Есть ли смысл...
сразу купить квартиру после прохождения испытательного срока на фирме?
По работе предстоит переезд, квартир на съем с нужными критериями мало, зато на покупку выбор есть. В принципе я начал уже задумываться о приобретении своего жилья. Так как возраст критичный 40 лет, долгосрочные перспективы на новом месте, неплохая стартовая зп, плюс жена будет работать. Рассчитываем на 70 брутто доход, при лучшем расскладе 80. На испытательном сроке буду для себя снимать "угол" и одновременно смотреть как на съем так и на продажу квартиру. Но учитывая, что в перспективе все равно хотим купить, может, стоит сразу сконцентрироваться на покупке? Чтобы не терять лишние деньги на переезд, аренду.
Мы не покупали, пока не определились с место работы-жительства - иначе накладные расходы (на маклера, налог, преждевременное расторжение кредита)
сильно превышали бы затраты на съем.
Второй фактор (а может и первый) был Eigenkapital - в то время проценты в банке при 20% своих денег сильно отличались от 100% финансирования.
Как вариант было: купить, пожить и сдавать - а самим уехать по месту новой работы. Но управлять квартирой издалека тоже затруднительно.
На новом месте (как я сейчас понимаю) уже не захотелось бы въезжать в "чужое" жилье, а захотелось бы своего.
скажите хоть ГДЕ....70 брутто в Мюнхене или Дюйсбурге разные вещи...ну и что там со стартовым капиталом ...ну и пока жена только " в перспективе" работает, то вероятность кредита будет рассчитываться исходя только пока из Вашей зарплаты....
я бы переехала в небольшую недорогую квартиру, жене работу найти и на месте уже смотреть-искать..,на расстоянии не зная местных реалий с одной работой на пробецайт, как то не серьезно....имхо
Куда, например? И в чем выражается "деприссивность"? К сожалению, выбирают нас, а не мы. Искать работу под "недеприссивное" место можно годами, а жизнь одна. На мой взгляд депрессия приходит, когда нет работы или здоровье барахлит, от одиночества. Почему должна прийти депрессия, если все хорошо?! От архитектуры, количества солнечных дней в году - от чего? Мы переезжаем с юга Германии и тут депрессивных столько, сколько я в своей жизни еще не встречал, под поезд один за другим сегают.
В принципе, можно и Дюссель рассмотреть, но там дороже.
Вы путаете понятия: депрЕссивная структура личности и депрЕссивный регион. Вам тут говорили о 2-м понятии: регион упадочный (в экономическом, социальном, материальном отношении, с недостатком рабочих мест и перспектив, с плохой инфраструктурой)...
можно и Дюссель рассмотреть, но там дороже.
Не просто дороже, это разные миры.
http://www.immopionier.de/nordrhein-westfalen/duesseldorf/...
http://www.immopionier.de/nordrhein-westfalen/essen/wohnun...
Работают, но для этого нужно быть либо айтишником, либо фармацевтом, либо инженером. Ни кем из перечисленных я не являюсь. Да и добираться в Базель в час пик еще то удовольствие, а цены на жилье в приграничных районах аховские. Я рассматривал уже эту возможность, но не срослось.
Одно из самых депрессивных мест Германии.
ну не знаю, понятие дипрессивности местности у каждого своё. У меня тёща живёт в Эссене (Steele) довольно милый райончик, парк за окном, всё под боком, переезжать от туда не за какие коврижки не хочет. Согласен, жить и приезжать в гости абсолютно разные вещи, но мы бываем у неё почти каждые выходные и дипрессником там не пахнет, жить конечно бы сам там не стал, но только по одной причине, не люблю большие города.
Ну я не знаю как насчет "самого депрессивного".
По ощущению вы тут были лет этак 20 назад. С тех пор многое изменилось. Я прожил в ессене 10 лет, сейчас переехали в соседний город, но бываю практически каждый день.
Город очень сильно преобразился и чувствуешь себя в достаточно большой метрополии.
Большую часть завода Крупп которая начиналась практически в центре города и заканчивалась около Боттропа просо напросто посносили. На ее месте посторили парк,
находится главное управление, сейчас будут строить целый новый микройрайон. В центре города построили торговый центр Limbecker Platz и новый микрорайон рядом с университетом.
