Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
В производстве всё ок. Решают сами они все задачи. Нашим спецам только кажется, что они спасают. Проблемы наверху решают. То что нашим доверяют - проблемы низкого уровня, от которых мало что зависит.
И Фольксваген -яркий пример как немцы решают проблемы. В расчете на обычную безнаказанность докатились до явного подлога-а потом все "ничего не знали". Что там Винтеркорн нарешал? Емайлы у себя кинулся удалять, когда жаренным запахло?!
Ну ничего, зато удовольствие от работы получал..
Еще берлинский аэропорт вспомнить можно- турки в Стамбуле строить начали на 5 лет позже, аэропорт у них в 3 раза больше, и самолеты из него уже летают. Ну а немецкие специалисты "получают удовольствие от работы". Работа правда нифига не делается, ну да зато удовольствия море!
Или таки там работают на столько, на сколько нетто от зарплаты остается и еще немного поменьше, чтоб не перенапрячся?
слушай, я тебя прекрасно понимаю. Ну а где, в какой стране платят больше? В Москве, в Калифорнии, но там заберут твою зарплату другим путём - через ЖКХ, через шмотки и пр.И потом, если ты до сих пор особо ценный спец, можешь найти работу с большей зарплатой.Скорее всего демотивация у тебя идёт не по причине 40% вычетов. Заведи молодую подружку из Украины - упругую и ненасытную,потом она родит и жизнь заиграет как раньше.Кстати, дети маленькие бывают не только гадкие, бывают очень хорошие, особенно девочки.
Везде где платят больше - сношать будут тоже больше. Может в Швейцарии еще можно на подобную халяву воткнуться и в деньгах выиграть, но с пассом рф туда не сунешся. А в Германии скакать ради прибавки в 10-15 тыс - глупость, налоги и стоимость жизни в том же мюнхене сожрут всю эту прибавку, еще и в минус уйдешь.
Молодая подружка из Украины оставшиеся 60% после налогов заберет, а не дай бог залетит и родит - еще на 18 лет алиментов попадешь.
Вот точно тогда жизнь заиграет!!
И вообще у меня уже есть ребенок, так что все + и - этого дела я и сам могу рассказать))
И Фольксваген -яркий пример как немцы решают проблемы.
это ярчайший пример! VW - Audi моторы с вечными косяками, коробка долго не живёт. Электроника и программы вечно сбоят. И что? - лидеры продаж.
У меня в семье тоже есть один. Цепь гремит, клима отказала - 60тыс пробега с нуля. Жена посмотрела и прокатилась на японских и хочет новую VW .
Думал ладно, снова VW только вот этот, другой мотор надёжнее. А там уже новая линейка моторов,
со своими косяками.
Друг дочери немец инженер, купил снова VW. И так все деревни в фольксвагенах
Потому что из того что есть, они лучшие по совокупности факторов. Ездят они лучше всех из непремиум. Самое главное это продажи и инвестиции, а ломучесть - мелкая проблема.
Задача сделать хорошую машину, быстро делать новые модели, а не долговечные. А вы, русские-индийские спецы из ляек, копайтесь в мелочах. Исправляйте мехатронику, цепи, маслосъёмные колпачки и поршневые кольца.
Вы из конкретного факта, что вместо решения проблемы выбросов Фольксваген пошел на тупой подлог а потом руководство кинулось под дурачков косить развели антимонии на тему своих личных автомобильных пристрастий. Зачем?
Мне вот за 20 лет мысль воспользоваться поделками Фольксвагена даже в голову не приходила, и что?! Ну я считаю, что на этом Г ездить не возможно и не езжу, по вашей логикн это докажет что Фольксваген самый поганый автомобиль?
А вы, русские-индийские спецы из ляек, копайтесь в мелочах. Исправляйте мехатронику, цепи, маслосъёмные колпачки и поршневые кольца.
А это уж вообще истерика какая-то. Я сюда приехал, как и Кобб в те времена, когда оаботодателю надо было доказывать, что в Германии такого специалиста найти не возможно и занимаюсь отнюдь не рутинной мелочью, так что ваша тирада вообще тупо выглядит.
Молодая подружка из Украины оставшиеся 60% после налогов заберет,
как-то ты пессиместично мыслишь. Так ты не бери столичную прошмандовку. Бери институтку из провинции со 2го курса. Проверь зачётку, чтобы оценки были хорошие. На они такие красивые и трудолюбивые!
Так она будет счастлива с тобой, если из правильного института возьмёшь, так она еще деньги в дом будет приносить со временем.
