Берлин.квартира.
Вы бы о своей личной жизни думали, а не давали прогнозы другим!
Моя личная жизнь устроена, моему сыну почти 30 лет.
Если у Вас нет родственников - сердечных знакомых в Берлине, которые Вам помогут, я думаю чуда не произойдет.
Чтобы Вам чужие люди помогали, нужно иметь либо нормальный характер, либо толстый кошелек.
И то желание помочь от чужого человека может превратится просто в похотливого старикашку.
Вас мама не учила с детства, где бесплатные сыры?
Приезжайте одна, устраивайтесь с работой, если еще ПМЖ не потеряли, снимайте квартиру, привозите в квартиру ребенка.
Мужчине вообще не должно быть свойственно болтать не по делу!
Абсолютно с Вами согласен , вполне серьёзно. Позвольте вопрос, а что свойственно женщине на этом фоне?
Я понимаю, я несколько отдаляюсь от темы, но уж если Вы задели эту тему. У Вас же наверняка есть твёрдое мнение на этот счёт.
Этот мой совет (нацелиться на другие географиi) определен в советы "Не по делу".
Или квартиру или работу, а лучше квартиру и работу в одном флаконе дайте человеку, или мимо проходите!
Ясно всем сказано. Ржака!
В-1, В-2 это ни о чем....маловато для работы, чтоб зарплаты хватало на квартиру в Берлине....если б вы были классным специалистом, можно было бы искать работу удаленно....с вашим б2 трехлетней давности и без опыта работы в Германии не светит вам пока работа, тем более с зарплатой для Берлина, тем более как матери одиночке на тайльцайт...с первоклассником без прикрытого тыла вы сама не вытяните не Берлин, ни деревню...делайте уж как все "матери граждан", приезжать на подсос , а там уже на месте разбираться .Ваш план без мужа и социала не реален...ну если у вас нет тыщ дцать на первое время...
теперь поясните в чем конкуренция.
Приедет украинка с В1 рабочее место отнимет? Ну если только в определенном месте, определенным местом трудиццо.
Или будет достойным конкурентом на рынке съёма?
Ищите работу в гостиницах, чьи владельцы русские, обычно предоставляют жилье при гостиницах.
Здесь есть объявления такие о поиске работников
Форумчанки не любят конкуренцию в виде молодых и симпатичных девушек, потому и вставляют шпильки.Но Вам действительно будет трудно найти работу и жилье.
А форумчаНЕ отчего не предлагают молодой и симпатичной девушке квартиру и зарплату? Тут же у многих есть квартиры и шестизначные доходы, отчего же не предложить? Лейпциг, на первое время тоже бы очень хорошо подошёл, особенно с дешёвой или даже бесплатной квартирой и хорошей зарплатой. Вот взяли бы и помогли молодой симпатичной девушке с квартирой и зарплатой, вместо того, чтобы шпильки вставлять, расписывая, как ей трудно будет.
----------------------------------
Я могу объяснить, почему лично я, не сдаю и уж тем более не предлагаю квартиры девушкам с высоким уровнем самодостоинства - просто опыт УЖЕ имеется.
Будет так:
Звезда! И нет в природе ей достойных. Старые тётки квартиросдатчицы - грязь подноХтёвая. Их сранные коморки, разумеется слишком дорогие и вообще зачем этим тёткам деньги, когда им впору землёй натираться и на кладбище отползать. Но так и быть, пока замок/виллу никто не предложил, так и быть...
После подписания договора подут запросы, что в квартире ещё нужно исправить поменять (к примеру матрас хоть и новый, но недостаточно мягкий, на нём же спать невозможно!). Маникюренные пальчики созданы не для того, чтобы менять лампочки или драить квартиру. Поэтому приехав с другого конца города по претензии "электричество не работает", престарелая квартиросдатчица обнаружит перегоревшую лампочку и немытый санузел (общественные толчки отдыхают!). И будет ещё обнаруживать стиральную машинку, которая при подписании договора была новая, а потом изнутри забита грязью а снаружи в потёках засохшего кетчупа, слив душа забитый роскошными длинными волосами. И предложения понизить миту по всяким разным поводам. И много ещё чего. Потом будет перерасчёт за перерасход воды и отопления с воплями или как минимум брезгливым презрением к старухе-жадине. И т.д. и т.п.
И если мужчины квартиросдатчики, ввиду природных особенностей, будут всё ещё умиляться созерцая "молодых и симпатичных девушек". То у женщин квартиросдатчиц, сами понимаете, никакого стимула...
Я Вас умоляю, мущины- квартиросдатчики тоже немолоды и на пути зарабатывания на эти самые квартирки набили себе шишок на различных местах тела и духа , посему они знают цену женской наружности и естественно внутренности.
а действительно, почему точно Берлин?
Вам хорошие советы дали . Ищите мужа .
Я своему работнику жилье искал в Берлине. Он примерно в вашей ситуации был . До 2000€ предлагал просто так на руки + кауцион за 6 месяцев вперед и были одни отказы . Едва нашел , но это повезло .
Сейчас ,после обсуждаемых новых законопроектов в сенате берлина , жилье будет вообще не реально найти ....
Я так понял , вы решили выйти на прямую на собственников, избежав раздел "сдам/сниму жилье"
подпишусь под каждым словом. Что ещё заметила: чем больше борзоты у кандидатки, тем большей засерей и мозгокруткой она оказывается.
У меня лично квартиры / комнаты на сдачу есть почти каждый месяц, да не по одной. Если бы человек по ощущениям понравился, варум нихт?
Но тут все на поверхности. Как гриться, спаси и сохрани! Пусть в Ляйпциге добрый дедушка-дазан Ее принимает, трудоустраивает.
Кстати дамочка не так уж и молода
Рабочее место вряд ли, а вот мужа запросто.
Она своего мужа при себе не удержала, а моего у меня отнимет?

Вы давайте девушку благоустраивайте. И супруга пусть подключается.