Deutsch

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

28937   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
NachDeutschland коренной житель11.07.19 18:04
NachDeutschland
NEW 11.07.19 18:04 
в ответ berlije 11.07.19 17:34, Последний раз изменено 11.07.19 18:08 (NachDeutschland)
Так это не разные стартовые возможности, а разные решения в процессе относительно одинаковой жизни.

Нет, это именно стартовые условия, которые идут из семьи, на их основании и принимаются решения. Как у Ричарда и Паолы, отношение, пришедшее из детства, детский же жизненный уровень, определяющий первые ключевые цели, школьное и вузовское образования, финансы и возможности родителей, и речь не о взятках или знакомствах. Короче, одни люди стартуют с позиций, до которых другие только растут 5-10 лет, и малейшая ошибка им может стоит возврата на старт, преодолеют разрыв единицы, а в среднем он сохранится. Тот, кто достаточно сыт, чтобы размеренно делать карьеру, через 15 лет впереди того, кто голоден и готов ради 100 евро менять работу, лишь бы обеспечить себе тыл, но при иной тактике у него не будет совсем ничего.

Вон, в Германии местные на 60 тысяч на семью живут лучше, чем полностью приехавшие на 120, что ж теперь, страдать и антидепрессанты пить по этому поводу? Серьезно увеличить доход удастся меньшинству, даже если все эти приехавшие будут изо всех сил пытаться, и все равно он пойдет на создание той базы, которая у местных за счет "экономического чуда" из 50-х. улыб

Как по мне, отчеты PISA по образованию и данные стат.ведомства из Висбадена гораздо красноречивее любых цитат. Не нужны никакие книжки в школе, все равно рядовой условный сын сантехника условно сопьется в условном Оксфорде. Обычная жизнь, нужно это принимать что ли уметь... улыб

Что совой об пень, что пнём об сову.
AlexM77 патриот11.07.19 18:08
AlexM77
NEW 11.07.19 18:08 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 18:04
Вон, в Германии местные на 60 тысяч на семью живут лучше, чем полностью приехавшие на 120,

Тётенька,я с Вас балдею, чесно словоспок. Вы знаете, у меня диаметрально противопожные наблюдениябебе

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
berlije патриот11.07.19 18:21
berlije
NEW 11.07.19 18:21 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 18:04, Последний раз изменено 11.07.19 18:32 (berlije)
Нет, это именно стартовые условия, которые идут из семьи, на их основании и принимаются решения.

Ну предположим были Вы и некая Х, на одной работе, на одной мелкой позиции, после одного вуза, вам по 25 лет. ОК, Х по блату уже Ваша начальница.

У Х был хороший старт, у Вас плохой. Но Вы ходите на одну работу, ну ОК, у Х условия жилищные получе, квартира от родителей есть, а Вы снимаете.

Настало время перемен, вы обе стали чесать репу не уехать бы за границу.

Вы быстрее поедете и быстрее всего добьетесь, вам терять нечего, кроме своих цепей, поднялись да поехали, а посуду мыть на студенческих подработках научились, не пропадете.

А кому теплое место не хочется оставлять, заводы-пароходы-персональную пенсию, тот уедет, когда совсем джопа будет и везде опоздает. Если вообще уедет.

В общем Ваш поздний отьезд я оправдываю только жырным стартом. улыб

Сколько никчемностей, алкашни всякой среди детей-мажориков? Мне кажется их % выше, чем у среднего класса. В кого из артистов не плюнь, если дитя не спился, то внук скололся, на крайняк полная бездарность,

родители за уши в жизни тянуть. При всем моем глубоком уважении к Т. Васильевой и ее таланту, ну какой из ее сына Филиппа артист?

Взять моего обожаемого КОбзона. Он и жена 2 еврейские головы. А дети у них? Про дочь не знаю, замуж в Австралию ее выдали, а сын на хлипкую троечку, я бы сказала неудачный.

Дочка-внучка-правнучка Брежнева, это ли не старт? И что мы видим? Еще при его жизни? Все возможности прокаканы.

Для мотивации в эмиграции и про старты читаем Довлатова "Иностранка" (Маруся и Лора)

Или Улицкую "Цю-юрих" (Лида и Лариса).

