Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Прочитайте ветку еще раз.
Удивило, что повально написали люди, считающие себя намного хитрее остальных.
Если заранее знаешь, что не сможешь платить за эту квартиру, то ищешь другую в другом районе. Логично?
А не пишешь, что ты банкир, вот только миту нужно снизить, и пригласить только его раньше всех. Понятно, что все мы человеки, но количество таких поразило.
А если заполнят, но наврут?
Но Selbstauskunft обычно с зар платой и с шуфой обычно отправляются. Нет смысла врать.
Вообще непонятна суть возмущения. Кто не нравится, тому можете и не отвечать.
Еще раз говорю, было удивление этому количеству в принципе одинаковых сообщений. Для ебея это было б типично, но не для иммоскаута. А потом, почему вы решили, что я всем отвечала? Мне ж и кекс предлагали еще))
да знаю конечно. Ну звиняйте, так сложилось. Тiльки мне непонятно расскажите, будь ласка, почему нельзя из сотен желающих выбирать не по всяким справкам, которые все равно ничего не гарантируют, а по деньгам. Кто больше даст, того и сало. И сдатчику прямая выгода.
вроде как законодательно верхняя рамка ограничена митшпигелем.
Ну и бытует мнение, что больше всех готов дать организатор борделя, нарколаборатории или семья индусов из 100 человек.
Хотя логически да, если ко мне на просмотр припрется 50 чел, зачем мне голову ломать, кто лучше. Проще ценник поднять и оставить в итоге 1 и ему и сдать.
и что бордель или лаборатория? Вы же сдатчик а не организатор. Ничего не знаете. Снимали под жилье. Индусы конечно перебор, но их вроде по чалме сразу видно. Если без крайностей, то непонятно, почему так много желающих. Значит цена низкая. Поднять.
Ну у меня это так досужие домыслы, еще раз просто наблюдение за идиотизмом немецкой жизни.
Ну да пишут здесь про всякий мигель-шпигель. Как не с советов мы все. Сто тысяч миллионов сравнительно честных способов его обойти.
и что бордель или лаборатория? Вы же сдатчик а не организатор. Ничего не знаете
Ну кого нить прибьют в таком притоне, потом придется доказывать полиции, что вы "ничего не знаете" и "сдавали".
Не факт, что им захочется глухарь в статистику, а тут пожалуйста владелец хаты перед тобой, коли - не хочу.
Тiльки мне непонятно расскажите, будь ласка, почему нельзя из сотен желающих выбирать не по всяким справкам, которые все равно ничего не гарантируют, а по деньгам.
Есть люди, любые деньги пообещают. А потом париться с ними - никаких денег не надо.
Рассказываю недавний случай. Выставила 3-х ком. квартиру в Штеглитце, убитую, но с мебелью, на сдачу на фейсбуке.
За 1050,00 кажется.Там владельцы русские, не из Германии, я хотела, чтобы если откажусь от обьэкта, сьемщики и владельцы общий язык нашли.
Ну конечно смотрела в оба! Написал мне один маклер, типа я сдам за 1.200, только позволь людей привести своих кандидатов.
Как то мне не понравился его напор, но подьехала, хату показала, вернее я ее перенимала от экс-миетеров, и его в этот термин позвала,
он отфотал.
Он звонит через недельку часов в 11 вечера, прямо укатывает, людей выставили скоропостижно, сдай да сдай, ПРИЕДь сию минуту, они на улице с котомками.
В общем в 8 утра я уже была там. Ночью я не работаю. А вечер посвятила обзвону знакомых сдатчиков-коллег, не они ли выперли этих людей.
Это были 2 молдавские пары, молодые и средних лет, стоят с чемоданами, маклер меня окучивает, 1.200 аренду платят, кауцион платят и ему провизию 1.500 платят, только сдай!
Я женщина добрая, коммуналки такие молдавские у меня есть, тут одна пара работает, другие богатенькие, мама-папа деньги дают, почему нет? Это теоретически.
А практически смотрела я на них и было у меня нехорошее чувство. Молодежь на все смотрела свысока, через губу цедили, носики морщили.
Прошло 2 дня, мне звонит в слезах новый миетер, которй в годах, его там кинули, сям кинули, а именно.
У него оказывается была своя, снятая, шикарная двушка, которую он пересдал дорого, а сам в комнатку поперся. А молодые в другой комнатке у социальщика там жили.
Социальщик испугался там чего-то выпер их всех с сегодня на завтра, так они у меня вчетвером в 23 вечера оказались.
Все заплатили: миету вперед, кауцион, маклера, все как надо.
И тут коллапс:
1) Молодые сказали старому, мы едем к родителям в Италию, чус! Им что они у меня в договоре, что нет - все равно. Не успели похоже свою долю старому за хату даже отдать.
2) Из шикарной 2-х комнатной квартиры старого сьехали мухой сьемщики, а там ни договора, ни кауциона, все по-черному да на честном слове. И пришлось старому 2 хаты платить.
Своя - свободная и моя снятая. Маклерские маклеру не забываем! Он свою работу сделал.
Плакал-рыдал, долбил меня смс-ками и звонками. И сразу "непонимэ", когда я ему про кюндигунгсфрист и все такое прочее.
Я конечно деньги отдала и кауцион и аренду. Мужик реально плакал.Но как я этих людей не хотела брать, несмотря на 1.200! Вы говорите деньги. Все мое естество кричало НЭТ, "вляпывание" гарантировано! И женская интуицион не подвела.