Ладно ребята, мне пора кефир пить и на прогулку
нет не тупо. Нсли ты IT, то весь твой бранж находится не на высшем уровне приоритета в системе производства. До вас делали хорошие машины, самолёты и ракеты и с вами хорошие. Только с вами быстрее и дешевле. И вас можно заменить индийцами и корейцами, это одно уже понижает планку. Если ты физик, математик, термодинамик, биолог, и пишешь программы для DMU модулей конструкторских программ или поверхностей Class A - другое дело.
А я говорил что я в IT?!
Да и с IT у вас какое-то странное поедставление. Не будет -не будет промышленных роботов, например.
Будете у фрезерного станка стоять, как в начале прошлого века? Так и жить будете, как в начале прошлого века...голодно, но весело)
нет, конечно нужны, это несомненно большой рывок. А если вы в финансах спец, то это плохо (шутка)
по поводу IT и резкого увеличения производительности труда и масспроизводства это отдельная тема. Еще не известно чего больше, вреда или пользы.
Пока что видно, что народ жиреет, дети сидят за компом стреляют часами, вместо того чтобы тело и ум развивать. Рехнеры отучили считать и таблицу умножения не в состоянии запомнить.
Может лучше быть фрезеровщиком и болванки поднимать, вместо того чтобы сидеть за компом.
вместо решения проблемы выбросов Фольксваген пошел на тупой подлог
Мне вот за 20 лет мысль воспользоваться поделками Фольксвагена даже в голову не приходила, и что?!
ну вот не могу не ответить на это.
Почему? По каким критериям VW - поделка? Дизель скандал вообще не "наше дело". Это конкурентные войны.
Там они друг друга обманывают сплошь и рядом. Цель - рынок. Нам-то что переживать за их моральный облик. Германии это было на пользу и ладно.
Если новый покупать - VW ездит лучше всех из непремиум, если купить не самый слабый мотор.
Обзор изнутри, крыша с большим люком, внешний вид у новых моделей, резвые движки с турбиной, расход, подвеска от простой до пневмы, рулевое комфортное для среднего водителя.
Коробка механическая просто идеальная, автомат 60-80 тыс прекрасный, Нави и цифровая приборка - просто отличные. Я сравнивал одноклассников - новые тойоты,
хонды, они заметно уступают. Комплектация - сколько хочешь. Недостаток - дороже и сегодня можно говорить о затратах на ремонт, но в любой деревне по гарантии можно отремонтировать
быстро.
И кстати цена при продаже не так падает так как у японцев, а у БМВ почти те же проблемы с ломучестью.
Просто сядьте и прокатитесь если не нацелены обязательно на премиум!
1) я вам еще повторю-проблема в том, что вместо решения технической проблемы фольксваген пошел на тупейший подлог. И за это его взгрели на 16 миллиардов, так что никакой выгоды эта дурость не принесла.
------
2)Какой смысл обсуждать кому какие машины нравятся?
Мне фольксваген никогда не нравился, а после истории с подлогом-я его в принципе не куплю. Исключение-если они выкупят назад все подделаные машины потпродажной цене и уволят все руководство, которое работало в это время. Пока этого не случилось-для меня машин фольксвагена просто не существует.
А следующая машина у меня будет вообще не немецкой, хамским и безграмотным немецким сервисом я наелся.
отболтались как непонятно что в проруби и пошли за кассой сидеть
Нет сил уже это нытье читать. Почему Вы решили, что должны жить даже не в три раза, а видимо на порядок лучше той же кассирши, чем именно Вы это заслужили? Вас никто на "тяжелой" работе не держит, можно хоть завтра помощником на кассу податься и наслаждаться "легкой" работой, причем отряд даже не заметит потери бойца. В чем проблема-то?
Speak My Language
Оля, ну как же вы не понимаете, он не хочет жить как кассирша, он хочет, чтобы на его фоне она жила ещё хуже чем сейчас. Вот оно счастье-то!
чем именно Вы это заслужили?
Все заслуги начинаются с начальной школы.
С прилежания и хороших оценок. И так далее.
По моему мнению - нет прав без обязанностей. Их просто не существует в природе. Даже основное право на жизнь сопряжено с обязанностью поиска жратвы.
Поэтому, социальная помощь для трудоспособных должна после определенного срока на обучение выводиться в ноль...
Криминал просто отстреливать без разбора. Нет у него права на существование.
Да ладно, на одном прилежании далеко не уедешь. Для заработков "в несколько раз" больше обычного середнячка нужны прежде всего разного рода способности, которые даны от природы, а вовсе не "заработаны".
Speak My Language
да хуже уже почти некуда, на "простых" работах и так безобразно мало получают.
Speak My Language
нужны прежде всего разного рода способности, которые даны от природы, а вовсе не "заработаны".
Наверное, это самое распространенное оправдание лузера - жопажделатьнетумяспособностей.
Т. е. Вы искренне считаете, что у всех людей от природы одинаковые способности? Просто некоторым прилежания не хватает? Однако.