Так что не гундите, как уточка, все в Ваших руках.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NachDeutschland коренной житель11.07.19 18:21
NachDeutschland
NEW 11.07.19 18:21 
в ответ AlexM77 11.07.19 18:08

Я про семью с детишками, конечно же. хаха

Знание реалий и правильные решения в ситуациях, в которых приехавшие совершают ошибки, поддерживающая родня, вещи, которые друг другу просто отдают, минимум одна единица недвижки, которую к своей пенсии унаследуют и попилят пополам с сиблингом, наконец, мама полдня дома - развивает детей дополнительно либо следит за необходимостью найма репетиторов... Вдвое больший доход на семью при указанных цифрах это все не компенсирует ни разу.

AlexM77 патриот11.07.19 18:32
AlexM77
NEW 11.07.19 18:32 
в ответ berlije 11.07.19 18:21

Это так, когда нечего терять просыпается охотничий инсктинкт, рвёшь к цели ,охотнее, рискуешь, а в задней мысли таки мелькает, шоб мои дети такого не видали.

Мои не то что рвут, тянут потихоньку, уже неплохо.А пенсия в 45, данке, мож у тётенек иначе, я два раза заканчивал карьеру, распродавал инструмент, ничо хорошего с этого не получалось, хотя гульденоф вроде хватало.

Индийское жилище построю прежде чем на третий раз сподоблюсь.

AlexM77 патриот11.07.19 18:39
AlexM77
NEW 11.07.19 18:39 

Кстати по теме, Иосифа Виссарионыча внучка

NachDeutschland коренной житель11.07.19 18:43
NachDeutschland
NEW 11.07.19 18:43 
в ответ berlije 11.07.19 18:21, Последний раз изменено 11.07.19 18:44 (NachDeutschland)

Не-не, все не так. Речь о детских установках, которые одним нужно суметь изменить, а у других они уже корректные, и к этим установкам прилагается пакет больше или меньше накопленного, не только финансов, но и знаний, опыта, знакомств на момент решения об отъезде.

У Х родители поддерживают эту идею: "Что ж мы, зря тебе такое образование дали? Отправляли тебя язык в лагерь учить? Жилье у тебя здесь от бабушки осталось, не получится - вернешься. С замужеством не обязательно торопиться, бросит А - найдешь Б, и дети - твое решение, не мы руками поможем, так няню наймешь". И Х едет, так как она начальница, ей помогает ее нынешняя фирма и перевозит ее вместе с любимым котом на равную должность.

У условной меня родители не столько за Путина, сколько против эмиграции, и все мысли переводят на "детей пора, чего ждешь, кто тебе потом поможет, думаешь, твоя частная фирма будет тебя терпеть на больничных? Раз уйдешь, два, вышвырнет, будешь нищей. Давай, пока мы молодые, ищи мужа". А еще условная я голодранка без своего жилья, всю жизнь три поколения в квартире, двушка в ипотеку в ближнем Подмосковье - мой потолок. Уехать за границу - отложить свое жилье. И вообще за границей ни разу не была даже туристкой, ничего не знаю, друга, как у Х, который подскажет-поможет, не имею, фирма не перевезет, язык мой оказался фикцией и приходится его добирать. В итоге условная я уезжаю гораздо позже, на худшую позицию и с откатом на 5 лет.

Если говорить о реальной мне, то все было несколько печальнее. Об отъезде за границу я не задумывалась вообще, так как выросла в другой среде, довольно замкнутой, что определило мое образование и начало работы, хотя и в 90-е мы не голодали, но люди сильно беднее вокруг даже не мечтали о эмиграции своим мозгом. С начала моей первой работы до человека, который в одночасье осознал и реальность, и силы для эмиграции, прошло 10 лет. И я на них навсегда опоздала. :)

Там, где у благополучной семьи благополучные дети, вы это воспринимаете как должное. Среди "детей-мажориков" большинство как раз такие же, как их родители. Я с несколькими работала, они хорошие спецы, интересные собеседники и что ли добрее тех, кто приехал из нищеты и выгрызал себе место. Не орут, не хамят, держатся уверенно, открыто и дружелюбно. Дали несколько хороших советов, совершенно бесплатно. Им не жалко, у них все есть, я им не конкурентка. :)

ВДВ_ прохожий11.07.19 18:47
NEW 11.07.19 18:47 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 18:43

Вы кто по профессии?

