Волна хитрожопиков или летнее обострение ?
Я так и не понял, убер дороже или дешевле городского в берлине? То он дороже, то в 3-4 раза дешевле)
Вы правда не поняли.Терпеливо обясняю.
Убер
(дорогой)
и CleverТахi(в 3-4 раза дешевле)
это не одно и то же.если у вас фирменный термин, то время в пути относится к рабочему времени?
Далеко не во всех фирмах, если вы едете не на машине, так как "музыку слушает в дороге = отдыхает". В моём случае правила лояльные, но списывать это время на проект я могу только в случае проектных дел (а не болтовни на форуме). ![]()
не сделайте вы себе наконец то права и будете ездить к клиентам на машине. Только хочу вас огорчить - будете ждать не на вокзале, но на автобане в пробках.
У меня есть права. Это наша внутренняя административная фигня, когда о командировке решают менее, чем за 7 дней, и все согласования получить физически не удается, но налететь на невозмещение не хочется. ![]()
Если с проектом получится, ездить я буду с утра пораньше на 2-3 дня сразу, там или пробки проскочить, или поезд без стыковки выбрать можно.
я с вашего позволения тоже почитал в части того, что меня интересует
Technische Qualität
- Schallschutz (TEC1.2)
- Qualität der Gebäudehülle (TEC1.3)
- Einsatz und Integration von Gebäudetechnik (TEC1.4)
- Reinigungsfreundlichkeit des Baukörpers (TEC1.5)
- Rückbau- und Recyclingfreundlichkeit (TEC1.6)
- Immissionsschutz (TEC1.7)
- Mobilitätsinfrastruktur (TEC3.1)
все эти пункты важны конечно, но вот ищу тебования к качеству поверхностей и нашел только TEC1.5, а там только бла-бла. Есть же в машиностроении критерии шероховатости, твёрдости и пр., а здесь какие-то банальности, типа хорошая поверхность это хорошо. И вот как раз сейчас договор смотрю со строителями. Все что касается денег, сроков, объёма, изменений - все проработали. Кроме качества отделки. Ни слова. Тут даже не на что опереться. Или я просто не в курсе?
В моём случае правила лояльные, но списывать это время на проект я могу только в случае проектных дел (а не болтовни на форуме).
ну так работайте а не болтайте.![]()
такое впечатление, что вы ожидаете, что автобусы/поезда вам к дому подьежать должны , притом тогда когда вам удобно.
Требования к качеству той или иной поверхности описываются в проекте в части Bauteilkatalog..
Проектные требования к одному и тому же материалу могут быть совершенно различны в зависимости от того, что хочет добиться автор проекта.
можно плз на конкретном примере? - вот баутайль простенок на 2 этажа высотой са. 6м ширина 1м, глубина 24см. Отделка матовым пористым камнем, мустер есть. Как бы вы задали требования по качеству отделки такой колонны - допуски по геометрии, швам и пятнам от клея? и то же самое по полам плитка 60х60.
Такое впечатление, что хвалящие Дойче Бан пользуются им реже, чем я. ![]()
Поезда по расписанию в данный город и из него ходят раз в час, почти всегда со стыковкой, это абсолютно нормальный интервал, поэтому я ожидаю, что он будет выдерживаться, как туда, без опоздания стыковки, так и обратно, и мне не придется включать подзабытый турбо-режим "подмосковная электричка уходит", бежать, сломя голову, с рюкзаком за спиной по метро почти незнакомого города, потому что у запланированной назад пары обратных поездов задержка второго на 40 минут была уже на момент моего выхода из здания клиента. Успела, несмотря на то, что платформу ближайшего поезда сменили. Привычка, выработанная годами использования Дойче Бан: "Приехала раньше времени, потрать его на изучение вокзала, ты никогда не знаешь, что случится в следующую твою поездку отсюда, две лишние минуты на чтение табло, поиск платформы или лифта стоят до трех часов дороги".
Билеты стоили, напомню, 200 евро... Меньше 3 часов пути в одну сторону. Стыд какой-то.
у меня для вас замечательная идея. Вам нужна не просто машина, а хорошая машина. С адаптивным круизконтролем, хорошей музыкой. Тогда она в пробках будет ехать сама, а вам можно сидеть и готовиться к встрече в маечке и шортах. Или музыку слушать и в инете общаться. По приезду переползаете назад, там стёкла темные и переодеваетесь в деловое.
Я думаю ваш муж просто не догадался, вы его проинформируйте срочно - Adaptive Cruise Control (ACC) .
У меня нет проблем с выбором машины, тем более нет их у моего мужа, он этим не занимается.
У меня проблема невозможности неиспользования поездов в ситуации, как сегодня.
так зачем он нужен этот поезд если с ним потеря времени и нервов? машина сел и поехал. А почему муж не занимается выбором? там много всего технического сейчас. Трудно выбрать.
Такое впечатление, что хвалящие Дойче Бан пользуются им реже, чем я.
Так, я что-то пропустила, а куда делось автО - неотъемлемый элемент жизни каждого современного человека в Германии? Почему вы страдаете в Дойче Бане вместо того, чтобы наслаждаться передвижением v комфортном автО?
Так что, мы уже порешили, кто хитрожоп и что у кого обострилось этим летом?
