оплачивают в размере ангебота хандверкеров находящихся с ними в договоре, а там всё дёшево.
Если по ценам немецких хандверкеров, то уже все бы устроило.
Тут ведь такое дело. Например вспучился ламинат в 2-х помещениях, но если уж по страховке менять старье, то везде и разом. А она придет - поменяет только порченное. ИЛи шкафчик верхний на кухне вздулся пузырями, а рядом и нижним хоть бы хны. А хочется кухню которой 25 лет всю поменять.
У меня случай был тем летом. Где-то что-то залило, а в мою квартиру попросились сначала проверить. не от нее ли льется, а потом попросились дыру под раковиной в кухне пробурить, чтобы на трубу посмотреть. Фервальтунг все это утрясал со мной, пустите да покажите, а я с миетершей. Сделали дырку где-то 0,5 х 0,5 в июле, миетерин моя все это терпела, живет с дырой, благо дыра в шкафчике.
В октябре после ее выезда я выкидываю 40-летние дрова и привожу новую кухню. И посреди кухни сияет дырень. Я устроила эскалацию управлению типа: с 1.11 сьемщик катит, сегодня 27.10, посылайте дыру заделывать сегодня же, с июля ждем, работа стоит, хата без кухни! Вообще-то рабочие вот они у меня, делайте оплату, сами все сделаем, если у вас трудности. Не бесплатно, счета пишем, не вопрос!
Они говорят, если не дороже 250 брутто - делайте, нам счет. Написали мне это все письменно по моей просьбе в емайле.
Нарисовала я им счет за дырку 238 евро. Меня ценник такой "дешевый" устроил. Я бы своими руками за такие деньги по 10 дыр в день ходила бы и замазывала.
Он в аренде и договор есть, все как надо. Волнует одно, что очень далеко находится от моего места проживания. Жить там в нем точно не придется т.к. сдуру купила еще один возле Leer. И он не в кредите у меня, это я в России продала недвижимость и купила здесь.
Объяву дайте в ибей- кляйнанцайге, разыскивается хаусмайстер с часовой оплатой 20€, думается мне откликнутся толковые, там часов д месяц хватит, оформте на базис, затраты перекладываются на митеров.
Сколько км. сейчас ездить приходится?
Дорогая Алина, да Боже меня упаси сомневаться в чём-то...Если цена такая из уст продавца,значит такая ))
Я на рынке недвижимости здесь, да и вообще, в Германии, что-то вроде упитанного карликового пинчера, такой, знаете, с выпученными от ужаса глазками...ну НИЧЕГО не понимаю ))
Я не Ваш покупатель, 100 %... 🤕😢