NachDeutschland коренной житель11.07.19 18:56
NachDeutschland
NEW 11.07.19 18:56 

Про книжки, кстати. Прочла однажды, что книжки про успех бесполезны, так как любой успех индивидуален, и всегда в нем была доля везения, того самого "в нужном месте в нужное время", либо туз в рукаве типа мамы Билла Гейтса. Полезнее были бы книжки про тех, кто не пришел к успеху, хотя старался, делал много, правильно и усердно, но где-то ошибся и навсегда остался внизу, однако таких книг (автобиографических, а не художки ради бабла) нет.

Давно и прочно с этим согласна, мы не знаем, на сколько неудачников приходится один удачливый, каков вообще шанс выбраться и где соломку подстилать...

А то многие "новые москвичи" через 10 лет после переезда с ужасом осознают, что у их одноклассников в провинции 15 тысяч, отдых на даче, зато трешки в центре города, а у них 150, Испания, но однушка у МКАДа на семью... Овчинка не стоила выделки, в работе вроде преуспели, но на родине живут лучше. спок А вернуться - стыдно, засмеют (С)

AlexM77 патриот11.07.19 19:03
AlexM77
NEW 11.07.19 19:03 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 18:56

Полезнее были бы книжки про тех, кто не пришел к успеху, хотя старался, делал много, правильно и усердно, но где-то ошибся и навсегда остался внизу, однако таких книг (автобиографических, а не художки ради бабла) нет.

Вспомнился Эдисон , хоть я его и не уважаю за поступок с Тесла, ему тоже говорили, ну так в книшках написано

-Вы 500 раз потерпели поражение в попытке создать лампу накаливания. Это ли не показатель в Вашей несостоятельности по этому вопросу?

-Нет, я опробовал 500 способов как невозможно создать ту лампу, что б нащупать один как возможно.

В моём свободном пересказе, само собой разумеется.

berlije патриот11.07.19 19:31
berlije
NEW 11.07.19 19:31 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 18:43

Не-не, все не так. Речь о детских установках, которые одним нужно суметь изменить, а у других они уже корректные, и к этим установкам прилагается пакет больше или меньше накопленного, не только финансов, но и знаний, опыта, знакомств на момент решения об отъезде.У Х родители поддерживают эту идею: "Что ж мы, зря тебе такое образование дали? Отправляли тебя язык в лагерь учить? Жилье у тебя здесь от бабушки осталось, не получится - вернешься. С замужеством не обязательно торопиться, бросит А - найдешь Б, и дети - твое решение, не мы руками поможем, так няню наймешь". И Х едет, так как она начальница, ей помогает ее нынешняя фирма и перевозит ее вместе с любимым котом на равную должность. У условной меня родители не столько за Путина, сколько против эмиграции, и все мысли переводят на "детей пора, чего ждешь, кто тебе потом поможет, думаешь, твоя частная фирма будет тебя терпеть на больничных? Раз уйдешь, два, вышвырнет, будешь нищей. Давай, пока мы молодые, ищи мужа". А еще условная я голодранка без своего жилья, всю жизнь три поколения в квартире, двушка в ипотеку в ближнем Подмосковье - мой потолок. Уехать за границу - отложить свое жилье.

Можно по-разному ситуэйшен смоделировать.

U Х нет проблымы выйти замуж? Ей жених по соцстатусу уже был положен с рождения в коляску? А как же "Девушкам из высшего обчества трудно избежать одиночества...." (Меладзе)?

"Бросит А, найдешь Б" - это даже у вокзальной алкоголички так, не только у Х. И у Вас так же. Если не в голове, то в жизни.

И если родители Вам тюкают как дятлы про замужество, разве это не аргумент уехать в страну непуганых 40-калетних женихов? Даже бабушки на лавочке в провинции знают - на Западе любая невеста будет с местом!