Город очень сильно приобразился. Это конечно не Дюссельдорф, но это уже не провинция как например захолустные районы Geselenkirchena или того же Herne, где присутсвует постоянно ощущение заброшенного шахтерского поселка...
На мой взгляд - скажу как человек который прожил 10 лет в Эссене (последние два года живу в соседнем городе прямо на границе) - найти в Эссене хорошее жилье в новострое или чтото типо того досточно сложно.
Да и при уровне цен в Эссене (они тоже поднялись за последние годы) покупать по прежнему выгоднее чем снимать.
Просто как человек который новый в этом городе, вы сразу не сможете понять в каком районе вы хотите и вам будет удобно жить. Где вам будет приятно ходить по улицам и тп...
Тем более у вас ребенок. Если он еще маленький от того района в котором вы будете жить зависит в какую начальную школу он пойдет и как будут звать его соседа за партой (мустафа
или же ганц) и тп...
На мой взгляд самый опитмальный вариант это переезжать, снимать какую либо квартиру и спокойно без спешки искать.
А так вариант с покупкой единственно верный, потомучто при актуальных процентах вы будете платить банку столькожи сколько вы платили бы вашему фермитеру...
Вы сами в Эссене хоть раз были?
регион упадочный (в экономическом, социальном, материальном отношении, с недостатком рабочих мест и перспектив, с плохой инфраструктурой
Да вообще. Практически тайга и волки по ночам по дорогам ходят.
Не надо путать Ruhr-Gebiet в целом и отдельные города в частности.
Не это конечно не бавария, но и не какая-то провинция в восточной Германии или на севере.
Хоть википедию почитайте...
Neben den Energieversorgern RWE AG und E.ON SE hat auch ThyssenKrupp seine Konzernzentrale in Essen. Alle drei Unternehmen sind im DAX gelistet. Deutschlandweit hat nur die Stadt München mehr DAX-Konzerne als Essen. Die Konzerne Brenntag AG, Evonik Industries AG, Innogy SE und die Hochtief AG sind im MDAX gelistet. Im Jahr 2019 erreichten diese sieben DAX-Unternehmen einen Börsenwert von rund 91,7 Mrd. Euro. Die Stadt Essen belegt somit hinter München, Walldorf und Bonn den vierten Platz in der „Börsenliga“ deutscher Städte 2019.
Zu weiteren Großunternehmen mit Sitz in Essen zählen die Steag, Hochtief, Aldi-Nord, BackWerk, Pitstop, Karstadt, Deichmann, Open Grid Europe, Medion, Schenker AG, Ferrostaal, eine Niederlassung der Siemens AG, Siemens Industry Software GmbH & Co. KG, Funke Mediengruppe (bis 2012 WAZ-Mediengruppe) sowie die NOWEDA. Die GAGFAH, die Allbau, Vivawest, Immeo Wohnen, RAG Montan Immobilien, ThyssenKrupp Real Estate, Kölbl Kruse, Hochtief Property Management oder Mfi Management für Immobilien sind ansässige Unternehmen der Immobilienbranche.
Хоть википедию почитайте...
Вы сами хоть тот пост (11) почитайте, на который реагируете.
У меня там нет ни слова про Эссен, а только про ПОНЯТИЕ депрессивного региона. (Я живу совсем другом регионе- БВ. про Эссен ничего не знаю, о нем и не пишу)
ой да ладно, кто где привык, каждый кулик своё болото хвалит. Зато своим жильем обзавестись , недвижимость купить (как и снять), кредит получить будут большие шансы, чем в каком-нибудь Мюнхене и со.
У нас сотрудник в Эссене родился, вырос и перехать оттуда добровольно его нельзя было выманить ни за какие коврижки. Из-за работы пришлось таки по Германии маленько поездить, но при первой же возможности (как работа там подвернулась) вернулся назад в свой Эссен.
ПС: а понятие депрессивный - вообще чушь, не знаю, кто это придумал и зачем все это бездумно повторяют. Может быть криминально, может быть асоциально, может быть шумно или грязно. Но что такое депрессивно?
Если уж где и может быть депрессивно - так это в какой-нибудь гдр-овской (МП-овской) глуши, где серое небо над головой, степь, дюны, сырой промозглый ветер с холодного моря, пустота, отсутствие инфраструктуры, населения, движняка, активной жизни. В Эссене, как и всём Рургебите, да и НРВ вообще, вы такого не найдете, там жизнь кипит.
