Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
мне не придется включать подзабытый турбо-режим "подмосковная электричка уходит", бежать, сломя голову, с рюкзаком за спиной по метро почти незнакомого города
Непонятно мне, зачем так надрываться и переживать, это же командировка. Ну опоздаете, приедете позже - вам то что? Или такое рвение быстрее работать в офисе начать?
Я в свое время в бельгию ездил к клиенту, у меня пересадка во фрапорте 5 минут была, ну так я через раз не успевал, так как еще и шел вразвалочку, ну и ладно, шел кофеек пить, приезжал на 2-3 часа позже, на оюбое фыркание пожимал плечами - поезд задержали. Никто вроде не обеднел и не умер.
Но вне зависимости от того, как именно брать билет, полная цена за такое качество работы - стыдная.
зачем трындеть о полной цене, если её в основном платят только те, кто билеты покупает в притык или кому нужны Flex-Tickets, которые оплачивает фирма ?
Это командировка. На каждую делают заявление, забивая в него сумму немного большую, чем планируется потратить, для этого проверяя, сколько стоят билеты, авиабилеты, гостиница, километраж для машины и командировочные по норме и т.п., и ждут утверждения.
у нас такой бюрократии нет. ![]()
У вас герры и фрауен друг другу верят?
в каком смысле?
Если у нас кто то к заказчику едет не на служебной машине, то билеты заказывает Backoffice , гостиницы бронируют тоже дамы из Backoffice. Они уже знают какой бюджет на гостиницу отводится. Такс между заказчиком и вокзалом тоже оплачивается. Питание оплачивается паушаля.
Ну а термины у заказчиков так или иначе согласовываются с шефами.
Они франконцев в качестве толмачей используют.
Хотя прононс у саксонцев и швабов довольно похожий.
Кажется уже рассказывал. Зашли в Лейпциге в макдачную. Сделал заказ барменше, она в ответ что то спрашивает, а я ни слова не понимаю.
Подумал, может она со мной по английски, центр города, туристы и все такое. Таки нет, оказался аутичный деревенский саксонский, который в Лейпциге и Дрездене
уже и не услышишь. Видимо она меня за такую же деревенщину приняла. Хотя на типичного саксонца вообще не похож. Они там все белокурые бестии, а я типичный
брюнетистый шваб на морду лица.
спасибо, к нам от вас и так достаточно переехало, больше не надо
Шутка с автобусом на грани, молодцы, ничего не скажешь...вот она, солидарность 1,5%.
Значит ещё недостаточно загорелых инженеров к вам переехало. Ждите всех, в этом автобусе скоро душновато будет, освобождайте дворцы под коммуналки.
Причем они едут к вам по собственной воле, им нравится у вас ![]()