Такое впечатление, что хвалящие Дойче Бан пользуются им реже, чем я.
ткните меня носом где я ДБ хвалила ![]()
Поезда по расписанию в данный город и из него ходят раз в час, почти всегда со стыковкой, это абсолютно нормальный интервал, поэтому я ожидаю, что он будет выдерживаться,
я не так часто езжу на поездах. Если мы куда на поезде куда подальше едем, то у нас почти всегда пересадка в Маннхайме.
И хотя я мало езжу на поездах , в отличии от вас, , я знаю, что у ДБ стандартные 10 мин на пересадку - это очень мало. При покупке билетов я всегда изменяю время для пересадки , особенно если мне надо с S-Bahn на ICE пересаживаться.
А так всякое бывало: опоздание поездов из за наводнения, опоздание поездов из за самоубийц, опоздание поездов из за стройки возле путей (.ICE стояло больше получаса ) .
Действительно бежали на поезд только один раз в Австрии, да и то не потому что поезд опоздал, а потому что мало времени было на пересадку и мы не хотели следующего ждать.
Билеты стоили, напомню, 200 евро... Меньше 3 часов пути в одну сторону. Стыд какой-то.
ну кто же вам виноват, что вы билеты за полную цену берёте. Тип на будущее: если для 2. класса нет больше Spartickets , то посмотрите 1. класс. Там возможно ещё есть Spartickets, которые будут стоить столько же как и 2. класс. но удобств будет маленько побольше.
и если вы так часто ездите на
поездах , то просите у фирмы Bahn-Card
Вы сейчас с кем разговаривали?!
Я отлично знаю эту систему, когда дело касается личной поездки, у меня уже 8 бесплатных билетов по бонусам было. Но вне зависимости от того, как именно брать билет, полная цена за такое качество работы - стыдная.
Это командировка. На каждую делают заявление, забивая в него сумму немного большую, чем планируется потратить, для этого проверяя, сколько стоят билеты, авиабилеты, гостиница, километраж для машины и командировочные по норме и т.п., и ждут утверждения. Когда нужно ехать на поезде, особенно одним днем, исходят из того, что время окончания встречи неизвестно, как неизвестны и внезапно возникающие проблемы Дойче Бана. Поэтому через псевдо-корпоративную карточку, выпущенную через фирму, но привязанную к личному счету, через внутреннюю систему, берут flex, без резервирования мест. Когда становится ясно, какой поезд, то можно и резервирование добавить, если загрузка не жуткая, можно и не добавлять, главное, чтобы сумма не превысила одобренную.
Это и ответ на вопрос для тех, куда делась машина. Есть ситуации, когда утверждения по всем уровням нет, но ехать надо. Дальше догадайтесь сами, почему поезд, а не машина. :)
Насчем пятен от клея вообще не понял - их не должно быть.
Насчет всего остального - я не видел ваших камней и не знаю, чего вы хотите добиться. В любом случае я бы описал рисунок укладки (камни строго друг над другом или ряды с разбежкой или что-то другое), наличие или ширину фуг, цвет фуг, вариант обработки фуг(вогнутые, выгнутые, прямые), необходимость нивелирования основания, проверку горизонтальных швов по лазерному нивелиру каждые несколько рядов в зависимости от формата камня и рисунка укладки, требуюмую степень ровности стены (проверяется двухметровой линейкой, приложенной в любом месте стены - какие остаются зазоры. Для нормально отштукатуренной стены приемлемая степень качества - до 3-4 мм, для стены из натурального камня такую степень будет достичь очень дорого.)
Я сейчас вам открою один большой секрет, вы только никому, хорошо? Не всем мужчинам интересно в деталях и красках выбирать машину, тем более не себе. ![]()
да. спасибо. Проблема в том, что они и без меня на 2 года загружены и если я буду это писать, они скорее вообще строить не будут. Я думал им это вкрутить в виде стандартов в договор. Надеясь, что не будут лезть и смотреть цифры. Если задать проверку лазером, то нужно допустимые отклонения прописывать и правила измерения. Иначе это только слова. Приду я принимать, вижу криво положено, а ляйтер говорит - лазер сказал нормально, это у тебя глаза кривые. Вообще Макс прав, похоже в строительстве в отделке даже здесь в Германии результат всегда туманный. Захотят, сделают хорошо, будут торопить отделочников, сделают плохо.
ну не знаю, что это за мужчина такой...если только физик или математик, а так всем интересно...себе подороже и побольше, жене подешевле красненькую.
вот не знаю, что тут у вас в БаВю вообще происходит. и с поездами и вообще. мне кажется они тут взялись сразу за всё, раскопали, разобрали, завезли и тут их накрыла депрессия и они вообще ничего закончить не могут. дойчебан, конечно, тоже на себя непосильную ношу взвалил и совсем не безукоризненно работает, но такого хаоса нигде больше нет. ну чтоб далеко не ходить, в той же Баварии с поездами всё намного лучше. я две недели назад не мог из штутгарта уехать, потому что тупо все поезда отменили
Вчера оба моих вторых поезда (тот, на котором я ехала туда, и тот, на котором планировала назад, но счастливо этого избежала) опоздали в других землях. ![]()