Плоход инфраструктурой? А вы там вообще были/жили когда-нибудь, в том же Эссене или Рургебите вообще? Что вы понимаете под плохой инфраструктурой или тогда уж под инфраструктурой вообще? Как вы представляеие себе плохую инфраструктуру в городах с такой высокой потносттью населения? Это такая шутка юмора? Плохая инфраструктура может быть, скорее, в глухих баварских (или др.) деревнях, чем в городе под миллион.
Тем более страннно приводить как аргумент слжности найти работу в случае если ТС едет туда уже получив там работу. Ему искать уже ничего не надо. А если и придется; то там, с в такой агломерпции и мегаполисе ему ее найти будет попроще, чем живя во многих других регионах, уже не говоря о том, что люди высококвалифицированных специальностей не ограничиваются только своим городом.
вот поэтому и недорого, что дыра, никому не нужная. А у ТС есть работа в Швейцарии? Его туда взяли? Он имеет право на работу там? Так какой тогда толк в близости Швейцарии? Если у человека есть реальное рабочее место, на другом конце Германии, а в Швецарии у него работы нет и возможно он не найдет там работу никогда
да кто ж спорит, кому-то в деревне нравится жить среди полей с коровками, главное, чтоб по немецки мычали, кому-то в городе с инфраструктурой:)).
Это все же флуд, а мое сообщение было по сути: какой смысл предлагать ТС ехать в регионы с призрачными лучшими шансами найти работу, если он её уже нашел?
Совершенно верный ответ. Есть состоявшийся факт - новое место работы, причем такого в Швейцарии точно не предложат. И я вижу только плюсы в том что радикально меняю локации. На севере только в Кёльне был проездом, а теперь будет возможность этот регион получше изучить. Главное вопрос с жильем решить.
На испытательном сроке буду для себя снимать "угол" и одновременно смотреть как на съем так и на продажу квартиру.
Это хороший план. Поживите, присмотритесь, приценитесь. За полгода это реально. Может, за это время и супруга там работу найдет. Ну а если так быстро не сориентируетесь, то ищите квартиру на съём с кухней, а то обидно будет, если вбухаете 7-10 тыщ, и вдруг вариант на покупку подвернетсйa
Вот вам для лучшего понимания районов https://www.capital.de/immobilien-kompass/essen
ПС: а понятие депрессивный - вообще чушь, не знаю, кто это придумал
пральна, не читайте местных газет, не сморите немецкое телевидение- и будет вам щастье.
Похой инфраструктурой? А вы там вообще были/жили когда-нибудь, в том же Эссене или Рургебите вообще? Что вы понимаете под плохой инфраструктурой или тогда уж под инфраструктурой вообще? Как вы представляеие себе плохую инфраструктуру в городах с такой высокой потносттью населения? Это такая шутка юмора?
ну, Остапа понесло. Как Ирма говорит, не истерите
Да успокойтесь Вы ради аллаха, никто на ваш Эссен не покушается. Каждому свое
кому-то в деревне нравится жить среди полей с коровками, главное, чтоб по немецки мычали, кому-то в городе с инфраструктурой:)).
👍👍😂
серое небо над головой, степь, дюны, сырой промозглый ветер с холодного моря,
Это поэтому на Ост-Зее такие охре-тельные цены на жилье?
Мне нравится Эссен,я была много где в Германии,есть красивые места,но жить нигде не хочу,кроме Эссена. Очень много парков,удобно добираться до аэропортов,близко Голландия. В каждом райончике есть большой парк,прогуляться есть где. В центре как и в Париже,наркоманы или бездельники,а в остальных местах нормально.Велотрек от центра до Мюльхайма и дальше(еще не исследовала),также хорошие клиники есть. Раиса Горбачева в Эссен Верден лечилась,старожилы рассказывали.Прошлое лето было солнечным и теплым,дожди идут в основном ночью. А самое главное,что нет никакой зимы,а то как бы я каталась на авто в зимних условиях,не умею. Вобщем,добро пожаловать-позитивные люди нам нужны!
Для меня-да,очень даже.Так как почти не приходилось ездить про минусовой температуре. Не замерзшей дороге есть свои особенности и не всегда можно справиться.Это только мое видение на жизнь и ситуацию.И думаю также,кто пользуется авто эта аргументация очень важна.
