Продать или оставить?
Привет конкуренции!
Ок смеяться не буду. Затаилась и завидую молча.
По дому.
Была такая мысль тоже. Но там гемор с банком при ауфтейлунге будет и расход на нотариуса немалый. И два митфертрага по 10 лет. Если бы 20 квартир было, есть смысл. а так всего 4.
а информацию о том, что вы внезапно богаты счетом в банке, не утаите.
От кого именно её не утаить и чем это грозит?
Когда-нибудь наступит момент, когда хитрозадые, взявшие квартиры на много лет, решат их скинуть после взросления детей, и предложение превысит спрос.
Ну, "хитрозадые", взявшие квартиры на много лет, могут захотеть оставить эти квартиры своим повзрослевшим "хитрозадым" детям.
А почему те, кто взял квартиру на много лет - хитрозадые?
От кого именно её не утаить и чем это грозит?
Преступлениями в отношении владелицы денег.
Ну, "хитрозадые", взявшие квартиры на много лет, могут захотеть оставить эти квартиры своим повзрослевшим "хитрозадым" детям.А почему те, кто взял квартиру на много лет - хитрозадые?
Речь о текущем моменте, когда некоторые берут жилье по 500-900 тысяч, с фиксацией ставки на 30 лет, зная, что и через 30 лет не расплатятся, но планируя продать, когда дети вырастут, мол, большого жилья уже будет не надо. Даже если ребенок один, а возраст его появления в интервале 30-40 лет, то сейчас ожидаемая продолжительность жизни 80 и более лет, о наследстве речь еще долго не пойдет.
Я и забыла, что мошенников уже нет, по телефонам не звонят, фальшивые полицейские домой не приходят, и остальное тоже байки в СМИ, видимо...
Еще не видели семьи, которые берут ипотеку с менее 20% своих денег, и честно говорят, что нет, мы не расплатимся за 30 лет, на которые фиксировали ставку? :) Как в вашем городе хорошо с ценами, я скажу. Сами посчитайте, когда у семьи 100-150 для первого взноса (плюс еще накладные свои), работают в среднем на 1,5 ставки вдвоем (1 - м, 0,5 - ж), у женщины через раз работа без в/о, брутто мужа не превышает 80 тысяч, скорее, 60-72, а нормальное жилье на 4-х стоит 500 и более.
Имхо, что я вижу: немцы взрослым детям хотя и помогают сильно, но так, чтобы свой дом отдать - не очень-то, и даже концепция "продать дом, купить betreutes wohnen в городе, на оставшееся путешествовать" для некоторых чуть ли не оскорбительна, пока сами передвигаться могут. Это же Родной Дом. Vollunterkellert! Bügelzimmer!
Где-то я прочла, что сейчас у 1/3 немцев старше 65 лет единственное "накопление" - единственное жилье, и это когда еще есть остатки былой роскоши богатой ФРГ. У поколения, которому сейчас 30-45, будет еще хуже, отдавать детям будет уже особенно нечего, а на пенсию раньше 67 не выйдут.
Я бы не продавал ... зачем этой женщине нал. в пол мильёона? Что она с ним будет делать? Солить? А с "крышами-смышами" идёшь в банк, берёшь кредит, списываешь с налогов, +- можно даже в наваре остаться ведь, не потратишь доплатишь по 100500 каждый квартал в налог ))) Так "продавать", это только если предварительно заказать у своего банка "аналитЕку" по вложениям - прежде всего просмотреть девиденты и так чтоб последние 10 лет положительный EBITA ... продать и ехать "на моря" жить на проценты ;-)
распорядиться профитом
А зачем тогда интересуется? Как думаешь? Профит, это когда 100% помесячно или понедельно (т.е. регулярно) + 3-4 шт. в карман при оплаченных прочих счетах ))) а полмульёона - это не профит, это много цифр и резаной бумаги )))