Уехать за границу - квартира своя уже и не нужна. Ипотеки, накопления всякие. Проблема рассосалась.

Ну есть у вас что-то от уточки, сознайтесь, с 1-й страницы гундите и хнычете, как все плохо.

Выключите уточку! улыб

NachDeutschland коренной житель11.07.19 19:32
NachDeutschland
NEW 11.07.19 19:32 
в ответ AlexM77 11.07.19 19:03

Не совсем удачно. Эдисон - в первую очередь гений, происходит из семьи, где родители заботились об образовании детей, а не "родился фермером, фермером помрешь" (не помню, кто его отец, мать вроде учительница). Тогда это само по себе уже было неплохим стартом.

У современного успешного человека это стандарт. Помимо прочего, он носит соответствующую ситуации одежду, не тратит безумно с детства все карманные деньги на одну мечту, а разносторонне развивается, и времени на 500 попыток одного и того же, если он голодранец, а не сын/дочь состоятельных родителей, у него теперь нет. улыб

berlije патриот11.07.19 19:36
berlije
NEW 11.07.19 19:36 
в ответ NachDeutschland 11.07.19 18:56, Последний раз изменено 11.07.19 19:36 (berlije)
Про книжки, кстати. Прочла однажды, что книжки про успех бесполезны, так как любой успех индивидуален, и всегда в нем была доля везения, того самого "в нужном месте в нужное время

Вы не про успех читайте, а для удовольствия. Я вот Вам про Иностранку написала и села ее перепрочитала в 7-й раз - получила удовольствие.

В Карманном Оракуле несложные советы на все случаи жизни и карьеры. В Протожопове - истинная суть отношений полов и ключ к счастливой жизни м + зh.

Все. 2 книжки внимательно изучить и иннере уточку на вертел! улыб
NachDeutschland коренной житель11.07.19 20:22
NachDeutschland
NEW 11.07.19 20:22 
в ответ berlije 11.07.19 19:31, Последний раз изменено 11.07.19 20:28 (NachDeutschland)

Мы ж о ситуации где-то примерно 20 лет назад, тогда бабульки еще интернет не использовали и про женихов не знали.

Могу рассказать, что такое была заграница в моем окружении в детстве. После того, как я выросла-выучилась, такие же байки из детства принесли очень много моих знакомых из разных уголков. С высоты опыта почти все выглядит смешно, но люди реально так рассуждали.

Заграница - это:

1. США. В США почти все семьи живут в своих домах. В многоэтажках живут или бедные (в гетто с неграми), или одинокие (в средних) или богатые (в дорогих). В США все с кредитками. А еще дорогие врачи и дорогая страховка. В США даже мамы младенцев работают, иначе денег не будет, но легко увольняют, поэтому можно лишиться дома, страховки и кредитки. Короче, нет работы - помирай. В США можно приехать, если ты очень умный, если ты каталожная жена или имеешь родню. Еще есть Брайтон-бич, но это для (шепотом) евреев.

2. Германия. В Германии жить хорошо, государство всем помогает. В Германии можно не покупать жилье, государство обеспечит. В Германии не увольняют с работы и бесплатно лечат любой рак. Если ты или твой ребенок инвалид, ты можешь совсем не работать. Но в Германии нельзя остаться очень умным, только немцам и евреям с семьями или женам по каталогу. Чей-нибудь брат-сват-племянник знает того, кто купил еврейство/германство или дал денег семье, уезжавшей по этим параграфам ради быстрого брака.

3. Израиль. Большие глаза и все шепотом. А еще крутая медицина. Круче немецкой. Там лечат то, что в Германии врачи не знают.

4. Британия. Британия - это Лондон. Там дождливо. Там лучшие университеты. Как туда уехать - никто не знает.

5. Испания и Италия. Те, у кого были украинские родственники, рассказывали об украинках, сбежавших из туров в 90-е, остались, начали мыть полы и торговать сумками, легализовались, живут в своих квартирах, по-прежнему моют-торгуют, но уже помогают всей семье.

6. Финляндия и Швеция. 16-я республика и интердевочка. Других вариантов у нас для вас нет.