потом такие, как вы ползут еле-еле, как только выпадают 5 снежинок. И держать дистанцию до впередиидущего, достаточную для трёх авианосцев. Все время хочется выйти, догнать (не сложно) и настучать по чердаку так, чтобы этот ушлепок свои же пломбы проглотил
потом такие, как вы ползут еле-еле, как только выпадают 5 снежинок. И держать дистанцию до впередиидущего, достаточную для трёх авианосцев. Все время хочется выйти, догнать (не сложно) и настучать по чердаку так, чтобы этот ушлепок свои же пломбы проглотил
Посодють! И правильно сделают!
Вообще, уже не первый раз удивляюсь: Вы, правда, врач?
По-моему, Вам самому нервы подлечить надо!
он же не стучит, а только хочет. И я хочу. Только не делаю. Потому что знаю, такие леворукие водители попадут все равно в аварию и станут инвалидами. Так им и надо.
Неправда! Осторожные намного реже попадают в аварии. А вот как раз лихачи не только сами попадают, но еще и других гробят и калечат!
Очередной ползун детектет.
Вам не врачом на скорой работать надо было, а водителем. Там Ваша любовь к скорости была бы кстати! Ну или, на худой конец, Шумахером в Формуле-1
Руль не прокуси.
Не дождетесь! (с)
а я часто настучать хочу тем, кто на шнельке едет взади в метре, да еще в снег. У меня лапти 235е, а там что-то маленькое на тонких колёсиках и я все врем думаю, что если мне придется тормозить, то он в меня воткнётся. Один раз даже остановился медленно. И взади остановилось. Подхожу к машине, а там девочка испуганная. Я говорю дистанцию нужно держать, скользко. Но чаще всего парни. Дебилы.
СуперМитя, у тебя колёсики тонкие?
все равно в аварию и станут инвалидами. Так им и надо.
т.е. есть и такие, кто хочет чтобы неуверенный водитель стал инвалидом. Начинающий водитель - свой ребенок. Или пожилая мама например?
Всегда интересно посмотреть, кто такое пишет. Пришли плз фотку в личку.
235 это «лапти»???)))))
Митя, поскольку нет официального определения ширины шины, как "лапоть", то твой вопрос - бессмысленный. И глуповатый, учитывая количество эмоций в виде ненужных знаков.
Ты учись выделять суть из сказанного, это тебе поможет в жизни. В данном случае ключевое слово было не лапоть, а дистанция.
Что касается твоих определений медленно едущих людей как "ушлёпок" и твоего желания "ему настучать, чтобы он свои пломбы проглотил",
то это свидетельствует о том, что твои человеческие качества нуждаются в серьёзной корректировке. Проще говоря - говно.
Желание помериться "лаптями" довершает и без того неприглядную картину твоего внутреннего мира
Вообще, уже не первый раз удивляюсь: Вы, правда, врач?
ну я тоже удивлён сильно, но из них ведь тоже теоретически могут быть дебилы. К примеру он учился в уни в Латвии в 90х,
покупал экзамены, троечник. А здесь для латышей гляйхверт-прюфунг не предусмотрен. Вот и "работает" врачом, учит сестёр клизмы ставить.
Вот и "работает" врачом, учит сестёр клизмы ставить.
Писал, что анестезиолог, вроде.
из них ведь тоже теоретически могут быть дебилы.
Я бы скорее списала на взросление в 90-е годы, поломавшие неокрепшую психику молодого человека...
Писал, что анестезиолог, вроде.
ааа, ну понятно. Вы не поняли, это у них на сленге означает по вене себе ширяет.
Вот смотрите, и этот Юзер под кайфом как стал писать - вроде по-русски, вроде понятно, но все слова перековерканы и латинские буквы иногда лепят. Это такой синдром от опиатов. Я как-то руку сломал, с велика свалился, скорая приехала мне укол сделала, я так-же говорил два часа.
Ну что тут сделаешь. Они видимо там все клоуны с поломанной психикой. Права у них отнять и пусть живут.
Ну, все же лучше быть наркологом, чем наркоманом!
Они видимо там все клоуны с поломанной психикой. Права у них отнять и пусть живут.
Ну конечно, это не повод выбивать кому-то зубы только за то, что он меньше него торопится... на тот свет!