Следующих маклер привел уже хорошую семью, они мне понравились очень с 1-го взгляда и пока нареканий нет, ремонт себе сделали. А молдаваны только обещать!
Так они никого дурить не собирались и сами себя наказали рублем.
За несерьезность.
Я этзо предвидела, молодые мне очень не понра, они и были частью кидка для старого.
Я кстати молдаванам (вернее они сейчас болгары и румыны )охотнее сдаю, чем прибалтам.
поразительно раздутое тут у многих, конечно, ЧСВ. я вот тоже часто снимаю меблирашки и как можно меньше пытаюсь им показывать бумаг. ну вот зачем им весь этот ворох документов, если у них паспорт мой есть? и торговаться пытаюсь. и доп. услуги прошу. хочу чтоб с интернетом, например, была каморка. не потому, что мне платить нечем, просто очень неохотно с деньгами расстаюсь. они ж в ответ тоже тушуются. пишут в контракте "всё включено, но если перерассчёт будет на 15% дороже, дополнительно с Вас денег возьмём". ну покажите, говорю, за последний год рассчёт, чтоб я знал что беру. ладно, отвечают, вычёркиваем.
согласна с вами, что многие арендодатели слишком много бумажек хотят. Зачем лебенслауф и бумажная бургшафт от родственников?
Как оценка в школе будут гарантом того, что митер будет платить и не раздолбает квартиру до состояния "после атомной войны"?
А вот негативная шуфа, недостаточный доход - это четкий сигнал. Понятно, что если доход маленький, то митер не будет питаться воздухом, а просто не будет платить.
А банку, который дал кредит, на это наплевать. И хандверкеры во Франфурте 50-80 евро в час стоят и попробуй найди хорошего, чтоб еще на термин явился.
Вот арендатели, если выбор есть, и выбирают и в глазки заглядывают))
я около десятка квартир снимал в Германии, шуфа аускунфт у меня ни разу не просили. к тому же сама шуфа пишет, что 90% записей у них исключительно позитивные https://www.schufa.de/de/ueber-uns/daten-scoring/daten-sch...
в Штургарде спрос все же меньше ,чем в мухино))
И потом кто знает, может это только интермита была, а может такая дыра, что даже индусы пугались, а может вы всех 6-значной зар платой удивляете, а может вы просто везучий. Вот сейчас в лотто сыграете и тут же мульоны выиграете.
Короче, рада за вас
я вообще думаю, что нездоровая традиция заглядывать в чужой рабочий договор, пошла с тех времён, когда герихтсфольциер имел право отбирать деньги прямо из зарплаты (если не ошибаюсь, теперь такое невозможно). а так фермитеру всё-равно можно подсунуть любое фуфло. у Вас, как частного лица, практически нет возможности проверить верность предоставленной информации
Прочитайте ветку еще раз.
В ней нет ничего такого ценного, что стОит повторного прочтения.
Понятно, что все мы человеки, но количество таких поразило.
………………………...
А потом, почему вы решили, что я всем отвечала?
Я не решила, что вы всем отвечали. Мне непонятна суть проблемы и возмущения, если можно просто не отвечать.
Ну меня тоже поражает тон, в котором вы отзываетесь о соискателях. Но раз уж мы все человеки…
Кстати, некоторые из тех "обострившихся", о которыx вы написали, дали вам забесплатно ценную информацию. Но вы её в упор видеть не хотите, потому что "они дураки и не лечатся, а вы одна в белом пальто стоите красивая".
Но Selbstauskunft обычно с зар платой и с шуфой обычно отправляются.
Когда мне надо было, лет 15 назад, я за 5 минут нарисовала 3 зарплатных листa с такой суммой, какую надо было.
и торговаться пытаюсь. и доп. услуги прошу. хочу чтоб с интернетом, например, была каморка. не потому, что мне платить нечем, просто очень неохотно с деньгами расстаюсь. они ж в ответ тоже тушуются
Я думаю, что Вы были единственный претендент, если фермиетер пошел у Вас на поводу и поставил Вам интернет.
А если не поставил, но на Ваш вкус "стушевался", Вы просто с местным менталитетом еще не знакомы, они будут губу вежливо и невнятно жевать (на Вашем языке "тушеваться"),
там где нормальный русский человек скажет просто: "Не нравится - не снимайте". Если не что порезче. Типа "Интернета в обьявлении не обещалось, чего приперся на просмотр и так народу как к Мавзолею!"
Но похихикают между собой над Вами (после публичного жевания губы) наедине.
Нездоровая традиция началась и существует из за того, что по законам Германии в случае неуплаты митера долго и непросто выселить. Именно поэтому и пытаются фермитеры хоть как-то подстраховаться. Чтобы сократить вероятность нанесения ущерба, а уж никак не из любопытства к чужим договорам/доходам/долгаm.
это квартиры на время, в них почти во всех есть интернет. но иногда нету. если всё остальное подходит, я пытаюсь договориться, почему нет? вполне внятно они мне вычеркнули параграф из договора. вот я первого июня въехал в новую берлогу, хозяйка мне провела туда интернет по моей просьбе, мы вместе с ней проверили, когда я ключи забирал
такие, что "жуют губу" тоже встречаются, но крайне редко. ну, вот, я только один такой случай могу вспомнить навскидку