7. Швейцария. Там банки и все богатые.

8. Все остальные "западные" страны. По фильмам и песням.

Ни в один из этих вариантов я не попадала. Очень умной я не была, в СОР - русская, в жены с моим характером кто б из желающих послушную русскую девочку взял, я и готовить не очень умею, и убираться не люблю, нелегальных вещей я не люблю. Откуда мысль об эмиграции в голове-то зародиться могла? У большинства тех, кто теоретически не против, ее нет по той же причине, не знают, как им можно уехать.

Да и сейчас, в век интернета, люди несут просто полный бред про "Европу", когда информация проверяется в два клика. И бог с ней с ювеналкой или геями, так обычный бытовой бред, типа "детям до 14 не разрешают в кафе ходить по вечерам"...

Rolick Забанен до 30/10/25 01:55 постоялец11.07.19 20:24
NEW 11.07.19 20:24 
в ответ berlije 11.07.19 19:36
Все. 2 книжки внимательно изучить и иннере уточку на вертел!

зачем ей?

мне почему-то кажется, что у нее всё в голове гораздо лучше, чем у других, дорогая Берлиже!

Всё чётко, реалистично и без самовосхваления. Скромно и достойно. Порода чувствуется.

Не удивлюсь, если внешне она тоже далеко не уточка.

bigmaks коренной житель11.07.19 20:34
bigmaks
NEW 11.07.19 20:34 
в ответ AlexM77 11.07.19 19:03
-Вы 500 раз потерпели поражение в попытке создать лампу накаливания. Это ли не показатель в Вашей несостоятельности по этому вопросу?

К слову - Эдисон не создавал лампу накаливания. Но он гениально раскрутил чужое избретение.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
berlije патриот11.07.19 20:40
berlije
NEW 11.07.19 20:40 
в ответ Rolick 11.07.19 20:24, Последний раз изменено 11.07.19 20:42 (berlije)
мне почему-то кажется, что у нее всё в голове гораздо лучше, чем у других, дорогая Берлиже!
Всё чётко, реалистично и без самовосхваления. Скромно и достойно.
Порода чувствуется.Не удивлюсь, если внешне она тоже далеко не уточка.

Тогда откуда у родителей головняк о проблеме с женихами?

Не сходица мой пазл. Разве такую девушку не окружали достойные мальчики из бедных, но интеллихентных семей?

Или скромность виновата? смущ

Или гундеж и нудные самокопания отпугивали кандидатов?

Интересно, какого бауярa этот афтор?

ВДВ_ прохожий11.07.19 20:50
NEW 11.07.19 20:50 
в ответ Rolick 11.07.19 20:24

Да, тоже имеется такое мнение.

NachDeutschland коренной житель11.07.19 20:55
NachDeutschland
NEW 11.07.19 20:55 
в ответ berlije 11.07.19 20:40, Последний раз изменено 11.07.19 20:57 (NachDeutschland)

У меня по состоянию на +- 20 лет Плохой Характер (ТМ) . Неласковый теленок. Нервная, обижаюсь на шутки родителей типа "обязательно будешь толстая, все женщины толстеют" и отношение "глупенькая, вырастешь - будешь также думать", не понимаю "субординацию", могу возразить человеку 40-50 лет. Говорю чушь типа "хочу зарабатывать и иметь двоих-троих детей", все знают, что так нельзя, любая нормальная замужняя женщина получает чуть-чуть и ровно в 17 уходит к детям. И слишком умная для девочки, таким замуж сложно выйти.

Поэтому никакой "хороший мальчик" (ТМ) меня замуж не возьмет, а даже если возьмет, разведется, как с моей бабушкой, и буду я одна с ребенком.

Я подобные "жизненные мудрости" от своих ровесниц в вузе слышала, уже не в отношении меня, а как "стандарт", подобная трансляция родительского мнения и среди небедных москвичек имела место быть.

AlexM77 патриот11.07.19 22:11
AlexM77
NEW 11.07.19 22:11 
в ответ bigmaks 11.07.19 20:34

Я знаю, но юридически всётки он, технари вобще мало уделяют внимания законодательным тонкостям, на том и погорают нах ви фор.